Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассольник с солеными огурцами и перловкой
Рассольник с солеными огурцами и перловкой – это замечательное блюдо для семейного обеда. Суп всегда получается наваристым и густым. Рассольник, наверное, одно из самых богатых по вкусу русских блюд. Это достигается в первую очередь добавлением соленых огурцов, а также различных пряных добавок в виде специй и зелени.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
85 ккал
1831 ккал
916 ккал
Белки
2,6 гр.
55,9 гр.
28,0 гр.
Жиры
3,3 гр.
72,4 гр.
36,2 гр.
Углеводы
9,9 гр.
213,2 гр.
106,6 гр.
Вода
80,8 гр.
1748,0 гр.
874,0 гр.
Волокна
1,8 гр.
39,9 гр.
19,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3252.4 мкг | 900 мкг | 16.7 | 180.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.7 | 29.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 3.7 | 40.3 |
Витамин В4 | 299.6 мг | 500 мг | 2.8 | 30 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1.6 | 17 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 3.6 | 39.1 |
Витамин В9 | 138.1 мкг | 400 мкг | 1.6 | 17.3 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.6 | 6.2 |
Витамин С | 47.3 мкг | 90 мкг | 2.4 | 26.3 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.3 | 3.8 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 0.8 | 9 |
Биотин | 5.2 мг | 50 мг | 0.5 | 5.2 |
Витамин К | 83.1 мкг | 120 мкг | 3.2 | 34.6 |
Витамин РР | 27.3 мг | 20 мг | 6.3 | 68.3 |
Калий | 2848.9 мг | 2500 мг | 5.3 | 57 |
Кальций | 412.1 мг | 1000 мг | 1.9 | 20.6 |
Кремний | 68.5 мг | 30 мг | 10.6 | 114.2 |
Магний | 308.7 мг | 400 мг | 3.6 | 38.6 |
Натрий | 6148.2 мг | 1300 мг | 21.9 | 236.5 |
Сера | 517.7 мг | 500 мг | 4.8 | 51.8 |
Фосфор | 896 мг | 800 мг | 5.2 | 56 |
Хлор | 3702.5 мг | 2300 мг | 7.4 | 80.5 |
Алюминий | 889.7 мкг | 30 мкг | 137.1 | 1482.9 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 2.8 | 30.2 |
Йод | 9.7 мкг | 150 мкг | 0.3 | 3.2 |
Кобальт | 9.3 мкг | 10 мкг | 4.3 | 46.7 |
Литий | 29.8 мкг | 70 мкг | 2 | 21.3 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 7.9 | 85.3 |
Медь | 1530.8 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 76.5 |
Никель | 13.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 3.5 |
Рубидий | 553.8 мкг | 200 мкг | 12.8 | 138.4 |
Селен | 80 мкг | 55 мкг | 6.7 | 72.7 |
Фтор | 112.7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.4 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 0.8 | 8.3 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 2.5 | 27 |
Бор | 474.7 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 19.8 |
Ванадий | 150.5 мкг | 20 мкг | 34.8 | 376.3 |
Молибден | 38.8 мкг | 70 мкг | 2.6 | 27.7 |
Процесс приготовления
Далее займитесь подготовкой овощей для рассольника. Очищенные морковку, лук, корни петрушки и сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы нарежьте кубиками или кружками. Затем в сковородке на сливочном масле обжарьте лук, морковку, корень сельдерея и петрушки. Жарьте помешивая на умеренном огне в течение 5 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам