Рассольник с рисом и курицей

Рассольник с рисом и курицей точно стоит попробовать приготовить! Главным ингредиентом в рассольнике являются соленые огурцы. Они вместе с огуречным рассолом придают приятную кислинку и делают рассольник особенным. Перед вами не совсем классический, но не менее вкусный рецепт рассольника.

Рассольник с рисом и курицей

5232

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

69 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

83,4 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 375,9 гр.

л.
шт.
шт.
ст.л.
гр.
головка
шт.
ст.л.
ст.л.
шт.
ст.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1018.3 мкг

900 мкг

5

18.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.8

6.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.4

8.9

Витамин В4

271.4 мг

500 мг

2.4

9

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

4.3

16.3

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

4

15

Витамин В9

70.6 мкг

400 мкг

0.8

2.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

51.4 мкг

90 мкг

2.5

9.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.9 мг

15 мг

5.9

22.2

Биотин

5 мг

50 мг

0.4

1.7

Витамин К

22.6 мкг

120 мкг

0.8

3.1

Витамин РР

25.8 мг

20 мг

5.7

21.5

Калий

1949.9 мг

2500 мг

3.5

13

Кальций

606 мг

1000 мг

2.7

10.1

Кремний

73.8 мг

30 мг

10.9

41

Магний

265.3 мг

400 мг

2.9

11.1

Натрий

13131.5 мг

1300 мг

44.8

168.4

Сера

305.6 мг

500 мг

2.7

10.2

Фосфор

60523.6 мг

800 мг

335.4

1260.9

Хлор

168.9 мг

2300 мг

0.3

1.2

Алюминий

513.1 мкг

30 мкг

75.8

285

Железо

12.3 мг

18 мг

3

11.4

Йод

9.2 мкг

150 мкг

0.3

1

Кобальт

31.3 мкг

10 мкг

13.9

52.2

Литий

2.1 мкг

70 мкг

0.1

0.5

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

3.4

12.7

Медь

958.5 мкг

1000 мкг

4.2

16

Никель

6.7 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

484.2 мкг

200 мкг

10.7

40.4

Селен

61.2 мкг

55 мкг

4.9

18.5

Фтор

1080.3 мкг

4000 мкг

1.2

4.5

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.4

1.4

Цинк

9.3 мг

12 мг

3.4

12.9

Бор

342 мкг

1200 мкг

1.3

4.8

Ванадий

34.7 мкг

20 мкг

7.7

28.9

Молибден

147 мкг

70 мкг

9.3

35

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с рисом и курицей
Готовить запеканку из кабачков и цветной капусты в мультиварке легко! Осмотрите куриное мясо на предмет свежести. Тщательно промойте его проточной водой. Мясо помещаем в кастрюлю. Заполняем водой таким образом, чтобы мясо покрылось полностью. Включаем плиту, ставим мясо вариться на сильный огонь. Когда оно закипит, сделайте огонь поменьше. По мере необходимости снимайте с бульона пену. Мясо посолите. Продолжайте варить до его готовности.
2
Рассольник с рисом и курицей
Пока мясо варится, приступаем в подготовке овощной части рассольника. Почистите лук и морковь. Вымойте и порежьте – морковь можно мелкой соломкой, лук – кубиком.
3
Рассольник с рисом и курицей
Чистим картофель. Промываем и нарезаем как удобно (соломкой ли кубиком).
4
Рассольник с рисом и курицей
Некрупно нарезаем соленые огурцы.
5
Рассольник с рисом и курицей
Как только будет готово куриное мясо, достаем его, кладем в миску и накрываем крышкой, чтобы оно оставалось сочным. В бульон забрасываем картофель. Варим примерно 10 минут (практически до готовности).
6
Рассольник с рисом и курицей
Параллельно начинаем заниматься обжаркой овощей. Включаем конфорку, ставим на нее сковороду с растительным маслом. Как только она разогреется, отправляем в нее сначала лук, поджариваем до мягкости. Затем присоединяем к луку нарезанную морковь, все вместе томим на небольшом огне около 3-5 минут.
7
Рассольник с рисом и курицей
Для насыщенного вкуса рассольника используется томатный соус. Добавляем его к обжаренным овощам, как только они будут уже почти готовы.
8
Рассольник с рисом и курицей
Следующий этап – отправляем овощи с томатным вкусом в варящийся в бульоне картофель. Ждем, пока бульон снова закипит.
9
Рассольник с рисом и курицей
После этого сразу приправляем бульон нарезанными солеными огурцами. Все вместе варите на небольшом огне минут 5-7. Огурцы в процессе варки должны стать мягче.
10
Рассольник с рисом и курицей
Берем рис, промываем его холодной водой. Чистый рис отправляем в рассольник. Пока бульон с рисом не закипит, помешивайте, чтобы избежать его прилипания ко дну кастрюли.
11
Рассольник с рисом и курицей
Попробуйте рассольник на вкус. Если посчитаете необходимым, добавьте в него огуречный рассол для более яркого вкуса, а также приправьте перцем и лавровым листом. Если не хватает соли, добавьте еще. Пусть добавление приправ исходит из ваших собственных пожеланий.
12
Рассольник с рисом и курицей
Рассольник с рисом варите 5 минут. Выключаем конфорку, оставляем кастрюлю на плите. Это позволит рису не перевариться, а просто разбухнуть и стать мягким. Когда рассольник настоится, можно подавать к столу. Разливаем по тарелкам, по желанию дополняем сметаной, зеленью и хлебом. Не забываем про отварное куриное мясо. Рассольник с рисом и курицей готов употреблению!

Приятного аппетита!

Оценить рассольник с рисом и курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с рисом и курицей

Шаг 1 из 12

Готовить запеканку из кабачков и цветной капусты в мультиварке легко! Осмотрите куриное мясо на предмет свежести. Тщательно промойте его проточной водой. Мясо помещаем в кастрюлю. Заполняем водой таким образом, чтобы мясо покрылось полностью. Включаем плиту, ставим мясо вариться на сильный огонь. Когда оно закипит, сделайте огонь поменьше. По мере необходимости снимайте с бульона пену. Мясо посолите. Продолжайте варить до его готовности.
Рассольник с рисом и курицей

Шаг 2 из 12

Пока мясо варится, приступаем в подготовке овощной части рассольника. Почистите лук и морковь. Вымойте и порежьте – морковь можно мелкой соломкой, лук – кубиком.
Рассольник с рисом и курицей

Шаг 3 из 12

Чистим картофель. Промываем и нарезаем как удобно (соломкой ли кубиком).
Рассольник с рисом и курицей

Шаг 4 из 12

Некрупно нарезаем соленые огурцы.
Рассольник с рисом и курицей

Шаг 5 из 12

Как только будет готово куриное мясо, достаем его, кладем в миску и накрываем крышкой, чтобы оно оставалось сочным. В бульон забрасываем картофель. Варим примерно 10 минут (практически до готовности).
Рассольник с рисом и курицей

Шаг 6 из 12

Параллельно начинаем заниматься обжаркой овощей. Включаем конфорку, ставим на нее сковороду с растительным маслом. Как только она разогреется, отправляем в нее сначала лук, поджариваем до мягкости. Затем присоединяем к луку нарезанную морковь, все вместе томим на небольшом огне около 3-5 минут.
Рассольник с рисом и курицей

Шаг 7 из 12

Для насыщенного вкуса рассольника используется томатный соус. Добавляем его к обжаренным овощам, как только они будут уже почти готовы.
Рассольник с рисом и курицей

Шаг 8 из 12

Следующий этап – отправляем овощи с томатным вкусом в варящийся в бульоне картофель. Ждем, пока бульон снова закипит.
Рассольник с рисом и курицей

Шаг 9 из 12

После этого сразу приправляем бульон нарезанными солеными огурцами. Все вместе варите на небольшом огне минут 5-7. Огурцы в процессе варки должны стать мягче.
Рассольник с рисом и курицей

Шаг 10 из 12

Берем рис, промываем его холодной водой. Чистый рис отправляем в рассольник. Пока бульон с рисом не закипит, помешивайте, чтобы избежать его прилипания ко дну кастрюли.
Рассольник с рисом и курицей

Шаг 11 из 12

Попробуйте рассольник на вкус. Если посчитаете необходимым, добавьте в него огуречный рассол для более яркого вкуса, а также приправьте перцем и лавровым листом. Если не хватает соли, добавьте еще. Пусть добавление приправ исходит из ваших собственных пожеланий.
Рассольник с рисом и курицей

Шаг 12 из 12

Рассольник с рисом варите 5 минут. Выключаем конфорку, оставляем кастрюлю на плите. Это позволит рису не перевариться, а просто разбухнуть и стать мягким. Когда рассольник настоится, можно подавать к столу. Разливаем по тарелкам, по желанию дополняем сметаной, зеленью и хлебом. Не забываем про отварное куриное мясо. Рассольник с рисом и курицей готов употреблению!

Сообщить об ошибке