Рассольник с перловкой и огурцами
Рассольник с перловкой и огурцами - это традиционный русский суп, который готовится достаточно просто, без огромных усилий и затрат, обычно с ингредиентами, которые присутствуют у каждого дома. Вообще говоря, рассольник готовится с рисом, но в предложенном рецепте мы рассмотрим его способ приготовления с перловкой. Так как перловка является более полезной и благодаря ей суп получается очень наваристый и сытный. Солёные огурцы придают насыщенный и яркий вкус нашему рассольнику. Данное блюдо отлично подходит для полноценного семейного обеда.
Если вы любите и хотите, чтобы ваш рассольник получился с ярко выраженным привкусом солёных огурчиков, то добавьте в бульон немного рассола с банки.
Суп обычно готовится с рисом или перловкой, но если у вас есть личная неприязнь к данному виду круп, можно воспользоваться овсяными хлопьями либо пшеном.
При желании, можно добавить любой вид мяса, получится тоже очень вкусно.
Для тех людей, кто особенно предпочитает делать суп менее калорийным и полезным можно, вместо обжарки овощей, воспользоваться предварительной их пассеровкой. С помощью этого вы не снизите полезность приготовленного блюда, а только усилите его аромат и вкус.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2705.8 мкг | 900 мкг | 35.4 | 50.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.8 | 6.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.7 | 6.6 |
Витамин В4 | 29.7 мг | 500 мг | 0.7 | 1 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 2.1 | 2.9 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 8.1 | 11.4 |
Витамин В9 | 56.5 мкг | 400 мкг | 1.7 | 2.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 81 мкг | 90 мкг | 10.6 | 15 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40.1 мг | 15 мг | 31.5 | 44.6 |
Биотин | 3.8 мг | 50 мг | 0.9 | 1.3 |
Витамин К | 131.5 мкг | 120 мкг | 12.9 | 18.3 |
Витамин РР | 5.7 мг | 20 мг | 3.4 | 4.8 |
Калий | 2082.1 мг | 2500 мг | 9.8 | 13.9 |
Кальций | 313.8 мг | 1000 мг | 3.7 | 5.2 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 8.3 | 11.8 |
Магний | 301.4 мг | 400 мг | 8.9 | 12.6 |
Натрий | 5935.2 мг | 1300 мг | 53.8 | 76.1 |
Сера | 125.7 мг | 500 мг | 3 | 4.2 |
Фосфор | 334.3 мг | 800 мг | 4.9 | 7 |
Хлор | 3786.4 мг | 2300 мг | 19.4 | 27.4 |
Алюминий | 548.9 мкг | 30 мкг | 215.5 | 304.9 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 6.2 | 8.8 |
Йод | 11.2 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.2 |
Кобальт | 21.4 мкг | 10 мкг | 25.2 | 35.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 7.4 | 10.5 |
Медь | 608.7 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 10.1 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 22 | 31.1 |
Селен | 12.9 мкг | 55 мкг | 2.8 | 3.9 |
Фтор | 62.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 3.8 мкг | 50 мкг | 0.9 | 1.3 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 2.7 | 3.8 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 4 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 40.8 | 57.8 |
Молибден | 39.6 мкг | 70 мкг | 6.7 | 9.4 |
Интересно знать: Рассольник - это старое древнерусское
блюдо, которое готовили первоначально из рыбы, и называлось оно «Калья». А
рассольником тогда назывался не суп, а пирог, который был приготовлен с
гречневой кашей, яйцами, курицей и в начинку подливался рассол.