Как солить сало в рассоле в холодильнике

По этому простому рецепту вы сможете быстро приготовить мягкое, нежное и в меру просоленное сало, хотя и используется достаточно крепкий рассол. Именно такой вкус предпочитают многие. Для приготовления этой закуски выберите сало с прослойками мяса: грудинку или шейную часть. Солить можно в любой посуде.

Как солить сало в рассоле в холодильнике

21714

0

3

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

5 ч.

Порции

10

Калорийность

271 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

27,6 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

45,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 236,1 гр.

кг
л.
ст.л.
головки
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

103.7 мкг

900 мкг

0.5

1.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

0.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.2

0.6

Витамин В4

27.8 мг

500 мг

0.2

0.6

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.6

1.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.6

3.7

Витамин В9

5.8 мкг

400 мкг

0.1

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

12.6 мкг

90 мкг

0.6

1.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.4 мг

15 мг

4.9

11.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

5.7 мг

20 мг

1.2

2.9

Калий

479.9 мг

2500 мг

0.8

1.9

Кальций

1174.2 мг

1000 мг

5

11.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

100.2 мг

400 мг

1.1

2.5

Натрий

93143.7 мг

1300 мг

303.4

716.5

Сера

442.9 мг

500 мг

3.8

8.9

Фосфор

431.4 мг

800 мг

2.3

5.4

Хлор

143306 мг

2300 мг

263.9

623.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.3 мг

18 мг

2.2

5.2

Йод

10.8 мкг

150 мкг

0.3

0.7

Кобальт

46.8 мкг

10 мкг

19.8

46.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

3.6

8.4

Медь

817.4 мкг

1000 мкг

3.5

8.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

17.3 мкг

55 мкг

1.3

3.1

Фтор

1004.8 мкг

4000 мкг

1.1

2.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.7 мг

12 мг

1

2.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

280 мкг

70 мкг

16.9

40

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как солить сало в рассоле в холодильнике
Как солить сало в рассоле в холодильнике? Сало для приготовления этой закуски промойте холодной водой, обязательно поскоблив ножом шкурку. Обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки произвольного размера.
2
Как солить сало в рассоле в холодильнике
В отдельной посуде сварите рассол из расчета 150 г соли на один литр воды, именно такое соотношение воды и соли сделает сало мягким и вкусным.
3
Как солить сало в рассоле в холодильнике
В чистый пластиковый контейнер кусочки сала уложите в два слоя, перекладывая их ломтиками очищенного чеснока, листами лавра и посыпая черным молотым перцем.
4
Как солить сало в рассоле в холодильнике
Затем сало со специями залейте приготовленным рассолом. Если у вас сало мягкое, то заливайте охлажденным рассолом, а если немного жестковатое – заливайте горячим, так мясо будет мягче.
5
Как солить сало в рассоле в холодильнике
Затем сало в рассоле немного перемешайте. Посуду закройте крышкой и поставьте на 3 суток в холодильник. Если рассол был горячий, сначала остудите все до домашней температуры. Чтобы сало было погружено в рассол полностью, поместите сверху небольшой груз.
6
Как солить сало в рассоле в холодильнике
По истечении этого времени ваша закуска будет полностью готовой. Подайте такое сало к столу с луком, помидором, огурцом и черным хлебом.

Приятного аппетита!

Оценить как солить сало в рассоле в холодильнике

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как солить сало в рассоле в холодильнике

Шаг 1 из 6

Как солить сало в рассоле в холодильнике? Сало для приготовления этой закуски промойте холодной водой, обязательно поскоблив ножом шкурку. Обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки произвольного размера.
Как солить сало в рассоле в холодильнике

Шаг 2 из 6

В отдельной посуде сварите рассол из расчета 150 г соли на один литр воды, именно такое соотношение воды и соли сделает сало мягким и вкусным.
Как солить сало в рассоле в холодильнике

Шаг 3 из 6

В чистый пластиковый контейнер кусочки сала уложите в два слоя, перекладывая их ломтиками очищенного чеснока, листами лавра и посыпая черным молотым перцем.
Как солить сало в рассоле в холодильнике

Шаг 4 из 6

Затем сало со специями залейте приготовленным рассолом. Если у вас сало мягкое, то заливайте охлажденным рассолом, а если немного жестковатое – заливайте горячим, так мясо будет мягче.
Как солить сало в рассоле в холодильнике

Шаг 5 из 6

Затем сало в рассоле немного перемешайте. Посуду закройте крышкой и поставьте на 3 суток в холодильник. Если рассол был горячий, сначала остудите все до домашней температуры. Чтобы сало было погружено в рассол полностью, поместите сверху небольшой груз.
Как солить сало в рассоле в холодильнике

Шаг 6 из 6

По истечении этого времени ваша закуска будет полностью готовой. Подайте такое сало к столу с луком, помидором, огурцом и черным хлебом.

Сообщить об ошибке