Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов на 1 кг риса
Плова на 1 кг риса с лихвой хватит на большую компанию – сытно, вкусно, душевно. Рис обязательно используем длиннозерный, он даст необходимую рассыпчатость плову. В качестве мясной составляющей берем баранину, хотя, конечно, можно использовать и свинину, и говядину, в зависимости от имеющегося в наличии продукта. Для ароматизации кладем в плов зиру, кориандр и чеснок – благодаря им плов приобретает характерный аппетитный вкус и аромат.
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
10
Калорийность
225 ккал
8718 ккал
872 ккал
Белки
6,7 гр.
259,4 гр.
25,9 гр.
Жиры
12,2 гр.
471,6 гр.
47,2 гр.
Углеводы
23,3 гр.
902,4 гр.
90,2 гр.
Вода
54,6 гр.
2116,4 гр.
211,6 гр.
Волокна
1,8 гр.
69,2 гр.
6,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20725.6 мкг | 900 мкг | 59.4 | 230.3 |
Витамин В1 | 3.6 мг | 1.5 мг | 6.2 | 24.1 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 5.9 | 22.9 |
Витамин В4 | 1837.2 мг | 500 мг | 9.5 | 36.7 |
Витамин В5 | 13.3 мг | 5 мг | 6.9 | 26.6 |
Витамин В6 | 9.8 мг | 2 мг | 12.6 | 48.9 |
Витамин В9 | 430.1 мкг | 400 мкг | 2.8 | 10.8 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 25.8 | 100 |
Витамин С | 125.3 мкг | 90 мкг | 3.6 | 13.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 155.1 мг | 15 мг | 26.7 | 103.4 |
Биотин | 74.6 мг | 50 мг | 3.9 | 14.9 |
Витамин К | 209 мкг | 120 мкг | 4.5 | 17.4 |
Витамин РР | 122.7 мг | 20 мг | 15.8 | 61.4 |
Калий | 8604 мг | 2500 мг | 8.9 | 34.4 |
Кальций | 1142.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 11.4 |
Кремний | 1270 мг | 30 мг | 109.2 | 423.3 |
Магний | 1692.2 мг | 400 мг | 10.9 | 42.3 |
Натрий | 3512.3 мг | 1300 мг | 7 | 27 |
Сера | 2443.3 мг | 500 мг | 12.6 | 48.9 |
Фосфор | 4174.4 мг | 800 мг | 13.5 | 52.2 |
Хлор | 5427.4 мг | 2300 мг | 6.1 | 23.6 |
Алюминий | 4830 мкг | 30 мкг | 415.5 | 1610 |
Железо | 53 мг | 18 мг | 7.6 | 29.5 |
Йод | 113.8 мкг | 150 мкг | 2 | 7.6 |
Кобальт | 121.7 мкг | 10 мкг | 31.4 | 121.7 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 2.2 | 8.6 |
Марганец | 17.3 мкг | 2 мкг | 22.4 | 86.6 |
Медь | 6308 мкг | 1000 мкг | 16.3 | 63.1 |
Никель | 154 мкг | 200 мкг | 2 | 7.7 |
Рубидий | 2139 мкг | 200 мкг | 27.6 | 107 |
Селен | 173.4 мкг | 55 мкг | 8.1 | 31.5 |
Фтор | 2374.1 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 5.9 |
Хром | 142 мкг | 50 мкг | 7.3 | 28.4 |
Цинк | 51.7 мг | 12 мг | 11.1 | 43.1 |
Бор | 4000 мкг | 1200 мкг | 8.6 | 33.3 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 127.7 | 495 |
Молибден | 296.6 мкг | 70 мкг | 10.9 | 42.4 |
Процесс приготовления
В казане либо в другой подходящей глубокой толстостенной посуде раскаляем указанное количество растительного масла без запаха. Опускаем в раскаленное масло оставшуюся неочищенную от шелухи, но промытую и обсушенную луковицу и обжариваем ее до темно-золотистого цвета. Затем извлекаем ее и выбрасываем.
По истечении указанного времени закладываем промытый и обсушенный рис. Распределяем его ровным слоем поверх мяса с овощами. Огонь увеличиваем до максимума и осторожно вливаем кипяток, чтобы не нарушить рисовый слой и покрыть его жидкостью на три сантиметра. Можно лить кипяток через шумовку - так струя не повредит слой риса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам