Что готовим?
Окрошка

Узбекский плов из говядины на сковороде

0
43005

Знаменитое блюдо – узбекский плов из говядины на сковороде. Дополните это сытное и вкусное блюдо свежими зеленью и овощами и у вас получится сбалансированный обед на всю семью.

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 256 ккал 6608 ккал 1101 ккал
Белки 10,5 гр. 271,6 гр. 45,3 гр.
Жиры 9,8 гр. 253,3 гр. 42,2 гр.
Углеводы 31,4 гр. 810,7 гр. 135,1 гр.
Вода 45,3 гр. 1169,2 гр. 194,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 45,6 гр. 7,6 гр.
Узбекский плов из говядины на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3035.7 мкг 900 мкг 13.1 56.2
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.1 22.1
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 5.4 23.4
Витамин В4 1540.6 мг 500 мг 11.9 51.4
Витамин В5 10.5 мг 5 мг 8.1 34.9
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 14.4 62
Витамин В9 324.4 мкг 400 мкг 3.1 13.5
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 33.6 144.4
Витамин С 46 мкг 90 мкг 2 8.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46.5 мг 15 мг 12 51.6
Биотин 68 мг 50 мг 5.3 22.7
Витамин К 46.7 мкг 120 мкг 1.5 6.5
Витамин РР 121.6 мг 20 мг 23.5 101.3
Калий 5886.6 мг 2500 мг 9.1 39.2
Кальций 630.9 мг 1000 мг 2.4 10.5
Кремний 1045 мг 30 мг 134.9 580.6
Магний 997.4 мг 400 мг 9.7 41.6
Натрий 3161.3 мг 1300 мг 9.4 40.5
Сера 2917.3 мг 500 мг 22.6 97.2
Фосфор 3745.1 мг 800 мг 18.1 78
Хлор 4595.6 мг 2300 мг 7.7 33.3
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 161.6 695.7
Железо 48.3 мг 18 мг 10.4 44.7
Йод 109.8 мкг 150 мкг 2.8 12.2
Кобальт 104.5 мкг 10 мкг 40.5 174.2
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.5 2
Марганец 16.6 мкг 2 мкг 32.1 138.3
Медь 4954.8 мкг 1000 мкг 19.2 82.6
Никель 127.4 мкг 200 мкг 2.5 10.6
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 19.1 82.1
Селен 170.3 мкг 55 мкг 12 51.6
Фтор 1270.8 мкг 4000 мкг 1.2 5.3
Хром 107.2 мкг 50 мкг 8.3 35.7
Цинк 50.6 мг 12 мг 16.3 70.3
Бор 1880 мкг 1200 мкг 6.1 26.1
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 26.8 115.5
Молибден 184.6 мкг 70 мкг 10.2 44
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Узбекский плов из говядины на сковороде
Готовить узбекский плов из говядины на сковороде просто! Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
шаг 2 из 12
Узбекский плов из говядины на сковороде
Очищенную морковь нарежьте соломкой.
шаг 3 из 12
Узбекский плов из говядины на сковороде
Говядину помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на кубики среднего размера.
шаг 4 из 12
Узбекский плов из говядины на сковороде
Обжарьте на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, затем выложите мясо и морковь.
шаг 5 из 12
Узбекский плов из говядины на сковороде
Жарьте все вместе 10-15 минут.
шаг 6 из 12
Узбекский плов из говядины на сковороде
Когда овощи станут мягкими и мясо покроется румяной корочкой, добавьте в зажарку барбарис, зиру, куркуму, перец, соль и чеснок.
шаг 7 из 12
Узбекский плов из говядины на сковороде
Влейте воду, доведите ее до кипения, затем убавьте огонь и тушите мясо полчаса под закрытой крышкой.
шаг 8 из 12
Узбекский плов из говядины на сковороде
Рис промойте несколько раз.
шаг 9 из 12
Узбекский плов из говядины на сковороде
Через полчаса выложите его в сковороду, долейте горячей воды, чтобы она полностью покрыла крупу.
шаг 10 из 12
Узбекский плов из говядины на сковороде
Доведите плов до кипения на сильном огне, затем накройте сковороду крышкой и томите плов на медленном огне.
шаг 11 из 12
Узбекский плов из говядины на сковороде
Когда почти вся вода впитается, попробуйте плов на соль, при необходимости посолите и продолжайте готовить еще 20-30 минут.
шаг 12 из 12
Узбекский плов из говядины на сковороде
Готовый плов с говядиной перемешайте и подавайте на стол со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *