Что готовим?
Окрошка

Рассольник с грибами и перловкой

0
10531

Такой рассольник получается питательным и сытным, несмотря на постность бульона – по сути, бульон овощной. Кислинка соленых огурцов и аромат грибов делают его особенно вкусным.

Кухня Русская
Время готовки 125 мин.
Порции 6
Калорийность 97 ккал 2052 ккал 342 ккал
Белки 3,6 гр. 76,0 гр. 12,7 гр.
Жиры 4,6 гр. 97,8 гр. 16,3 гр.
Углеводы 9,1 гр. 193,5 гр. 32,3 гр.
Вода 74,5 гр. 1578,4 гр. 263,1 гр.
Волокна 2,5 гр. 52,9 гр. 8,8 гр.
Рассольник с грибами и перловкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2214.5 мкг 900 мкг 11.6 41
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.8 6.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.1 14.5
Витамин В4 49.4 мг 500 мг 0.5 1.6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.5 1.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.2 7.7
Витамин В9 46.4 мкг 400 мкг 0.5 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 46.2 мкг 90 мкг 2.4 8.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.3 мг 15 мг 11.4 40.4
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 88.8 мкг 120 мкг 3.5 12.3
Витамин РР 30 мг 20 мг 7.1 25
Калий 1322.7 мг 2500 мг 2.5 8.8
Кальций 670.9 мг 1000 мг 3.2 11.2
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.5 12.5
Магний 292 мг 400 мг 3.4 12.2
Натрий 14285 мг 1300 мг 51.8 183.1
Сера 362.4 мг 500 мг 3.4 12.1
Фосфор 60062.7 мг 800 мг 354.2 1251.3
Хлор 3666.2 мг 2300 мг 7.5 26.6
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 100.6 355.4
Железо 10.6 мг 18 мг 2.8 9.9
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 22.5 мкг 10 мкг 10.6 37.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.7 16.8
Медь 846 мкг 1000 мкг 4 14.1
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11.6 41
Селен 35.6 мкг 55 мкг 3.1 10.8
Фтор 1069.6 мкг 4000 мкг 1.3 4.5
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.4 1.4
Цинк 3.9 мг 12 мг 1.5 5.4
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.3 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16.3 57.8
Молибден 147.2 мкг 70 мкг 9.9 35
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рассольник с грибами и перловкой
Готовить рассольник с грибами и перловкой просто! Перловую крупу следует промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Предварительное замачивание позволит сократить общее время варки перловки.
шаг 2 из 10
Рассольник с грибами и перловкой
Сушеные грибы (например, лисички) промойте, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. После этого слейте настой и порежьте грибы на кусочки. В рассольнике можно использовать грибы и другого качества – замороженные или свежие. Если используете замороженные, необходимо достать их из морозилки, разморозить, порезать и слегка обжарить. Свежие грибы (например, шампиньоны) также лучше перед заправкой рассольника обжарить.
шаг 3 из 10
Рассольник с грибами и перловкой
Переходим к овощам. Картофель и морковь следует очистить и порезать (морковь можно натереть на терке). С репчатого лука уберите шелуху и мелко нарежьте.
шаг 4 из 10
Рассольник с грибами и перловкой
С замоченной перловки слейте воду, наберите чистую и поставьте кастрюлю на огонь. Перловую крупу варите на умеренном огне. Посолите.
шаг 5 из 10
Рассольник с грибами и перловкой
Когда крупа станет более мягкой, отправьте в кастрюлю нарезанный картофель.
шаг 6 из 10
Рассольник с грибами и перловкой
Грибы также помещаем вариться в кастрюлю.
шаг 7 из 10
Рассольник с грибами и перловкой
Мелко порежьте главный ингредиент рассольника – соленые огурцы.
шаг 8 из 10
Рассольник с грибами и перловкой
На растительном масле в сковороде обжарьте нарезанные овощи – лук и морковь. Начинайте обжаривание с репчатого лука, после добавив к нему тертую морковь. Когда овощи достигнут состояния мягкости, отправьте к ним соленые огурцы. Все вместе тушите около 3 минут.
шаг 9 из 10
Рассольник с грибами и перловкой
Всыпаем овощи в кастрюлю, следом вливаем огуречный рассол. Перед его добавлением можно попробовать рассольник на вкус, если для вас он будет достаточно выраженным, от рассола можно воздержаться. Добавьте специи – лавровый лист и перец-горошек. Дайте рассольнику закипеть, поварите еще пару минут и выключайте конфорку.
шаг 10 из 10
Рассольник с грибами и перловкой
Дайте супу настояться хотя бы 15 минут. Вымойте свежую зелень, покрошите и порционно украшайте ими тарелки с рассольником.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *