Рыба на решетке на мангале
Рыба на решетке на мангале – яркое решение для вашего пикника или сытного ужина на костре. Такое угощение послужит отличной альтернативой мясным блюдам. Подавайте готовую рыбу со свежими овощами и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления берите на заметку проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса!
Сортировать по:

Если вы любите рыбалку или часто сталкиваетесь с необходимостью приготовить речную рыбу, такой простой рецепт должен понравится. Самое трудоемкое – это, конечно, такую рыбку почистить.
Ингредиенты
рыба,
лук репчатый,
лимон,
соевый соус,
соль,
приправа для рыбы,
чеснок,
масло растительное
30 мин
252.09 кКал
25971

Главный принцип в приготовлении красной рыбы на мангале – не испортить ее приятный натуральный вкус. Для предварительного маринования используем традиционные средиземноморские ингредиенты: оливковое масло, крупную соль и смесь молотых перцев.
Ингредиенты
форель,
семга,
кета,
соль,
смесь перцев,
масло оливковое
20 мин
149 кКал
27010

Как альтернатива на пикнике мясному шашлыку будет красная рыба, запеченная на мангале. Ее нужно правильно приготовить, чтобы получилось прожаренное, сочное и не пересушенное.
Ингредиенты
лосось,
кета,
гранатовый сок,
лимон,
лук репчатый,
помидоры свежие,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
150 мин
206.86 кКал
14088

Семга – рыбка сочная и довольно жирная. В любом виде она хороша, а уж запеченная на решетке на мангале – просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
семга,
соль крупная,
приправа для рыбы,
лимон
20 мин
163.37 кКал
30278

Радужная форель ценится любителями рыбы, так как ее мясо очень нежное на вкус. Самое лучшее, что можно приготовить из такой рыбки, чтобы не затмить ее натуральный вкус – это просто запечь ее на мангале.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лимон,
приправа хмели-сунели,
укроп
25 мин
99.1 кКал
22643

Простой способ приготовления форели: замариновать в лимонном соусе и пожарить на свежем воздухе на мангале. Такая рыбка никогда не останется без внимания во время обеда.
Ингредиенты
форель,
лимон,
соль,
розмарин,
масло оливковое,
перец черный молотый
20 мин
321.64 кКал
26977

Чтобы вкусно приготовить форель на решетке на мангале, кроме самой рыбы, потребуется лишь соль, лимон, оливковое масло и зелень. Эта рыба не «просит» много дополнительных ингредиентов и вполне самодостаточна своим природным вкусом.
Ингредиенты
форель,
соль,
лимон,
масло оливковое,
петрушка
25 мин
282.25 кКал
3282

Стейки форели можно готовить не только на плите или в духовке. Отличный вариант – пожарить их на решетке на мангале.
Ингредиенты
форель,
соль,
приправа для рыбы,
апельсин,
масло оливковое,
зелень
15 мин
308.81 кКал
39133

Голец – вкусная рыба с нежной мякотью. Она хороша своим натуральным вкусом, поэтому при мариновании можно ограничиться лишь солью и черным молотым перцем.
Ингредиенты
голец,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
масло оливковое
20 мин
94.4 кКал
16345

Сочный, жирненький, сладковатый, с румяной плотной корочкой и нежной мякотью – великолепный сазан на мангале станет королем трапезы и украсит любой стол. Приготовим рыбку со специями и солью – в такой скромной компании сазан отлично проявляем свои вкусовые свойства.
Ингредиенты
сазан,
соль,
перец черный молотый,
чеснок сушеный,
прованские травы,
зелень
20 мин
68 кКал
24673

Чтобы толстолобик на мангале получился вкусным и сочным, разделываем рыбу на стейки, маринуем их с луком и лимонным соком и запекаем до легкой корочки на решетке. Костей в рыбной мякоти мало, волокна – мягкие, корочка – румяная и вкусная.
Ингредиенты
толстолобик,
лимонный сок,
соль,
лук репчатый,
приправа для рыбы,
петрушка
20 мин
73.2 кКал
26665

Кета на решетке – это очень вкусно! Те, кто любит мясной шашлык, такой вариант приготовления рыбы на мангале оценят по достоинству. Заранее замаринуем рыбу в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй.
Ингредиенты
кета,
лимон,
соль,
смесь перцев,
масло оливковое,
лавровый лист,
укроп,
лимон
25 мин
83.1 кКал
6461

Дорадо очень вкусная и полезная рыба и практически без костей и рыбного привкуса. Она пришла к нам из средиземноморья и сейчас ее можно купить во многих супермаркетах, даже охлажденную.
Ингредиенты
дорадо,
лимон,
перец чёрный горошек,
кориандр,
прованские травы,
розмарин сушеный,
соль,
масло растительное
50 мин
75.8 кКал
21324

Предлагаем простой и быстрый способ замариновать карася для приготовления на мангале. Используем майонез и специи.
Ингредиенты
карась,
соль,
приправа для рыбы,
майонез,
лимонный сок,
масло растительное
30 мин
195.8 кКал
18728

Для приготовления на мангале карасей лучше выбирать среднего размера – не мелких, но и не слишком крупных. Идеально, если рыба будет свежая, а не замороженная.
Ингредиенты
карась,
соль,
перец черный молотый,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
петрушка,
масло растительное
20 мин
62.4 кКал
3249

Приготовим шашлык из горбуши на решетке. Чтобы рыбная мякоть оставалась максимально сочной, отделять от кости ее не будем.
Ингредиенты
горбуша,
соль,
сахар-песок,
укроп,
масло растительное,
лимон
15 мин
165.4 кКал
16580

Любителям приготовления блюд на мангале такой рецепт должен понравится. Стейки горбуши легко замариновать и приготовить на решетке.
Ингредиенты
горбуша,
соль,
перец черный молотый,
уксус яблочный 6%,
масло оливковое,
сахар-песок,
чеснок,
смесь перцев,
приправа для рыбы,
лимон
15 мин
89 кКал
29904

Сытная рыба с румяной корочкой и ароматной начинкой – отличное блюдо для пикника в большой компании. Важно и то, что для подготовки и приготовления карася много времени не нужно.
Ингредиенты
карась,
лимон,
лук репчатый,
лавровый лист,
базилик свежий,
мята свежая,
тимьян свежий,
соус терияки,
масло оливковое,
соль,
смесь перцев,
лимонный сок,
майоран
30 мин
105.5 кКал
14048

Мякоть зубатки довольно водянистая, однако это не повод не готовить ее на мангале. Рыба частично теряет влагу на решетке и все равно остается очень сочной.
Ингредиенты
зубатка,
соль,
перец черный молотый,
прованские травы,
уксус винный красный
20 мин
126 кКал
29537

Вкуснейшие стейки кижуча можно приготовить не только дома на плите, но и на природе на мангале. Для этого только нужно заранее замариновать рыбу.
Ингредиенты
кижуч,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лук репчатый,
лимон,
зелень
20 мин
46.3 кКал
52891

Судак легко и удобно чистить, в нем мало костей, а получается рыба вкусной и сочной. Чтобы приготовить судака на мангале, много хлопотать не нужно: очищаем рыбку, обсыпаем солью и пряностями, оставляем на час, после чего помещаем на решетку и отправляем на мангал.
Ингредиенты
судак,
лимон,
соль,
приправа для рыбы,
масло растительное,
укроп
25 мин
68.8 кКал
41914

У терпуга много ценителей, и неспроста. Под жесткой чешуей скрывается очень нежное, сладковатое, богатое полезными микроэлементами и ценными жирами мясо.
Ингредиенты
терпуг,
вода,
соль
30 мин
102 кКал
38285

Судак в фольге на решетке вкусный и выглядит очень аппетитно! Мясо судака очень вкусное, а при запекании в фольге на мангале сохраняется вся его натуральная сочность и деликатная сладость. Рыбная мякоть получается очень нежной.
Ингредиенты
судак,
лук репчатый,
соль,
перец белый молотый,
масло оливковое,
помидоры свежие,
лимон
25 мин
55.5 кКал
26929

Очень простой способ запечь горбушу на мангале – это просто очистить ее, сдобрить ароматным маринадом, оставить для насыщения вкусом специй, а потом отправить на решетку. Готовится такая рыба довольно быстро: как только сформируется легкая корочка, можно снимать с мангала.
Ингредиенты
горбуша,
соль,
сахар-песок,
лимонный сок,
масло растительное,
зелень
20 мин
209.1 кКал
11028

Дорадо – вкусная деликатесная рыбка, которая не требует дополнительных ингредиентов и хороша сама по себе. Немного оливкового масла, пару щепоток специй и соль – этого достаточно, чтобы выгодно подчеркнуть вкус дорадо.
Ингредиенты
дорадо,
масло оливковое,
перец черный молотый,
кориандр,
перец красный молотый,
масло растительное,
зелень
10 мин
398.86 кКал
4644

Семга, лимон, оливковое масло и зелень – это идеальная комбинация. Рыбка с таким маринадом всегда получается вкусной.
Ингредиенты
семга,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
укроп,
петрушка,
чеснок,
масло оливковое
20 мин
251.29 кКал
15612

Предлагаем замариновать семгу в сливочном маринаде с травами и лимонным соком. Такой состав делает рыбку одновременно и нежной, и пряно-ароматной.
Ингредиенты
семга,
соль,
перец черный молотый,
сливки,
лимон,
укроп,
петрушка,
чеснок,
перец красный молотый
20 мин
142.26 кКал
11741

Чтобы вкусно приготовить стейк из семги на мангале, ничего, кроме, собственно, семги больше практически и не понадобится. Добавим лишь соль, черный молотый перец и немного паприки.
Ингредиенты
семга,
соль,
перец черный молотый,
паприка
20 мин
235.67 кКал
16556

Для маринования речной форели будем использовать традиционную смесь из лимонного сока и оливкового масла – это обеспечит и сочность, и легкую цитрусовую пикантность. В брюшко поместим ароматный эстрагон, чеснок и лайм.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лимон,
лайм,
эстрагон,
чеснок
25 мин
241.36 кКал
8552

Форель на мангале готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Особенно, если рыбка свежая.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
лимон,
лук репчатый,
чеснок
25 мин
279.24 кКал
19295

Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку. Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке.
Ингредиенты
форель,
соль,
сахар-песок,
приправа для рыбы,
лимон,
масло оливковое,
соевый соус,
перец черный молотый
15 мин
194.53 кКал
36979

Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец белый молотый,
лимон,
масло оливковое,
лук репчатый,
петрушка
20 мин
79.4 кКал
34546

Кета – рыбка очень вкусная, но довольно капризная в плане сочности. Если предварительно не замариновать ее, а в процессе готовности не соблюсти адекватное время термической обработки, то кета получится сухой.
Ингредиенты
кета,
лимон,
соль,
перец красный молотый,
масло оливковое,
лук репчатый,
укроп
15 мин
74.1 кКал
28790

Кета, приготовленная на мангале, выглядит невероятно аппетитно. Аромат рыбки так и манит скорее сесть за стол.
Ингредиенты
кета,
соевый соус,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лук репчатый,
чеснок,
лимон,
зелень
20 мин
60.7 кКал
9391

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло.
Ингредиенты
кета,
соевый соус,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
укроп сушеный,
чеснок,
лимонный сок,
масло сливочное,
лимон,
петрушка
20 мин
39 кКал
20515

Мясо кеты нежное и мягкое, оно содержит не так много жира, поэтому при приготовлении всегда есть риск, что рыбка получится суховатой. Чтобы этого не произошло, разделываем рыбу на довольно крупные стейки – так мякоть удержит больше сока.
Ингредиенты
кета,
соевый соус,
соль,
смесь перцев,
масло оливковое,
укроп,
петрушка,
орегано,
чеснок,
лимон
20 мин
75.6 кКал
11987

Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой.
Ингредиенты
форель,
семга,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
масло оливковое
20 мин
90.1 кКал
23012

Караси хорошо сочетаются со сметаной. Сливочный вкус и легкая кислинка кисломолочного продукта подчеркивают нежную мякоть этой речной рыбки с лучшей стороны.
Ингредиенты
карась,
соль,
перец черный молотый,
сметана,
майонез,
горчица
15 мин
198.1 кКал
6774

Приготовить сочную горбушу на мангале – это несложно. Почистим тушку, обсыпем солью и специями, начиним репчатым луком и отправим на мангал.
Ингредиенты
горбуша,
соль,
перец черный молотый,
орегано сушеный,
лук репчатый,
масло растительное,
зелень
20 мин
101 кКал
17091
10 самых часто используемых ингредиентов для “Рыба на решетке на мангале”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лимон
34
0.9
0.1
3
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Масло оливковое
898
0
99.8
0
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Масло растительное
899
0
99.9
0
Форель
148
20.8
6.6
0
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Приправа для рыбы
282.1
9.4
11.3
44.3
Укроп
43
3.5
1.1
4.9
Петрушка
49
3.7
0.4
7.6