Плов с рисом басмати и свининой

Вкусный и очень аппетитный плов с рисом и свининой – это отличное блюдо для всей семьи. Готовить его просто, а домашние останутся сытыми и довольными! Просто объедение!

Плов с рисом басмати и свининой

47472

0

70

0

Кухня

Восточная

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

200 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

24,7 гр.

Вода

50,6 гр.

Волокна

4,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 216,4 гр.

гр.
шт.
головка
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2866 мкг

900 мкг

36.8

79.6

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

16.5

35.6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.4

16

Витамин В4

456 мг

500 мг

10.5

22.8

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

9.7

21.1

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

21.6

46.7

Витамин В9

129.9 мкг

400 мкг

3.8

8.1

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

4.4

9.5

Витамин С

20.4 мкг

90 мкг

2.6

5.7

Витамин D

6.9 мкг

10 мкг

8

17.3

Витамин E

4.6 мг

15 мг

3.5

7.6

Биотин

37.7 мг

50 мг

8.7

18.9

Витамин К

24.3 мкг

120 мкг

2.3

5.1

Витамин РР

32.4 мг

20 мг

18.7

40.5

Калий

2291.6 мг

2500 мг

10.6

22.9

Кальций

297.7 мг

1000 мг

3.4

7.4

Кремний

3760 мг

30 мг

1448.1

3133.3

Магний

488.2 мг

400 мг

14.1

30.5

Натрий

2306 мг

1300 мг

20.5

44.3

Сера

728.9 мг

500 мг

16.8

36.4

Фосфор

1578 мг

800 мг

22.8

49.3

Хлор

3497.9 мг

2300 мг

17.6

38

Алюминий

3588.2 мкг

30 мкг

1381.9

2990.2

Железо

10.3 мг

18 мг

6.6

14.3

Йод

17.3 мкг

150 мкг

1.3

2.9

Кобальт

29.6 мкг

10 мкг

34.2

74

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1.4

3

Марганец

14.9 мкг

2 мкг

86.3

186.6

Медь

2227.9 мкг

1000 мкг

25.7

55.7

Никель

166.2 мкг

200 мкг

9.6

20.8

Рубидий

508.9 мкг

200 мкг

29.4

63.6

Селен

69.9 мкг

55 мкг

14.7

31.8

Фтор

349.8 мкг

4000 мкг

1

2.2

Хром

14.6 мкг

50 мкг

3.4

7.3

Цинк

14.7 мг

12 мг

14.1

30.6

Бор

1152 мкг

1200 мкг

11.1

24

Ванадий

1338.6 мкг

20 мкг

773.3

1673.3

Молибден

113.6 мкг

70 мкг

18.8

40.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с рисом басмати и свининой
Начнем готовить плов с рисом басмати и свининой. Морковь очищаем от кожуры и промываем, затем натираем морковь на крупной терке.
2
Плов с рисом басмати и свининой
Лук очищаем от шелухи и режем кольцами.
3
Плов с рисом басмати и свининой
Мясо свинины промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
4
Плов с рисом басмати и свининой
Берем казан и наливаем в него растительное масло, ставим на огонь и подогреваем его. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем 5 мин.
5
Плов с рисом басмати и свининой
Добавляем к мясу лук и морковь жарим еще 5-7 мин.
6
Плов с рисом басмати и свининой
Теперь засыпаем рис басмати, и заливаем воду, так, чтобы она покрывала крупу.
7
Плов с рисом басмати и свининой
Добавляем соль, перец черный и красный молотый, зиру, куркуму, кориандр, барбарис и зубчики чеснока.
8
Плов с рисом басмати и свининой
Чеснок кладем целиком, не кроша его.
9
Плов с рисом басмати и свининой
Готовим 20 мин, пока рис не станет мягким.

Приятного аппетита!

Оценить плов с рисом басмати и свининой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с рисом басмати и свининой

Шаг 1 из 9

Начнем готовить плов с рисом басмати и свининой. Морковь очищаем от кожуры и промываем, затем натираем морковь на крупной терке.
Плов с рисом басмати и свининой

Шаг 2 из 9

Лук очищаем от шелухи и режем кольцами.
Плов с рисом басмати и свининой

Шаг 3 из 9

Мясо свинины промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
Плов с рисом басмати и свининой

Шаг 4 из 9

Берем казан и наливаем в него растительное масло, ставим на огонь и подогреваем его. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем 5 мин.
Плов с рисом басмати и свининой

Шаг 5 из 9

Добавляем к мясу лук и морковь жарим еще 5-7 мин.
Плов с рисом басмати и свининой

Шаг 6 из 9

Теперь засыпаем рис басмати, и заливаем воду, так, чтобы она покрывала крупу.
Плов с рисом басмати и свининой

Шаг 7 из 9

Добавляем соль, перец черный и красный молотый, зиру, куркуму, кориандр, барбарис и зубчики чеснока.
Плов с рисом басмати и свининой

Шаг 8 из 9

Чеснок кладем целиком, не кроша его.
Плов с рисом басмати и свининой

Шаг 9 из 9

Готовим 20 мин, пока рис не станет мягким.

Сообщить об ошибке