Что готовим?
Окрошка

Узбекский плов с говядиной в мультиварке

0
11421

По этому рецепту вы легко сможете приготовить в мультиварке вкусный плов с говядиной и ароматными специями. Блюдо получается точь в точь как настоящий узбекский плов, приготовленный по всем традициям в казане.

Кухня Восточная
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 201 ккал 2665 ккал 444 ккал
Белки 11,9 гр. 158,0 гр. 26,3 гр.
Жиры 9,1 гр. 120,0 гр. 20,0 гр.
Углеводы 17,8 гр. 236,2 гр. 39,4 гр.
Вода 54,7 гр. 724,7 гр. 120,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,7 гр. 1,6 гр.
Узбекский плов с говядиной в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3064.5 мкг 900 мкг 25.7 56.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.1 9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.7 12.5
Витамин В4 514.7 мг 500 мг 7.8 17.2
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 7.9 17.3
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 13.1 28.9
Витамин В9 114.3 мкг 400 мкг 2.2 4.8
Витамин В12 18.2 мкг 3 мкг 45.8 101.1
Витамин С 25 мкг 90 мкг 2.1 4.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2.2 4.8
Биотин 23.5 мг 50 мг 3.6 7.8
Витамин К 28.9 мкг 120 мкг 1.8 4
Витамин РР 60.1 мг 20 мг 22.7 50.1
Калий 3202.7 мг 2500 мг 9.7 21.4
Кальций 231.6 мг 1000 мг 1.7 3.9
Кремний 45 мг 30 мг 11.3 25
Магний 351.1 мг 400 мг 6.6 14.6
Натрий 2822 мг 1300 мг 16.4 36.2
Сера 1728.4 мг 500 мг 26.1 57.6
Фосфор 1828.5 мг 800 мг 17.3 38.1
Хлор 4127.6 мг 2300 мг 13.5 29.9
Алюминий 1084.5 мкг 30 мкг 272.9 602.5
Железо 24.4 мг 18 мг 10.2 22.6
Йод 62.8 мкг 150 мкг 3.2 7
Кобальт 60.8 мкг 10 мкг 45.9 101.3
Литий 9 мкг 70 мкг 1 2.1
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6 13.3
Медь 1947 мкг 1000 мкг 14.7 32.4
Никель 73.7 мкг 200 мкг 2.8 6.1
Рубидий 749.3 мкг 200 мкг 28.3 62.4
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 571.8 мкг 4000 мкг 1.1 2.4
Хром 64.9 мкг 50 мкг 9.8 21.6
Цинк 28.2 мг 12 мг 17.7 39.1
Бор 600 мкг 1200 мкг 3.8 8.3
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 56.1 123.8
Молибден 117.8 мкг 70 мкг 12.7 28
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Узбекский плов с говядиной в мультиварке
Рецепт узбекского плова с говядиной в мультиварке прост в приготовлении! Говядину помойте и нарежьте крупными кусками.
шаг 2 из 8
Узбекский плов с говядиной в мультиварке
Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой.
шаг 3 из 8
Узбекский плов с говядиной в мультиварке
Рис промывайте проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
шаг 4 из 8
Узбекский плов с говядиной в мультиварке
В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите говядину и активируйте режим «Жарка». Жарьте говядину до образования румяной корочки.
шаг 5 из 8
Узбекский плов с говядиной в мультиварке
После этого добавьте в чашу овощи, продолжайте жарить 5 минут. Далее всыпьте сушеный барбарис, зиру, черный перец и соль, жарьте еще 5-7 минут.
шаг 6 из 8
Узбекский плов с говядиной в мультиварке
После этого добавьте к зажарке очищенные зубчики чеснока и равномерным слоем распределите промытый рис.
шаг 7 из 8
Узбекский плов с говядиной в мультиварке
В чашу влейте горячую воду, чтобы она превышала слой риса на 1,5-2 сантиметра. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Плов», таймер поставьте на 50 минут. После звукового сигнала оставьте установите режим «Подогрев» на 10 минут.
шаг 8 из 8
Узбекский плов с говядиной в мультиварке
После этого перемешайте плов и подавайте его на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *