Как засолить сало с прослойками мяса

Домашнее сало с прослойками мяса, которое можно засолить дома, понравится домочадцам гораздо больше магазинного, поскольку в него можно добавить при засолке любимые специи и приправы, а также чеснок и острый перец. Сало получается в меру соленым, тающим во рту и очень аппетитным. 

Как вкусно засолить сало с прослойками мяса
Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

Если вы любите соленое сало, предлагаю воспользоваться необыкновенным рецептом аппетитной закуски с прослойками мяса. Соленое сало, приготовленное по этому рецепту, обязательно придется по вкусу мужской половине.

Ингредиенты

сало с прослойками мяса, 

перец черный молотый, 

вода, 

перец чёрный горошек, 

соль крупная, 

чеснок, 

лавровый лист

4 д

770 кКал

Сало с прослойками мяса в рассоле
Сало с прослойками мяса в рассоле

Засолка сала с прослойками мяса в рассоле считается более быстрым методом приготовления и многим нравится больше, чем сухой способ соления. Для вкусного кушанья выберите хорошее сало нежно-розового цвета, с мягкой чистой шкуркой и прожилками мяса.

Ингредиенты

сало с прослойками мяса, 

вода, 

соль, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

перец душистый горошек, 

лавровый лист

5 д

770 кКал

Как засолить сало в банке без рассола
Как засолить сало в банке без рассола

Сало, засоленное в банке без рассола, получается потрясающе вкусным и ароматным. Аппетитная закуска станет украшением праздничного стола и порадует гостей пряным ароматном.

Ингредиенты

сало свиное, 

соль, 

перец черный молотый, 

тимьян свежий, 

чеснок

4 д

770 кКал

Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Как засолить сало в рассоле в холодной воде? Засолка – дело несложное и не требует особых кулинарных навыков. Следуя рецепту с проверенной пропорцией всех ингредиентов, у вас всегда будет хороший результат.

Ингредиенты

сало свиное, 

вода, 

соль, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

перец душистый горошек, 

лавровый лист, 

приправа (на выбор)

7 д

770 кКал

Как засолить сало с чесноком в пакете сухим способом
Как засолить сало с чесноком в пакете сухим способом

Вкусное, аппетитное сало с чесноком можно приготовить сухим способом. Делать это очень просто, а результат вас приятно порадует.

Ингредиенты

сало свиное, 

соль, 

чеснок, 

перец черный молотый, 

лавровый лист

4 д

369.34 кКал

Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями.

Ингредиенты

сало свиное, 

вода, 

соль, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

перец красный молотый, 

перец черный молотый

5 д

770 кКал

Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом
Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Засолить сало очень просто и легко. Главное приготовить специи и хорошо его натереть, чтобы вкус и аромат были более насыщенными.

Ингредиенты

сало свиное, 

соль крупная, 

чеснок, 

лавровый лист, 

перец черный молотый, 

тмин

7 д

900 кКал

Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

С наступлением осени и зимы многие вспоминают о вкусном и сытном сале, которое ушло на задний план в теплые времена года. Сало в луковой шелухе горячим способом будет у вас невероятно пикантным блюдом, которое можно подать и праздничному столу.

Ингредиенты

сало с прослойками мяса, 

вода, 

соль, 

луковая шелуха, 

чеснок, 

смесь перцев, 

лавровый лист

2 д

770 кКал

Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Вам предлагается приготовить очень вкусное и нежное сало, засолив его горячим способом и в домашних условиях. Рецепт проверен временем и высоко оценен многими хозяйками.

Ингредиенты

сало с прослойками мяса, 

вода, 

соль, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

перец душистый горошек, 

лавровый лист

3 ч

770 кКал

Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком

Классический вариант – засыпать сало солью, но это очень просто. Сало хорошо впитывает ароматы специй, что создает его неповторимый вкус.

Ингредиенты

сало с прослойками мяса, 

вода, 

соль, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист

7 д

770 кКал

Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Как засолить сало, чтобы таяло во рту

Соленое сало представляет собой национальное блюдо украинской кухни. Закуска получается не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты

сало с прослойками мяса, 

вода, 

перец черный молотый, 

соль крупная, 

перец красный молотый, 

кориандр молотый

5 д

770 кКал

Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом
Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом

Приготовим соленое сало сухим способом. Процесс засолки происходит в кастрюле под прессом – так выходит лишняя влага из сала, и оно получается более твердым и плотным.

Ингредиенты

сало свиное, 

соль крупная, 

перец черный молотый, 

укроп, 

чеснок

25 мин

900 кКал

Как солить сало в рассоле в кастрюле
Как солить сало в рассоле в кастрюле

Засолить сало правильно, чтобы оно было мягким и пряным настоящее искусство. Сало рассоле, со специями и чесноком получается особенно аппетитным.

Ингредиенты

сало свиное, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

соль, 

вода

24 ч

770 кКал

Как солить сало в рассоле в холодильнике
Как солить сало в рассоле в холодильнике

По этому простому рецепту вы сможете быстро приготовить мягкое, нежное и в меру просоленное сало, хотя и используется достаточно крепкий рассол. Именно такой вкус предпочитают многие.

Ингредиенты

сало с прослойками мяса, 

вода, 

соль, 

чеснок, 

перец черный молотый, 

лавровый лист

5 ч

770 кКал

Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом

Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом? Все просто: разрезаем сало на куски, нашпиговываем кусочками чеснока и обсыпаем солью с черным молотым перцем. Небольшой секрет – вместе с кусочками чеснока вставляем в сало гвоздику, она придаст закуске дополнительный аромат.

Ингредиенты

сало свиное, 

соль крупная, 

перец черный молотый, 

лавровый лист, 

тимьян свежий, 

чеснок

15 мин

900 кКал

Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом

Простой рецепт сухой засолки сала. Помимо соли, используем традиционный чеснок, черный молотый перец и лавровый лист.

Ингредиенты

сало свиное, 

соль крупная, 

перец черный молотый, 

лавровый лист, 

чеснок

15 мин

900 кКал

Сало с черным перцем и чесноком
Сало с черным перцем и чесноком

Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому.

Ингредиенты

сало свиное, 

соль, 

вода, 

лавровый лист, 

перец чёрный горошек, 

чеснок

4 д

770 кКал

Сало в рассоле пятиминутка для идеальной закуски
Сало в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Сало, засоленное в рассоле – лучшая закуска для родных и гостей. Вкусное, мягкое, нежное и ароматное, так и хочется поскорее его попробовать! Просто объедение!

Ингредиенты

вода, 

сало свиное, 

соль, 

лавровый лист, 

перец чёрный горошек, 

перец душистый горошек, 

чеснок

24 мин

770 кКал

Сало по-украински в рассоле
Сало по-украински в рассоле

Из множества вариантов засолки сала по-украински в рассоле, вам предлагается приготовить его простым и быстрым способом: соление в рассоле.  Такое сало отличает от других вариантов приятным вкусом и мягкостью, да и готовый продукт можно долго хранить без потери вкуса.

Ингредиенты

сало свиное, 

вода, 

соль крупная, 

чеснок, 

яйцо, 

лавровый лист, 

сахар-песок, 

перец чёрный горошек, 

перец душистый горошек

Сало в рассоле с сахаром и солью
Сало в рассоле с сахаром и солью

Сало, приготовленное в рассоле с сахаром и солью, блюдо невероятное. Такая закуска понравится абсолютно всем.

Ингредиенты

сало свиное, 

вода, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

соль, 

сахар-песок, 

чеснок

24 мин

770 кКал

Сало в рассоле под железную крышку
Сало в рассоле под железную крышку

Домашнее соленое сало – просто потрясающее блюдо, которое любят абсолютно все. Так и хочется заготовить его на зиму, чтобы наслаждаться невероятным вкусом.

Ингредиенты

сало соленое, 

вода, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

соль

24 ч

770 кКал

Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке
Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке

Маринованное сало – просто потрясающая домашняя закуска. Мягкое, нежное, пряное и ароматное, так и хочется поскорее его заготовить и побаловать родных вкусным лакомством!

Ингредиенты

сало свиное, 

вода, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

перец душистый, 

лавровый лист, 

соль

6 д

770 кКал

Сало в рассоле с чесноком и специями
Сало в рассоле с чесноком и специями

Ароматное, нежное, потрясающе вкусное сало легко приготовить дома самому. Для этого подготовьте все возможные специи и травы, от таких дополнений закуска получится еще изумительнее! Настоящее объедение!

Ингредиенты

сало свиное, 

вода, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

перец душистый горошек, 

лавровый лист, 

соль

6 д

325.44 кКал

Сало в рассоле с чесноком и перцем
Сало в рассоле с чесноком и перцем

Настоящее домашнее сало нужно обязательно готовить с чесноком и перцем. Так оно получится пряным и ароматным.

Ингредиенты

вода, 

соль, 

сало свиное, 

лавровый лист, 

перец чёрный горошек, 

чеснок

5 ч

349.9 кКал

Мягкое сало в рассоле на зиму
Мягкое сало в рассоле на зиму

Мягкое, вкусное, ароматное домашнее сало! Так и хочется побольше закатать на зиму, чтобы баловать себя и родных невероятным лакомством. Готовить его очень просто, а результат потрясающий!

Ингредиенты

сало свиное, 

вода, 

соль, 

сахар-песок, 

чеснок, 

перец чёрный горошек

5 д

770 кКал

Сало в рассоле пятиминутка горячим способом
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом

Сало пятиминутка получила свое название от способа готовки. Само соление длиться 6 дней, а вот варить в рассоле нужно всего 5 мин.

Ингредиенты

сало свиное, 

вода, 

соль, 

лавровый лист, 

перец душистый горошек, 

перец чёрный горошек, 

чеснок, 

гвоздика

6 д

770 кКал

Сало в рассоле горячим способом без варки
Сало в рассоле горячим способом без варки

Сало в засоленное в рассоле получается по-настоящему вкусным и ароматным. Это отличная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты

сало свиное, 

вода, 

соль, 

чеснок, 

лавровый лист, 

перец чёрный горошек, 

приправа (на выбор)

24 ч

356.9 кКал

Сало в рассоле холодным способом с чесноком
Сало в рассоле холодным способом с чесноком

Из множества рецептом приготовления сала, холодный способ является самым проверенным и вкусным. Ароматное, пряное сало – это аппетитная и полезная закуска, которая порадует гостей и домашних.

Ингредиенты

сало свиное, 

вода, 

соль, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист

4 д

770 кКал

Сало в рассоле горячим способом с чесноком
Сало в рассоле горячим способом с чесноком

Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.

Ингредиенты

сало свиное, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

лавровый лист, 

вода, 

соль, 

перец красный молотый, 

укроп

7 д

770 кКал

Сало с красным перцем и чесноком
Сало с красным перцем и чесноком

Всегда есть и будут поклонники вкусного сала с красным перцем и чесноком, или так называемого сало по-венгерски. Готовиться оно небыстро, но и не хлопотно.

Ингредиенты

сало свиное, 

соль, 

чеснок, 

перец черный молотый, 

перец чили, 

паприка молотая, 

кориандр молотый, 

лавровый лист

14 д

770 кКал

Домашнее сало в тузлуке в банке
Домашнее сало в тузлуке в банке

Вкусное домашнее сало в тузлуке в банке всегда является идеальной закуской и популярным блюдом праздничного стола, поэтому хозяйки ищут самые интересные рецепты приготовления этого деликатеса. Самое нежное и вкусное сало получается при засолке его в тузлуке, то есть насыщенном растворе соли с добавлением чеснока, специй и пряностей, и, конечно, нужно выбрать правильное и качественное сало.

Ингредиенты

сало свиное, 

чеснок, 

лавровый лист, 

для тузлука:, 

вода, 

соль крупная, 

лавровый лист, 

перец чёрный горошек, 

чеснок

7 д

770 кКал

Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение
Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение

Как ни храни соленое сало, даже в морозильной камере, заготовленное в банках и в рассоле, оно всегда получается более сочным и вкусным. По этому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество сала.

