Что готовим?
Окрошка

Плов с рисом басмати и свининой

0
45806

Вкусный и очень аппетитный плов с рисом и свининой – это отличное блюдо для всей семьи. Готовить его просто, а домашние останутся сытыми и довольными! Просто объедение!

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 168 ккал 2559 ккал 640 ккал
Белки 5,3 гр. 81,3 гр. 20,3 гр.
Жиры 8,9 гр. 135,8 гр. 33,9 гр.
Углеводы 17,0 гр. 259,8 гр. 65,0 гр.
Вода 66,8 гр. 1018,5 гр. 254,6 гр.
Волокна 3,6 гр. 54,2 гр. 13,6 гр.
Плов с рисом басмати и свининой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16066 мкг 900 мкг 117 446.3
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 11.1 42.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.9 22.4
Витамин В4 514.1 мг 500 мг 6.7 25.7
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 7.8 29.7
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 15.1 57.4
Витамин В9 189.3 мкг 400 мкг 3.1 11.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.5 9.5
Витамин С 53.4 мкг 90 мкг 3.9 14.8
Витамин D 6.9 мкг 10 мкг 4.5 17.3
Витамин E 7.2 мг 15 мг 3.1 12
Биотин 41.7 мг 50 мг 5.5 20.9
Витамин К 111.4 мкг 120 мкг 6.1 23.2
Витамин РР 39.6 мг 20 мг 13 49.5
Калий 3611.6 мг 2500 мг 9.5 36.1
Кальций 475.9 мг 1000 мг 3.1 11.9
Кремний 3925 мг 30 мг 857.6 3270.8
Магний 739 мг 400 мг 12.1 46.2
Натрий 2444.6 мг 1300 мг 12.3 47
Сера 768.5 мг 500 мг 10.1 38.4
Фосфор 1941 мг 800 мг 15.9 60.7
Хлор 3913.7 мг 2300 мг 11.2 42.5
Алюминий 5720 мкг 30 мкг 1249.9 4766.7
Железо 14.9 мг 18 мг 5.4 20.7
Йод 50.3 мкг 150 мкг 2.2 8.4
Кобальт 42.8 мкг 10 мкг 28.1 107
Литий 48 мкг 70 мкг 4.5 17.1
Марганец 16.3 мкг 2 мкг 53.3 203.1
Медь 2755.9 мкг 1000 мкг 18.1 68.9
Никель 205.8 мкг 200 мкг 6.7 25.7
Рубидий 664 мкг 200 мкг 21.8 83
Селен 70.6 мкг 55 мкг 8.4 32.1
Фтор 712.8 мкг 4000 мкг 1.2 4.5
Хром 34.4 мкг 50 мкг 4.5 17.2
Цинк 17.3 мг 12 мг 9.5 36.1
Бор 2472 мкг 1200 мкг 13.5 51.5
Ванадий 1992 мкг 20 мкг 652.9 2490
Молибден 245.6 мкг 70 мкг 23 87.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Плов с рисом басмати и свининой
Начнем готовить плов с рисом басмати и свининой. Морковь очищаем от кожуры и промываем, затем натираем морковь на крупной терке.
шаг 2 из 9
Плов с рисом басмати и свининой
Лук очищаем от шелухи и режем кольцами.
шаг 3 из 9
Плов с рисом басмати и свининой
Мясо свинины промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
шаг 4 из 9
Плов с рисом басмати и свининой
Берем казан и наливаем в него растительное масло, ставим на огонь и подогреваем его. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем 5 мин.
шаг 5 из 9
Плов с рисом басмати и свининой
Добавляем к мясу лук и морковь жарим еще 5-7 мин.
шаг 6 из 9
Плов с рисом басмати и свининой
Теперь засыпаем рис басмати, и заливаем воду, так, чтобы она покрывала крупу.
шаг 7 из 9
Плов с рисом басмати и свининой
Добавляем соль, перец черный и красный молотый, зиру, куркуму, кориандр, барбарис и зубчики чеснока.
шаг 8 из 9
Плов с рисом басмати и свининой
Чеснок кладем целиком, не кроша его.
шаг 9 из 9
Плов с рисом басмати и свининой
Готовим 20 мин, пока рис не станет мягким.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *