Узбекский плов из свинины в кастрюле

Узбекский плов из свинины в кастрюле получается пряным и питательным, тем более его можно приготовить на плите без лишних хлопот. Удивите родных интересным приготовлением и ярким вкусом готового продукта.

Узбекский плов из свинины в кастрюле

52466

1

2

2

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

192 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

21,0 гр.

Вода

56,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 299,2 гр.

кг
ст.
головки
шт.
головки
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7113.5 мкг

900 мкг

33

98.8

Витамин В1

4.1 мг

1.5 мг

11.5

34.5

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

7.4

22.1

Витамин В4

1111.5 мг

500 мг

9.3

27.8

Витамин В5

10.8 мг

5 мг

9

27

Витамин В6

8.7 мг

2 мг

18.3

54.7

Витамин В9

167.8 мкг

400 мкг

1.8

5.2

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

5.3

15.8

Витамин С

67.3 мкг

90 мкг

3.1

9.4

Витамин D

23 мкг

10 мкг

9.6

28.8

Витамин E

9.1 мг

15 мг

2.5

7.5

Биотин

23.7 мг

50 мг

2

5.9

Витамин К

51.1 мкг

120 мкг

1.8

5.3

Витамин РР

74.9 мг

20 мг

15.7

46.8

Калий

4726.9 мг

2500 мг

7.9

23.6

Кальций

712.5 мг

1000 мг

3

8.9

Кремний

642.5 мг

30 мг

89.5

267.7

Магний

666.8 мг

400 мг

7

20.8

Натрий

995.3 мг

1300 мг

3.2

9.6

Сера

2015.1 мг

500 мг

16.8

50.4

Фосфор

2776.4 мг

800 мг

14.5

43.4

Хлор

484.5 мг

2300 мг

0.9

2.6

Алюминий

2330.5 мкг

30 мкг

324.6

971

Железо

14 мг

18 мг

3.3

9.8

Йод

50.3 мкг

150 мкг

1.4

4.2

Кобальт

43.6 мкг

10 мкг

18.2

54.5

Литий

21 мкг

70 мкг

1.3

3.8

Марганец

19.1 мкг

2 мкг

39.9

119.3

Медь

2955.3 мкг

1000 мкг

12.3

36.9

Никель

44.6 мкг

200 мкг

0.9

2.8

Рубидий

1510.3 мкг

200 мкг

31.5

94.4

Селен

134.1 мкг

55 мкг

10.2

30.5

Фтор

555.5 мкг

4000 мкг

0.6

1.7

Хром

16.5 мкг

50 мкг

1.4

4.1

Цинк

38.6 мг

12 мг

13.4

40.2

Бор

1948 мкг

1200 мкг

6.8

20.3

Ванадий

346.5 мкг

20 мкг

72.4

216.6

Молибден

88.4 мкг

70 мкг

5.3

15.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Готовить узбекский плов из свинины в кастрюле легко! В первую очередь заливаем рис холодной водой, после промываем его.
2
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Чистим лук и режем его тонкими полукольцами.
3
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Морковь разделываем небольшими брусочками.
4
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Промываем свинину. Делим ее на кубики небольшого размера.
5
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Нагреваем кастрюлю и вливаем в нее растительное масло. Сюда опускаем лук и томим его несколько минут.
6
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Добавляем к луку кусочки мяса. Тушим еще 5-7 минут.
7
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Дальше добавляем морковь.
8
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Посыпаем блюдо солью, куркумой, зирой и барбарисом. Размешиваем.
9
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Заливаем пряную массу стаканом кипятка. Выкладываем головки чеснока.
10
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Ровным слоем кладем 3 стакана промытого риса.
11
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Заливаем ингредиенты водой на 2 пальца выше риса.
12
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Держим блюдо 30 минут на слабом огне. Можно проверять готовность, делая небольшие отверстия. В конце приготовления в них не должно скапливаться воды.
13
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Ароматный узбекский плов размешиваем и настаиваем без огня еще 10-15 минут.
14
Узбекский плов из свинины в кастрюле
Готово! Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу!

Оценить узбекский плов из свинины в кастрюле

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Иван

26.01 09:18 по мск.

Так какое количество воды и риса, я так и не понял? Что, риса всего 3 столовые ложки (или что такое 3 ст.)? А про воду вообще ничего нет...

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Узбекский плов из свинины в кастрюле

Шаг 1 из 14

Готовить узбекский плов из свинины в кастрюле легко! В первую очередь заливаем рис холодной водой, после промываем его.
Узбекский плов из свинины в кастрюле

Шаг 2 из 14

Чистим лук и режем его тонкими полукольцами.
Узбекский плов из свинины в кастрюле

Шаг 3 из 14

Морковь разделываем небольшими брусочками.
Узбекский плов из свинины в кастрюле

Шаг 4 из 14

Промываем свинину. Делим ее на кубики небольшого размера.
Узбекский плов из свинины в кастрюле

Шаг 5 из 14

Нагреваем кастрюлю и вливаем в нее растительное масло. Сюда опускаем лук и томим его несколько минут.
Узбекский плов из свинины в кастрюле

Шаг 6 из 14

Добавляем к луку кусочки мяса. Тушим еще 5-7 минут.
Узбекский плов из свинины в кастрюле

Шаг 7 из 14

Дальше добавляем морковь.
Узбекский плов из свинины в кастрюле

Шаг 8 из 14

Посыпаем блюдо солью, куркумой, зирой и барбарисом. Размешиваем.
Узбекский плов из свинины в кастрюле

Шаг 9 из 14

Заливаем пряную массу стаканом кипятка. Выкладываем головки чеснока.
Узбекский плов из свинины в кастрюле

Шаг 10 из 14

Ровным слоем кладем 3 стакана промытого риса.
Узбекский плов из свинины в кастрюле

Шаг 11 из 14

Заливаем ингредиенты водой на 2 пальца выше риса.
Узбекский плов из свинины в кастрюле

Шаг 12 из 14

Держим блюдо 30 минут на слабом огне. Можно проверять готовность, делая небольшие отверстия. В конце приготовления в них не должно скапливаться воды.
Узбекский плов из свинины в кастрюле

Шаг 13 из 14

Ароматный узбекский плов размешиваем и настаиваем без огня еще 10-15 минут.
Узбекский плов из свинины в кастрюле

Шаг 14 из 14

Готово! Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу!

Сообщить об ошибке