Что готовим?
Окрошка

Узбекский плов из свинины в кастрюле

0
48035

Узбекский плов из свинины в кастрюле получается пряным и питательным, тем более его можно приготовить на плите без лишних хлопот. Удивите родных интересным приготовлением и ярким вкусом готового продукта.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 191 ккал 4595 ккал 574 ккал
Белки 9,2 гр. 220,3 гр. 27,5 гр.
Жиры 7,9 гр. 189,5 гр. 23,7 гр.
Углеводы 21,0 гр. 505,2 гр. 63,2 гр.
Вода 56,6 гр. 1360,7 гр. 170,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 38,4 гр. 4,8 гр.
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7114.9 мкг 900 мкг 32.9 98.8
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 11.5 34.5
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 7.4 22.2
Витамин В4 1112 мг 500 мг 9.2 27.8
Витамин В5 10.9 мг 5 мг 9 27.1
Витамин В6 8.8 мг 2 мг 18.2 54.8
Витамин В9 168.7 мкг 400 мкг 1.8 5.3
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 5.3 15.8
Витамин С 68.4 мкг 90 мкг 3.2 9.5
Витамин D 23 мкг 10 мкг 9.6 28.8
Витамин E 9.1 мг 15 мг 2.5 7.6
Биотин 23.7 мг 50 мг 2 5.9
Витамин К 59.3 мкг 120 мкг 2.1 6.2
Витамин РР 75 мг 20 мг 15.6 46.9
Калий 4793.9 мг 2500 мг 8 24
Кальций 756.7 мг 1000 мг 3.1 9.5
Кремний 642.5 мг 30 мг 89.1 267.7
Магний 676.7 мг 400 мг 7 21.1
Натрий 3318.9 мг 1300 мг 10.6 31.9
Сера 2025.9 мг 500 мг 16.9 50.6
Фосфор 2788.8 мг 800 мг 14.5 43.6
Хлор 4065.9 мг 2300 мг 7.4 22.1
Алюминий 2330.5 мкг 30 мкг 323.1 971
Железо 14.7 мг 18 мг 3.4 10.2
Йод 50.3 мкг 150 мкг 1.4 4.2
Кобальт 44.5 мкг 10 мкг 18.5 55.6
Литий 21 мкг 70 мкг 1.2 3.8
Марганец 19.7 мкг 2 мкг 41 123.3
Медь 3038 мкг 1000 мкг 12.6 38
Никель 44.6 мкг 200 мкг 0.9 2.8
Рубидий 1510.3 мкг 200 мкг 31.4 94.4
Селен 134.3 мкг 55 мкг 10.2 30.5
Фтор 557.3 мкг 4000 мкг 0.6 1.7
Хром 16.5 мкг 50 мкг 1.4 4.1
Цинк 38.7 мг 12 мг 13.4 40.3
Бор 1948 мкг 1200 мкг 6.8 20.3
Ванадий 346.5 мкг 20 мкг 72.1 216.6
Молибден 95 мкг 70 мкг 5.6 17
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Готовить узбекский плов из свинины в кастрюле легко! В первую очередь заливаем рис холодной водой, после промываем его.
шаг 2 из 14
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Чистим лук и режем его тонкими полукольцами.
шаг 3 из 14
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Морковь разделываем небольшими брусочками.
шаг 4 из 14
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Промываем свинину. Делим ее на кубики небольшого размера.
шаг 5 из 14
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Нагреваем кастрюлю и вливаем в нее растительное масло. Сюда опускаем лук и томим его несколько минут.
шаг 6 из 14
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Добавляем к луку кусочки мяса. Тушим еще 5-7 минут.
шаг 7 из 14
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Дальше добавляем морковь.
шаг 8 из 14
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Посыпаем блюдо солью, куркумой, зирой и барбарисом. Размешиваем.
шаг 9 из 14
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Заливаем пряную массу стаканом кипятка. Выкладываем головки чеснока.
шаг 10 из 14
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Ровным слоем кладем промытый рис.
шаг 11 из 14
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Заливаем ингредиенты водой.
шаг 12 из 14
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Держим блюдо 30 минут на слабом огне. Можно проверять готовность, делая небольшие отверстия. В конце приготовления в них не должно скапливаться воды.
шаг 13 из 14
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Ароматный узбекский плов размешиваем и настаиваем без огня еще 10-15 минут.
шаг 14 из 14
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Готово! Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *