Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша целиком на мангале
Приготовить сочную горбушу на мангале – это несложно. Почистим тушку, обсыпем солью и специями, начиним репчатым луком и отправим на мангал. Жарить будем на тлеющих углях до румяной корочки. Внутри рыбка останется сочной и нежной.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
6
Калорийность
182 ккал
2217 ккал
370 ккал
Белки
17,1 гр.
208,6 гр.
34,8 гр.
Жиры
12,0 гр.
146,1 гр.
24,3 гр.
Углеводы
1,2 гр.
14,7 гр.
2,4 гр.
Вода
66,9 гр.
816,8 гр.
136,1 гр.
Волокна
0,9 гр.
10,9 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 472 мкг | 900 мкг | 4.3 | 8.7 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 12.9 | 26.2 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 9.2 | 18.8 |
Витамин В4 | 958.5 мг | 500 мг | 15.7 | 31.9 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 12.8 | 26 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 28 | 57.1 |
Витамин В9 | 123.3 мкг | 400 мкг | 2.5 | 5.1 |
Витамин В12 | 41.5 мкг | 3 мкг | 113.3 | 230.6 |
Витамин С | 31 мкг | 90 мкг | 2.8 | 5.7 |
Витамин D | 109 мкг | 10 мкг | 89.3 | 181.7 |
Витамин E | 53.3 мг | 15 мг | 29.1 | 59.3 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 172.1 мкг | 120 мкг | 11.7 | 23.9 |
Витамин РР | 82.4 мг | 20 мг | 33.8 | 68.7 |
Калий | 4181.5 мг | 2500 мг | 13.7 | 27.9 |
Кальций | 613.2 мг | 1000 мг | 5 | 10.2 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.4 | 2.8 |
Магний | 497.6 мг | 400 мг | 10.2 | 20.7 |
Натрий | 3037.2 мг | 1300 мг | 19.1 | 38.9 |
Сера | 1990 мг | 500 мг | 32.6 | 66.3 |
Фосфор | 2101.8 мг | 800 мг | 21.5 | 43.8 |
Хлор | 5258.1 мг | 2300 мг | 18.7 | 38.1 |
Алюминий | 413.7 мкг | 30 мкг | 112.9 | 229.8 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 7 | 14.3 |
Йод | 503 мкг | 150 мкг | 27.5 | 55.9 |
Кобальт | 206.1 мкг | 10 мкг | 168.8 | 343.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 8.9 | 18.1 |
Медь | 1374.3 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 22.9 |
Никель | 63 мкг | 200 мкг | 2.6 | 5.3 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 19.5 | 39.7 |
Селен | 447.4 мкг | 55 мкг | 66.6 | 135.6 |
Фтор | 4332.8 мкг | 4000 мкг | 8.9 | 18.1 |
Хром | 552.1 мкг | 50 мкг | 90.4 | 184 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 5.7 | 11.7 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 47.2 мкг | 70 мкг | 5.5 | 11.2 |
Процесс приготовления
Готовить горбуша целиком на мангале легко! С горбуши счищаем чешую. Внутренности удаляем. Голову, хвост и плавники срезаем. Подготовленную тушку тщательно промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. С обеих сторон рыбы делаем неглубокие параллельные надрезы. Обсыпаем солью и черным молотым перцем, растираем руками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам