Рассольник с говядиной и перловкой

Зимой, в сезон закаток, рассольник актуален как никогда: и согреет, и насытит. Самый известный «рассольник по-ленинградски» с говядиной и перловкой – незаменимое блюдо для холодных зимних дней, который не оставит никого равнодушным.

Рассольник с говядиной и перловкой

2600

0

22

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

76 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

83,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 325,1 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3011 мкг

900 мкг

12.9

41.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

1.8

5.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.2

7.2

Витамин В4

410.2 мг

500 мг

3.2

10.3

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

2.6

8.3

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

4.8

15.5

Витамин В9

92 мкг

400 мкг

0.9

2.9

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

16.7

54.2

Витамин С

32.5 мкг

90 мкг

1.4

4.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

0.8

2.6

Биотин

17.5 мг

50 мг

1.3

4.4

Витамин К

22.6 мкг

120 мкг

0.7

2.4

Витамин РР

48.4 мг

20 мг

9.3

30.3

Калий

2754.6 мг

2500 мг

4.2

13.8

Кальций

255.7 мг

1000 мг

1

3.2

Кремний

45 мг

30 мг

5.8

18.8

Магний

305 мг

400 мг

2.9

9.5

Натрий

2703.8 мг

1300 мг

8

26

Сера

1367.4 мг

500 мг

10.5

34.2

Фосфор

1975.4 мг

800 мг

9.5

30.9

Хлор

441 мг

2300 мг

0.7

2.4

Алюминий

1084.5 мкг

30 мкг

139

451.9

Железо

19.5 мг

18 мг

4.2

13.5

Йод

48 мкг

150 мкг

1.2

4

Кобальт

45.7 мкг

10 мкг

17.6

57.1

Литий

9 мкг

70 мкг

0.5

1.6

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

4.2

13.5

Медь

1586.2 мкг

1000 мкг

6.1

19.8

Никель

56.5 мкг

200 мкг

1.1

3.5

Рубидий

749.3 мкг

200 мкг

14.4

46.8

Селен

38.6 мкг

55 мкг

2.7

8.8

Фтор

1444 мкг

4000 мкг

1.4

4.5

Хром

48.5 мкг

50 мкг

3.7

12.1

Цинк

20.2 мг

12 мг

6.5

21.1

Бор

600 мкг

1200 мкг

1.9

6.3

Ванадий

148.5 мкг

20 мкг

28.5

92.8

Молибден

105.1 мкг

70 мкг

5.8

18.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с говядиной и перловкой
Начнем готовить рассольник с говядиной и перловкой. Говядину моем и нарезам небольшими кусочками. Заливаем мясо водой и варим около часа.
2
Рассольник с говядиной и перловкой
Промываем перловую крупу, добавляем к мясу. Варим 40 минут.
3
Рассольник с говядиной и перловкой
Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Добавляем картофель к бульону и варим еще 10 минут.
4
Рассольник с говядиной и перловкой
Измельчаем лук, натираем на крупной терке морковь, нарезаем соленые огурцы.
5
Рассольник с говядиной и перловкой
Выливаем в сковородку огуречный рассол, добавляем нарезанные соленые огурцы, немного тушим.
6
Рассольник с говядиной и перловкой
Обжариваем на растительном масле лук до зарумянивания, добавляем к нему морковь, немного тушим.
7
Рассольник с говядиной и перловкой
Добавляем в кипящий бульон соленые огурцы, лук и морковь.
8
Рассольник с говядиной и перловкой
При необходимости досаливаем суп, добавляем лавровый лист и перец.
9
Рассольник с говядиной и перловкой
Вкуснейший суп для всей семьи готов!

Оценить рассольник с говядиной и перловкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с говядиной и перловкой

Шаг 1 из 9

Начнем готовить рассольник с говядиной и перловкой. Говядину моем и нарезам небольшими кусочками. Заливаем мясо водой и варим около часа.
Рассольник с говядиной и перловкой

Шаг 2 из 9

Промываем перловую крупу, добавляем к мясу. Варим 40 минут.
Рассольник с говядиной и перловкой

Шаг 3 из 9

Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Добавляем картофель к бульону и варим еще 10 минут.
Рассольник с говядиной и перловкой

Шаг 4 из 9

Измельчаем лук, натираем на крупной терке морковь, нарезаем соленые огурцы.
Рассольник с говядиной и перловкой

Шаг 5 из 9

Выливаем в сковородку огуречный рассол, добавляем нарезанные соленые огурцы, немного тушим.
Рассольник с говядиной и перловкой

Шаг 6 из 9

Обжариваем на растительном масле лук до зарумянивания, добавляем к нему морковь, немного тушим.
Рассольник с говядиной и перловкой

Шаг 7 из 9

Добавляем в кипящий бульон соленые огурцы, лук и морковь.
Рассольник с говядиной и перловкой

Шаг 8 из 9

При необходимости досаливаем суп, добавляем лавровый лист и перец.
Рассольник с говядиной и перловкой

Шаг 9 из 9

Вкуснейший суп для всей семьи готов!

Сообщить об ошибке