Рассольник с солеными огурцами и перловкой

Рассольник с солеными огурцами и перловкой – это замечательное блюдо для семейного обеда. Суп всегда получается наваристым и густым. Рассольник, наверное, одно из самых богатых по вкусу русских блюд. Это достигается в первую очередь добавлением соленых огурцов, а также различных пряных добавок в виде специй и зелени.

Рассольник с солеными огурцами и перловкой

602

0

55

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

79 ккал

Белки

2,6 гр.

Жиры

2,5 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

81,6 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1026,0 гр.

л.
гр.
по вкусу
шт.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
гр.
шт.
гр.
ветки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3091.1 мкг

900 мкг

16.7

171.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.7

28.1

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.6

37

Витамин В4

175.1 мг

500 мг

1.7

17.5

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

1.3

13.3

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

3.6

37

Витамин В9

128.8 мкг

400 мкг

1.6

16.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

46 мкг

90 мкг

2.5

25.5

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.3

3.3

Витамин E

2.2 мг

15 мг

0.7

7.5

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.2

1.6

Витамин К

74.9 мкг

120 мкг

3

31.2

Витамин РР

26.6 мг

20 мг

6.5

66.5

Калий

2673 мг

2500 мг

5.2

53.5

Кальций

281.9 мг

1000 мг

1.4

14.1

Кремний

68.5 мг

30 мг

11.1

114.2

Магний

290.8 мг

400 мг

3.5

36.4

Натрий

3789.6 мг

1300 мг

14.2

145.8

Сера

481.9 мг

500 мг

4.7

48.2

Фосфор

823.6 мг

800 мг

5

51.5

Хлор

121.1 мг

2300 мг

0.3

2.6

Алюминий

889.7 мкг

30 мкг

144.5

1482.9

Железо

10 мг

18 мг

2.7

27.8

Йод

9.7 мкг

150 мкг

0.3

3.2

Кобальт

8.4 мкг

10 мкг

4.1

42.2

Литий

29.8 мкг

70 мкг

2.1

21.3

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

6.7

69

Медь

1448 мкг

1000 мкг

7.1

72.4

Никель

13.9 мкг

200 мкг

0.3

3.5

Рубидий

553.8 мкг

200 мкг

13.5

138.4

Селен

79.8 мкг

55 мкг

7.1

72.5

Фтор

110.9 мкг

4000 мкг

0.1

1.4

Хром

8.3 мкг

50 мкг

0.8

8.3

Цинк

6.4 мг

12 мг

2.6

26.6

Бор

474.7 мкг

1200 мкг

1.9

19.8

Ванадий

150.5 мкг

20 мкг

36.7

376.3

Молибден

32.2 мкг

70 мкг

2.2

23

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с солеными огурцами и перловкой
Заранее сварите перловку. Промойте крупу несколько раз, выложите ее в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 3 часа. После этого поменяйте воду и варите крупу от момента закипания в течение 40 минут.
2
Рассольник с солеными огурцами и перловкой
Далее займитесь подготовкой овощей для рассольника. Очищенные морковку, лук, корни петрушки и сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы нарежьте кубиками или кружками. Затем в сковородке на сливочном масле обжарьте лук, морковку, корень сельдерея и петрушки. Жарьте помешивая на умеренном огне в течение 5 минут.
3
Рассольник с солеными огурцами и перловкой
Картошку почистите и нарежьте брусками.
4
Рассольник с солеными огурцами и перловкой
В кастрюлю влейте мясной бульон, закипятите его, выложите овощную зажарку и картофель. Варите суп в течение 10 минут.
5
Рассольник с солеными огурцами и перловкой
После этого в бульон выложите соленые огурцы. Суп посолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Продолжайте варить рассольник на медленном огне еще в течение 10 минут.
6
Рассольник с солеными огурцами и перловкой
Готовому рассольнику дайте настояться под крышкой еще минут 10-15. Перед подачей прямо в тарелки добавьте сметану и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рассольник с солеными огурцами и перловкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с солеными огурцами и перловкой

Шаг 1 из 6

Заранее сварите перловку. Промойте крупу несколько раз, выложите ее в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 3 часа. После этого поменяйте воду и варите крупу от момента закипания в течение 40 минут.
Рассольник с солеными огурцами и перловкой

Шаг 2 из 6

Далее займитесь подготовкой овощей для рассольника. Очищенные морковку, лук, корни петрушки и сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы нарежьте кубиками или кружками. Затем в сковородке на сливочном масле обжарьте лук, морковку, корень сельдерея и петрушки. Жарьте помешивая на умеренном огне в течение 5 минут.
Рассольник с солеными огурцами и перловкой

Шаг 3 из 6

Картошку почистите и нарежьте брусками.
Рассольник с солеными огурцами и перловкой

Шаг 4 из 6

В кастрюлю влейте мясной бульон, закипятите его, выложите овощную зажарку и картофель. Варите суп в течение 10 минут.
Рассольник с солеными огурцами и перловкой

Шаг 5 из 6

После этого в бульон выложите соленые огурцы. Суп посолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Продолжайте варить рассольник на медленном огне еще в течение 10 минут.
Рассольник с солеными огурцами и перловкой

Шаг 6 из 6

Готовому рассольнику дайте настояться под крышкой еще минут 10-15. Перед подачей прямо в тарелки добавьте сметану и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке