Как засолить сало, чтобы таяло во рту

Соленое сало представляет собой национальное блюдо украинской кухни. Закуска получается не только вкусной, но и полезной. Сегодня я хочу поделиться восхитительным рецептом аппетитного соленого сала, которое так и тает во рту. Обязательно приготовьте нежное угощение и подавайте на обеденный стол.

Как засолить сало, чтобы таяло во рту

78389

1

80

6

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

5 д.

Порции

20

Калорийность

281 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

29,4 гр.

Углеводы

0,0 гр.

Вода

45,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 110,5 гр.

кг
л.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100 мкг

900 мкг

0.5

0.6

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17 мг

15 мг

5.1

5.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2.3 мг

20 мг

0.5

0.6

Калий

158.9 мг

2500 мг

0.3

0.3

Кальций

837.8 мг

1000 мг

3.8

4.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

56.2 мг

400 мг

0.6

0.7

Натрий

81510 мг

1300 мг

283.7

313.5

Сера

388 мг

500 мг

3.5

3.9

Фосфор

287.5 мг

800 мг

1.6

1.8

Хлор

125363 мг

2300 мг

246.6

272.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.1 мг

18 мг

1.5

1.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

31.5 мкг

10 мкг

14.3

15.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

1.4

Медь

575.1 мкг

1000 мкг

2.6

2.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1004.2 мкг

4000 мкг

1.1

1.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.5

0.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

247 мкг

70 мкг

16

17.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Как засолить сало, чтобы таяло во рту? Первым делом необходимое количество свежего свиного сала с прослойкой зачистите ножом. Нарежьте на кусочки одинакового размера. Сало выложите в емкость шкуркой вверх.
2
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Приготовьте рассол. В кастрюлю выложите крупную соль и залейте холодной водой. Хорошо перемешайте до полного растворения соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Горячим рассолом залейте сало. Полностью остудите при комнатной температуре.
3
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 4 суток. По истечении времени извлеките сало из рассола и обсушите его бумажными полотенцами.
4
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
В отдельной емкости соедините молотый кориандр, красный и черный молотый перец, хорошенько перемешайте. А затем полученной смесью щедро натрите сало со всех сторон.
5
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Ароматное сало поместите в полиэтиленовый пакет или закрутите в пищевую пленку. Важно, чтобы каждый кусочек был завернут отдельно. Поместите в холодильник еще на сутки.
6
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Готовое ароматное сало нарежьте на кусочки и подавайте на стол в качестве самостоятельной закуски или к горячему борщу.

Приятного аппетита!

Оценить как засолить сало, чтобы таяло во рту

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Григорий

22.12 13:28 по мск.

На хранение не идёт может я через месяц захочу

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить сало, чтобы таяло во рту

Шаг 1 из 6

Как засолить сало, чтобы таяло во рту? Первым делом необходимое количество свежего свиного сала с прослойкой зачистите ножом. Нарежьте на кусочки одинакового размера. Сало выложите в емкость шкуркой вверх.
Как засолить сало, чтобы таяло во рту

Шаг 2 из 6

Приготовьте рассол. В кастрюлю выложите крупную соль и залейте холодной водой. Хорошо перемешайте до полного растворения соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Горячим рассолом залейте сало. Полностью остудите при комнатной температуре.
Как засолить сало, чтобы таяло во рту

Шаг 3 из 6

Накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 4 суток. По истечении времени извлеките сало из рассола и обсушите его бумажными полотенцами.
Как засолить сало, чтобы таяло во рту

Шаг 4 из 6

В отдельной емкости соедините молотый кориандр, красный и черный молотый перец, хорошенько перемешайте. А затем полученной смесью щедро натрите сало со всех сторон.
Как засолить сало, чтобы таяло во рту

Шаг 5 из 6

Ароматное сало поместите в полиэтиленовый пакет или закрутите в пищевую пленку. Важно, чтобы каждый кусочек был завернут отдельно. Поместите в холодильник еще на сутки.
Как засолить сало, чтобы таяло во рту

Шаг 6 из 6

Готовое ароматное сало нарежьте на кусочки и подавайте на стол в качестве самостоятельной закуски или к горячему борщу.

Сообщить об ошибке