Рассольник с грибами и перловкой

Такой рассольник получается питательным и сытным, несмотря на постность бульона – по сути, бульон овощной. Кислинка соленых огурцов и аромат грибов делают его особенно вкусным.

Рассольник с грибами и перловкой

11101

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

125 мин.

Порции

6

Калорийность

97 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

9,0 гр.

Вода

74,9 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 351,3 гр.

л.
гр.
ст.
шт.
шт.
головка
шт.
ст.
по вкусу
по вкусу
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1566.9 мкг

900 мкг

8.3

29

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.8

6.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4

14.1

Витамин В4

48.2 мг

500 мг

0.5

1.6

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.5

1.8

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.1

7.5

Витамин В9

44.5 мкг

400 мкг

0.5

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

44.6 мкг

90 мкг

2.4

8.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36 мг

15 мг

11.4

40

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

77.9 мкг

120 мкг

3.1

10.8

Витамин РР

29.7 мг

20 мг

7.1

24.8

Калий

1209.1 мг

2500 мг

2.3

8.1

Кальций

625 мг

1000 мг

3

10.4

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.6

12.5

Магний

279.5 мг

400 мг

3.3

11.6

Натрий

11945.4 мг

1300 мг

43.6

153.1

Сера

351.6 мг

500 мг

3.3

11.7

Фосфор

60038.5 мг

800 мг

356.1

1250.8

Хлор

84.8 мг

2300 мг

0.2

0.6

Алюминий

639.8 мкг

30 мкг

101.2

355.4

Железо

9.9 мг

18 мг

2.6

9.2

Йод

6.5 мкг

150 мкг

0.2

0.7

Кобальт

21.6 мкг

10 мкг

10.3

36

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.5

15.9

Медь

818.1 мкг

1000 мкг

3.9

13.6

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

11.7

41

Селен

35.5 мкг

55 мкг

3.1

10.7

Фтор

1069.5 мкг

4000 мкг

1.3

4.5

Хром

4.2 мкг

50 мкг

0.4

1.4

Цинк

3.8 мг

12 мг

1.5

5.2

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.3

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

16.4

57.8

Молибден

140.6 мкг

70 мкг

9.5

33.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с грибами и перловкой
Готовить рассольник с грибами и перловкой просто! Перловую крупу следует промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Предварительное замачивание позволит сократить общее время варки перловки.
2
Рассольник с грибами и перловкой
Сушеные грибы (например, лисички) промойте, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. После этого слейте настой и порежьте грибы на кусочки. В рассольнике можно использовать грибы и другого качества – замороженные или свежие. Если используете замороженные, необходимо достать их из морозилки, разморозить, порезать и слегка обжарить. Свежие грибы (например, шампиньоны) также лучше перед заправкой рассольника обжарить.
3
Рассольник с грибами и перловкой
Переходим к овощам. Картофель и морковь следует очистить и порезать (морковь можно натереть на терке). С репчатого лука уберите шелуху и мелко нарежьте.
4
Рассольник с грибами и перловкой
С замоченной перловки слейте воду, наберите чистую и поставьте кастрюлю на огонь. Перловую крупу варите на умеренном огне. Посолите.
5
Рассольник с грибами и перловкой
Когда крупа станет более мягкой, отправьте в кастрюлю нарезанный картофель.
6
Рассольник с грибами и перловкой
Грибы также помещаем вариться в кастрюлю.
7
Рассольник с грибами и перловкой
Мелко порежьте главный ингредиент рассольника – соленые огурцы.
8
Рассольник с грибами и перловкой
На растительном масле в сковороде обжарьте нарезанные овощи – лук и морковь. Начинайте обжаривание с репчатого лука, после добавив к нему тертую морковь. Когда овощи достигнут состояния мягкости, отправьте к ним соленые огурцы. Все вместе тушите около 3 минут.
9
Рассольник с грибами и перловкой
Всыпаем овощи в кастрюлю, следом вливаем огуречный рассол. Перед его добавлением можно попробовать рассольник на вкус, если для вас он будет достаточно выраженным, от рассола можно воздержаться. Добавьте специи – лавровый лист и перец-горошек. Дайте рассольнику закипеть, поварите еще пару минут и выключайте конфорку.
10
Рассольник с грибами и перловкой
Дайте супу настояться хотя бы 15 минут. Вымойте свежую зелень, покрошите и порционно украшайте ими тарелки с рассольником.

Приятного аппетита!

Оценить рассольник с грибами и перловкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с грибами и перловкой

Шаг 1 из 10

Готовить рассольник с грибами и перловкой просто! Перловую крупу следует промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Предварительное замачивание позволит сократить общее время варки перловки.
Рассольник с грибами и перловкой

Шаг 2 из 10

Сушеные грибы (например, лисички) промойте, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. После этого слейте настой и порежьте грибы на кусочки. В рассольнике можно использовать грибы и другого качества – замороженные или свежие. Если используете замороженные, необходимо достать их из морозилки, разморозить, порезать и слегка обжарить. Свежие грибы (например, шампиньоны) также лучше перед заправкой рассольника обжарить.
Рассольник с грибами и перловкой

Шаг 3 из 10

Переходим к овощам. Картофель и морковь следует очистить и порезать (морковь можно натереть на терке). С репчатого лука уберите шелуху и мелко нарежьте.
Рассольник с грибами и перловкой

Шаг 4 из 10

С замоченной перловки слейте воду, наберите чистую и поставьте кастрюлю на огонь. Перловую крупу варите на умеренном огне. Посолите.
Рассольник с грибами и перловкой

Шаг 5 из 10

Когда крупа станет более мягкой, отправьте в кастрюлю нарезанный картофель.
Рассольник с грибами и перловкой

Шаг 6 из 10

Грибы также помещаем вариться в кастрюлю.
Рассольник с грибами и перловкой

Шаг 7 из 10

Мелко порежьте главный ингредиент рассольника – соленые огурцы.
Рассольник с грибами и перловкой

Шаг 8 из 10

На растительном масле в сковороде обжарьте нарезанные овощи – лук и морковь. Начинайте обжаривание с репчатого лука, после добавив к нему тертую морковь. Когда овощи достигнут состояния мягкости, отправьте к ним соленые огурцы. Все вместе тушите около 3 минут.
Рассольник с грибами и перловкой

Шаг 9 из 10

Всыпаем овощи в кастрюлю, следом вливаем огуречный рассол. Перед его добавлением можно попробовать рассольник на вкус, если для вас он будет достаточно выраженным, от рассола можно воздержаться. Добавьте специи – лавровый лист и перец-горошек. Дайте рассольнику закипеть, поварите еще пару минут и выключайте конфорку.
Рассольник с грибами и перловкой

Шаг 10 из 10

Дайте супу настояться хотя бы 15 минут. Вымойте свежую зелень, покрошите и порционно украшайте ими тарелки с рассольником.

Сообщить об ошибке