Рассольник с почками

Замечательный вариант рассольника для тех, кто любит субпродукты. Насыщенный суп согреет холодным вечером. Попробуйте приготовить такой вариант первого блюда, и вы будете приятно удивлены. Почки придают рассольнику необыкновенный вкус. Рецепт рассольника с говяжьими почками и перловкой – традиционное первое блюдо. Самым трудоемким процессом в приготовлении рассольника является подготовка почек. Обязательно приготовьте такой рассольник.

Рассольник с почками

2929

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

65 мин.

Порции

6

Калорийность

73 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

85,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 368,7 гр.

ст.
гр.
шт.
шт.
головка
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.
для жарки
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2193.8 мкг

900 мкг

11

40.6

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

5.4

19.8

Витамин В2

6 мг

1.8 мг

15

55.4

Витамин В4

1007.8 мг

500 мг

9.1

33.6

Витамин В5

12 мг

5 мг

10.8

40

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

5.5

20.1

Витамин В9

226.3 мкг

400 мкг

2.6

9.4

Витамин В12

75 мкг

3 мкг

113

416.7

Витамин С

67.2 мкг

90 мкг

3.4

12.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.1 мг

15 мг

11.5

42.4

Биотин

265.3 мг

50 мг

24

88.4

Витамин К

25.3 мкг

120 мкг

1

3.5

Витамин РР

34.2 мг

20 мг

7.7

28.5

Калий

2166 мг

2500 мг

3.9

14.4

Кальций

341.9 мг

1000 мг

1.5

5.7

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.4

12.5

Магний

356.6 мг

400 мг

4

14.9

Натрий

4253.3 мг

1300 мг

14.8

54.5

Сера

657.3 мг

500 мг

5.9

21.9

Фосфор

1104.2 мг

800 мг

6.2

23

Хлор

851.1 мг

2300 мг

1.7

6.2

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

94.3

347.8

Железо

26.9 мг

18 мг

6.7

24.9

Йод

6.5 мкг

150 мкг

0.2

0.7

Кобальт

32.8 мкг

10 мкг

14.8

54.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

5.3

19.4

Медь

1914.2 мкг

1000 мкг

8.7

31.9

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

11.1

41

Селен

35.5 мкг

55 мкг

2.9

10.8

Фтор

1069.8 мкг

4000 мкг

1.2

4.5

Хром

97.1 мкг

50 мкг

8.8

32.4

Цинк

10.2 мг

12 мг

3.8

14.1

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.3

4.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15.7

57.8

Молибден

297 мкг

70 мкг

19.2

70.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с почками
Готовить рассольник с почками просто! Сначала подготовьте говяжьи почки. Хорошо промойте под проточной водой и очистите почки. Разрежьте на четыре части. Замочите в воде на 1 час.
2
Рассольник с почками
Слейте воду, залейте водой и оставьте опять на 1 час. Слейте воду, хорошо промойте под водой.
3
Рассольник с почками
Подготовленные почки переложите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Кипятите 10-15 минут, слейте.
4
Рассольник с почками
Залейте холодной водой и варите почки до полной готовности.
5
Рассольник с почками
Готовые почки нарежьте на небольшие части по своему усмотрению.
6
Рассольник с почками
Пока будут вариться почки, замочите перловку в крутом кипятке, накройте фольгой и оставьте на 1 час.
7
Рассольник с почками
Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. Способ нарезки выберете самостоятельно. На хорошо разогретую сковороду вылейте небольшое количество масла. Выложите овощи и обжарьте до размягчения.
8
Рассольник с почками
Картофель помойте и очистите, нарежьте на кубики среднего размера или на брусочки.
9
Рассольник с почками
Огурцы измельчите ножом или потрите на крупной терке и тушите на сковороде, пока жидкость полностью не испарится
10
Рассольник с почками
В глубокую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, переложите запаренную перловую крупу и приготовленные почки и варите 15 минут. Отправьте остальные ингредиенты в кастрюлю. Варите до готовности картофеля. Огурцы выложите в рассольник и прокипятите 5 минут. Попробуйте на вкус, добавьте специи.Рассольник с почками готов. Украсьте блюдо мелко нарезанным свежим укропом. Рассольник подают со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рассольник с почками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с почками

Шаг 1 из 10

Готовить рассольник с почками просто! Сначала подготовьте говяжьи почки. Хорошо промойте под проточной водой и очистите почки. Разрежьте на четыре части. Замочите в воде на 1 час.
Рассольник с почками

Шаг 2 из 10

Слейте воду, залейте водой и оставьте опять на 1 час. Слейте воду, хорошо промойте под водой.
Рассольник с почками

Шаг 3 из 10

Подготовленные почки переложите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Кипятите 10-15 минут, слейте.
Рассольник с почками

Шаг 4 из 10

Залейте холодной водой и варите почки до полной готовности.
Рассольник с почками

Шаг 5 из 10

Готовые почки нарежьте на небольшие части по своему усмотрению.
Рассольник с почками

Шаг 6 из 10

Пока будут вариться почки, замочите перловку в крутом кипятке, накройте фольгой и оставьте на 1 час.
Рассольник с почками

Шаг 7 из 10

Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. Способ нарезки выберете самостоятельно. На хорошо разогретую сковороду вылейте небольшое количество масла. Выложите овощи и обжарьте до размягчения.
Рассольник с почками

Шаг 8 из 10

Картофель помойте и очистите, нарежьте на кубики среднего размера или на брусочки.
Рассольник с почками

Шаг 9 из 10

Огурцы измельчите ножом или потрите на крупной терке и тушите на сковороде, пока жидкость полностью не испарится
Рассольник с почками

Шаг 10 из 10

В глубокую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, переложите запаренную перловую крупу и приготовленные почки и варите 15 минут. Отправьте остальные ингредиенты в кастрюлю. Варите до готовности картофеля. Огурцы выложите в рассольник и прокипятите 5 минут. Попробуйте на вкус, добавьте специи.Рассольник с почками готов. Украсьте блюдо мелко нарезанным свежим укропом. Рассольник подают со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке