Что готовим?
Окрошка

Как солить сало в рассоле в холодильнике

0
21397

По этому простому рецепту вы сможете быстро приготовить мягкое, нежное и в меру просоленное сало, хотя и используется достаточно крепкий рассол. Именно такой вкус предпочитают многие. Для приготовления этой закуски выберите сало с прослойками мяса: грудинку или шейную часть. Солить можно в любой посуде.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 5 ч.
Порции 10
Калорийность 271 ккал 6416 ккал 642 ккал
Белки 4,2 гр. 99,4 гр. 9,9 гр.
Жиры 27,5 гр. 650,9 гр. 65,1 гр.
Углеводы 1,6 гр. 38,4 гр. 3,8 гр.
Вода 45,3 гр. 1072,7 гр. 107,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 3,4 гр. 0,3 гр.
Как солить сало в рассоле в холодильнике
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 105.1 мкг 900 мкг 0.5 1.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 0.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.6
Витамин В4 28.4 мг 500 мг 0.2 0.6
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 1.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.6 3.8
Витамин В9 6.6 мкг 400 мкг 0.1 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 13.6 мкг 90 мкг 0.6 1.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.4 мг 15 мг 4.9 11.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 10.2 мкг 120 мкг 0.4 0.9
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 1.2 2.9
Калий 546.4 мг 2500 мг 0.9 2.2
Кальций 1196.4 мг 1000 мг 5.1 12
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 108.8 мг 400 мг 1.1 2.7
Натрий 93144.7 мг 1300 мг 302.8 716.5
Сера 442.9 мг 500 мг 3.7 8.9
Фосфор 439.3 мг 800 мг 2.3 5.5
Хлор 143306 мг 2300 мг 263.3 623.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.8 мг 18 мг 2.3 5.4
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.3 0.7
Кобальт 46.8 мкг 10 мкг 19.8 46.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.9 11.6
Медь 883.9 мкг 1000 мкг 3.7 8.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.6 мкг 55 мкг 1.3 3.2
Фтор 1006.5 мкг 4000 мкг 1.1 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.8 мг 12 мг 1 2.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 280 мкг 70 мкг 16.9 40
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как солить сало в рассоле в холодильнике
Как солить сало в рассоле в холодильнике? Сало для приготовления этой закуски промойте холодной водой, обязательно поскоблив ножом шкурку. Обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки произвольного размера.
шаг 2 из 6
Как солить сало в рассоле в холодильнике
В отдельной посуде сварите рассол из расчета 150 г соли на один литр воды, именно такое соотношение воды и соли сделает сало мягким и вкусным.
шаг 3 из 6
Как солить сало в рассоле в холодильнике
В чистый пластиковый контейнер кусочки сала уложите в два слоя, перекладывая их ломтиками очищенного чеснока, листами лавра и посыпая черным молотым перцем.
шаг 4 из 6
Как солить сало в рассоле в холодильнике
Затем сало со специями залейте приготовленным рассолом. Если у вас сало мягкое, то заливайте охлажденным рассолом, а если немного жестковатое – заливайте горячим, так мясо будет мягче.
шаг 5 из 6
Как солить сало в рассоле в холодильнике
Затем сало в рассоле немного перемешайте. Посуду закройте крышкой и поставьте на 3 суток в холодильник. Если рассол был горячий, сначала остудите все до домашней температуры. Чтобы сало было погружено в рассол полностью, поместите сверху небольшой груз.
шаг 6 из 6
Как солить сало в рассоле в холодильнике
По истечении этого времени ваша закуска будет полностью готовой. Подайте такое сало к столу с луком, помидором, огурцом и черным хлебом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *