Что готовим?
Окрошка

Горбуша целиком на мангале

0
16874

Приготовить сочную горбушу на мангале – это несложно. Почистим тушку, обсыпем солью и специями, начиним репчатым луком и отправим на мангал. Жарить будем на тлеющих углях до румяной корочки. Внутри рыбка останется сочной и нежной.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 182 ккал 2217 ккал 370 ккал
Белки 17,1 гр. 208,6 гр. 34,8 гр.
Жиры 12,0 гр. 146,1 гр. 24,3 гр.
Углеводы 1,2 гр. 14,7 гр. 2,4 гр.
Вода 66,9 гр. 816,8 гр. 136,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,9 гр. 1,8 гр.
Горбуша целиком на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 472 мкг 900 мкг 4.3 8.7
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 12.9 26.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.2 18.8
Витамин В4 958.5 мг 500 мг 15.7 31.9
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 12.8 26
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 28 57.1
Витамин В9 123.3 мкг 400 мкг 2.5 5.1
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 113.3 230.6
Витамин С 31 мкг 90 мкг 2.8 5.7
Витамин D 109 мкг 10 мкг 89.3 181.7
Витамин E 53.3 мг 15 мг 29.1 59.3
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 172.1 мкг 120 мкг 11.7 23.9
Витамин РР 82.4 мг 20 мг 33.8 68.7
Калий 4181.5 мг 2500 мг 13.7 27.9
Кальций 613.2 мг 1000 мг 5 10.2
Кремний 5 мг 30 мг 1.4 2.8
Магний 497.6 мг 400 мг 10.2 20.7
Натрий 3037.2 мг 1300 мг 19.1 38.9
Сера 1990 мг 500 мг 32.6 66.3
Фосфор 2101.8 мг 800 мг 21.5 43.8
Хлор 5258.1 мг 2300 мг 18.7 38.1
Алюминий 413.7 мкг 30 мкг 112.9 229.8
Железо 15.4 мг 18 мг 7 14.3
Йод 503 мкг 150 мкг 27.5 55.9
Кобальт 206.1 мкг 10 мкг 168.8 343.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.9 18.1
Медь 1374.3 мкг 1000 мкг 11.3 22.9
Никель 63 мкг 200 мкг 2.6 5.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 19.5 39.7
Селен 447.4 мкг 55 мкг 66.6 135.6
Фтор 4332.8 мкг 4000 мкг 8.9 18.1
Хром 552.1 мкг 50 мкг 90.4 184
Цинк 8.4 мг 12 мг 5.7 11.7
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.4 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 47.2 мкг 70 мкг 5.5 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Горбуша целиком на мангале
Готовить горбуша целиком на мангале легко! С горбуши счищаем чешую. Внутренности удаляем. Голову, хвост и плавники срезаем. Подготовленную тушку тщательно промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. С обеих сторон рыбы делаем неглубокие параллельные надрезы. Обсыпаем солью и черным молотым перцем, растираем руками.
шаг 2 из 5
Горбуша целиком на мангале
Посыпаем сушеным орегано, поливаем растительным маслом. Все это распределяем по внешней поверхности и внутренней полости горбуши. Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкими кружочками. Помещаем лук внутрь рыбы.
шаг 3 из 5
Горбуша целиком на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Помещаем подготовленную горбушу на смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал.
шаг 4 из 5
Горбуша целиком на мангале
Запекаем рыбу примерно по десять минут с каждой стороны. Поверхность должна покрыться легкой золотистой корочкой, но мякоть важно не пересушить.
шаг 5 из 5
Горбуша целиком на мангале
Готовую рыбу перекладываем с решетки на тарелку. Подаем к столу в горячем виде со свежей зеленью, овощами, лимоном.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *