Плов из гречки с курицей

Для любителей гречки может понравиться этот рецепт плова из гречки с курицей. Блюдо редкое, но в тоже время полезное и вкусное. Им можете разнообразить домашнее меню. Готовится плов из гречневой крупы и по принципам обычного рисового плова. Готовим в казане. Для подачи плова готовим маринованный лук.

Плов из гречки с курицей

8831

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

134 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

19,1 гр.

Вода

61,7 гр.

Волокна

4,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 516,1 гр.

кг
кг
гр.
кг
головки
шт.
ч.л.
ч.л.
мл.
ст.л.
головки
ч.л.
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20627.3 мкг

900 мкг

55.5

286.5

Витамин В1

6.1 мг

1.5 мг

9.9

51.1

Витамин В2

4.2 мг

1.8 мг

5.7

29.2

Витамин В4

1270.7 мг

500 мг

6.2

31.8

Витамин В5

14.7 мг

5 мг

7.1

36.8

Витамин В6

11.5 мг

2 мг

13.9

71.7

Витамин В9

571 мкг

400 мкг

3.5

17.8

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

3.2

16.7

Витамин С

209.2 мкг

90 мкг

5.6

29

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

24.5 мг

15 мг

4

20.4

Биотин

186.2 мг

50 мг

9

46.6

Витамин К

260.4 мкг

120 мкг

5.3

27.1

Витамин РР

188.3 мг

20 мг

22.8

117.7

Калий

10294.9 мг

2500 мг

10

51.5

Кальций

1478.9 мг

1000 мг

3.6

18.5

Кремний

1105.6 мг

30 мг

89.3

460.7

Магний

2791.9 мг

400 мг

16.9

87.2

Натрий

24238.5 мг

1300 мг

45.2

233.1

Сера

1619.1 мг

500 мг

7.8

40.5

Фосфор

5750.8 мг

800 мг

17.4

89.9

Хлор

31660.4 мг

2300 мг

33.3

172.1

Алюминий

7176.4 мкг

30 мкг

579.4

2990.2

Железо

102.9 мг

18 мг

13.9

71.5

Йод

170.5 мкг

150 мкг

2.8

14.2

Кобальт

210 мкг

10 мкг

50.9

262.5

Литий

105.1 мкг

70 мкг

3.6

18.8

Марганец

23 мкг

2 мкг

27.9

144

Медь

9190.4 мкг

1000 мкг

22.3

114.9

Никель

188.3 мкг

200 мкг

2.3

11.8

Рубидий

5045.5 мкг

200 мкг

61.1

315.3

Селен

86.7 мкг

55 мкг

3.8

19.7

Фтор

2032 мкг

4000 мкг

1.2

6.4

Хром

154.9 мкг

50 мкг

7.5

38.7

Цинк

50.7 мг

12 мг

10.2

52.8

Бор

7352.5 мкг

1200 мкг

14.8

76.6

Ванадий

2691.2 мкг

20 мкг

325.9

1682

Молибден

599.3 мкг

70 мкг

20.7

107

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из гречки с курицей
Сначала подготовьте все продукты для плова из гречки с курицей. Курицу промойте, снимите кожу и отделите от косточек мясо. Почистите лук и нашинкуйте на тонкие полукольца. Морковь почистите. 1 штуку оставьте, а остальную нашинкуйте тонкой соломкой. Головки чеснока очистите от наружной шелухи.
2
Плов из гречки с курицей
В казане хорошо разогрейте растительное масло. Затем переложите в него косточки и крылья, добавьте разрезанную пополам морковку, и обжарьте их на большом огне до румяной корочки.
3
Плов из гречки с курицей
К обжаренным косточкам переложите нашинкованный лук.
4
Плов из гречки с курицей
Лук, периодически его помешивая, обжарьте до прозрачности.
5
Плов из гречки с курицей
Затем половинки моркови удалите и в казан переложите морковную соломку.
6
Плов из гречки с курицей
Куриное мясо нарежьте на кусочки. Когда из обжаренных овощей полностью выпарится жидкость, переложите к ним кусочки курицы.
7
Плов из гречки с курицей
Залейте в казан 1,5 литра горячей воды и положите стручок острого перца, соль и головки чеснока. Казан закройте крышкой и тушите мясо в соусе в течение 20 минут. Это еще называют зирваком.
8
Плов из гречки с курицей
За это время приготовьте маринованный лук для подачи плова. Две луковицы нашинкуйте на тонкие полукольца и переложите в отдельную посуду. Затем его несколько раз промойте холодной водой. Затем залейте желательно ледяной водой, добавьте соль, сахар и нарезанную на ломтики половинку лимона. Перед подачей к столу маринованный лук откиньте на дуршлаг.
9
Плов из гречки с курицей
Из приготовленного зирвака удалите косточки, перец и чесночные головки. Зирвак попробуйте, он должен быть достаточно соленым. Затем поверх мяса выложите в казан промытую гречку. Блюдо не перемешивайте и огонь уменьшите до минимального. В ступке измельчите зиру.
10
Плов из гречки с курицей
В плов переложите измельченную зиру и сушеный барбарис. Долейте к плову кипяченую воду, чтобы уровень жидкости был на 1 палец выше слоя гречки.
11
Плов из гречки с курицей
Готовьте плов на небольшом огне, не закрывая казан крышкой и пока гречка полностью впитает всю жидкость. Ее свержу можете немного помешивать.
12
Плов из гречки с курицей
Обратно положите в плов чеснок и острый перец.
13
Плов из гречки с курицей
По мере впитывания гречкой жидкости плов ложкой собирайте в горку.
14
Плов из гречки с курицей
Когда жидкость полностью впитается крупой, сделайте ложкой в плове 2–3 отверстия, закройте крышку и подержите плов на самом маленьком огне еще 15 минут.
15
Плов из гречки с курицей
Затем огонь выключите и оставьте плов в казане еще на 10 минут.
16
Плов из гречки с курицей
Плов из курицы и гречки готов. Блюдо можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу с маринованным луком.

Приятного аппетита!
 

Оценить плов из гречки с курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из гречки с курицей

Шаг 1 из 16

Сначала подготовьте все продукты для плова из гречки с курицей. Курицу промойте, снимите кожу и отделите от косточек мясо. Почистите лук и нашинкуйте на тонкие полукольца. Морковь почистите. 1 штуку оставьте, а остальную нашинкуйте тонкой соломкой. Головки чеснока очистите от наружной шелухи.
Плов из гречки с курицей

Шаг 2 из 16

В казане хорошо разогрейте растительное масло. Затем переложите в него косточки и крылья, добавьте разрезанную пополам морковку, и обжарьте их на большом огне до румяной корочки.
Плов из гречки с курицей

Шаг 3 из 16

К обжаренным косточкам переложите нашинкованный лук.
Плов из гречки с курицей

Шаг 4 из 16

Лук, периодически его помешивая, обжарьте до прозрачности.
Плов из гречки с курицей

Шаг 5 из 16

Затем половинки моркови удалите и в казан переложите морковную соломку.
Плов из гречки с курицей

Шаг 6 из 16

Куриное мясо нарежьте на кусочки. Когда из обжаренных овощей полностью выпарится жидкость, переложите к ним кусочки курицы.
Плов из гречки с курицей

Шаг 7 из 16

Залейте в казан 1,5 литра горячей воды и положите стручок острого перца, соль и головки чеснока. Казан закройте крышкой и тушите мясо в соусе в течение 20 минут. Это еще называют зирваком.
Плов из гречки с курицей

Шаг 8 из 16

За это время приготовьте маринованный лук для подачи плова. Две луковицы нашинкуйте на тонкие полукольца и переложите в отдельную посуду. Затем его несколько раз промойте холодной водой. Затем залейте желательно ледяной водой, добавьте соль, сахар и нарезанную на ломтики половинку лимона. Перед подачей к столу маринованный лук откиньте на дуршлаг.
Плов из гречки с курицей

Шаг 9 из 16

Из приготовленного зирвака удалите косточки, перец и чесночные головки. Зирвак попробуйте, он должен быть достаточно соленым. Затем поверх мяса выложите в казан промытую гречку. Блюдо не перемешивайте и огонь уменьшите до минимального. В ступке измельчите зиру.
Плов из гречки с курицей

Шаг 10 из 16

В плов переложите измельченную зиру и сушеный барбарис. Долейте к плову кипяченую воду, чтобы уровень жидкости был на 1 палец выше слоя гречки.
Плов из гречки с курицей

Шаг 11 из 16

Готовьте плов на небольшом огне, не закрывая казан крышкой и пока гречка полностью впитает всю жидкость. Ее свержу можете немного помешивать.
Плов из гречки с курицей

Шаг 12 из 16

Обратно положите в плов чеснок и острый перец.
Плов из гречки с курицей

Шаг 13 из 16

По мере впитывания гречкой жидкости плов ложкой собирайте в горку.
Плов из гречки с курицей

Шаг 14 из 16

Когда жидкость полностью впитается крупой, сделайте ложкой в плове 2–3 отверстия, закройте крышку и подержите плов на самом маленьком огне еще 15 минут.
Плов из гречки с курицей

Шаг 15 из 16

Затем огонь выключите и оставьте плов в казане еще на 10 минут.
Плов из гречки с курицей

Шаг 16 из 16

Плов из курицы и гречки готов. Блюдо можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу с маринованным луком.

Сообщить об ошибке