Что готовим?
Окрошка

Плов из говядины в утятнице на плите

0
20033

Для приготовления плова подходят емкости с толстыми стенами и дном. В утятнице рисовая крупа получится вкусный и рассыпчатый, а говядина легко разделяется на волокна.

Кухня Восточная
Время готовки 85 мин.
Порции 5
Калорийность 204 ккал 3007 ккал 601 ккал
Белки 9,4 гр. 138,8 гр. 27,8 гр.
Жиры 6,3 гр. 92,2 гр. 18,4 гр.
Углеводы 27,4 гр. 404,2 гр. 80,8 гр.
Вода 52,3 гр. 770,7 гр. 154,1 гр.
Волокна 1,9 гр. 27,6 гр. 5,5 гр.
Плов из говядины в утятнице на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3699.2 мкг 900 мкг 27.9 82.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.4 12.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.7 13.7
Витамин В4 780.1 мг 500 мг 10.6 31.2
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 7.9 23.3
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 12.4 36.5
Витамин В9 207.8 мкг 400 мкг 3.5 10.4
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 29.4 86.7
Витамин С 44.6 мкг 90 мкг 3.4 9.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.9 мг 15 мг 3.1 9.2
Биотин 35.3 мг 50 мг 4.8 14.1
Витамин К 129.7 мкг 120 мкг 7.3 21.6
Витамин РР 61.2 мг 20 мг 20.8 61.2
Калий 3149.6 мг 2500 мг 8.5 25.2
Кальций 338.5 мг 1000 мг 2.3 6.8
Кремний 545 мг 30 мг 123.3 363.3
Магний 503 мг 400 мг 8.5 25.2
Натрий 2797.1 мг 1300 мг 14.6 43
Сера 1556.8 мг 500 мг 21.1 62.3
Фосфор 1944.1 мг 800 мг 16.5 48.6
Хлор 4140.8 мг 2300 мг 12.2 36
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 283.3 834.8
Железо 27.6 мг 18 мг 10.4 30.7
Йод 56.4 мкг 150 мкг 2.5 7.5
Кобальт 54.1 мкг 10 мкг 36.7 108.1
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.8 2.4
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 27.9 82.3
Медь 2664 мкг 1000 мкг 18.1 53.3
Никель 70.9 мкг 200 мкг 2.4 7.1
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 33.4 98.5
Селен 77.7 мкг 55 мкг 9.6 28.3
Фтор 704.1 мкг 4000 мкг 1.2 3.5
Хром 57.7 мкг 50 мкг 7.8 23.1
Цинк 26 мг 12 мг 14.7 43.3
Бор 1280 мкг 1200 мкг 7.2 21.3
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 47 138.6
Молибден 109.6 мкг 70 мкг 10.6 31.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Плов из говядины в утятнице на плите
Чтобы приготовить плов из говядины в утятнице на плите, рис замочите на 15-20 минут в теплой воде.
шаг 2 из 8
Плов из говядины в утятнице на плите
Говядину помойте и нарежьте кубиками.
шаг 3 из 8
Плов из говядины в утятнице на плите
Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами.
шаг 4 из 8
Плов из говядины в утятнице на плите
Утятницу поставьте на огонь, влейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
шаг 5 из 8
Плов из говядины в утятнице на плите
Затем добавьте лук, жарьте его пока он не поменяет цвет.
шаг 6 из 8
Плов из говядины в утятнице на плите
Далее добавьте морковь и продолжайте жарить до мягкости моркови.
шаг 7 из 8
Плов из говядины в утятнице на плите
Промытый рис выложите поверх зажарки из мяса и овощей, посолите, добавьте зиру, барбарис, хмели-сунели, аккуратно залейте содержимое утятницы водой.
шаг 8 из 8
Плов из говядины в утятнице на плите
Накройте утятницу крышкой, доведите ее содержимое до кипения и убавьте огонь. Через 10-15 минут воткните зубчики чеснока в рис и готовьте еще 15-20 минут. Плов получается вкусным и ароматным, подавайте его в горячем виде.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *