Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов из утки в казане на костре
Плов из утки в казане на костре – один из самых вкусных вариантов этого блюда. Утине мясо достаточно жирное, и это как нельзя лучше подходит для плова. Рис получается особенно насыщенным, вкусным и рассыпчатым. Конечно, не забываем про специи: барбарис, зира, шафран и острый перец дадут ни с чем несравнимый аромат и выраженный пряный вкус. А уж приготовленный в казане на костре на свежем воздухе, такой плов получается еще вкуснее и аппетитнее, чем дома на кухне.
Кухня
Восточная
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
6
Калорийность
167 ккал
4663 ккал
777 ккал
Белки
10,4 гр.
289,7 гр.
48,3 гр.
Жиры
2,9 гр.
81,9 гр.
13,6 гр.
Углеводы
24,3 гр.
677,8 гр.
113,0 гр.
Вода
59,1 гр.
1651,9 гр.
275,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
45,6 гр.
7,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4522.4 мкг | 900 мкг | 18 | 83.7 |
Витамин В1 | 5.4 мг | 1.5 мг | 12.9 | 59.9 |
Витамин В2 | 6 мг | 1.8 мг | 12 | 55.8 |
Витамин В4 | 1331 мг | 500 мг | 9.5 | 44.4 |
Витамин В5 | 23.8 мг | 5 мг | 17 | 79.4 |
Витамин В6 | 7 мг | 2 мг | 12.4 | 58 |
Витамин В9 | 520.2 мкг | 400 мкг | 4.7 | 21.7 |
Витамин В12 | 4.8 мкг | 3 мкг | 5.7 | 26.7 |
Витамин С | 138.2 мкг | 90 мкг | 5.5 | 25.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14 мг | 15 мг | 3.3 | 15.6 |
Биотин | 33.8 мг | 50 мг | 2.4 | 11.3 |
Витамин К | 67 мкг | 120 мкг | 2 | 9.3 |
Витамин РР | 96.6 мг | 20 мг | 17.3 | 80.5 |
Калий | 5562.8 мг | 2500 мг | 8 | 37.1 |
Кальций | 597 мг | 1000 мг | 2.1 | 9.9 |
Кремний | 877.5 мг | 30 мг | 104.7 | 487.5 |
Магний | 806.6 мг | 400 мг | 7.2 | 33.6 |
Натрий | 8802.6 мг | 1300 мг | 24.2 | 112.9 |
Сера | 2936.5 мг | 500 мг | 21 | 97.9 |
Фосфор | 4124.6 мг | 800 мг | 18.4 | 85.9 |
Хлор | 12413.3 мг | 2300 мг | 19.3 | 90 |
Алюминий | 2678.3 мкг | 30 мкг | 319.5 | 1487.9 |
Железо | 44.1 мг | 18 мг | 8.8 | 40.8 |
Йод | 42.1 мкг | 150 мкг | 1 | 4.7 |
Кобальт | 45.6 мкг | 10 мкг | 16.3 | 76 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 0.6 | 3 |
Марганец | 12.8 мкг | 2 мкг | 22.9 | 106.4 |
Медь | 5783.4 мкг | 1000 мкг | 20.7 | 96.4 |
Никель | 49.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 4.1 |
Рубидий | 2429.4 мкг | 200 мкг | 43.5 | 202.4 |
Селен | 299.1 мкг | 55 мкг | 19.5 | 90.6 |
Фтор | 671.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.8 |
Хром | 29.9 мкг | 50 мкг | 2.1 | 10 |
Цинк | 40 мг | 12 мг | 11.9 | 55.6 |
Бор | 2380 мкг | 1200 мкг | 7.1 | 33.1 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 37.2 | 173.3 |
Молибден | 91.2 мкг | 70 мкг | 4.7 | 21.7 |
Процесс приготовления
Казан разогреваем до горячего состояния. Укладываем в него куски утки кожицей вниз и обжариваем их, пока не вытопится жир, и на утке не появится легкий румянец. Извлекаем из казана поджаренные кусочки утки. А в казан закладываем отложенные кусочки жира выжариваем их. Полученные шкварки извлекаем из казана и выбрасываем, а оставшийся жир используем дальше для приготовления плова.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам