Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассольник с рисом и курицей
Рассольник с рисом и курицей точно стоит попробовать приготовить! Главным ингредиентом в рассольнике являются соленые огурцы. Они вместе с огуречным рассолом придают приятную кислинку и делают рассольник особенным. Перед вами не совсем классический, но не менее вкусный рецепт рассольника.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
74 ккал
1779 ккал
297 ккал
Белки
4,0 гр.
95,7 гр.
15,9 гр.
Жиры
4,3 гр.
103,0 гр.
17,2 гр.
Углеводы
4,6 гр.
109,5 гр.
18,3 гр.
Вода
82,5 гр.
1973,0 гр.
328,8 гр.
Волокна
1,6 гр.
38,7 гр.
6,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1414.7 мкг | 900 мкг | 6.6 | 26.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.8 | 7.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.5 | 10 |
Витамин В4 | 396.8 мг | 500 мг | 3.3 | 13.2 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 4.4 | 17.6 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 4 | 15.9 |
Витамин В9 | 79.9 мкг | 400 мкг | 0.8 | 3.3 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.5 | 2.1 |
Витамин С | 69.9 мкг | 90 мкг | 3.2 | 12.9 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин E | 20.7 мг | 15 мг | 5.8 | 22.9 |
Биотин | 8.6 мг | 50 мг | 0.7 | 2.9 |
Витамин К | 121.2 мкг | 120 мкг | 4.2 | 16.8 |
Витамин РР | 26.8 мг | 20 мг | 5.6 | 22.3 |
Калий | 2205.5 мг | 2500 мг | 3.7 | 14.7 |
Кальций | 768.5 мг | 1000 мг | 3.2 | 12.8 |
Кремний | 73.8 мг | 30 мг | 10.3 | 41 |
Магний | 293.5 мг | 400 мг | 3.1 | 12.2 |
Натрий | 15495.1 мг | 1300 мг | 49.8 | 198.7 |
Сера | 342.6 мг | 500 мг | 2.9 | 11.4 |
Фосфор | 60608.6 мг | 800 мг | 316.8 | 1262.7 |
Хлор | 3753.2 мг | 2300 мг | 6.8 | 27.2 |
Алюминий | 535.8 мкг | 30 мкг | 74.7 | 297.7 |
Железо | 13.4 мг | 18 мг | 3.1 | 12.4 |
Йод | 9.2 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1 |
Кобальт | 32.6 мкг | 10 мкг | 13.6 | 54.3 |
Литий | 2.1 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.5 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 4.7 | 18.8 |
Медь | 1060.5 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 17.7 |
Никель | 6.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.6 |
Рубидий | 484.2 мкг | 200 мкг | 10.1 | 40.4 |
Селен | 61.5 мкг | 55 мкг | 4.7 | 18.6 |
Фтор | 1082.1 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 4.5 |
Хром | 4.3 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.4 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 3.3 | 13.2 |
Бор | 342 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 4.8 |
Ванадий | 34.7 мкг | 20 мкг | 7.2 | 28.9 |
Молибден | 154.6 мкг | 70 мкг | 9.2 | 36.8 |
Процесс приготовления
Готовить запеканку из кабачков и цветной капусты в мультиварке легко! Осмотрите куриное мясо на предмет свежести. Тщательно промойте его проточной водой. Мясо помещаем в кастрюлю. Заполняем водой таким образом, чтобы мясо покрылось полностью. Включаем плиту, ставим мясо вариться на сильный огонь. Когда оно закипит, сделайте огонь поменьше. По мере необходимости снимайте с бульона пену. Мясо посолите. Продолжайте варить до его готовности.
Рассольник с рисом варите 5 минут. Выключаем конфорку, оставляем кастрюлю на плите. Это позволит рису не перевариться, а просто разбухнуть и стать мягким. Когда рассольник настоится, можно подавать к столу. Разливаем по тарелкам, по желанию дополняем сметаной, зеленью и хлебом. Не забываем про отварное куриное мясо. Рассольник с рисом и курицей готов употреблению!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам