Что готовим?
Окрошка

Плов с фаршем в кастрюле

0
11367

Плов с фаршем в кастрюле не классика, но, если нет мультиварки или казана, его можно приготовить в кастрюле с толстым дном. Если и такой кастрюли нет, то фарш с овощами можно обжарить на сковородке и затем продолжить тушение плова в кастрюле. Чтобы не получилась рисовая каша, для такого плова нужно взять пропаренный рис и правильно отмерить количество воды (для плова пропорция 1:2). Кастрюлю надо чисто вымыть и вытереть насухо, тогда плов не подгорит. И еще: у кастрюли должна быть плотная крышка, если такой нет, то кастрюлю с пловом прикрыть мокрым полотенцем и сверху поместить крышку. Фарш при обжаривании не надо сильно разминать, а оставить кусочками.

Кухня Восточная
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 243 ккал 5978 ккал 996 ккал
Белки 5,9 гр. 145,0 гр. 24,2 гр.
Жиры 10,4 гр. 255,9 гр. 42,6 гр.
Углеводы 31,1 гр. 765,3 гр. 127,6 гр.
Вода 38,1 гр. 937,9 гр. 156,3 гр.
Волокна 2,2 гр. 54,1 гр. 9,0 гр.
Плов с фаршем в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9884 мкг 900 мкг 44.6 183
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.3 21.7
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 4.9 20.2
Витамин В4 790.6 мг 500 мг 6.4 26.4
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 5 20.7
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 7.7 31.6
Витамин В9 260.5 мкг 400 мкг 2.6 10.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 78.9 мкг 90 мкг 3.6 14.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.6 мг 15 мг 11.5 47.4
Биотин 37.4 мг 50 мг 3 12.5
Витамин К 84.5 мкг 120 мкг 2.9 11.7
Витамин РР 62.5 мг 20 мг 12.7 52.1
Калий 4217.6 мг 2500 мг 6.8 28.1
Кальций 595.9 мг 1000 мг 2.4 9.9
Кремний 1030 мг 30 мг 139.3 572.2
Магний 923.3 мг 400 мг 9.4 38.5
Натрий 6283.3 мг 1300 мг 19.6 80.6
Сера 696.1 мг 500 мг 5.6 23.2
Фосфор 2579.9 мг 800 мг 13.1 53.7
Хлор 4195.4 мг 2300 мг 7.4 30.4
Алюминий 2853.5 мкг 30 мкг 385.9 1585.3
Железо 27.6 мг 18 мг 6.2 25.5
Йод 86 мкг 150 мкг 2.3 9.6
Кобальт 41.8 мкг 10 мкг 17 69.7
Литий 27 мкг 70 мкг 1.6 6.4
Марганец 14.7 мкг 2 мкг 29.9 122.8
Медь 3194.4 мкг 1000 мкг 13 53.2
Никель 61.8 мкг 200 мкг 1.3 5.2
Рубидий 1771.8 мкг 200 мкг 35.9 147.6
Селен 147.2 мкг 55 мкг 10.9 44.6
Фтор 807.8 мкг 4000 мкг 0.8 3.4
Хром 35.8 мкг 50 мкг 2.9 11.9
Цинк 18.6 мг 12 мг 6.3 25.8
Бор 2680 мкг 1200 мкг 9.1 37.2
Ванадий 445.5 мкг 20 мкг 90.4 371.3
Молибден 127.2 мкг 70 мкг 7.4 30.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Плов с фаршем в кастрюле
Рецепт плова с фаршем в кастрюле прост в приготовлении! Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления плова. Разморозьте предварительно мясной фарш. Почистите и помойте морковь и лук.
шаг 2 из 14
Плов с фаршем в кастрюле
Морковь натрите на крупную терку или нарежьте тонкой соломкой, как вам больше по вкусу.
шаг 3 из 14
Плов с фаршем в кастрюле
Очищенный лук измельчите на небольшие кусочки или ножом, или в кухонном комбайне.
шаг 4 из 14
Плов с фаршем в кастрюле
В кастрюлю для плова налейте растительное масло, чтобы покрыло дно на 1 см, не меньше. Масло хорошо разогрейте и обжарьте в нем до прозрачности измельченный лук.
шаг 5 из 14
Плов с фаршем в кастрюле
Затем к луку переложите измельченную морковь, кастрюлю закройте крышкой и потушите эти овощи на среднем огне в течение 7–10 минут.
шаг 6 из 14
Плов с фаршем в кастрюле
Затем к овощам переложите мясной фарш, разделив его вилкой на средние кусочки. Чтобы фарш не получился слишком маленькими кусочками, его иногда смешивают с яйцом и формируют маленькими фрикадельками. Фарш посыпьте солью, черным перцем и добавьте все приправы для плова.
шаг 7 из 14
Плов с фаршем в кастрюле
Затем налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Кастрюлю прикройте крышкой и тушите фарш с овощами на небольшом огне в течение 20 минут.
шаг 8 из 14
Плов с фаршем в кастрюле
По истечении этого времени пропаренный рис промойте один раз холодной водой и выложите ровным слоем поверх фарша с овощами. Затем долейте в кастрюлю теплую воду на 2 см выше слоя риса. Готовьте плов на большом огне в течение 10 минут.
шаг 9 из 14
Плов с фаршем в кастрюле
Почистите от шелухи чеснок и зубки ножом надрежьте.
шаг 10 из 14
Плов с фаршем в кастрюле
Чеснок переложите к плову и тушите уже на небольшом огне под плотно прикрытой крышкой до полного выпаривания воды и готовности риса.
шаг 11 из 14
Плов с фаршем в кастрюле
Приготовленный плов оставьте на 10 минут для настаивания.
шаг 12 из 14
Плов с фаршем в кастрюле
Затем его аккуратно ложкой перемешайте и снимите пробу.
шаг 13 из 14
Плов с фаршем в кастрюле
Приготовленный в кастрюле плов с мясным фаршем разложите в порционные тарелки и подайте к столу.
шаг 14 из 14
Плов с фаршем в кастрюле
Ваш плов получился ароматным, рассыпчатым и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *