Сало с прослойками мяса в рассоле

Засолка сала с прослойками мяса в рассоле считается более быстрым методом приготовления и многим нравится больше, чем сухой способ соления. Для вкусного кушанья выберите хорошее сало нежно-розового цвета, с мягкой чистой шкуркой и прожилками мяса. Незабываемый вкус соленого сала вам гарантирован.

Сало с прослойками мяса в рассоле

24000

0

3

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

5 д.

Порции

10

Калорийность

292 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

30,0 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

47,9 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 216,6 гр.

кг
л.
гр.
головка
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

116.9 мкг

900 мкг

0.6

1.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

0.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.2

0.3

Витамин В4

14.1 мг

500 мг

0.1

0.3

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.4

0.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

2

Витамин В9

5.4 мкг

400 мкг

0.1

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

8 мкг

90 мкг

0.4

0.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.2 мг

15 мг

5.3

11.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

4.3 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

0.9

2

Калий

362 мг

2500 мг

0.7

1.4

Кальций

578.1 мг

1000 мг

2.7

5.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

58.3 мг

400 мг

0.7

1.5

Натрий

38941.6 мг

1300 мг

138.3

299.6

Сера

191.4 мг

500 мг

1.8

3.8

Фосфор

272.5 мг

800 мг

1.6

3.4

Хлор

59722 мг

2300 мг

119.9

259.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.9 мг

18 мг

1.3

2.7

Йод

5.4 мкг

150 мкг

0.2

0.4

Кобальт

20.4 мкг

10 мкг

9.4

20.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

2.8

6.1

Медь

389.1 мкг

1000 мкг

1.8

3.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

8.8 мкг

55 мкг

0.7

1.6

Фтор

1002.7 мкг

4000 мкг

1.2

2.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.5

1.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

126 мкг

70 мкг

8.3

18

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сало с прослойками мяса в рассоле
Начнем готовить сало с прослойками мяса в рассоле. Сначала подготовьте все продукты для засолки. Сало промойте холодной водой, ножом хорошо поскоблите шкурку, обсушите салфетками и порежьте на кусочки примерно весом по 100 г. Почистите зубки чеснока. Приготовьте нужное количество специй.
2
Сало с прослойками мяса в рассоле
В отдельной кастрюле сварите рассол из рассчитанного количества чистой воды, соли и горошков перца. Закипевший рассол остудите до комнатной температуры.
3
Сало с прослойками мяса в рассоле
Нарезанные кусочки сала нашпигуйте со всех сторон зубками чеснока, разрезанного на крупные пластинки.
4
Сало с прослойками мяса в рассоле
В посуду для засолки уложите кусочки сала с чесноком на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оно хорошо засолилось. Затем сало залейте охлажденным рассолом.
5
Сало с прослойками мяса в рассоле
Сало накройте плоской тарелкой или крышкой, поместите сверху любой гнет и поставьте на 5 суток в холодное место, можно в холодильник.
6
Сало с прослойками мяса в рассоле
По истечении этого времени сало с прослойками мяса будет готовым. Оставьте кусочек сала на пробу, а остальное заверните в фольгу или положите в пакетики и поместите на хранение в морозилку.

Вкусных и удачных заготовок!

 

Оценить сало с прослойками мяса в рассоле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сало с прослойками мяса в рассоле

Шаг 1 из 6

Начнем готовить сало с прослойками мяса в рассоле. Сначала подготовьте все продукты для засолки. Сало промойте холодной водой, ножом хорошо поскоблите шкурку, обсушите салфетками и порежьте на кусочки примерно весом по 100 г. Почистите зубки чеснока. Приготовьте нужное количество специй.
Сало с прослойками мяса в рассоле

Шаг 2 из 6

В отдельной кастрюле сварите рассол из рассчитанного количества чистой воды, соли и горошков перца. Закипевший рассол остудите до комнатной температуры.
Сало с прослойками мяса в рассоле

Шаг 3 из 6

Нарезанные кусочки сала нашпигуйте со всех сторон зубками чеснока, разрезанного на крупные пластинки.
Сало с прослойками мяса в рассоле

Шаг 4 из 6

В посуду для засолки уложите кусочки сала с чесноком на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оно хорошо засолилось. Затем сало залейте охлажденным рассолом.
Сало с прослойками мяса в рассоле

Шаг 5 из 6

Сало накройте плоской тарелкой или крышкой, поместите сверху любой гнет и поставьте на 5 суток в холодное место, можно в холодильник.
Сало с прослойками мяса в рассоле

Шаг 6 из 6

По истечении этого времени сало с прослойками мяса будет готовым. Оставьте кусочек сала на пробу, а остальное заверните в фольгу или положите в пакетики и поместите на хранение в морозилку.

Сообщить об ошибке