Плов из тыквы с рисом

Плов, приготовленный из риса с кусочками тыквы, очень вкусное и оригинальное блюдо. Потрясающее сочетание вкусов и ароматных специй дает невероятный результат! Это очень аппетитное и сытно, такое блюдо точно понравится домочадцам и гостям!

Плов из тыквы с рисом

8300

0

1

0

Кухня

Восточная

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

141 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

30,8 гр.

Вода

61,9 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 269,2 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2681.7 мкг

900 мкг

27.7

74.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.1

11.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.8

7.4

Витамин В4

365.7 мг

500 мг

6.8

18.3

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

7.3

19.5

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

7.8

20.9

Витамин В9

161.6 мкг

400 мкг

3.8

10.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

54 мкг

90 мкг

5.6

15

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.6 мг

15 мг

2.8

7.6

Биотин

17.3 мг

50 мг

3.2

8.7

Витамин К

15.4 мкг

120 мкг

1.2

3.2

Витамин РР

18 мг

20 мг

8.4

22.5

Калий

1748.6 мг

2500 мг

6.5

17.5

Кальций

209 мг

1000 мг

1.9

5.2

Кремний

572.5 мг

30 мг

177.2

477.1

Магний

312.9 мг

400 мг

7.3

19.6

Натрий

87.8 мг

1300 мг

0.6

1.7

Сера

343.7 мг

500 мг

6.4

17.2

Фосфор

822.8 мг

800 мг

9.6

25.7

Хлор

264.1 мг

2300 мг

1.1

2.9

Алюминий

880.1 мкг

30 мкг

272.5

733.4

Железо

7.3 мг

18 мг

3.8

10.2

Йод

17.1 мкг

150 мкг

1.1

2.9

Кобальт

15.4 мкг

10 мкг

14.3

38.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1.5

Марганец

5.6 мкг

2 мкг

25.9

69.8

Медь

2044.8 мкг

1000 мкг

19

51.1

Никель

40.5 мкг

200 мкг

1.9

5.1

Рубидий

837 мкг

200 мкг

38.9

104.6

Селен

62.5 мкг

55 мкг

10.5

28.4

Фтор

699.5 мкг

4000 мкг

1.6

4.4

Хром

20.9 мкг

50 мкг

3.9

10.5

Цинк

8 мг

12 мг

6.2

16.7

Бор

899.3 мкг

1200 мкг

7

18.7

Ванадий

518.8 мкг

20 мкг

240.9

648.5

Молибден

50.6 мкг

70 мкг

6.7

18.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из тыквы с рисом
Готовить плов из тыквы с рисом легко! Рис промываем в дуршлаге и отвариваем в кипящей воде до готовности.
2
Плов из тыквы с рисом
Лук очищаем от шелухи и режем кубиками.
3
Плов из тыквы с рисом
Также чистим морковку и натираем на терку.
4
Плов из тыквы с рисом
Срезаем кожуру у тыквы и нарезаем ее кусочками небольшого размера.
5
Плов из тыквы с рисом
Обжариваем лук и морковь на разогретом растительном масле до мягкого состояния. Затем добавляем тыкву и жарим еще 10 мин.
6
Плов из тыквы с рисом
Готовый рис отправляем на сковороду, приправляем зирой, барбарисом и солью по вкусу. Жарим под крышкой еще 5 мин.

Приятного аппетита!
 

Оценить плов из тыквы с рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из тыквы с рисом

Шаг 1 из 6

Готовить плов из тыквы с рисом легко! Рис промываем в дуршлаге и отвариваем в кипящей воде до готовности.
Плов из тыквы с рисом

Шаг 2 из 6

Лук очищаем от шелухи и режем кубиками.
Плов из тыквы с рисом

Шаг 3 из 6

Также чистим морковку и натираем на терку.
Плов из тыквы с рисом

Шаг 4 из 6

Срезаем кожуру у тыквы и нарезаем ее кусочками небольшого размера.
Плов из тыквы с рисом

Шаг 5 из 6

Обжариваем лук и морковь на разогретом растительном масле до мягкого состояния. Затем добавляем тыкву и жарим еще 10 мин.
Плов из тыквы с рисом

Шаг 6 из 6

Готовый рис отправляем на сковороду, приправляем зирой, барбарисом и солью по вкусу. Жарим под крышкой еще 5 мин.

Сообщить об ошибке