Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с нутом в мультиварке
Если вы еще не готовили плов с нутом, советуем исправить это и обязательно попробовать. У него мягкий, слегка ореховый вкус – очень приятный. Важнейшая ценность этого продукта в том, что он богат белком, который представляет отличную альтернативу белку мясному. Поэтому данный плов предлагаем приготовить без мяса – нут по сытности и питательности практически полностью его заменит. Есть у нута особенность в приготовлении – он варится очень долго. Поэтому перед приготовлением его нужно замочить – это решает проблему длительной варки и существенно сокращает время готовки.
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
158 ккал
2593 ккал
648 ккал
Белки
4,4 гр.
71,3 гр.
17,8 гр.
Жиры
5,6 гр.
91,4 гр.
22,9 гр.
Углеводы
23,6 гр.
385,9 гр.
96,5 гр.
Вода
62,9 гр.
1029,5 гр.
257,4 гр.
Волокна
2,3 гр.
37,1 гр.
9,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2125.7 мкг | 900 мкг | 14.4 | 59 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.4 | 13.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.4 | 13.9 |
Витамин В4 | 486.7 мг | 500 мг | 5.9 | 24.3 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 6 | 24.7 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 7.5 | 30.7 |
Витамин В9 | 1197.9 мкг | 400 мкг | 18.3 | 74.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 23.8 мкг | 90 мкг | 1.6 | 6.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.4 мг | 15 мг | 16 | 65.6 |
Биотин | 13.9 мг | 50 мг | 1.7 | 7 |
Витамин К | 51.4 мкг | 120 мкг | 2.6 | 10.7 |
Витамин РР | 16.6 мг | 20 мг | 5.1 | 20.8 |
Калий | 3198.3 мг | 2500 мг | 7.8 | 32 |
Кальций | 633.5 мг | 1000 мг | 3.9 | 15.8 |
Кремний | 564.7 мг | 30 мг | 115 | 470.6 |
Магний | 631.4 мг | 400 мг | 9.6 | 39.5 |
Натрий | 2556.9 мг | 1300 мг | 12 | 49.2 |
Сера | 652.3 мг | 500 мг | 8 | 32.6 |
Фосфор | 1561.5 мг | 800 мг | 11.9 | 48.8 |
Хлор | 3850.7 мг | 2300 мг | 10.2 | 41.9 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 127.5 | 521.8 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 5.6 | 23 |
Йод | 18.3 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3 |
Кобальт | 29.7 мкг | 10 мкг | 18.2 | 74.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 10.5 мкг | 2 мкг | 32 | 131 |
Медь | 2466.2 мкг | 1000 мкг | 15.1 | 61.7 |
Никель | 425.6 мкг | 200 мкг | 13 | 53.2 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 15 | 61.6 |
Селен | 111.9 мкг | 55 мкг | 12.4 | 50.9 |
Фтор | 1049.6 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 6.6 |
Хром | 10.2 мкг | 50 мкг | 1.2 | 5.1 |
Цинк | 12.3 мг | 12 мг | 6.3 | 25.6 |
Бор | 1841.2 мкг | 1200 мкг | 9.4 | 38.4 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 21.2 | 86.6 |
Молибден | 152.6 мкг | 70 мкг | 13.3 | 54.5 |
Процесс приготовления
Готовить плов с нутом в мультиварке легко! Нут моем, если есть дефектные экземпляры, их выбрасываем. Помещаем горох в глубокую миску и заливаем холодной водой. Некоторые добавляют также в воду щепотку соды, чтобы нут быстрее размягчился. Оставляем нут замачиваться на шесть-восемь часов – он смягчится и разбухнет примерно в три раза. Удобно оставлять на ночь.
С репчатого лука снимаем шелуху, моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и режем на тонкие кусочки небольшого размера. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выбираем программу «Жарка». В горячее масло выкладываем лук, обжариваем его при помешивании до полупрозрачности. Затем кладем к луку морковь и жарим вместе еще три-четыре минуты до общей мягкости и легкого румянца. Не забываем помешивать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам