Узбекский плов с нутом
Предлагаем приготовить вкусный сытный узбекский плов с нутом. Для его приготовления использован бурый рис – в итоге блюдо получилось даже более рассыпчатым и рыхлым, чем с белым рисом. А чтобы сократить время готовки риса, перед приготовлением его нужно замочить на несколько часов в воде. Это же касается и нута – турецкий горох очень плотный и разваривается медленно. Поэтому замачиваем и его, в идеале – на ночь.
6044
17
0
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
198 ккал 1442 ккал 360 ккал
Белки
8,0 гр. 58,4 гр. 14,6 гр.
Жиры
1,6 гр. 11,8 гр. 3,0 гр.
Углеводы
37,4 гр. 272,7 гр. 68,2 гр.
Вода
44,3 гр. 323,0 гр. 80,8 гр.
Волокна
4,1 гр. 29,5 гр. 7,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 182,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1955.7 мкг
900 мкг
29.8
54.3
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
5.1
9.4
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
5.6
10.3
Витамин В4
346.4 мг
500 мг
9.5
17.3
Витамин В5
4.6 мг
5 мг
12.5
22.9
Витамин В6
2.8 мг
2 мг
19.4
35.3
Витамин В9
906.8 мкг
400 мкг
31.1
56.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
60.5 мкг
90 мкг
9.2
16.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.6 мг
15 мг
7
12.7
Биотин
7.6 мг
50 мг
2.1
3.8
Витамин К
100.5 мкг
120 мкг
11.5
20.9
Витамин РР
16 мг
20 мг
10.9
19.9
Калий
2790.7 мг
2500 мг
15.3
27.9
Кальций
728.4 мг
1000 мг
10
18.2
Кремний
340.5 мг
30 мг
155.8
283.8
Магний
406.5 мг
400 мг
13.9
25.4
Натрий
191 мг
1300 мг
2
3.7
Сера
452.2 мг
500 мг
12.4
22.6
Фосфор
1265.9 мг
800 мг
21.7
39.6
Хлор
244.8 мг
2300 мг
1.5
2.7
Алюминий
639.8 мкг
30 мкг
292.6
533.1
Железо
11.1 мг
18 мг
8.5
15.5
Йод
30.3 мкг
150 мкг
2.8
5.1
Кобальт
38.9 мкг
10 мкг
53.3
97.2
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.8
1.5
Марганец
7.8 мкг
2 мкг
53.5
97.5
Медь
1910.4 мкг
1000 мкг
26.2
47.8
Никель
321.7 мкг
200 мкг
22.1
40.2
Рубидий
492.5 мкг
200 мкг
33.8
61.6
Селен
97.3 мкг
55 мкг
24.3
44.2
Фтор
159.9 мкг
4000 мкг
0.5
1
Хром
7.3 мкг
50 мкг
2
3.6
Цинк
10.3 мг
12 мг
11.7
21.4
Бор
1366 мкг
1200 мкг
15.6
28.5
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
47.6
86.6
Молибден
111 мкг
70 мкг
21.8
39.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить узбекский плов с нутом
17
0
Комментарии (0)