Что готовим?
Окрошка

Рассольник с перловкой и огурцами

0
1375

Рассольник с перловкой и огурцами - это традиционный русский суп, который готовится достаточно просто, без огромных усилий и затрат, обычно с ингредиентами, которые присутствуют у каждого дома. Вообще говоря, рассольник готовится с рисом, но в предложенном рецепте мы рассмотрим его способ приготовления с перловкой. Так как перловка является более полезной и благодаря ей суп получается очень наваристый и сытный. Солёные огурцы придают насыщенный и яркий вкус нашему рассольнику. Данное блюдо отлично подходит для полноценного семейного обеда.

Если вы любите и хотите, чтобы ваш рассольник получился с ярко выраженным привкусом солёных огурчиков, то добавьте в бульон немного рассола с банки.

Суп обычно готовится с рисом или перловкой, но если у вас есть личная неприязнь к данному виду круп, можно воспользоваться овсяными хлопьями либо пшеном. 

При желании, можно добавить любой вид мяса, получится тоже очень вкусно.

Для тех людей, кто особенно предпочитает делать суп менее калорийным и полезным можно, вместо обжарки овощей, воспользоваться предварительной их пассеровкой. С помощью этого вы не снизите полезность приготовленного блюда, а только усилите его аромат и вкус.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 133 ккал 1131 ккал 189 ккал
Белки 1,4 гр. 12,1 гр. 2,0 гр.
Жиры 9,7 гр. 82,0 гр. 13,7 гр.
Углеводы 9,5 гр. 80,4 гр. 13,4 гр.
Вода 72,0 гр. 610,8 гр. 101,8 гр.
Волокна 1,8 гр. 15,1 гр. 2,5 гр.
Рассольник с перловкой и огурцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2705.8 мкг 900 мкг 35.4 50.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.8 6.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.7 6.6
Витамин В4 29.7 мг 500 мг 0.7 1
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2.1 2.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.1 11.4
Витамин В9 56.5 мкг 400 мкг 1.7 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 81 мкг 90 мкг 10.6 15
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.1 мг 15 мг 31.5 44.6
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.9 1.3
Витамин К 131.5 мкг 120 мкг 12.9 18.3
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 3.4 4.8
Калий 2082.1 мг 2500 мг 9.8 13.9
Кальций 313.8 мг 1000 мг 3.7 5.2
Кремний 21.3 мг 30 мг 8.3 11.8
Магний 301.4 мг 400 мг 8.9 12.6
Натрий 5935.2 мг 1300 мг 53.8 76.1
Сера 125.7 мг 500 мг 3 4.2
Фосфор 334.3 мг 800 мг 4.9 7
Хлор 3786.4 мг 2300 мг 19.4 27.4
Алюминий 548.9 мкг 30 мкг 215.5 304.9
Железо 9.5 мг 18 мг 6.2 8.8
Йод 11.2 мкг 150 мкг 0.9 1.2
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 25.2 35.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.7 1
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.4 10.5
Медь 608.7 мкг 1000 мкг 7.2 10.1
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 22 31.1
Селен 12.9 мкг 55 мкг 2.8 3.9
Фтор 62.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.9 1.3
Цинк 2.7 мг 12 мг 2.7 3.8
Бор 290 мкг 1200 мкг 2.8 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 40.8 57.8
Молибден 39.6 мкг 70 мкг 6.7 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Рассольник с перловкой и огурцами
Как приготовить рассольник с перловкой и огурцами? Для начала сварим перловку. Берём 30 гр. перловой крупы, заранее промытой под холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, всыпаем туда нашу перловку и варим примерно 30-35 минут.
шаг 2 из 11
Рассольник с перловкой и огурцами
Пока наша крупа варится, приготовим зажарку. Лук очищаем от шелухи и достаточно мелко нарезаем его.
шаг 3 из 11
Рассольник с перловкой и огурцами
Берём сковороду, смазанную растительным маслом, высыпаем измельчённый лук и обжариваем пару минут.
шаг 4 из 11
Рассольник с перловкой и огурцами
Затем берём морковку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжаривать к нашему луку.
шаг 5 из 11
Рассольник с перловкой и огурцами
Огурцы также нарезаем маленькими кубиками и добавляем в сковородку к овощам, обжаривая всё в течение 2-х минут на небольшом огне.
шаг 6 из 11
Рассольник с перловкой и огурцами
Спустя пару минут добавляем красный острый перец и 2 столовые ложки томатной пасты.
шаг 7 из 11
Рассольник с перловкой и огурцами
Далее всё содержимое в сковороде заливаем примерно 100 мл воды, хорошенько перемешиваем и даём время потушиться где-то ещё минут 5. По готовности можно выключать плиту.
шаг 8 из 11
Рассольник с перловкой и огурцами
Спустя 20 минут в бульон добавляем картофель и продолжаем варить около 40 минут.
шаг 9 из 11
Рассольник с перловкой и огурцами
Высыпаем в наш бульон зажарку, перемешиваем всё и добавляем лавровый лист, 0,5 чайной ложки сахара и приправу для супа. Также перемешиваем и варим до готовности минут 15.Совет: обязательно пробуйте на вкус. Если есть необходимость, то добавьте немного соли.
шаг 10 из 11
Рассольник с перловкой и огурцами
Тем временем мелко нарезаем нашу зелень, к примеру, укроп и добавляем её в суп.Совет: если вы хотите, чтобы ваш рассольник получился с ярко выраженным привкусом солёных огурцов, то добавьте в бульон 100 миллиграмм огуречного рассола.
шаг 11 из 11
Рассольник с перловкой и огурцами
Накрываем крышкой, и даёт покипеть ещё одну минуту. После приготовления даём примерно 10-15 минут, чтобы суп настоялся и можно подавать к столу. Несмотря на то, что рассольник сварен без мяса, он получается очень насыщенный, густой и сытный. А красный острый перец придаёт ему пикантную остринку. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Рассольник - это старое древнерусское блюдо, которое готовили первоначально из рыбы, и называлось оно «Калья». А рассольником тогда назывался не суп, а пирог, который был приготовлен с гречневой кашей, яйцами, курицей и в начинку подливался рассол.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *