Что готовим?
Окрошка

Сало с прослойками мяса в рассоле

0
22786

Засолка сала с прослойками мяса в рассоле считается более быстрым методом приготовления и многим нравится больше, чем сухой способ соления. Для вкусного кушанья выберите хорошее сало нежно-розового цвета, с мягкой чистой шкуркой и прожилками мяса. Незабываемый вкус соленого сала вам гарантирован.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 5 д.
Порции 10
Калорийность 292 ккал 6322 ккал 632 ккал
Белки 4,4 гр. 95,4 гр. 9,5 гр.
Жиры 30,0 гр. 650,7 гр. 65,1 гр.
Углеводы 1,0 гр. 21,0 гр. 2,1 гр.
Вода 47,9 гр. 1036,5 гр. 103,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,3 гр. 0,2 гр.
Сало с прослойками мяса в рассоле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 116.9 мкг 900 мкг 0.6 1.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 0.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 0.3
Витамин В4 14.1 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 0.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 2
Витамин В9 5.4 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 8 мкг 90 мкг 0.4 0.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.2 мг 15 мг 5.3 11.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 0.9 2
Калий 362 мг 2500 мг 0.7 1.4
Кальций 578.1 мг 1000 мг 2.7 5.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 58.3 мг 400 мг 0.7 1.5
Натрий 38941.6 мг 1300 мг 138.3 299.6
Сера 191.4 мг 500 мг 1.8 3.8
Фосфор 272.5 мг 800 мг 1.6 3.4
Хлор 59722 мг 2300 мг 119.9 259.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.9 мг 18 мг 1.3 2.7
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 20.4 мкг 10 мкг 9.4 20.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.8 6.1
Медь 389.1 мкг 1000 мкг 1.8 3.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 8.8 мкг 55 мкг 0.7 1.6
Фтор 1002.7 мкг 4000 мкг 1.2 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 1.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 126 мкг 70 мкг 8.3 18
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Сало с прослойками мяса в рассоле
Начнем готовить сало с прослойками мяса в рассоле. Сначала подготовьте все продукты для засолки. Сало промойте холодной водой, ножом хорошо поскоблите шкурку, обсушите салфетками и порежьте на кусочки примерно весом по 100 г. Почистите зубки чеснока. Приготовьте нужное количество специй.
шаг 2 из 6
Сало с прослойками мяса в рассоле
В отдельной кастрюле сварите рассол из рассчитанного количества чистой воды, соли и горошков перца. Закипевший рассол остудите до комнатной температуры.
шаг 3 из 6
Сало с прослойками мяса в рассоле
Нарезанные кусочки сала нашпигуйте со всех сторон зубками чеснока, разрезанного на крупные пластинки.
шаг 4 из 6
Сало с прослойками мяса в рассоле
В посуду для засолки уложите кусочки сала с чесноком на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оно хорошо засолилось. Затем сало залейте охлажденным рассолом.
шаг 5 из 6
Сало с прослойками мяса в рассоле
Сало накройте плоской тарелкой или крышкой, поместите сверху любой гнет и поставьте на 5 суток в холодное место, можно в холодильник.
шаг 6 из 6
Сало с прослойками мяса в рассоле
По истечении этого времени сало с прослойками мяса будет готовым. Оставьте кусочек сала на пробу, а остальное заверните в фольгу или положите в пакетики и поместите на хранение в морозилку.

Вкусных и удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *