Плов из утки в казане на костре

Плов из утки в казане на костре – один из самых вкусных вариантов этого блюда. Утине мясо достаточно жирное, и это как нельзя лучше подходит для плова. Рис получается особенно насыщенным, вкусным и рассыпчатым. Конечно, не забываем про специи: барбарис, зира, шафран и острый перец дадут ни с чем несравнимый аромат и выраженный пряный вкус. А уж приготовленный в казане на костре на свежем воздухе, такой плов получается еще вкуснее и аппетитнее, чем дома на кухне.

Плов из утки в казане на костре

26084

0

3

0

Кухня

Восточная

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

167 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

24,3 гр.

Вода

59,1 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 465,8 гр.

гр.
гр.
шт.
головок
головка
ч.л.
ч.л.
ч.л.
щепотка
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4522.4 мкг

900 мкг

18

83.7

Витамин В1

5.4 мг

1.5 мг

12.9

59.9

Витамин В2

6 мг

1.8 мг

12

55.8

Витамин В4

1331 мг

500 мг

9.5

44.4

Витамин В5

23.8 мг

5 мг

17

79.4

Витамин В6

7 мг

2 мг

12.4

58

Витамин В9

520.2 мкг

400 мкг

4.7

21.7

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

5.7

26.7

Витамин С

138.2 мкг

90 мкг

5.5

25.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14 мг

15 мг

3.3

15.6

Биотин

33.8 мг

50 мг

2.4

11.3

Витамин К

67 мкг

120 мкг

2

9.3

Витамин РР

96.6 мг

20 мг

17.3

80.5

Калий

5562.8 мг

2500 мг

8

37.1

Кальций

597 мг

1000 мг

2.1

9.9

Кремний

877.5 мг

30 мг

104.7

487.5

Магний

806.6 мг

400 мг

7.2

33.6

Натрий

8802.6 мг

1300 мг

24.2

112.9

Сера

2936.5 мг

500 мг

21

97.9

Фосфор

4124.6 мг

800 мг

18.4

85.9

Хлор

12413.3 мг

2300 мг

19.3

90

Алюминий

2678.3 мкг

30 мкг

319.5

1487.9

Железо

44.1 мг

18 мг

8.8

40.8

Йод

42.1 мкг

150 мкг

1

4.7

Кобальт

45.6 мкг

10 мкг

16.3

76

Литий

12.6 мкг

70 мкг

0.6

3

Марганец

12.8 мкг

2 мкг

22.9

106.4

Медь

5783.4 мкг

1000 мкг

20.7

96.4

Никель

49.2 мкг

200 мкг

0.9

4.1

Рубидий

2429.4 мкг

200 мкг

43.5

202.4

Селен

299.1 мкг

55 мкг

19.5

90.6

Фтор

671.2 мкг

4000 мкг

0.6

2.8

Хром

29.9 мкг

50 мкг

2.1

10

Цинк

40 мг

12 мг

11.9

55.6

Бор

2380 мкг

1200 мкг

7.1

33.1

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

37.2

173.3

Молибден

91.2 мкг

70 мкг

4.7

21.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из утки в казане на костре
Начнем готовить плов из утки в казане на костре. Подготовим рис. Рекомендуем брать длиннозерный – он даст необходимую рассыпчатость. Помещаем его в сито и хорошо промываем, чтобы смыть остатки крахмала на зернах. Оставляем крупу в сите, чтобы вода стекла.
2
Плов из утки в казане на костре
Утку промываем, обсушиваем бумажным полотенцами. Вырезаем сальную железу в области хвоста, срезаем избыток жира на шее и на брюшке. Кусочки жира сохраняем. Разрезаем тушку на порционные кусочки небольшого размера.
3
Плов из утки в казане на костре
Казан разогреваем до горячего состояния. Укладываем в него куски утки кожицей вниз и обжариваем их, пока не вытопится жир, и на утке не появится легкий румянец. Извлекаем из казана поджаренные кусочки утки. А в казан закладываем отложенные кусочки жира выжариваем их. Полученные шкварки извлекаем из казана и выбрасываем, а оставшийся жир используем дальше для приготовления плова.
4
Плов из утки в казане на костре
Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца.
5
Плов из утки в казане на костре
Морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на тонкие брусочки.
6
Плов из утки в казане на костре
Выкладываем лук в казан с утиным жиром и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить, пока она немного не смягчится – буквально три-четыре минуты.
7
Плов из утки в казане на костре
Затем выкладываем на овощную зажарку куски утки, перемешиваем и обжариваем все вместе пять-шесть минут. Ингредиенты обменяются ароматами и соками. Не забываем периодически перемешивать, чтобы не пригорело.
8
Плов из утки в казане на костре
Параллельно подготавливаем специи. Смешиваем в небольшой емкости барбарис, зиру, шафран, оба вида перцев. Затем промываем и обсушиваем головку чеснока. Можно не разделять ее на зубки.
9
Плов из утки в казане на костре
Вливаем в казан воду в таком количестве, чтобы она полностью покрывала зажарку. Всыпаем подготовленные специи и соль. Доводим до кипения и готовим ориентировочно сорок-шестьдесят минут, пока утиное мясо не станет мягким.
10
Плов из утки в казане на костре
В конце приготовления утиного мяса пробуем бульон на вкус – он должен быть выраженно соленым. Часть соли потом заберет рис. Подготовленный рис высыпаем ровным слоем на утку с зажаркой. Промытую головку чеснока «закапываем» в рис по центру.
11
Плов из утки в казане на костре
Вливаем в казан горячую воду в таком количестве, чтобы жидкость покрывала на два сантиметра содержимое казана. Закрываем казан крышкой и готовим плов в течение двадцати-двадцати пяти минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.
12
Плов из утки в казане на костре
Готовый плов раскладываем из казана сразу по порционным тарелкам либо выкладываем на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!
 

Оценить плов из утки в казане на костре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из утки в казане на костре

Шаг 1 из 12

Начнем готовить плов из утки в казане на костре. Подготовим рис. Рекомендуем брать длиннозерный – он даст необходимую рассыпчатость. Помещаем его в сито и хорошо промываем, чтобы смыть остатки крахмала на зернах. Оставляем крупу в сите, чтобы вода стекла.
Плов из утки в казане на костре

Шаг 2 из 12

Утку промываем, обсушиваем бумажным полотенцами. Вырезаем сальную железу в области хвоста, срезаем избыток жира на шее и на брюшке. Кусочки жира сохраняем. Разрезаем тушку на порционные кусочки небольшого размера.
Плов из утки в казане на костре

Шаг 3 из 12

Казан разогреваем до горячего состояния. Укладываем в него куски утки кожицей вниз и обжариваем их, пока не вытопится жир, и на утке не появится легкий румянец. Извлекаем из казана поджаренные кусочки утки. А в казан закладываем отложенные кусочки жира выжариваем их. Полученные шкварки извлекаем из казана и выбрасываем, а оставшийся жир используем дальше для приготовления плова.
Плов из утки в казане на костре

Шаг 4 из 12

Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца.
Плов из утки в казане на костре

Шаг 5 из 12

Морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на тонкие брусочки.
Плов из утки в казане на костре

Шаг 6 из 12

Выкладываем лук в казан с утиным жиром и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить, пока она немного не смягчится – буквально три-четыре минуты.
Плов из утки в казане на костре

Шаг 7 из 12

Затем выкладываем на овощную зажарку куски утки, перемешиваем и обжариваем все вместе пять-шесть минут. Ингредиенты обменяются ароматами и соками. Не забываем периодически перемешивать, чтобы не пригорело.
Плов из утки в казане на костре

Шаг 8 из 12

Параллельно подготавливаем специи. Смешиваем в небольшой емкости барбарис, зиру, шафран, оба вида перцев. Затем промываем и обсушиваем головку чеснока. Можно не разделять ее на зубки.
Плов из утки в казане на костре

Шаг 9 из 12

Вливаем в казан воду в таком количестве, чтобы она полностью покрывала зажарку. Всыпаем подготовленные специи и соль. Доводим до кипения и готовим ориентировочно сорок-шестьдесят минут, пока утиное мясо не станет мягким.
Плов из утки в казане на костре

Шаг 10 из 12

В конце приготовления утиного мяса пробуем бульон на вкус – он должен быть выраженно соленым. Часть соли потом заберет рис. Подготовленный рис высыпаем ровным слоем на утку с зажаркой. Промытую головку чеснока «закапываем» в рис по центру.
Плов из утки в казане на костре

Шаг 11 из 12

Вливаем в казан горячую воду в таком количестве, чтобы жидкость покрывала на два сантиметра содержимое казана. Закрываем казан крышкой и готовим плов в течение двадцати-двадцати пяти минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.
Плов из утки в казане на костре

Шаг 12 из 12

Готовый плов раскладываем из казана сразу по порционным тарелкам либо выкладываем на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде.

Сообщить об ошибке