Плов из утки в казане на костре
Плов из утки в казане на костре – один из самых вкусных вариантов этого блюда. Утине мясо достаточно жирное, и это как нельзя лучше подходит для плова. Рис получается особенно насыщенным, вкусным и рассыпчатым. Конечно, не забываем про специи: барбарис, зира, шафран и острый перец дадут ни с чем несравнимый аромат и выраженный пряный вкус. А уж приготовленный в казане на костре на свежем воздухе, такой плов получается еще вкуснее и аппетитнее, чем дома на кухне.
26084
3
0
Кухня
Восточная
Время готовки
75 мин. PT75M
Порции
6
Калорийность
167 ккал 4663 ккал 777 ккал
Белки
10,4 гр. 289,7 гр. 48,3 гр.
Жиры
2,9 гр. 81,9 гр. 13,6 гр.
Углеводы
24,3 гр. 677,8 гр. 113,0 гр.
Вода
59,1 гр. 1651,9 гр. 275,3 гр.
Волокна
1,6 гр. 45,6 гр. 7,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 465,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4522.4 мкг
900 мкг
18
83.7
Витамин В1
5.4 мг
1.5 мг
12.9
59.9
Витамин В2
6 мг
1.8 мг
12
55.8
Витамин В4
1331 мг
500 мг
9.5
44.4
Витамин В5
23.8 мг
5 мг
17
79.4
Витамин В6
7 мг
2 мг
12.4
58
Витамин В9
520.2 мкг
400 мкг
4.7
21.7
Витамин В12
4.8 мкг
3 мкг
5.7
26.7
Витамин С
138.2 мкг
90 мкг
5.5
25.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
14 мг
15 мг
3.3
15.6
Биотин
33.8 мг
50 мг
2.4
11.3
Витамин К
67 мкг
120 мкг
2
9.3
Витамин РР
96.6 мг
20 мг
17.3
80.5
Калий
5562.8 мг
2500 мг
8
37.1
Кальций
597 мг
1000 мг
2.1
9.9
Кремний
877.5 мг
30 мг
104.7
487.5
Магний
806.6 мг
400 мг
7.2
33.6
Натрий
8802.6 мг
1300 мг
24.2
112.9
Сера
2936.5 мг
500 мг
21
97.9
Фосфор
4124.6 мг
800 мг
18.4
85.9
Хлор
12413.3 мг
2300 мг
19.3
90
Алюминий
2678.3 мкг
30 мкг
319.5
1487.9
Железо
44.1 мг
18 мг
8.8
40.8
Йод
42.1 мкг
150 мкг
1
4.7
Кобальт
45.6 мкг
10 мкг
16.3
76
Литий
12.6 мкг
70 мкг
0.6
3
Марганец
12.8 мкг
2 мкг
22.9
106.4
Медь
5783.4 мкг
1000 мкг
20.7
96.4
Никель
49.2 мкг
200 мкг
0.9
4.1
Рубидий
2429.4 мкг
200 мкг
43.5
202.4
Селен
299.1 мкг
55 мкг
19.5
90.6
Фтор
671.2 мкг
4000 мкг
0.6
2.8
Хром
29.9 мкг
50 мкг
2.1
10
Цинк
40 мг
12 мг
11.9
55.6
Бор
2380 мкг
1200 мкг
7.1
33.1
Ванадий
207.9 мкг
20 мкг
37.2
173.3
Молибден
91.2 мкг
70 мкг
4.7
21.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Приятного аппетита!
Оценить плов из утки в казане на костре
3
0
Комментарии (0)