Суп с фрикадельками для малышей до года
Узбекский плов с бараниной в мультиварке
Предлагаем приготовить узбекский плов в мультиварке. Традиционно такое блюдо готовится в казане, но в мульти-чаше получается также вкусно. Кроме того, жир во время жарки не разбрызгивается – кухня остается чистой. Натуральные соки из мяса и овощей при готовке не испаряются, а пропитывают крупу – насыщенный вкус плову обеспечен.
Кухня
Восточная
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
220 ккал
4461 ккал
744 ккал
Белки
6,3 гр.
128,3 гр.
21,4 гр.
Жиры
11,8 гр.
238,2 гр.
39,7 гр.
Углеводы
22,2 гр.
449,3 гр.
74,9 гр.
Вода
56,4 гр.
1142,2 гр.
190,4 гр.
Волокна
1,9 гр.
38,2 гр.
6,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8060.5 мкг | 900 мкг | 44.2 | 149.3 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4.3 | 14.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.6 | 12.2 |
Витамин В4 | 914.4 мг | 500 мг | 9 | 30.5 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 6.5 | 22 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 9.6 | 32.3 |
Витамин В9 | 195.4 мкг | 400 мкг | 2.4 | 8.1 |
Витамин В12 | 15 мкг | 3 мкг | 24.7 | 83.3 |
Витамин С | 67.2 мкг | 90 мкг | 3.7 | 12.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 2.5 | 8.5 |
Биотин | 38.5 мг | 50 мг | 3.8 | 12.8 |
Витамин К | 59.1 мкг | 120 мкг | 2.4 | 8.2 |
Витамин РР | 60.1 мг | 20 мг | 14.8 | 50.1 |
Калий | 3529.1 мг | 2500 мг | 7 | 23.5 |
Кальций | 449.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 7.5 |
Кремний | 620 мг | 30 мг | 102 | 344.4 |
Магний | 578.9 мг | 400 мг | 7.1 | 24.1 |
Натрий | 2895.3 мг | 1300 мг | 11 | 37.1 |
Сера | 1351 мг | 500 мг | 13.3 | 45 |
Фосфор | 2109.4 мг | 800 мг | 13 | 43.9 |
Хлор | 4491.4 мг | 2300 мг | 9.6 | 32.5 |
Алюминий | 2892 мкг | 30 мкг | 475.8 | 1606.7 |
Железо | 22.1 мг | 18 мг | 6.1 | 20.5 |
Йод | 57.9 мкг | 150 мкг | 1.9 | 6.4 |
Кобальт | 69.3 мкг | 10 мкг | 34.2 | 115.5 |
Литий | 24 мкг | 70 мкг | 1.7 | 5.7 |
Марганец | 8.7 мкг | 2 мкг | 21.4 | 72.3 |
Медь | 3203.6 мкг | 1000 мкг | 15.8 | 53.4 |
Никель | 77 мкг | 200 мкг | 1.9 | 6.4 |
Рубидий | 1998 мкг | 200 мкг | 49.3 | 166.5 |
Селен | 86.5 мкг | 55 мкг | 7.8 | 26.2 |
Фтор | 1194.1 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 5 |
Хром | 72 мкг | 50 мкг | 7.1 | 24 |
Цинк | 26.9 мг | 12 мг | 11.1 | 37.3 |
Бор | 2200 мкг | 1200 мкг | 9 | 30.6 |
Ванадий | 396 мкг | 20 мкг | 97.7 | 330 |
Молибден | 148.6 мкг | 70 мкг | 10.5 | 35.4 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить узбекский плов с бараниной в мультиварке, мультиварку включаем в режиме «Выпечка» и выставляем время сорок пять минут. Курдючное сало режем на мелкие кубики и высыпаем их в уже разогретую чашу. Обжариваем кусочки сала до румяного цвета. Сало выделит жир, на нем и будем готовить зирвак – предварительную зажарку из овощей и мяса для плова.
Заливаем таким количеством горячей воды, чтобы покрыть рис на два сантиметра. Головку чеснока трем в руках, снимая верхнюю шелуху, но не разделяя на дольки. Выкладываем головку чеснока поверх риса и вдавливаем ее вовнутрь. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Рис рассыпчатый» на тридцать пять минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам