Что готовим?
Окрошка

Плов с уткой в кастрюле

0
11130

Очень вкусным получается плов с уткой в кастрюле. Многие, когда идет речь об утке, представляют эту птицу или тушеной, или запеченной с яблоками, но из нее можно приготовить вкусный плов. Вам предоставляется классический рецепт этого плова в сотейнике или кастрюле, только она должна быть с толстым дном или антипригарным покрытием. Утка и овощи сначала обжариваются на сковороде, а затем тушатся с рисом уже в кастрюле. К утиному плову всегда добавляются зира с барбарисом, которые помогают лучше усвоиться жиру птицы. Рис для плова в кастрюле берите пропаренный.

Кухня Восточная
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 150 ккал 4241 ккал 530 ккал
Белки 13,8 гр. 390,6 гр. 48,8 гр.
Жиры 4,4 гр. 125,6 гр. 15,7 гр.
Углеводы 12,9 гр. 365,8 гр. 45,7 гр.
Вода 66,1 гр. 1871,4 гр. 233,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 25,9 гр. 3,2 гр.
Плов с уткой в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4769.5 мкг 900 мкг 18.7 66.2
Витамин В1 7.5 мг 1.5 мг 17.6 62.2
Витамин В2 9 мг 1.8 мг 17.6 62.4
Витамин В4 1381.9 мг 500 мг 9.8 34.5
Витамин В5 33.6 мг 5 мг 23.7 84
Витамин В6 8.3 мг 2 мг 14.6 51.6
Витамин В9 592 мкг 400 мкг 5.2 18.5
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 9 31.7
Витамин С 158.9 мкг 90 мкг 6.2 22.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.8 мг 15 мг 4.2 14.8
Биотин 16.6 мг 50 мг 1.2 4.2
Витамин К 86.9 мкг 120 мкг 2.6 9.1
Витамин РР 119 мг 20 мг 21 74.4
Калий 6706 мг 2500 мг 9.5 33.5
Кальций 525.4 мг 1000 мг 1.9 6.6
Кремний 445 мг 30 мг 52.4 185.4
Магний 694.1 мг 400 мг 6.1 21.7
Натрий 3870.9 мг 1300 мг 10.5 37.2
Сера 3821.5 мг 500 мг 27 95.5
Фосфор 4769.4 мг 800 мг 21.1 74.5
Хлор 3837.6 мг 2300 мг 5.9 20.9
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 147.5 521.8
Железо 54.6 мг 18 мг 10.7 37.9
Йод 24 мкг 150 мкг 0.6 2
Кобальт 23.1 мкг 10 мкг 8.2 28.9
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 7 мкг 2 мкг 12.3 43.7
Медь 6298.3 мкг 1000 мкг 22.3 78.7
Никель 25.2 мкг 200 мкг 0.4 1.6
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 17.4 61.6
Селен 334.6 мкг 55 мкг 21.5 76
Фтор 339.1 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 15 мкг 50 мкг 1.1 3.8
Цинк 45 мг 12 мг 13.2 46.9
Бор 1160 мкг 1200 мкг 3.4 12.1
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 24.5 86.6
Молибден 48.2 мкг 70 мкг 2.4 8.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Плов с уткой в кастрюле
Чтобы приготовить плов с уткой в кастрюле, сначала подготовьте все продукты для приготовления плова.
шаг 2 из 15
Плов с уткой в кастрюле
Тушку птицы очистите от остатков пера, промойте и нарежьте вместе с косточками на средние кусочки.
шаг 3 из 15
Плов с уткой в кастрюле
В отдельной сковородке разогрейте немного растительного масла и переложите в него кусочки утки.
шаг 4 из 15
Плов с уткой в кастрюле
Обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон и полного вытапливания утиного жира.
шаг 5 из 15
Плов с уткой в кастрюле
Обжаренное мясо переложите в кастрюлю или сотейник, то есть в ту посуду, в которой будете готовить плов.
шаг 6 из 15
Плов с уткой в кастрюле
Лук и морковь для плова почистите, промойте и лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь соломкой.
шаг 7 из 15
Плов с уткой в кастрюле
На сковородку, где жарилась утка, добавьте немного растительного масла и пожарьте в нем лук до золотистого цвета.
шаг 8 из 15
Плов с уткой в кастрюле
Обжаренный лук переложите в кастрюлю к мясу.
шаг 9 из 15
Плов с уткой в кастрюле
Затем на этой же сковородке обжарьте до мягкости морковную соломку.
шаг 10 из 15
Плов с уткой в кастрюле
Обжаренную морковь переложите в кастрюлю, только эти ингредиенты не перемешивайте.
шаг 11 из 15
Плов с уткой в кастрюле
Затем утку с овощами посыпьте солью, специями для плова и добавьте по своему вкусу очищенные зубки чеснока, барбарис и зиру.
шаг 12 из 15
Плов с уткой в кастрюле
Затем налейте в кастрюлю холодную воду, только чтобы покрыла мясо, и на большом огне поварите зирвак почти до полной готовности утиного мяса.
шаг 13 из 15
Плов с уткой в кастрюле
Пропаренный рис пару раз промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг для удаления всей жидкости и затем его выложите ровным слоем поверх зирвака. Налейте в кастрюлю теперь уже горячую воду до уровня на 1 см выше слоя риса.
шаг 14 из 15
Плов с уткой в кастрюле
Доведите плов до кипения, а затем кастрюлю закройте крышкой и тушите блюдо на маленьком огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Когда плов будет готов, огонь выключите и оставьте его под крышкой на 20 минут для настаивания.
шаг 15 из 15
Плов с уткой в кастрюле
Приготовленный в кастрюле плов с уткой ложкой аккуратно перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *