Горбуша целиком на мангале

Приготовить сочную горбушу на мангале – это несложно. Почистим тушку, обсыпем солью и специями, начиним репчатым луком и отправим на мангал. Жарить будем на тлеющих углях до румяной корочки. Внутри рыбка останется сочной и нежной.

Горбуша целиком на мангале

17097

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

181 ккал

Белки

17,3 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

0,7 гр.

Вода

68,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 199,2 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
по вкусу
головка
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

457.9 мкг

900 мкг

4.3

8.5

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

13

25.9

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

9

18

Витамин В4

953.1 мг

500 мг

16

31.8

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

12.7

25.3

Витамин В6

6.7 мг

2 мг

27.9

55.6

Витамин В9

86.9 мкг

400 мкг

1.8

3.6

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

115.8

230.6

Витамин С

29.6 мкг

90 мкг

2.8

5.5

Витамин D

109 мкг

10 мкг

91.2

181.7

Витамин E

50.6 мг

15 мг

28.2

56.2

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

70.6 мкг

120 мкг

4.9

9.8

Витамин РР

81.6 мг

20 мг

34.2

68

Калий

3925.5 мг

2500 мг

13.1

26.2

Кальций

329.4 мг

1000 мг

2.8

5.5

Кремний

5 мг

30 мг

1.4

2.8

Магний

447.2 мг

400 мг

9.4

18.6

Натрий

709.8 мг

1300 мг

4.6

9.1

Сера

1965.7 мг

500 мг

32.9

65.5

Фосфор

2067.2 мг

800 мг

21.6

43.1

Хлор

1676.7 мг

2300 мг

6.1

12.2

Алюминий

413.7 мкг

30 мкг

115.4

229.8

Железо

9.3 мг

18 мг

4.3

8.6

Йод

503 мкг

150 мкг

28.1

55.9

Кобальт

205.2 мкг

10 мкг

171.7

342

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.2

6.5

Медь

1196.6 мкг

1000 мкг

10

19.9

Никель

63 мкг

200 мкг

2.6

5.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

19.9

39.7

Селен

446.5 мкг

55 мкг

67.9

135.3

Фтор

4331 мкг

4000 мкг

9.1

18

Хром

552.1 мкг

50 мкг

92.4

184

Цинк

7.9 мг

12 мг

5.5

11

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.4

2.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

40.6 мкг

70 мкг

4.9

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша целиком на мангале
Готовить горбуша целиком на мангале легко! С горбуши счищаем чешую. Внутренности удаляем. Голову, хвост и плавники срезаем. Подготовленную тушку тщательно промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. С обеих сторон рыбы делаем неглубокие параллельные надрезы. Обсыпаем солью и черным молотым перцем, растираем руками.
2
Горбуша целиком на мангале
Посыпаем сушеным орегано, поливаем растительным маслом. Все это распределяем по внешней поверхности и внутренней полости горбуши. Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкими кружочками. Помещаем лук внутрь рыбы.
3
Горбуша целиком на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Помещаем подготовленную горбушу на смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал.
4
Горбуша целиком на мангале
Запекаем рыбу примерно по десять минут с каждой стороны. Поверхность должна покрыться легкой золотистой корочкой, но мякоть важно не пересушить.
5
Горбуша целиком на мангале
Готовую рыбу перекладываем с решетки на тарелку. Подаем к столу в горячем виде со свежей зеленью, овощами, лимоном.
Приятного аппетита!

Оценить горбуша целиком на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша целиком на мангале

Шаг 1 из 5

Готовить горбуша целиком на мангале легко! С горбуши счищаем чешую. Внутренности удаляем. Голову, хвост и плавники срезаем. Подготовленную тушку тщательно промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. С обеих сторон рыбы делаем неглубокие параллельные надрезы. Обсыпаем солью и черным молотым перцем, растираем руками.
Горбуша целиком на мангале

Шаг 2 из 5

Посыпаем сушеным орегано, поливаем растительным маслом. Все это распределяем по внешней поверхности и внутренней полости горбуши. Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкими кружочками. Помещаем лук внутрь рыбы.
Горбуша целиком на мангале

Шаг 3 из 5

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Помещаем подготовленную горбушу на смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал.
Горбуша целиком на мангале

Шаг 4 из 5

Запекаем рыбу примерно по десять минут с каждой стороны. Поверхность должна покрыться легкой золотистой корочкой, но мякоть важно не пересушить.
Горбуша целиком на мангале

Шаг 5 из 5

Готовую рыбу перекладываем с решетки на тарелку. Подаем к столу в горячем виде со свежей зеленью, овощами, лимоном.

Сообщить об ошибке