Что готовим?
Окрошка

Рассольник с перловкой и курицей

0
2547

Рассольник с перловкой и курицей – хороший вариант первого блюда для тех, у кого мало времени для готовки. Рассольник можно приготовить в большой кастрюле на несколько дней, он может стоять в холодильнике 3-4 дня. От этого он становится насыщеннее. Рассольник получается очень вкусным и сытным.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 108 ккал 3071 ккал 512 ккал
Белки 7,6 гр. 216,8 гр. 36,1 гр.
Жиры 6,4 гр. 181,1 гр. 30,2 гр.
Углеводы 4,3 гр. 123,5 гр. 20,6 гр.
Вода 79,1 гр. 2249,8 гр. 375,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 29,7 гр. 4,9 гр.
Рассольник с перловкой и курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3479.9 мкг 900 мкг 13.6 64.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3 14.2
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.2 20
Витамин В4 597.6 мг 500 мг 4.2 19.9
Витамин В5 11.3 мг 5 мг 7.9 37.5
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 6.6 31.4
Витамин В9 144.9 мкг 400 мкг 1.3 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 57.2 мкг 90 мкг 2.2 10.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.2 мг 15 мг 9.2 43.5
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.2 0.8
Витамин К 76.6 мкг 120 мкг 2.2 10.6
Витамин РР 61.6 мг 20 мг 10.8 51.3
Калий 3444.2 мг 2500 мг 4.8 23
Кальций 470.4 мг 1000 мг 1.7 7.8
Кремний 45 мг 30 мг 5.3 25
Магний 530.1 мг 400 мг 4.7 22.1
Натрий 4809.9 мг 1300 мг 13 61.7
Сера 222 мг 500 мг 1.6 7.4
Фосфор 1887.2 мг 800 мг 8.3 39.3
Хлор 3728.6 мг 2300 мг 5.7 27
Алюминий 1084.5 мкг 30 мкг 127.1 602.5
Железо 20.4 мг 18 мг 4 18.9
Йод 12.4 мкг 150 мкг 0.3 1.4
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 4.1 19.6
Литий 9 мкг 70 мкг 0.5 2.1
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 6.1 28.9
Медь 1366.5 мкг 1000 мкг 4.8 22.8
Никель 13.5 мкг 200 мкг 0.2 1.1
Рубидий 749.3 мкг 200 мкг 13.2 62.4
Селен 165.9 мкг 55 мкг 10.6 50.3
Фтор 1131.9 мкг 4000 мкг 1 4.7
Хром 7.5 мкг 50 мкг 0.5 2.5
Цинк 20.2 мг 12 мг 5.9 28
Бор 600 мкг 1200 мкг 1.8 8.3
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 26.1 123.8
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 2.6 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рассольник с перловкой и курицей
Как приготовить рассольник с перловкой и курицей? Помойте курицу, возьмите глубокую кастрюлю и переложите куриные голени. Залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, уменьшите огонь и оставьте вариться на 40 минут.
шаг 2 из 10
Рассольник с перловкой и курицей
Промойте перловку и залейте кипятком.
шаг 3 из 10
Рассольник с перловкой и курицей
Подготовьте овощи. Помойте и очистите. Морковь потрите на крупной терке. Картофель и огурцы порежьте на небольшие кусочки. Чеснок и лук мелко нарежьте.
шаг 4 из 10
Рассольник с перловкой и курицей
На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и морковь на сковороду и обжаривайте до размягчения.
шаг 5 из 10
Рассольник с перловкой и курицей
На другую сковороду выложите огурцы и измельченный чеснок, из кастрюли, где варится бульон, возьмите немного бульона и добавьте к огурцам и чесноку.
шаг 6 из 10
Рассольник с перловкой и курицей
Перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока не сварится бульон.
шаг 7 из 10
Рассольник с перловкой и курицей
Как только бульон сварится, переложите голени в отдельную емкость. В бульон добавьте картофель, перловку, зажарку из моркови, огурцы с чесноком. Перемешайте и варите 30 минут.
шаг 8 из 10
Рассольник с перловкой и курицей
Мясо отделите от костей и порежьте на небольшие кусочки.
шаг 9 из 10
Рассольник с перловкой и курицей
Переложите мясо в рассольник, добавьте специи по вкусу.
шаг 10 из 10
Рассольник с перловкой и курицей
Когда рассольник готов, выключите огонь и дайте ему постоять 10-15 минут. Тем временем нарежьте зелень. Разлейте рассольник по тарелкам и украсьте зеленью.Наслаждайтесь вкусным аппетитным рассольником!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *