Что готовим?
Окрошка

Плов из гречки с курицей

0
8651

Для любителей гречки может понравиться этот рецепт плова из гречки с курицей. Блюдо редкое, но в тоже время полезное и вкусное. Им можете разнообразить домашнее меню. Готовится плов из гречневой крупы и по принципам обычного рисового плова. Готовим в казане. Для подачи плова готовим маринованный лук.

Кухня Восточная
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 134 ккал 5528 ккал 691 ккал
Белки 7,7 гр. 319,5 гр. 39,9 гр.
Жиры 2,9 гр. 118,9 гр. 14,9 гр.
Углеводы 19,1 гр. 789,4 гр. 98,7 гр.
Вода 61,7 гр. 2548,1 гр. 318,5 гр.
Волокна 4,3 гр. 176,6 гр. 22,1 гр.
Плов из гречки с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20627.3 мкг 900 мкг 55.5 286.5
Витамин В1 6.1 мг 1.5 мг 9.9 51.1
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 5.7 29.2
Витамин В4 1270.7 мг 500 мг 6.2 31.8
Витамин В5 14.7 мг 5 мг 7.1 36.8
Витамин В6 11.5 мг 2 мг 13.9 71.7
Витамин В9 571 мкг 400 мкг 3.5 17.8
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 3.2 16.7
Витамин С 209.2 мкг 90 мкг 5.6 29
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.5 мг 15 мг 4 20.4
Биотин 186.2 мг 50 мг 9 46.6
Витамин К 260.4 мкг 120 мкг 5.3 27.1
Витамин РР 188.3 мг 20 мг 22.8 117.7
Калий 10294.9 мг 2500 мг 10 51.5
Кальций 1478.9 мг 1000 мг 3.6 18.5
Кремний 1105.6 мг 30 мг 89.3 460.7
Магний 2791.9 мг 400 мг 16.9 87.2
Натрий 24238.5 мг 1300 мг 45.2 233.1
Сера 1619.1 мг 500 мг 7.8 40.5
Фосфор 5750.8 мг 800 мг 17.4 89.9
Хлор 31660.4 мг 2300 мг 33.3 172.1
Алюминий 7176.4 мкг 30 мкг 579.4 2990.2
Железо 102.9 мг 18 мг 13.9 71.5
Йод 170.5 мкг 150 мкг 2.8 14.2
Кобальт 210 мкг 10 мкг 50.9 262.5
Литий 105.1 мкг 70 мкг 3.6 18.8
Марганец 23 мкг 2 мкг 27.9 144
Медь 9190.4 мкг 1000 мкг 22.3 114.9
Никель 188.3 мкг 200 мкг 2.3 11.8
Рубидий 5045.5 мкг 200 мкг 61.1 315.3
Селен 86.7 мкг 55 мкг 3.8 19.7
Фтор 2032 мкг 4000 мкг 1.2 6.4
Хром 154.9 мкг 50 мкг 7.5 38.7
Цинк 50.7 мг 12 мг 10.2 52.8
Бор 7352.5 мкг 1200 мкг 14.8 76.6
Ванадий 2691.2 мкг 20 мкг 325.9 1682
Молибден 599.3 мкг 70 мкг 20.7 107
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Плов из гречки с курицей
Сначала подготовьте все продукты для плова из гречки с курицей. Курицу промойте, снимите кожу и отделите от косточек мясо. Почистите лук и нашинкуйте на тонкие полукольца. Морковь почистите. 1 штуку оставьте, а остальную нашинкуйте тонкой соломкой. Головки чеснока очистите от наружной шелухи.
шаг 2 из 16
Плов из гречки с курицей
В казане хорошо разогрейте растительное масло. Затем переложите в него косточки и крылья, добавьте разрезанную пополам морковку, и обжарьте их на большом огне до румяной корочки.
шаг 3 из 16
Плов из гречки с курицей
К обжаренным косточкам переложите нашинкованный лук.
шаг 4 из 16
Плов из гречки с курицей
Лук, периодически его помешивая, обжарьте до прозрачности.
шаг 5 из 16
Плов из гречки с курицей
Затем половинки моркови удалите и в казан переложите морковную соломку.
шаг 6 из 16
Плов из гречки с курицей
Куриное мясо нарежьте на кусочки. Когда из обжаренных овощей полностью выпарится жидкость, переложите к ним кусочки курицы.
шаг 7 из 16
Плов из гречки с курицей
Залейте в казан 1,5 литра горячей воды и положите стручок острого перца, соль и головки чеснока. Казан закройте крышкой и тушите мясо в соусе в течение 20 минут. Это еще называют зирваком.
шаг 8 из 16
Плов из гречки с курицей
За это время приготовьте маринованный лук для подачи плова. Две луковицы нашинкуйте на тонкие полукольца и переложите в отдельную посуду. Затем его несколько раз промойте холодной водой. Затем залейте желательно ледяной водой, добавьте соль, сахар и нарезанную на ломтики половинку лимона. Перед подачей к столу маринованный лук откиньте на дуршлаг.
шаг 9 из 16
Плов из гречки с курицей
Из приготовленного зирвака удалите косточки, перец и чесночные головки. Зирвак попробуйте, он должен быть достаточно соленым. Затем поверх мяса выложите в казан промытую гречку. Блюдо не перемешивайте и огонь уменьшите до минимального. В ступке измельчите зиру.
шаг 10 из 16
Плов из гречки с курицей
В плов переложите измельченную зиру и сушеный барбарис. Долейте к плову кипяченую воду, чтобы уровень жидкости был на 1 палец выше слоя гречки.
шаг 11 из 16
Плов из гречки с курицей
Готовьте плов на небольшом огне, не закрывая казан крышкой и пока гречка полностью впитает всю жидкость. Ее свержу можете немного помешивать.
шаг 12 из 16
Плов из гречки с курицей
Обратно положите в плов чеснок и острый перец.
шаг 13 из 16
Плов из гречки с курицей
По мере впитывания гречкой жидкости плов ложкой собирайте в горку.
шаг 14 из 16
Плов из гречки с курицей
Когда жидкость полностью впитается крупой, сделайте ложкой в плове 2–3 отверстия, закройте крышку и подержите плов на самом маленьком огне еще 15 минут.
шаг 15 из 16
Плов из гречки с курицей
Затем огонь выключите и оставьте плов в казане еще на 10 минут.
шаг 16 из 16
Плов из гречки с курицей
Плов из курицы и гречки готов. Блюдо можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу с маринованным луком.

Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *