Что готовим?
Окрошка

Рассольник с рисом

0
2558

Большинство популярных блюд имеет множество вариаций, благодаря чему можно выбрать тот рецепт, который больше всего отвечает вашим вкусовым предпочтениям. Рассольник с рисом простой в приготовлении, но при этом аппетитный вариант для второго.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 58 ккал 971 ккал 162 ккал
Белки 2,0 гр. 34,1 гр. 5,7 гр.
Жиры 2,6 гр. 43,5 гр. 7,3 гр.
Углеводы 6,0 гр. 101,8 гр. 17,0 гр.
Вода 84,3 гр. 1420,1 гр. 236,7 гр.
Волокна 3,6 гр. 61,4 гр. 10,2 гр.
Рассольник с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2069.3 мкг 900 мкг 13.7 38.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.4 6.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.7 10.2
Витамин В4 129.2 мг 500 мг 1.5 4.3
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 1.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.2 9
Витамин В9 76.7 мкг 400 мкг 1.1 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 21.6 мкг 90 мкг 1.4 4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 2 5.5
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 43 мкг 120 мкг 2.1 6
Витамин РР 18.6 мг 20 мг 5.5 15.5
Калий 1659.9 мг 2500 мг 3.9 11.1
Кальций 891.7 мг 1000 мг 5.3 14.9
Кремний 52.5 мг 30 мг 10.4 29.2
Магний 122.5 мг 400 мг 1.8 5.1
Натрий 24933.6 мг 1300 мг 113.9 319.7
Сера 706 мг 500 мг 8.4 23.5
Фосфор 119838 мг 800 мг 889.5 2496.6
Хлор 3658 мг 2300 мг 9.4 26.5
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 123.9 347.8
Железо 11.1 мг 18 мг 3.6 10.2
Йод 6.9 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 37.6 мкг 10 мкг 22.3 62.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.6 12.9
Медь 1345.8 мкг 1000 мкг 8 22.4
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 14.6 41
Селен 27.4 мкг 55 мкг 3 8.3
Фтор 85.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 4.6 мкг 50 мкг 0.5 1.5
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.1 6
Бор 376 мкг 1200 мкг 1.9 5.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 20.6 57.8
Молибден 241.6 мкг 70 мкг 20.5 57.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рассольник с рисом
Рецепт рассольника с рисом предельно прост! Наливаем в кастрюлю заранее подготовленный бульон. В него добавляем рис и оставляем вариться 10 минут. В это время моем и чистим овощи.
шаг 2 из 6
Рассольник с рисом
Пропускаем морковь через крупную тёрку, нарезаем картофель кубиками среднего размера, измельчаем луковицу. Добавляем овощи в бульон.
шаг 3 из 6
Рассольник с рисом
Консервированный огурец натираем на тёрке или мелко нарезаем. Отправляем в кастрюлю.
шаг 4 из 6
Рассольник с рисом
Добавляем в суп оливковое масло, горошины перца и лавровый лист.
шаг 5 из 6
Рассольник с рисом
Как только овощи сварились, заливаем стакан огуречного рассола. При необходимости добавляем в суп соль. Доводим до кипения и снимаем.
шаг 6 из 6
Рассольник с рисом
Готовый суп разливаем по тарелкам. По вкусу добавляем специи, зелень и сметану.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *