Рассольник с перловкой и огурцами

Рассольник с перловкой и огурцами - это традиционный русский суп, который готовится достаточно просто, без огромных усилий и затрат, обычно с ингредиентами, которые присутствуют у каждого дома. Вообще говоря, рассольник готовится с рисом, но в предложенном рецепте мы рассмотрим его способ приготовления с перловкой. Так как перловка является более полезной и благодаря ей суп получается очень наваристый и сытный. Солёные огурцы придают насыщенный и яркий вкус нашему рассольнику. Данное блюдо отлично подходит для полноценного семейного обеда.

Если вы любите и хотите, чтобы ваш рассольник получился с ярко выраженным привкусом солёных огурчиков, то добавьте в бульон немного рассола с банки.

Суп обычно готовится с рисом или перловкой, но если у вас есть личная неприязнь к данному виду круп, можно воспользоваться овсяными хлопьями либо пшеном. 

При желании, можно добавить любой вид мяса, получится тоже очень вкусно.

Для тех людей, кто особенно предпочитает делать суп менее калорийным и полезным можно, вместо обжарки овощей, воспользоваться предварительной их пассеровкой. С помощью этого вы не снизите полезность приготовленного блюда, а только усилите его аромат и вкус.

Рассольник с перловкой и огурцами

1430

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

138 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

9,5 гр.

Вода

74,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 133,6 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
ст.л.
шт.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1615.1 мкг

900 мкг

22.4

29.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.7

6.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.1

5.4

Витамин В4

22.5 мг

500 мг

0.6

0.8

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

2.1

2.8

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.7

9

Витамин В9

43.9 мкг

400 мкг

1.4

1.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

54.6 мкг

90 мкг

7.6

10.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.6 мг

15 мг

30.4

40.6

Биотин

3.8 мг

50 мг

0.9

1.3

Витамин К

22.2 мкг

120 мкг

2.3

3.1

Витамин РР

4.3 мг

20 мг

2.7

3.6

Калий

1687.5 мг

2500 мг

8.4

11.3

Кальций

220.7 мг

1000 мг

2.8

3.7

Кремний

21.3 мг

30 мг

8.8

11.8

Магний

263.3 мг

400 мг

8.2

11

Натрий

3587.6 мг

1300 мг

34.4

46

Сера

113.7 мг

500 мг

2.8

3.8

Фосфор

268.2 мг

800 мг

4.2

5.6

Хлор

202.1 мг

2300 мг

1.1

1.5

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

218.8

292.3

Железо

7.7 мг

18 мг

5.4

7.2

Йод

11.2 мкг

150 мкг

0.9

1.2

Кобальт

20.2 мкг

10 мкг

25.1

33.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.7

1

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

5.5

7.3

Медь

524.3 мкг

1000 мкг

6.5

8.7

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.4

0.5

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

23.3

31.1

Селен

11.8 мкг

55 мкг

2.7

3.6

Фтор

62.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.9

1.2

Цинк

2.2 мг

12 мг

2.3

3.1

Бор

290 мкг

1200 мкг

3

4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

43.2

57.8

Молибден

32 мкг

70 мкг

5.7

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с перловкой и огурцами
Как приготовить рассольник с перловкой и огурцами? Для начала сварим перловку. Берём 30 гр. перловой крупы, заранее промытой под холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, всыпаем туда нашу перловку и варим примерно 30-35 минут.
2
Рассольник с перловкой и огурцами
Пока наша крупа варится, приготовим зажарку. Лук очищаем от шелухи и достаточно мелко нарезаем его.
3
Рассольник с перловкой и огурцами
Берём сковороду, смазанную растительным маслом, высыпаем измельчённый лук и обжариваем пару минут.
4
Рассольник с перловкой и огурцами
Затем берём морковку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжаривать к нашему луку.
5
Рассольник с перловкой и огурцами
Огурцы также нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковородку к овощам, обжаривая всё в течение 2-х минут на небольшом огне.
6
Рассольник с перловкой и огурцами
Спустя пару минут добавляем красный острый перец и 2 столовые ложки томатной пасты.
7
Рассольник с перловкой и огурцами
Далее всё содержимое в сковороде заливаем примерно 100 мл воды, хорошенько перемешиваем и даём время потушиться где-то ещё минут 5. По готовности можно выключать плиту.
8
Рассольник с перловкой и огурцами
Спустя 20 минут в бульон добавляем картофель и продолжаем варить около 40 минут.
9
Рассольник с перловкой и огурцами
Высыпаем в наш бульон зажарку, перемешиваем всё и добавляем лавровый лист, 0,5 чайной ложки сахара и приправу для супа. Также перемешиваем и варим до готовности минут 15.Совет: обязательно пробуйте на вкус. Если есть необходимость, то добавьте немного соли.
10
Рассольник с перловкой и огурцами
Тем временем мелко нарезаем нашу зелень, к примеру, укроп и добавляем её в суп.Совет: если вы хотите, чтобы ваш рассольник получился с ярко выраженным привкусом солёных огурцов, то добавьте в бульон 100 миллиграмм огуречного рассола.
11
Рассольник с перловкой и огурцами
Накрываем крышкой, и даёт покипеть ещё одну минуту. После приготовления даём примерно 10-15 минут, чтобы суп настоялся и можно подавать к столу. Несмотря на то, что рассольник сварен без мяса, он получается очень насыщенный, густой и сытный. А красный острый перец придаёт ему пикантную остринку. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Рассольник - это старое древнерусское блюдо, которое готовили первоначально из рыбы, и называлось оно «Калья». А рассольником тогда назывался не суп, а пирог, который был приготовлен с гречневой кашей, яйцами, курицей и в начинку подливался рассол.

Оценить рассольник с перловкой и огурцами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с перловкой и огурцами

Шаг 1 из 11

Как приготовить рассольник с перловкой и огурцами? Для начала сварим перловку. Берём 30 гр. перловой крупы, заранее промытой под холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, всыпаем туда нашу перловку и варим примерно 30-35 минут.
Рассольник с перловкой и огурцами

Шаг 2 из 11

Пока наша крупа варится, приготовим зажарку. Лук очищаем от шелухи и достаточно мелко нарезаем его.
Рассольник с перловкой и огурцами

Шаг 3 из 11

Берём сковороду, смазанную растительным маслом, высыпаем измельчённый лук и обжариваем пару минут.
Рассольник с перловкой и огурцами

Шаг 4 из 11

Затем берём морковку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжаривать к нашему луку.
Рассольник с перловкой и огурцами

Шаг 5 из 11

Огурцы также нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковородку к овощам, обжаривая всё в течение 2-х минут на небольшом огне.
Рассольник с перловкой и огурцами

Шаг 6 из 11

Спустя пару минут добавляем красный острый перец и 2 столовые ложки томатной пасты.
Рассольник с перловкой и огурцами

Шаг 7 из 11

Далее всё содержимое в сковороде заливаем примерно 100 мл воды, хорошенько перемешиваем и даём время потушиться где-то ещё минут 5. По готовности можно выключать плиту.
Рассольник с перловкой и огурцами

Шаг 8 из 11

Спустя 20 минут в бульон добавляем картофель и продолжаем варить около 40 минут.
Рассольник с перловкой и огурцами

Шаг 9 из 11

Высыпаем в наш бульон зажарку, перемешиваем всё и добавляем лавровый лист, 0,5 чайной ложки сахара и приправу для супа. Также перемешиваем и варим до готовности минут 15.Совет: обязательно пробуйте на вкус. Если есть необходимость, то добавьте немного соли.
Рассольник с перловкой и огурцами

Шаг 10 из 11

Тем временем мелко нарезаем нашу зелень, к примеру, укроп и добавляем её в суп.Совет: если вы хотите, чтобы ваш рассольник получился с ярко выраженным привкусом солёных огурцов, то добавьте в бульон 100 миллиграмм огуречного рассола.
Рассольник с перловкой и огурцами

Шаг 11 из 11

Накрываем крышкой, и даёт покипеть ещё одну минуту. После приготовления даём примерно 10-15 минут, чтобы суп настоялся и можно подавать к столу. Несмотря на то, что рассольник сварен без мяса, он получается очень насыщенный, густой и сытный. А красный острый перец придаёт ему пикантную остринку. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке