Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассольник с грибами и перловкой
Такой рассольник получается питательным и сытным, несмотря на постность бульона – по сути, бульон овощной. Кислинка соленых огурцов и аромат грибов делают его особенно вкусным.
Кухня
Русская
Время готовки
125 мин.
PT125M
Порции
6
Калорийность
97 ккал
2052 ккал
342 ккал
Белки
3,6 гр.
76,0 гр.
12,7 гр.
Жиры
4,6 гр.
97,8 гр.
16,3 гр.
Углеводы
9,1 гр.
193,5 гр.
32,3 гр.
Вода
74,5 гр.
1578,4 гр.
263,1 гр.
Волокна
2,5 гр.
52,9 гр.
8,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2214.5 мкг | 900 мкг | 11.6 | 41 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.8 | 6.5 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.1 | 14.5 |
Витамин В4 | 49.4 мг | 500 мг | 0.5 | 1.6 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.5 | 1.9 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.2 | 7.7 |
Витамин В9 | 46.4 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 46.2 мкг | 90 мкг | 2.4 | 8.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.3 мг | 15 мг | 11.4 | 40.4 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 88.8 мкг | 120 мкг | 3.5 | 12.3 |
Витамин РР | 30 мг | 20 мг | 7.1 | 25 |
Калий | 1322.7 мг | 2500 мг | 2.5 | 8.8 |
Кальций | 670.9 мг | 1000 мг | 3.2 | 11.2 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.5 | 12.5 |
Магний | 292 мг | 400 мг | 3.4 | 12.2 |
Натрий | 14285 мг | 1300 мг | 51.8 | 183.1 |
Сера | 362.4 мг | 500 мг | 3.4 | 12.1 |
Фосфор | 60062.7 мг | 800 мг | 354.2 | 1251.3 |
Хлор | 3666.2 мг | 2300 мг | 7.5 | 26.6 |
Алюминий | 639.8 мкг | 30 мкг | 100.6 | 355.4 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 2.8 | 9.9 |
Йод | 6.5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.7 |
Кобальт | 22.5 мкг | 10 мкг | 10.6 | 37.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.7 | 16.8 |
Медь | 846 мкг | 1000 мкг | 4 | 14.1 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 11.6 | 41 |
Селен | 35.6 мкг | 55 мкг | 3.1 | 10.8 |
Фтор | 1069.6 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 4.5 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.4 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 1.5 | 5.4 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 4.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 16.3 | 57.8 |
Молибден | 147.2 мкг | 70 мкг | 9.9 | 35 |
Процесс приготовления
Сушеные грибы (например, лисички) промойте, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. После этого слейте настой и порежьте грибы на кусочки. В рассольнике можно использовать грибы и другого качества – замороженные или свежие. Если используете замороженные, необходимо достать их из морозилки, разморозить, порезать и слегка обжарить. Свежие грибы (например, шампиньоны) также лучше перед заправкой рассольника обжарить.
Всыпаем овощи в кастрюлю, следом вливаем огуречный рассол. Перед его добавлением можно попробовать рассольник на вкус, если для вас он будет достаточно выраженным, от рассола можно воздержаться. Добавьте специи – лавровый лист и перец-горошек. Дайте рассольнику закипеть, поварите еще пару минут и выключайте конфорку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам