Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицей – хороший вариант первого блюда для тех, у кого мало времени для готовки. Рассольник можно приготовить в большой кастрюле на несколько дней, он может стоять в холодильнике 3-4 дня. От этого он становится насыщеннее. Рассольник получается очень вкусным и сытным.

Рассольник с перловкой и курицей

2653

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

108 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

79,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 471,1 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ст.
по вкусу
по вкусу
для жарки
кг
зуб.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3465.4 мкг

900 мкг

13.6

64.2

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3

14.1

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

4.2

19.7

Витамин В4

596.7 мг

500 мг

4.2

19.9

Витамин В5

11.1 мг

5 мг

7.9

37.1

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

6.5

30.6

Витамин В9

136.3 мкг

400 мкг

1.2

5.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

53.7 мкг

90 мкг

2.1

9.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.1 мг

15 мг

9.2

43.4

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.2

0.8

Витамин К

63.5 мкг

120 мкг

1.9

8.8

Витамин РР

61.3 мг

20 мг

10.8

51.1

Калий

3316.1 мг

2500 мг

4.7

22.1

Кальций

379.5 мг

1000 мг

1.3

6.3

Кремний

45 мг

30 мг

5.3

25

Магний

510.3 мг

400 мг

4.5

21.3

Натрий

2484.8 мг

1300 мг

6.8

31.9

Сера

208.2 мг

500 мг

1.5

6.9

Фосфор

1865.6 мг

800 мг

8.3

38.9

Хлор

147.2 мг

2300 мг

0.2

1.1

Алюминий

1084.5 мкг

30 мкг

127.9

602.5

Железо

17.7 мг

18 мг

3.5

16.4

Йод

12.4 мкг

150 мкг

0.3

1.4

Кобальт

10.9 мкг

10 мкг

3.8

18.1

Литий

9 мкг

70 мкг

0.5

2.1

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

3.7

17.6

Медь

1227.2 мкг

1000 мкг

4.3

20.5

Никель

13.5 мкг

200 мкг

0.2

1.1

Рубидий

749.3 мкг

200 мкг

13.3

62.4

Селен

165.3 мкг

55 мкг

10.6

50.1

Фтор

1129 мкг

4000 мкг

1

4.7

Хром

7.5 мкг

50 мкг

0.5

2.5

Цинк

19.9 мг

12 мг

5.9

27.6

Бор

600 мкг

1200 мкг

1.8

8.3

Ванадий

148.5 мкг

20 мкг

26.3

123.8

Молибден

46 мкг

70 мкг

2.3

11

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с перловкой и курицей
Как приготовить рассольник с перловкой и курицей? Помойте курицу, возьмите глубокую кастрюлю и переложите куриные голени. Залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, уменьшите огонь и оставьте вариться на 40 минут.
2
Рассольник с перловкой и курицей
Промойте перловку и залейте кипятком.
3
Рассольник с перловкой и курицей
Подготовьте овощи. Помойте и очистите. Морковь потрите на крупной терке. Картофель и огурцы порежьте на небольшие кусочки. Чеснок и лук мелко нарежьте.
4
Рассольник с перловкой и курицей
На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и морковь на сковороду и обжаривайте до размягчения.
5
Рассольник с перловкой и курицей
На другую сковороду выложите огурцы и измельченный чеснок, из кастрюли, где варится бульон, возьмите немного бульона и добавьте к огурцам и чесноку.
6
Рассольник с перловкой и курицей
Перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока не сварится бульон.
7
Рассольник с перловкой и курицей
Как только бульон сварится, переложите голени в отдельную емкость. В бульон добавьте картофель, перловку, зажарку из моркови, огурцы с чесноком. Перемешайте и варите 30 минут.
8
Рассольник с перловкой и курицей
Мясо отделите от костей и порежьте на небольшие кусочки.
9
Рассольник с перловкой и курицей
Переложите мясо в рассольник, добавьте специи по вкусу.
10
Рассольник с перловкой и курицей
Когда рассольник готов, выключите огонь и дайте ему постоять 10-15 минут. Тем временем нарежьте зелень. Разлейте рассольник по тарелкам и украсьте зеленью.Наслаждайтесь вкусным аппетитным рассольником!

Оценить рассольник с перловкой и курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с перловкой и курицей

Шаг 1 из 10

Как приготовить рассольник с перловкой и курицей? Помойте курицу, возьмите глубокую кастрюлю и переложите куриные голени. Залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, уменьшите огонь и оставьте вариться на 40 минут.
Рассольник с перловкой и курицей

Шаг 2 из 10

Промойте перловку и залейте кипятком.
Рассольник с перловкой и курицей

Шаг 3 из 10

Подготовьте овощи. Помойте и очистите. Морковь потрите на крупной терке. Картофель и огурцы порежьте на небольшие кусочки. Чеснок и лук мелко нарежьте.
Рассольник с перловкой и курицей

Шаг 4 из 10

На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и морковь на сковороду и обжаривайте до размягчения.
Рассольник с перловкой и курицей

Шаг 5 из 10

На другую сковороду выложите огурцы и измельченный чеснок, из кастрюли, где варится бульон, возьмите немного бульона и добавьте к огурцам и чесноку.
Рассольник с перловкой и курицей

Шаг 6 из 10

Перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока не сварится бульон.
Рассольник с перловкой и курицей

Шаг 7 из 10

Как только бульон сварится, переложите голени в отдельную емкость. В бульон добавьте картофель, перловку, зажарку из моркови, огурцы с чесноком. Перемешайте и варите 30 минут.
Рассольник с перловкой и курицей

Шаг 8 из 10

Мясо отделите от костей и порежьте на небольшие кусочки.
Рассольник с перловкой и курицей

Шаг 9 из 10

Переложите мясо в рассольник, добавьте специи по вкусу.
Рассольник с перловкой и курицей

Шаг 10 из 10

Когда рассольник готов, выключите огонь и дайте ему постоять 10-15 минут. Тем временем нарежьте зелень. Разлейте рассольник по тарелкам и украсьте зеленью.Наслаждайтесь вкусным аппетитным рассольником!

Сообщить об ошибке