Плов с барбарисом и зирой
Плов с барбарисом и зирой – традиционный и единственно правильный рецепт национального узбекского блюда. Технология готовки и ингредиенты такого плова, не отличаются от вариантов без этих специй. Ягодами сушеного барбариса, которые придают плову кислинку и зирой, обычно дополняется зирвак из мяса и овощей.
Сортировать по:

Плов с нутом и барбарисом будем готовить на основе баранины с обилием специй – настоящее восточное блюдо. Особенно привлекательно будет выглядеть плов, если взять кусочки бараньей корейки на косточке.
Ингредиенты
рис ,
баранина,
баранья корейка,
лук репчатый,
морковь,
нут,
барбарис,
изюм,
чеснок,
зира,
соль,
перец чили,
курдючный жир,
зелень
60 мин
229.94 кКал
11248

Приготовить плов с курицей по-узбекски легко в домашних условиях. Сытное блюдо порадует ярким пряным ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
рис белый,
курица,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
кориандр,
зира,
барбарис,
чеснок,
айва,
масло растительное
60 мин
239.38 кКал
9731

Для приготовления плова подходят емкости с толстыми стенами и дном. В утятнице рисовая крупа получится вкусный и рассыпчатый, а говядина легко разделяется на волокна.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
масло подсолнечное,
соль,
зира,
барбарис,
приправа хмели-сунели,
чеснок
85 мин
117.1 кКал
20580

Правильный плов из баранины в казане готовится небыстро, и важно правильно выполнить некоторые условия. Для правильного плова берут только свежую баранину и желательно молодую.
Ингредиенты
рис басмати,
баранина,
сало курдючное,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
барбарис,
перец чили,
масло растительное,
приправа (на выбор),
соль
150 мин
261.8 кКал
12266

Сухофрукты в тандеме с пряностями придают плову новые оттенки аромата и вкуса, что позволит вам разнообразить домашнее меню. Для такого плова возьмите мясо бедра или голени, так как грудка может быть сухой.
Ингредиенты
куриный окорочок,
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
барбарис,
зира,
тмин,
курага,
чеснок,
масло растительное,
перец красный молотый,
соль
80 мин
136.5 кКал
12904

Для любителей гречки может понравиться этот рецепт плова из гречки с курицей. Блюдо редкое, но в тоже время полезное и вкусное.
Ингредиенты
курица,
гречка,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
перец чили,
зира,
барбарис,
масло растительное,
соль,
для маринада:,
лук репчатый,
соль,
сахар-песок,
лимон
150 мин
111.9 кКал
8831

Узбекский плов из свинины в кастрюле получается пряным и питательным, тем более его можно приготовить на плите без лишних хлопот. Удивите родных интересным приготовлением и ярким вкусом готового продукта.
Ингредиенты
свинина,
рис пропаренный,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
зира,
барбарис,
куркума,
перец черный молотый,
масло растительное
60 мин
52466

Рассыпчатый и ароматный плов с бараниной в казане на плите в домашних условиях. Такое блюдо сытно накормит, придаст сил и энергии для продуктивного дня.
Ингредиенты
баранина,
рис пропаренный,
лук репчатый,
морковь,
масло подсолнечное,
шафран,
паприка,
соль,
барбарис,
зира,
куркума,
чеснок
100 мин
87 кКал
13503

Вместо традиционного риса плов можно готовить из булгура. Это очень полезная крупа, вкусовые качества которой вам точно придутся по вкусу.
Ингредиенты
свинина,
булгур,
морковь,
лук репчатый,
масло растительное,
зира,
соль,
вода,
барбарис,
чеснок
90 мин
132.9 кКал
19603

По этому рецепту вы легко сможете приготовить в мультиварке вкусный плов с говядиной и ароматными специями. Блюдо получается точь в точь как настоящий узбекский плов, приготовленный по всем традициям в казане.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
морковь,
рис девзира,
масло подсолнечное,
барбарис,
зира,
соль,
перец черный молотый,
чеснок
100 мин
106 кКал
11718

Плов, приготовленный из риса с кусочками тыквы, очень вкусное и оригинальное блюдо. Потрясающее сочетание вкусов и ароматных специй дает невероятный результат! Это очень аппетитное и сытно, такое блюдо точно понравится домочадцам и гостям!
Ингредиенты
рис белый,
тыква,
лук репчатый,
морковь,
зира,
барбарис,
соль,
масло растительное
45 мин
123.1 кКал
8300

Знаменитое блюдо – узбекский плов из говядины на сковороде. Дополните это сытное и вкусное блюдо свежими зеленью и овощами и у вас получится сбалансированный обед на всю семью.
Ингредиенты
говядина,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
зира,
барбарис,
куркума,
чеснок,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
соль,
масло растительное
120 мин
288.32 кКал
47619

Плов с сочными свиными ребрышками лучше всего получается на костре! Блюдо получается еще аппетитнее и вкуснее. Ароматный рассыпчатый рис и мягкое мясо никого не оставят равнодушными!
Ингредиенты
свиные ребра,
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
шафран,
перец черный молотый,
барбарис,
лавровый лист,
масло растительное,
вода
60 мин
240.44 кКал
10115

Многие не понаслышке знают об этом замечательном блюде. Оно легко утолит голод и согреет.
Ингредиенты
рис белый,
свинина,
морковь,
масло растительное,
лук репчатый,
перец чили,
чеснок,
барбарис,
зира,
кориандр,
соль
120 мин
136 кКал
14637

Ферганский плов на костре - потрясающее блюдо, которое всех удивить своим вкусом. Сытный, аппетитный, очень ароматный, такой плов захочется приготовить еще не раз.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
говядина,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
изюм,
барбарис,
соль,
зира,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
сало свиное,
вода
50 мин
256.23 кКал
9636

Вкусный и очень аппетитный плов с рисом и свининой – это отличное блюдо для всей семьи. Готовить его просто, а домашние останутся сытыми и довольными! Просто объедение!
Ингредиенты
рис басмати,
морковь,
лук репчатый,
свинина,
масло растительное,
зира,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
куркума,
кориандр молотый,
барбарис,
соль,
вода,
чеснок
50 мин
47472

Говорят, сколько поваров, столько и рецептов плова. Вам предлагается проверенный временем рецепт приготовления этого блюда в обычной квартире и на газовой плите.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
зира,
кориандр,
паприка,
куркума,
приправа хмели-сунели,
барбарис,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый
140 мин
104.1 кКал
9114

Вкусный рассыпчатый плов можно, зная некоторые кулинарные секреты, приготовить и в домашних условиях. Блюдо не уступит своими качествами плову, приготовленному на природе.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
вода,
зира,
барбарис,
паприка,
приправа (на выбор),
масло растительное,
соль
120 мин
227.95 кКал
3246

Приготовить традиционный плов совсем непросто. Мультиварка «Редмонд», как имеющая программу именно для этого блюда, поможет вам приготовить с меньшими затратами сил и времени замечательный плов, не уступающий своими качествами приготовленному в казане.
Ингредиенты
рис пропаренный,
баранина,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
вода,
зира,
барбарис,
перец черный молотый,
соль
100 мин
77.9 кКал
13188

Готовим сладкий вариант плова с курагой и изюмом. Несмотря на кажущуюся «десертную» направленность, такой плов можно подавать на обед или ужин в качестве основного блюда.
Ингредиенты
рис басмати,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
изюм,
курага,
барбарис,
масло растительное,
зира,
куркума,
кинза,
паприка,
соль
60 мин
245.53 кКал
7784

На первый взгляд, плов с сухофруктами без мяса - это не плов. Однако не все так однозначно! Если подойти к приготовлению продуманно и с фантазией, то можно получить сытное, богатое по вкусу блюдо, которое и взгляд порадует, и желудок насытит.
Ингредиенты
рис басмати,
айва,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
изюм,
изюм,
барбарис,
урюк,
масло растительное,
зира,
куркума,
соль
90 мин
241.16 кКал
5388

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт рассыпчатый плов из говядины в казане на плите. Настоящий плов должен быть рассыпчатым - зернышко к зернышку.
Ингредиенты
говядина,
масло растительное,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
зира,
тимьян свежий,
куркума,
смесь перцев,
барбарис
80 мин
219.5 кКал
84979

Плов из утки в казане на костре – один из самых вкусных вариантов этого блюда. Утине мясо достаточно жирное, и это как нельзя лучше подходит для плова.
Ингредиенты
утка домашняя,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
барбарис,
зира,
шафран,
перец красный молотый,
перец черный молотый
75 мин
167.4 кКал
26084

Шах-плов по-азербайджански можно приготовить на праздничный стол – выглядит он эффектно, получается весьма сытным и сразу привлекает внимание. Плов на баранине, с добавлением изюма, кураги и барбариса, оформленный в оболочку из тонкого лаваша и запеченный до румяной корочки, несомненно, запомнится и оставит после себя приятные впечатления.
Ингредиенты
лаваш,
рис белый,
баранина,
морковь,
лук репчатый,
масло сливочное,
масло сливочное,
изюм,
барбарис,
курага,
зира,
перец черный молотый,
соль,
масло растительное
75 мин
160.4 кКал
17327

Предлагаем приготовить узбекский плов в мультиварке. Традиционно такое блюдо готовится в казане, но в мульти-чаше получается также вкусно.
Ингредиенты
рис белый,
баранина,
морковь,
сало курдючное,
лук репчатый,
чеснок,
барбарис,
зира,
кориандр,
соль
80 мин
226.5 кКал
18694

Плова на 1 кг риса с лихвой хватит на большую компанию – сытно, вкусно, душевно. Рис обязательно используем длиннозерный, он даст необходимую рассыпчатость плову.
Ингредиенты
рис длиннозерный,
баранина,
морковь,
масло растительное,
лук репчатый,
перец чили,
чеснок,
барбарис,
зира,
кориандр,
соль
120 мин
127.2 кКал
55362

Очень вкусным получается плов с рассыпчатым рисом и говядиной в казане на плите. Независимо от того, готовится ли плов в казане или мультиварке, часто получается слипшийся рис с мясом, что смущает хозяек.
Ингредиенты
рис белый,
говядина,
морковь,
чеснок,
лук репчатый,
зира,
перец чили,
кориандр,
барбарис,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
120 мин
128.6 кКал
12344

Плов с фаршем в кастрюле не классика, но, если нет мультиварки или казана, его можно приготовить в кастрюле с толстым дном. Если и такой кастрюли нет, то фарш с овощами можно обжарить на сковородке и затем продолжить тушение плова в кастрюле.
Ингредиенты
рис белый,
фарш мясной,
лук репчатый,
морковь,
зира,
куркума,
барбарис,
чеснок,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
90 мин
98.8 кКал
11599

Если вы еще не готовили плов с нутом, советуем исправить это и обязательно попробовать. У него мягкий, слегка ореховый вкус – очень приятный.
Ингредиенты
рис длиннозерный,
нут,
морковь,
лук репчатый,
вода,
куркума,
приправа (на выбор),
барбарис,
зира,
соль,
масло растительное
60 мин
130.3 кКал
7608

Узбекский плов с нутом и изюмом – роскошен насыщенным вкусом, в котором идеально сочетаются нотки жареного мяса, нута, сладкого изюма и барбариса с кислинкой. И это мы еще не упомянули про пряности.
Ингредиенты
рис белый,
мясо,
лук репчатый,
морковь,
нут,
барбарис,
изюм,
чеснок,
зира,
приправа (на выбор),
соль,
перец чили,
масло растительное,
зелень
60 мин
131.3 кКал
57058

Предлагаем приготовить вкусный сытный узбекский плов с нутом. Для его приготовления использован бурый рис – в итоге блюдо получилось даже более рассыпчатым и рыхлым, чем с белым рисом.
Ингредиенты
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
нут,
барбарис,
чеснок,
зира,
соль,
перец черный молотый,
перец чили,
кориандр,
масло растительное,
зелень
60 мин
125.1 кКал
6044

Очень вкусным получается плов в мультиварке-скороварке Редмонд. Прелесть мультиварки-скороварки в том, что блюда готовятся в ней в разы быстрее, чем на плите, так как при готовке в чаше создается давление.
Ингредиенты
рис басмати,
утка домашняя,
морковь,
лук репчатый,
барбарис,
чеснок,
приправа (на выбор),
соль,
зира,
масло растительное,
петрушка,
гранат
45 мин
131.6 кКал
25626

Рецептов плова существует множество – у каждого народа, и даже у каждой хозяйки он свой. Предлагаем версию с сухофруктами без мяса, как раз для поста.
Ингредиенты
рис белый,
лук репчатый,
морковь,
изюм,
курага,
чернослив,
масло растительное,
куркума,
зира,
паприка,
барбарис,
чеснок,
смесь перцев,
лавровый лист,
соль
60 мин
162.1 кКал
13503

Предлагаем приготовить вкусный плов с креветками и кальмарами. Для полной «компании» морепродуктов также можно добавить и мидии.
Ингредиенты
рис белый,
кальмары,
креветки свежие,
мидии,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
приправа хмели-сунели,
перец черный молотый,
зира,
барбарис,
куркума,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
соль,
масло растительное,
зелень
55 мин
143.84 кКал
5950

Плов необязательно готовить с мясом. Можно соблюсти всю последовательность приготовления блюда, но обойтись лишь добавлением овощей.
Ингредиенты
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
зира,
барбарис,
перец черный молотый,
соль,
масло растительное
50 мин
228.61 кКал
12523

Плов из индейки смело могут включать в меню все, придерживающиеся правильного и здорового питания, ведь мясо этой птицы совсем не содержит углеводов и в нем мало калорий. Индейка гармонирует с рисом и добавление овощей только раскрывает ее вкусовые качества.
Ингредиенты
индейка,
рис длиннозерный,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
виноград кишмиш,
зира,
барбарис,
масло растительное,
приправа (на выбор),
соль
80 мин
198.33 кКал
2749

Плов с мидиями не назовешь настоящим пловом, но это вкусно, а мультиварка сделает его ароматным и рассыпчатым. Этим эксклюзивным блюдом вы приятно удивите и свою семью, и приглашенных гостей.
Ингредиенты
мидии,
рис басмати,
морковь,
лук репчатый,
зира,
масло оливковое,
белое сухое вино,
белое полусухое вино,
барбарис,
паприка,
соль
45 мин
99 кКал
6089

Очень вкусным получается плов с уткой в кастрюле. Многие, когда идет речь об утке, представляют эту птицу или тушеной, или запеченной с яблоками, но из нее можно приготовить вкусный плов.
Ингредиенты
утка домашняя,
рис белый,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
зира,
барбарис,
масло растительное,
приправа (на выбор),
соль
100 мин
124.9 кКал
11358
10 самых часто используемых ингредиентов для “Плов с барбарисом и зирой”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Зира
112
12
5
32
Барбарис
84
4.5
4.7
3.5
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Рис белый
333
7
1
74
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Куркума
312
9.7
3.3
44.4
Баранина
209
15.6
16.3
0