Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с уткой в кастрюле
Очень вкусным получается плов с уткой в кастрюле. Многие, когда идет речь об утке, представляют эту птицу или тушеной, или запеченной с яблоками, но из нее можно приготовить вкусный плов. Вам предоставляется классический рецепт этого плова в сотейнике или кастрюле, только она должна быть с толстым дном или антипригарным покрытием. Утка и овощи сначала обжариваются на сковороде, а затем тушатся с рисом уже в кастрюле. К утиному плову всегда добавляются зира с барбарисом, которые помогают лучше усвоиться жиру птицы. Рис для плова в кастрюле берите пропаренный.
Кухня
Восточная
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
8
Калорийность
150 ккал
4241 ккал
530 ккал
Белки
13,8 гр.
390,6 гр.
48,8 гр.
Жиры
4,4 гр.
125,6 гр.
15,7 гр.
Углеводы
12,9 гр.
365,8 гр.
45,7 гр.
Вода
66,1 гр.
1871,4 гр.
233,9 гр.
Волокна
0,9 гр.
25,9 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4769.5 мкг | 900 мкг | 18.7 | 66.2 |
Витамин В1 | 7.5 мг | 1.5 мг | 17.6 | 62.2 |
Витамин В2 | 9 мг | 1.8 мг | 17.6 | 62.4 |
Витамин В4 | 1381.9 мг | 500 мг | 9.8 | 34.5 |
Витамин В5 | 33.6 мг | 5 мг | 23.7 | 84 |
Витамин В6 | 8.3 мг | 2 мг | 14.6 | 51.6 |
Витамин В9 | 592 мкг | 400 мкг | 5.2 | 18.5 |
Витамин В12 | 7.6 мкг | 3 мкг | 9 | 31.7 |
Витамин С | 158.9 мкг | 90 мкг | 6.2 | 22.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.8 мг | 15 мг | 4.2 | 14.8 |
Биотин | 16.6 мг | 50 мг | 1.2 | 4.2 |
Витамин К | 86.9 мкг | 120 мкг | 2.6 | 9.1 |
Витамин РР | 119 мг | 20 мг | 21 | 74.4 |
Калий | 6706 мг | 2500 мг | 9.5 | 33.5 |
Кальций | 525.4 мг | 1000 мг | 1.9 | 6.6 |
Кремний | 445 мг | 30 мг | 52.4 | 185.4 |
Магний | 694.1 мг | 400 мг | 6.1 | 21.7 |
Натрий | 3870.9 мг | 1300 мг | 10.5 | 37.2 |
Сера | 3821.5 мг | 500 мг | 27 | 95.5 |
Фосфор | 4769.4 мг | 800 мг | 21.1 | 74.5 |
Хлор | 3837.6 мг | 2300 мг | 5.9 | 20.9 |
Алюминий | 1252.2 мкг | 30 мкг | 147.5 | 521.8 |
Железо | 54.6 мг | 18 мг | 10.7 | 37.9 |
Йод | 24 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2 |
Кобальт | 23.1 мкг | 10 мкг | 8.2 | 28.9 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 7 мкг | 2 мкг | 12.3 | 43.7 |
Медь | 6298.3 мкг | 1000 мкг | 22.3 | 78.7 |
Никель | 25.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.6 |
Рубидий | 984.9 мкг | 200 мкг | 17.4 | 61.6 |
Селен | 334.6 мкг | 55 мкг | 21.5 | 76 |
Фтор | 339.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.1 | 3.8 |
Цинк | 45 мг | 12 мг | 13.2 | 46.9 |
Бор | 1160 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 12.1 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 24.5 | 86.6 |
Молибден | 48.2 мкг | 70 мкг | 2.4 | 8.6 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам