Что готовим?
Окрошка

Как засолить сало, чтобы таяло во рту

0
69097

Соленое сало представляет собой национальное блюдо украинской кухни. Закуска получается не только вкусной, но и полезной. Сегодня я хочу поделиться восхитительным рецептом аппетитного соленого сала, которое так и тает во рту. Обязательно приготовьте нежное угощение и подавайте на обеденный стол.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 5 д.
Порции 20
Калорийность 281 ккал 6250 ккал 313 ккал
Белки 4,1 гр. 92,2 гр. 4,6 гр.
Жиры 29,2 гр. 651,0 гр. 32,6 гр.
Углеводы 0,2 гр. 3,7 гр. 0,2 гр.
Вода 45,0 гр. 1001,6 гр. 50,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,3 гр. 0,3 гр.
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 205.4 мкг 900 мкг 1 1.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 0.2
Витамин В4 3.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 0.3
Витамин В9 6.2 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 6.2 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.5 мг 15 мг 5.6 6.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 0.5 0.5
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.7 0.7
Калий 405.9 мг 2500 мг 0.7 0.8
Кальций 912 мг 1000 мг 4.1 4.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 93.1 мг 400 мг 1 1.2
Натрий 81514.7 мг 1300 мг 281.6 313.5
Сера 388 мг 500 мг 3.5 3.9
Фосфор 335.8 мг 800 мг 1.9 2.1
Хлор 125363 мг 2300 мг 244.8 272.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2 2.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 31.5 мкг 10 мкг 14.1 15.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.1 3.5
Медь 721.7 мкг 1000 мкг 3.2 3.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.2 0.2
Фтор 1005.9 мкг 4000 мкг 1.1 1.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.7 0.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 247 мкг 70 мкг 15.8 17.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Как засолить сало, чтобы таяло во рту? Первым делом необходимое количество свежего свиного сала с прослойкой зачистите ножом. Нарежьте на кусочки одинакового размера. Сало выложите в емкость шкуркой вверх.
шаг 2 из 6
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Приготовьте рассол. В кастрюлю выложите крупную соль и залейте холодной водой. Хорошо перемешайте до полного растворения соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Горячим рассолом залейте сало. Полностью остудите при комнатной температуре.
шаг 3 из 6
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 4 суток. По истечении времени извлеките сало из рассола и обсушите его бумажными полотенцами.
шаг 4 из 6
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
В отдельной емкости соедините молотый кориандр, красный и черный молотый перец, хорошенько перемешайте. А затем полученной смесью щедро натрите сало со всех сторон.
шаг 5 из 6
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Ароматное сало поместите в полиэтиленовый пакет или закрутите в пищевую пленку. Важно, чтобы каждый кусочек был завернут отдельно. Поместите в холодильник еще на сутки.
шаг 6 из 6
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Готовое ароматное сало нарежьте на кусочки и подавайте на стол в качестве самостоятельной закуски или к горячему борщу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *