Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов в мультиварке-скороварке Редмонд
Очень вкусным получается плов в мультиварке-скороварке Редмонд. Прелесть мультиварки-скороварки в том, что блюда готовятся в ней в разы быстрее, чем на плите, так как при готовке в чаше создается давление. Приготовим в этом приборе плов. В качестве мясной составляющей предлагаем взять утиное мясо – оно при таком методе готовится быстрее, волокна заметно смягчаются и готовый плов получается очень сочным.
Кухня
Восточная
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
140 ккал
2362 ккал
394 ккал
Белки
9,0 гр.
152,9 гр.
25,5 гр.
Жиры
2,9 гр.
49,3 гр.
8,2 гр.
Углеводы
18,8 гр.
318,1 гр.
53,0 гр.
Вода
63,0 гр.
1064,7 гр.
177,5 гр.
Волокна
3,3 гр.
55,0 гр.
9,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10580.7 мкг | 900 мкг | 69.6 | 195.9 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 15.5 | 43.7 |
Витамин В2 | 3.5 мг | 1.8 мг | 11.4 | 32.1 |
Витамин В4 | 729 мг | 500 мг | 8.6 | 24.3 |
Витамин В5 | 13.9 мг | 5 мг | 16.5 | 46.4 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 16.1 | 45.3 |
Витамин В9 | 364.2 мкг | 400 мкг | 5.4 | 15.2 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 4.7 | 13.3 |
Витамин С | 98.7 мкг | 90 мкг | 6.5 | 18.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.5 мг | 15 мг | 3.8 | 10.6 |
Биотин | 51.8 мг | 50 мг | 6.1 | 17.3 |
Витамин К | 336.1 мкг | 120 мкг | 16.6 | 46.7 |
Витамин РР | 61 мг | 20 мг | 18.1 | 50.9 |
Калий | 4381.2 мг | 2500 мг | 10.4 | 29.2 |
Кальций | 564.1 мг | 1000 мг | 3.3 | 9.4 |
Кремний | 5091.8 мг | 30 мг | 1004.9 | 2828.8 |
Магний | 818.2 мг | 400 мг | 12.1 | 34.1 |
Натрий | 3018.8 мг | 1300 мг | 13.7 | 38.7 |
Сера | 1435.3 мг | 500 мг | 17 | 47.8 |
Фосфор | 2938.5 мг | 800 мг | 21.7 | 61.2 |
Хлор | 4489.5 мг | 2300 мг | 11.6 | 32.5 |
Алюминий | 5634.1 мкг | 30 мкг | 1111.9 | 3130.1 |
Железо | 28.5 мг | 18 мг | 9.4 | 26.4 |
Йод | 42.3 мкг | 150 мкг | 1.7 | 4.7 |
Кобальт | 48.3 мкг | 10 мкг | 28.6 | 80.4 |
Литий | 30.6 мкг | 70 мкг | 2.6 | 7.3 |
Марганец | 16.4 мкг | 2 мкг | 48.6 | 136.8 |
Медь | 4377.5 мкг | 1000 мкг | 25.9 | 73 |
Никель | 240.1 мкг | 200 мкг | 7.1 | 20 |
Рубидий | 481.1 мкг | 200 мкг | 14.2 | 40.1 |
Селен | 173 мкг | 55 мкг | 18.6 | 52.4 |
Фтор | 628.8 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.6 |
Хром | 28.1 мкг | 50 мкг | 3.3 | 9.4 |
Цинк | 22 мг | 12 мг | 10.9 | 30.6 |
Бор | 2054.2 мкг | 1200 мкг | 10.1 | 28.5 |
Ванадий | 2097.1 мкг | 20 мкг | 620.8 | 1747.6 |
Молибден | 214.2 мкг | 70 мкг | 18.1 | 51 |
Процесс приготовления
Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем в чашу на мясо, перемешиваем и жарим пару минут до прозрачности луковых кусочков. Морковь чистим, моем, обсушиваем, режем на небольшие брусочки, которые высыпаем в чашу к мясу и луку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще три-четыре минуты. Морковь должна смягчиться и начать слегка румяниться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам