Что готовим?
Окрошка

Рассольник с рисом и курицей

0
5027

Рассольник с рисом и курицей точно стоит попробовать приготовить! Главным ингредиентом в рассольнике являются соленые огурцы. Они вместе с огуречным рассолом придают приятную кислинку и делают рассольник особенным. Перед вами не совсем классический, но не менее вкусный рецепт рассольника.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 74 ккал 1779 ккал 297 ккал
Белки 4,0 гр. 95,7 гр. 15,9 гр.
Жиры 4,3 гр. 103,0 гр. 17,2 гр.
Углеводы 4,6 гр. 109,5 гр. 18,3 гр.
Вода 82,5 гр. 1973,0 гр. 328,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 38,7 гр. 6,4 гр.
Рассольник с рисом и курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1414.7 мкг 900 мкг 6.6 26.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.8 7.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.5 10
Витамин В4 396.8 мг 500 мг 3.3 13.2
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 4.4 17.6
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4 15.9
Витамин В9 79.9 мкг 400 мкг 0.8 3.3
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.5 2.1
Витамин С 69.9 мкг 90 мкг 3.2 12.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.2
Витамин E 20.7 мг 15 мг 5.8 22.9
Биотин 8.6 мг 50 мг 0.7 2.9
Витамин К 121.2 мкг 120 мкг 4.2 16.8
Витамин РР 26.8 мг 20 мг 5.6 22.3
Калий 2205.5 мг 2500 мг 3.7 14.7
Кальций 768.5 мг 1000 мг 3.2 12.8
Кремний 73.8 мг 30 мг 10.3 41
Магний 293.5 мг 400 мг 3.1 12.2
Натрий 15495.1 мг 1300 мг 49.8 198.7
Сера 342.6 мг 500 мг 2.9 11.4
Фосфор 60608.6 мг 800 мг 316.8 1262.7
Хлор 3753.2 мг 2300 мг 6.8 27.2
Алюминий 535.8 мкг 30 мкг 74.7 297.7
Железо 13.4 мг 18 мг 3.1 12.4
Йод 9.2 мкг 150 мкг 0.3 1
Кобальт 32.6 мкг 10 мкг 13.6 54.3
Литий 2.1 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.7 18.8
Медь 1060.5 мкг 1000 мкг 4.4 17.7
Никель 6.7 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 484.2 мкг 200 мкг 10.1 40.4
Селен 61.5 мкг 55 мкг 4.7 18.6
Фтор 1082.1 мкг 4000 мкг 1.1 4.5
Хром 4.3 мкг 50 мкг 0.4 1.4
Цинк 9.5 мг 12 мг 3.3 13.2
Бор 342 мкг 1200 мкг 1.2 4.8
Ванадий 34.7 мкг 20 мкг 7.2 28.9
Молибден 154.6 мкг 70 мкг 9.2 36.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Рассольник с рисом и курицей
Готовить запеканку из кабачков и цветной капусты в мультиварке легко! Осмотрите куриное мясо на предмет свежести. Тщательно промойте его проточной водой. Мясо помещаем в кастрюлю. Заполняем водой таким образом, чтобы мясо покрылось полностью. Включаем плиту, ставим мясо вариться на сильный огонь. Когда оно закипит, сделайте огонь поменьше. По мере необходимости снимайте с бульона пену. Мясо посолите. Продолжайте варить до его готовности.
шаг 2 из 12
Рассольник с рисом и курицей
Пока мясо варится, приступаем в подготовке овощной части рассольника. Почистите лук и морковь. Вымойте и порежьте – морковь можно мелкой соломкой, лук – кубиком.
шаг 3 из 12
Рассольник с рисом и курицей
Чистим картофель. Промываем и нарезаем как удобно (соломкой ли кубиком).
шаг 4 из 12
Рассольник с рисом и курицей
Некрупно нарезаем соленые огурцы.
шаг 5 из 12
Рассольник с рисом и курицей
Как только будет готово куриное мясо, достаем его, кладем в миску и накрываем крышкой, чтобы оно оставалось сочным. В бульон забрасываем картофель. Варим примерно 10 минут (практически до готовности).
шаг 6 из 12
Рассольник с рисом и курицей
Параллельно начинаем заниматься обжаркой овощей. Включаем конфорку, ставим на нее сковороду с растительным маслом. Как только она разогреется, отправляем в нее сначала лук, поджариваем до мягкости. Затем присоединяем к луку нарезанную морковь, все вместе томим на небольшом огне около 3-5 минут.
шаг 7 из 12
Рассольник с рисом и курицей
Для насыщенного вкуса рассольника используется томатный соус. Добавляем его к обжаренным овощам, как только они будут уже почти готовы.
шаг 8 из 12
Рассольник с рисом и курицей
Следующий этап – отправляем овощи с томатным вкусом в варящийся в бульоне картофель. Ждем, пока бульон снова закипит.
шаг 9 из 12
Рассольник с рисом и курицей
После этого сразу приправляем бульон нарезанными солеными огурцами. Все вместе варите на небольшом огне минут 5-7. Огурцы в процессе варки должны стать мягче.
шаг 10 из 12
Рассольник с рисом и курицей
Берем рис, промываем его холодной водой. Чистый рис отправляем в рассольник. Пока бульон с рисом не закипит, помешивайте, чтобы избежать его прилипания ко дну кастрюли.
шаг 11 из 12
Рассольник с рисом и курицей
Попробуйте рассольник на вкус. Если посчитаете необходимым, добавьте в него огуречный рассол для более яркого вкуса, а также приправьте перцем и лавровым листом. Если не хватает соли, добавьте еще. Пусть добавление приправ исходит из ваших собственных пожеланий.
шаг 12 из 12
Рассольник с рисом и курицей
Рассольник с рисом варите 5 минут. Выключаем конфорку, оставляем кастрюлю на плите. Это позволит рису не перевариться, а просто разбухнуть и стать мягким. Когда рассольник настоится, можно подавать к столу. Разливаем по тарелкам, по желанию дополняем сметаной, зеленью и хлебом. Не забываем про отварное куриное мясо. Рассольник с рисом и курицей готов употреблению!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *