Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассольник с почками
Замечательный вариант рассольника для тех, кто любит субпродукты. Насыщенный суп согреет холодным вечером. Попробуйте приготовить такой вариант первого блюда, и вы будете приятно удивлены. Почки придают рассольнику необыкновенный вкус. Рецепт рассольника с говяжьими почками и перловкой – традиционное первое блюдо. Самым трудоемким процессом в приготовлении рассольника является подготовка почек. Обязательно приготовьте такой рассольник.
Кухня
Русская
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
6
Калорийность
73 ккал
1616 ккал
269 ккал
Белки
2,9 гр.
65,4 гр.
10,9 гр.
Жиры
4,1 гр.
91,3 гр.
15,2 гр.
Углеводы
5,6 гр.
123,9 гр.
20,6 гр.
Вода
84,8 гр.
1885,5 гр.
314,2 гр.
Волокна
1,2 гр.
27,0 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2195.1 мкг | 900 мкг | 11 | 40.7 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 5.4 | 19.8 |
Витамин В2 | 6 мг | 1.8 мг | 15 | 55.5 |
Витамин В4 | 1008.4 мг | 500 мг | 9.1 | 33.6 |
Витамин В5 | 12.1 мг | 5 мг | 10.8 | 40.2 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 5.5 | 20.3 |
Витамин В9 | 227.1 мкг | 400 мкг | 2.6 | 9.5 |
Витамин В12 | 75 мкг | 3 мкг | 112.4 | 416.7 |
Витамин С | 68.3 мкг | 90 мкг | 3.4 | 12.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.2 мг | 15 мг | 11.4 | 42.4 |
Биотин | 265.3 мг | 50 мг | 23.9 | 88.4 |
Витамин К | 33.5 мкг | 120 мкг | 1.3 | 4.7 |
Витамин РР | 34.3 мг | 20 мг | 7.7 | 28.6 |
Калий | 2233 мг | 2500 мг | 4 | 14.9 |
Кальций | 386.1 мг | 1000 мг | 1.7 | 6.4 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 3.4 | 12.5 |
Магний | 366.5 мг | 400 мг | 4.1 | 15.3 |
Натрий | 6576.9 мг | 1300 мг | 22.8 | 84.3 |
Сера | 668.1 мг | 500 мг | 6 | 22.3 |
Фосфор | 1116.6 мг | 800 мг | 6.3 | 23.3 |
Хлор | 4432.5 мг | 2300 мг | 8.7 | 32.1 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 93.9 | 347.8 |
Железо | 27.5 мг | 18 мг | 6.9 | 25.5 |
Йод | 6.5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.7 |
Кобальт | 33.7 мкг | 10 мкг | 15.2 | 56.2 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 6.7 | 24.8 |
Медь | 1997 мкг | 1000 мкг | 9 | 33.3 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 11.1 | 41 |
Селен | 35.8 мкг | 55 мкг | 2.9 | 10.8 |
Фтор | 1071.7 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4.5 |
Хром | 97.1 мкг | 50 мкг | 8.7 | 32.4 |
Цинк | 10.3 мг | 12 мг | 3.9 | 14.3 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 4.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 15.6 | 57.8 |
Молибден | 303.6 мкг | 70 мкг | 19.5 | 72.3 |
Процесс приготовления
В глубокую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, переложите запаренную перловую крупу и приготовленные почки и варите 15 минут. Отправьте остальные ингредиенты в кастрюлю. Варите до готовности картофеля. Огурцы выложите в рассольник и прокипятите 5 минут. Попробуйте на вкус, добавьте специи.Рассольник с почками готов. Украсьте блюдо мелко нарезанным свежим укропом. Рассольник подают со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам