Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

Если вы любите соленое сало, предлагаю воспользоваться необыкновенным рецептом аппетитной закуски с прослойками мяса. Соленое сало, приготовленное по этому рецепту, обязательно придется по вкусу мужской половине.

Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

21710

0

82

1

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

4 д.

Порции

16

Калорийность

289 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

30,1 гр.

Углеводы

0,1 гр.

Вода

46,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

16 порций

1 порция = 134,8 гр.

кг
щепотка
л.
шт.
ст.л.
зуб.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

105.2 мкг

900 мкг

0.5

0.7

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

1.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0

0.1

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.1

0.2

Витамин В9

3.2 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17 мг

15 мг

5.3

7.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3.3 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

0.6

0.8

Калий

198.4 мг

2500 мг

0.4

0.5

Кальций

645.6 мг

1000 мг

3

4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

49.4 мг

400 мг

0.6

0.8

Натрий

58285.4 мг

1300 мг

207.8

280.2

Сера

281.1 мг

500 мг

2.6

3.5

Фосфор

251.4 мг

800 мг

1.5

2

Хлор

89550.2 мг

2300 мг

180.5

243.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.3 мг

18 мг

1.4

1.8

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

22.9 мкг

10 мкг

10.6

14.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.9

2.5

Медь

450.5 мкг

1000 мкг

2.1

2.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

1003.7 мкг

4000 мкг

1.2

1.6

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

0.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

181 мкг

70 мкг

12

16.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как вкусно засолить сало с прослойками мяса
Как вкусно засолить сало с прослойками мяса? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи и промойте.
2
Как вкусно засолить сало с прослойками мяса
Необходимое количество свежего свиного сала с прослойкой зачистите ножом.
3
Как вкусно засолить сало с прослойками мяса
Нарежьте на кусочки одинакового размера. Сало выложите в банку. Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте чеснок, лавровый лист, крупную соль, черный перец горошком и молотый. Хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
4
Как вкусно засолить сало с прослойками мяса
Горячий рассол полностью остудите при комнатной температуре. Залейте сало. Прикройте чем-нибудь и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник еще на 3 суток.
5
Как вкусно засолить сало с прослойками мяса
По истечении времени извлеките сало из рассола и обсушите его бумажными полотенцами. Ароматное сало поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой. Храните в морозилке. Готовое сало нарежьте на кусочки и подавайте на стол в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!

Оценить как вкусно засолить сало с прослойками мяса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

Шаг 1 из 5

Как вкусно засолить сало с прослойками мяса? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи и промойте.
Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

Шаг 2 из 5

Необходимое количество свежего свиного сала с прослойкой зачистите ножом.
Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

Шаг 3 из 5

Нарежьте на кусочки одинакового размера. Сало выложите в банку. Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте чеснок, лавровый лист, крупную соль, черный перец горошком и молотый. Хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

Шаг 4 из 5

Горячий рассол полностью остудите при комнатной температуре. Залейте сало. Прикройте чем-нибудь и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник еще на 3 суток.
Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

Шаг 5 из 5

По истечении времени извлеките сало из рассола и обсушите его бумажными полотенцами. Ароматное сало поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой. Храните в морозилке. Готовое сало нарежьте на кусочки и подавайте на стол в качестве самостоятельной закуски.

Сообщить об ошибке