Рассольник с перловкой и огурцами
Рассольник с перловкой и огурцами - это традиционный русский суп, который готовится достаточно просто, без огромных усилий и затрат, обычно с ингредиентами, которые присутствуют у каждого дома. Вообще говоря, рассольник готовится с рисом, но в предложенном рецепте мы рассмотрим его способ приготовления с перловкой. Так как перловка является более полезной и благодаря ей суп получается очень наваристый и сытный. Солёные огурцы придают насыщенный и яркий вкус нашему рассольнику. Данное блюдо отлично подходит для полноценного семейного обеда.
Если вы любите и хотите, чтобы ваш рассольник получился с ярко выраженным привкусом солёных огурчиков, то добавьте в бульон немного рассола с банки.
Суп обычно готовится с рисом или перловкой, но если у вас есть личная неприязнь к данному виду круп, можно воспользоваться овсяными хлопьями либо пшеном.
При желании, можно добавить любой вид мяса, получится тоже очень вкусно.
Для тех людей, кто особенно предпочитает делать суп менее калорийным и полезным можно, вместо обжарки овощей, воспользоваться предварительной их пассеровкой. С помощью этого вы не снизите полезность приготовленного блюда, а только усилите его аромат и вкус.
1430
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
6
Калорийность
138 ккал 1105 ккал 184 ккал
Белки
1,3 гр. 10,7 гр. 1,8 гр.
Жиры
10,2 гр. 81,5 гр. 13,6 гр.
Углеводы
9,5 гр. 75,9 гр. 12,7 гр.
Вода
74,0 гр. 592,9 гр. 98,8 гр.
Волокна
1,8 гр. 14,2 гр. 2,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 133,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1615.1 мкг
900 мкг
22.4
29.9
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4.7
6.3
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
4.1
5.4
Витамин В4
22.5 мг
500 мг
0.6
0.8
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
2.1
2.8
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
6.7
9
Витамин В9
43.9 мкг
400 мкг
1.4
1.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
54.6 мкг
90 мкг
7.6
10.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
36.6 мг
15 мг
30.4
40.6
Биотин
3.8 мг
50 мг
0.9
1.3
Витамин К
22.2 мкг
120 мкг
2.3
3.1
Витамин РР
4.3 мг
20 мг
2.7
3.6
Калий
1687.5 мг
2500 мг
8.4
11.3
Кальций
220.7 мг
1000 мг
2.8
3.7
Кремний
21.3 мг
30 мг
8.8
11.8
Магний
263.3 мг
400 мг
8.2
11
Натрий
3587.6 мг
1300 мг
34.4
46
Сера
113.7 мг
500 мг
2.8
3.8
Фосфор
268.2 мг
800 мг
4.2
5.6
Хлор
202.1 мг
2300 мг
1.1
1.5
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
218.8
292.3
Железо
7.7 мг
18 мг
5.4
7.2
Йод
11.2 мкг
150 мкг
0.9
1.2
Кобальт
20.2 мкг
10 мкг
25.1
33.6
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.7
1
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
5.5
7.3
Медь
524.3 мкг
1000 мкг
6.5
8.7
Никель
6.5 мкг
200 мкг
0.4
0.5
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
23.3
31.1
Селен
11.8 мкг
55 мкг
2.7
3.6
Фтор
62.8 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
3.6 мкг
50 мкг
0.9
1.2
Цинк
2.2 мг
12 мг
2.3
3.1
Бор
290 мкг
1200 мкг
3
4
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
43.2
57.8
Молибден
32 мкг
70 мкг
5.7
7.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Интересно знать: Рассольник - это старое древнерусское
блюдо, которое готовили первоначально из рыбы, и называлось оно «Калья». А
рассольником тогда назывался не суп, а пирог, который был приготовлен с
гречневой кашей, яйцами, курицей и в начинку подливался рассол.
Оценить рассольник с перловкой и огурцами
1
0
Комментарии (0)