Ингредиенты

сало свиное, 

вода, 

соль, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

перец красный молотый, 

лавровый лист

2 д

770 кКал

Сало в рассоле - лучший деревенский способ
Сало в рассоле - лучший деревенский способ

Сало в рассоле деревенским способом во все времена было отличной закуской. Рецепт простой.

Ингредиенты

сало с прослойками мяса, 

вода, 

соль, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

приправа (на выбор)

8 д

770 кКал

Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт
Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт

Среди множества рецептов засолки сала отдельно выделяют «дамское» сало. Являются ли авторами этого рецепта дамы – остается вопросом, но сало получается необычайно нежным (тает во рту) и ароматным, за что его любят и женщины, и мужчины.

Ингредиенты

сало свиное, 

вода, 

соль, 

сахар-песок, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

перец белый горошек, 

лавровый лист

6 д

770 кКал

Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом
Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом

В этом рецепте вы узнаете, как засолить сало в рассоле холодным способом, чтобы оно было самым вкусным. Для засолки выберите хорошее сало и желательно от свиньи, а не хряка, с мясными прослойками и без них.

Ингредиенты

сало свиное, 

вода, 

соль, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

перец душистый горошек, 

лавровый лист

3 д

770 кКал

Засолка сала в рассоле холодным способом
Засолка сала в рассоле холодным способом

Если правильно засолить сало, да и еще с мясными прослойками, у вас получится мягкая и ароматная закуска. Вкус такого сала не сравнить с магазинным, поэтому многие предпочитают солить сало своими руками и по любимым рецептам.

Ингредиенты

сало с прослойками мяса, 

вода, 

соль, 

чеснок, 

перец душистый молотый, 

лавровый лист, 

зелень

13 ч

770 кКал

Сухая засолка сала по-украински
Сухая засолка сала по-украински

Сало по-украински получается невероятно пряным, ароматным и очень вкусным. Хорошая закуска для гостей и семейного стола.

Ингредиенты

сало свиное, 

соль крупная, 

чеснок, 

паприка, 

лавровый лист, 

перец красный молотый, 

тмин, 

перец черный молотый

4 д

900 кКал

Засолка сала горячим способом в домашних условиях
Засолка сала горячим способом в домашних условиях

Хозяйки нередко предпочитают солить сало в домашних условиях горячим способом и делают это по двум причинам: тратится меньше времени на приготовление этого вкусного пряного деликатеса и уничтожаются все микробы и паразиты, которые могут быть в сыром сале.

Ингредиенты

сало с прослойками мяса, 

вода, 

соль, 

чеснок, 

приправа для мяса

4 д

770 кКал

Засолка сала в банке сухим способом
Засолка сала в банке сухим способом

Вкусное, очень аппетитное и пряное сало можно приготовить сухим способом в банке. Готовиться такое лакомство от 4 дней, чем более соленую закуску вы хотите получить, тем дольше нежно выдерживать сало в холодильнике.

Ингредиенты

сало свиное, 

соль, 

чеснок, 

перец черный молотый, 

тимьян свежий, 

лавровый лист

4 д

900 кКал

Сухая засолка сала с чесноком и перцем
Сухая засолка сала с чесноком и перцем

Сухая засолка сала с чесноком и перцем наиболее популярна среди хозяек, ведь готовый деликатес всегда получается с пикантным отменным вкусом и похож на соленое сало из кадки. Для этого рецепта выберите свежее сало бело-розового цвета, тонкой шкуркой и толщиною не более 4 см.

Ингредиенты

сало с прослойками мяса, 

соль, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

перец душистый горошек, 

лавровый лист

4 д

770 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Как засолить сало с прослойками мяса”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Лавровый лист

313

7.6

8.4

48.7

Сало свиное

841

1.4

92.8

0

Перец чёрный горошек

251

10.4

3.3

38.7

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Сало с прослойками мяса

622

9.1

65

0

Перец душистый горошек

72.1

6.1

8.7

72.1

Перец красный молотый

318

12

17.3

29.4

Сахар-песок

399

0

0

100

Тимьян свежий

101

5.6

1.7

10.5

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением