Как засолить сало в кастрюле
Если вам нужно быстро засолить сало в домашних условиях и сделать его вкусным и ароматным, воспользуйтесь экспресс методом – засолите его в кастрюле, то есть горячим способом. Выберите хорошее и «правильное» сало. Помимо соли добавьте при варке к салу традиционные специи, а если добавите луковую шелуху, то по вкусу оно будет напоминать копченое.
Сортировать по:

Приготовим соленое сало сухим способом. Процесс засолки происходит в кастрюле под прессом – так выходит лишняя влага из сала, и оно получается более твердым и плотным.
Ингредиенты
сало свиное,
соль крупная,
перец черный молотый,
укроп,
чеснок
25 мин
900 кКал
18239

Способ соления с луковой шелухой особенно вкусный и аппетитный. Сало напитывается потрясающим ароматом и становиться еще нежнее! Такое лакомство станет основой множества домашних деликатесов.
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
луковая шелуха,
соль,
сахар-песок,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
тмин,
чеснок,
смесь перцев
6 д
770 кКал
33617

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом необыкновенно вкусного и быстрого в приготовлении соленого сала. Текстура закуски получается нежной с идеальным вкусовым сочетанием.
Ингредиенты
сало с прослойками мяса,
смесь перцев,
соль,
тмин
24 д
770 кКал
25649

С наступлением осени и зимы многие вспоминают о вкусном и сытном сале, которое ушло на задний план в теплые времена года. Сало в луковой шелухе горячим способом будет у вас невероятно пикантным блюдом, которое можно подать и праздничному столу.
Ингредиенты
сало с прослойками мяса,
вода,
соль,
луковая шелуха,
чеснок,
смесь перцев,
лавровый лист
2 д
770 кКал
67537

Соленое сало представляет собой национальное блюдо украинской кухни. Закуска получается не только вкусной, но и полезной.
Ингредиенты
сало с прослойками мяса,
вода,
перец черный молотый,
соль крупная,
перец красный молотый,
кориандр молотый
5 д
770 кКал
78389

Славянский народ любит сало. Так или иначе, мы его употребляем, добавляя в различные блюда, либо в самостоятельном виде.
Ингредиенты
сало свиное,
соль крупная,
перец черный молотый,
лавровый лист,
чеснок
15 мин
388.77 кКал
24015

Засолить сало правильно, чтобы оно было мягким и пряным настоящее искусство. Сало рассоле, со специями и чесноком получается особенно аппетитным.
Ингредиенты
сало свиное,
чеснок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
соль,
вода
24 ч
770 кКал
60409

Чтобы приготовить вкусное соленое сало, следует ответственно отнестись к выбору сырья. Кусок сала должен быть однородной окраски, с прослойками мяса или без него.
Ингредиенты
сало свиное,
соль крупная,
перец черный молотый,
чеснок
25 мин
900 кКал
23622

Сало, приготовленное в рассоле с сахаром и солью, блюдо невероятное. Такая закуска понравится абсолютно всем.
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
соль,
сахар-песок,
чеснок
24 мин
770 кКал
51508

Из множества вариантов засолки сала по-украински в рассоле, вам предлагается приготовить его простым и быстрым способом: соление в рассоле. Такое сало отличает от других вариантов приятным вкусом и мягкостью, да и готовый продукт можно долго хранить без потери вкуса.
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
соль крупная,
чеснок,
яйцо,
лавровый лист,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек
14 д
85501

Настоящее домашнее сало нужно обязательно готовить с чесноком и перцем. Так оно получится пряным и ароматным.
Ингредиенты
вода,
соль,
сало свиное,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
чеснок
5 ч
349.9 кКал
27564

Мягкое, вкусное, ароматное домашнее сало! Так и хочется побольше закатать на зиму, чтобы баловать себя и родных невероятным лакомством. Готовить его очень просто, а результат потрясающий!
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
соль,
сахар-песок,
чеснок,
перец чёрный горошек
5 д
770 кКал
28216

Сало пятиминутка получила свое название от способа готовки. Само соление длиться 6 дней, а вот варить в рассоле нужно всего 5 мин.
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
соль,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
чеснок,
гвоздика
6 д
770 кКал
90341

Всегда есть и будут поклонники вкусного сала с красным перцем и чесноком, или так называемого сало по-венгерски. Готовиться оно небыстро, но и не хлопотно.
Ингредиенты
сало свиное,
соль,
чеснок,
перец черный молотый,
перец чили,
паприка молотая,
кориандр молотый,
лавровый лист
14 д
770 кКал
28513

Сало в рассоле деревенским способом во все времена было отличной закуской. Рецепт простой.
Ингредиенты
сало с прослойками мяса,
вода,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
приправа (на выбор)
8 д
770 кКал
33688

Сегодня я хочу поделиться необычным рецептом ароматного сала, засоленного в соевом соусе. Соленое сало можно подать на праздничное торжество или любое семейное застолье.
Ингредиенты
сало свиное,
перец черный молотый,
соевый соус,
перец душистый горошек,
соль крупная,
чеснок,
лавровый лист,
корень петрушки,
имбирь
1 д
770 кКал
25766

В этом рецепте вы узнаете, как засолить сало в рассоле холодным способом, чтобы оно было самым вкусным. Для засолки выберите хорошее сало и желательно от свиньи, а не хряка, с мясными прослойками и без них.
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист
3 д
770 кКал
31062

Если правильно засолить сало, да и еще с мясными прослойками, у вас получится мягкая и ароматная закуска. Вкус такого сала не сравнить с магазинным, поэтому многие предпочитают солить сало своими руками и по любимым рецептам.
Ингредиенты
сало с прослойками мяса,
вода,
соль,
чеснок,
перец душистый молотый,
лавровый лист,
зелень
13 ч
770 кКал
16294

Хозяйки нередко предпочитают солить сало в домашних условиях горячим способом и делают это по двум причинам: тратится меньше времени на приготовление этого вкусного пряного деликатеса и уничтожаются все микробы и паразиты, которые могут быть в сыром сале.
Ингредиенты
сало с прослойками мяса,
вода,
соль,
чеснок,
приправа для мяса
4 д
770 кКал
97197

Горячий способ засолки сала в рассоле любят во многих семьях. Вкус сала получается более ярким и выразительным, а мясные прожилки нежными мягкими.
Ингредиенты
грудинка свиная,
вода,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец черный молотый,
паприка молотая,
перец чили,
лавровый лист,
масло растительное
5 д
770 кКал
40074

Сухая засолка сала с чесноком и перцем наиболее популярна среди хозяек, ведь готовый деликатес всегда получается с пикантным отменным вкусом и похож на соленое сало из кадки. Для этого рецепта выберите свежее сало бело-розового цвета, тонкой шкуркой и толщиною не более 4 см.
Ингредиенты
сало с прослойками мяса,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист
4 д
770 кКал
46547

Тмин и чеснок идеально подходят к салу. Именно с этими специями у большинства любителей сала и ассоциируется процесс его засолки.
Ингредиенты
сало свиное,
соль крупная,
тмин,
чеснок
25 мин
441.37 кКал
13059
10 самых часто используемых ингредиентов для “Как засолить сало в кастрюле”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Сало свиное
841
1.4
92.8
0
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Сало с прослойками мяса
622
9.1
65
0
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Перец душистый горошек
72.1
6.1
8.7
72.1
Сахар-песок
399
0
0
100
Тмин
333
19.8
14.6
11.9
Смесь перцев
230
11
3
39