Что готовим?
Окрошка

Рассольник с говядиной и перловкой

0
2516

Зимой, в сезон закаток, рассольник актуален как никогда: и согреет, и насытит. Самый известный «рассольник по-ленинградски» с говядиной и перловкой – незаменимое блюдо для холодных зимних дней, который не оставит никого равнодушным.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 76 ккал 1992 ккал 249 ккал
Белки 4,6 гр. 119,4 гр. 14,9 гр.
Жиры 3,2 гр. 84,4 гр. 10,5 гр.
Углеводы 6,6 гр. 173,5 гр. 21,7 гр.
Вода 83,2 гр. 2176,5 гр. 272,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 34,9 гр. 4,4 гр.
Рассольник с говядиной и перловкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3024.7 мкг 900 мкг 12.8 42
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.8 5.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.3 7.4
Витамин В4 410.7 мг 500 мг 3.1 10.3
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 2.6 8.5
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 4.9 16.1
Витамин В9 100.1 мкг 400 мкг 1 3.1
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 16.6 54.2
Витамин С 35.4 мкг 90 мкг 1.5 4.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 0.8 2.6
Биотин 17.5 мг 50 мг 1.3 4.4
Витамин К 30.8 мкг 120 мкг 1 3.2
Витамин РР 48.6 мг 20 мг 9.3 30.4
Калий 2842.7 мг 2500 мг 4.3 14.2
Кальций 333.3 мг 1000 мг 1.3 4.2
Кремний 45 мг 30 мг 5.7 18.8
Магний 319.7 мг 400 мг 3.1 10
Натрий 5028.3 мг 1300 мг 14.8 48.3
Сера 1381.2 мг 500 мг 10.6 34.5
Фосфор 1992.4 мг 800 мг 9.5 31.1
Хлор 4022.4 мг 2300 мг 6.7 21.9
Алюминий 1084.5 мкг 30 мкг 138.2 451.9
Железо 21.9 мг 18 мг 4.6 15.2
Йод 48 мкг 150 мкг 1.2 4
Кобальт 46.6 мкг 10 мкг 17.8 58.2
Литий 9 мкг 70 мкг 0.5 1.6
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6 19.6
Медь 1685.6 мкг 1000 мкг 6.4 21.1
Никель 56.5 мкг 200 мкг 1.1 3.5
Рубидий 749.3 мкг 200 мкг 14.3 46.8
Селен 39 мкг 55 мкг 2.7 8.9
Фтор 1445.8 мкг 4000 мкг 1.4 4.5
Хром 48.5 мкг 50 мкг 3.7 12.1
Цинк 20.5 мг 12 мг 6.5 21.3
Бор 600 мкг 1200 мкг 1.9 6.3
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 28.4 92.8
Молибден 111.7 мкг 70 мкг 6.1 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой
Начнем готовить рассольник с говядиной и перловкой. Говядину моем и нарезам небольшими кусочками. Заливаем мясо водой и варим около часа.
шаг 2 из 9
Рассольник с говядиной и перловкой
Промываем перловую крупу, добавляем к мясу. Варим 40 минут.
шаг 3 из 9
Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой
Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Добавляем картофель к бульону и варим еще 10 минут.
шаг 4 из 9
Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой
Измельчаем лук, натираем на крупной терке морковь, нарезаем соленые огурцы.
шаг 5 из 9
Рассольник с говядиной и перловкой
Выливаем в сковородку огуречный рассол, добавляем нарезанные соленые огурцы, немного тушим.
шаг 6 из 9
Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой
Обжариваем на растительном масле лук до зарумянивания, добавляем к нему морковь, немного тушим.
шаг 7 из 9
Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой
Добавляем в кипящий бульон соленые огурцы, лук и морковь.
шаг 8 из 9
Рассольник с говядиной и перловкой
При необходимости досаливаем суп, добавляем лавровый лист и перец.
шаг 9 из 9
Рассольник с говядиной и перловкой
Вкуснейший суп для всей семьи готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *