Постный рассольник с перловкой

Рассольник – довольно популярный вид супа. Это наваристое, сытное блюдо с выраженным насыщенным вкусом многим сложно представить без мяса. Однако и без мясной составляющей рассольник получается ничуть не хуже. А в сочетании с грибами суп приобретает новые оттенки вкуса. Такой рецепт – просто находка для тех, кто соблюдает пост. 

Постный рассольник с перловкой

2825

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

82 ккал

Белки

2,8 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

84,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 319,1 гр.

гр.
л.
ст.
шт.
головка
зуб.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1429.6 мкг

900 мкг

8.3

26.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.8

5.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.5

4.8

Витамин В4

271.6 мг

500 мг

2.8

9.1

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

2.7

8.6

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

4.3

13.8

Витамин В9

67.5 мкг

400 мкг

0.9

2.8

Витамин В12

5.6 мкг

3 мкг

9.7

31.1

Витамин С

17.8 мкг

90 мкг

1

3.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

27.5 мг

15 мг

9.6

30.6

Биотин

4.5 мг

50 мг

0.5

1.5

Витамин К

47.1 мкг

120 мкг

2

6.5

Витамин РР

18.1 мг

20 мг

4.7

15.1

Калий

1724.6 мг

2500 мг

3.6

11.5

Кальций

291.1 мг

1000 мг

1.5

4.9

Кремний

112.5 мг

30 мг

19.6

62.5

Магний

257.3 мг

400 мг

3.4

10.7

Натрий

242.4 мг

1300 мг

1

3.1

Сера

690.1 мг

500 мг

7.2

23

Фосфор

761.4 мг

800 мг

5

15.9

Хлор

106.8 мг

2300 мг

0.2

0.8

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

109

347.8

Железо

10.8 мг

18 мг

3.1

10

Йод

8.1 мкг

150 мкг

0.3

0.9

Кобальт

7.7 мкг

10 мкг

4

12.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

4.5

14.3

Медь

619.7 мкг

1000 мкг

3.2

10.3

Никель

9.6 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

12.9

41

Селен

57.9 мкг

55 мкг

5.5

17.6

Фтор

1159.7 мкг

4000 мкг

1.5

4.8

Хром

5.6 мкг

50 мкг

0.6

1.9

Цинк

16.3 мг

12 мг

7.1

22.6

Бор

448 мкг

1200 мкг

1.9

6.2

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

18.1

57.8

Молибден

33.1 мкг

70 мкг

2.5

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный рассольник с перловкой
Чтобы приготовить постный рассольник с перловкой, заранее нужно замочить перловую крупу на один-два часа. Замачивание поможет сократить время варки крупы. Воду, в которой замачивалась перловка, необходимо слить. Перловку залить свежей водой и поставить вариться на низкой температуре до состояния мягкости.
2
Постный рассольник с перловкой
Сухие грибы также нужно замочить: залить из горячей водой, выдержать полчаса, воду слить и процедить (эту воду сохраняем), грибы тщательно промыть и мелко нарезать. Замороженные грибы – разморозить, отжать от лишней жидкости, мелко нарезать. Оба вида грибов соединить и обжарить на растительном масле.
3
Постный рассольник с перловкой
Соленые огурцы натираем на крупной терке. Жидкость, которая выделилась при натирании, не сливаем.
4
Постный рассольник с перловкой
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем лук с морковью на небольшой температуре до легкой золотистости. Смешиваем с грибами.
5
Постный рассольник с перловкой
В кастрюлю с перловкой выложить пассированные лук с морковью и грибами, через 10 минут опустить нарезанный картофель. Через пятнадцать минут добавить натертые огурцы с жидкостью, процеженную воду из-под сухих грибов, соль, перец и лавровый лист. Довести суп до готовности в течение 10 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем сметану по желанию и посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить постный рассольник с перловкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный рассольник с перловкой

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить постный рассольник с перловкой, заранее нужно замочить перловую крупу на один-два часа. Замачивание поможет сократить время варки крупы. Воду, в которой замачивалась перловка, необходимо слить. Перловку залить свежей водой и поставить вариться на низкой температуре до состояния мягкости.
Постный рассольник с перловкой

Шаг 2 из 5

Сухие грибы также нужно замочить: залить из горячей водой, выдержать полчаса, воду слить и процедить (эту воду сохраняем), грибы тщательно промыть и мелко нарезать. Замороженные грибы – разморозить, отжать от лишней жидкости, мелко нарезать. Оба вида грибов соединить и обжарить на растительном масле.
Постный рассольник с перловкой

Шаг 3 из 5

Соленые огурцы натираем на крупной терке. Жидкость, которая выделилась при натирании, не сливаем.
Постный рассольник с перловкой

Шаг 4 из 5

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем лук с морковью на небольшой температуре до легкой золотистости. Смешиваем с грибами.
Постный рассольник с перловкой

Шаг 5 из 5

В кастрюлю с перловкой выложить пассированные лук с морковью и грибами, через 10 минут опустить нарезанный картофель. Через пятнадцать минут добавить натертые огурцы с жидкостью, процеженную воду из-под сухих грибов, соль, перец и лавровый лист. Довести суп до готовности в течение 10 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем сметану по желанию и посыпаем измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке