Шашлык из горбуши на решетке на мангале

Приготовим шашлык из горбуши на решетке. Чтобы рыбная мякоть оставалась максимально сочной, отделять от кости ее не будем. Замаринуем горбушу в солевом растворе и затем ароматизируем укропом. После маринования обжарим по пару минут на мангале – рыба готова.

Шашлык из горбуши на решетке на мангале

16582

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

6

Калорийность

150 ккал

Белки

18,3 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

66,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 131,2 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
пучок
для смазывания
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

297 мкг

900 мкг

4.2

5.5

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

12.3

16.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

8.6

11.3

Витамин В4

662.3 мг

500 мг

16.8

22.1

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

13.6

17.8

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

27.8

36.4

Витамин В9

83 мкг

400 мкг

2.6

3.5

Витамин В12

29.1 мкг

3 мкг

123

161.4

Витамин С

25 мкг

90 мкг

3.5

4.6

Витамин D

76.3 мкг

10 мкг

97

127.2

Витамин E

14.9 мг

15 мг

12.6

16.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

4.3 мкг

120 мкг

0.5

0.6

Витамин РР

57 мг

20 мг

36.2

47.5

Калий

2554.9 мг

2500 мг

13

17

Кальций

306.8 мг

1000 мг

3.9

5.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

244.6 мг

400 мг

7.8

10.2

Натрий

12117 мг

1300 мг

118.4

155.3

Сера

1391.6 мг

500 мг

35.4

46.4

Фосфор

1437.2 мг

800 мг

22.8

29.9

Хлор

19062 мг

2300 мг

105.3

138.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.9 мг

18 мг

4.9

6.4

Йод

350 мкг

150 мкг

29.6

38.9

Кобальт

144.5 мкг

10 мкг

183.6

240.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.5

5.9

Медь

883.4 мкг

1000 мкг

11.2

14.7

Никель

42 мкг

200 мкг

2.7

3.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

312.2 мкг

55 мкг

72.1

94.6

Фтор

3010.6 мкг

4000 мкг

9.6

12.5

Хром

385 мкг

50 мкг

97.8

128.3

Цинк

5.3 мг

12 мг

5.6

7.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

61 мкг

70 мкг

11.1

14.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из горбуши на решетке на мангале
Готовить шашлык из горбуши на решетке на мангале просто! Горбушу чистим от чешуи и внутренностей, тщательно промываем, удаляем голову, плавники и хвост.
2
Шашлык из горбуши на решетке на мангале
Подготовленную тушку разрезаем на поперечные куски толщиной в два с половиной – три сантиметра.
3
Шашлык из горбуши на решетке на мангале
В отдельной глубокой посуде готовим солевой раствор. Вливаем 600-700 миллилитров холодной воды, добавляем соль и сахарный песок в указанном количестве. Хорошо размешиваем до растворения кристалликов.
4
Шашлык из горбуши на решетке на мангале
Помещаем куски рыбы в раствор и оставляем на час-полтора.
5
Шашлык из горбуши на решетке на мангале
Затем воду сливаем. Укроп моем, обсушиваем и крупно режем. Кладем зелень к рыбе и перемешиваем все месте. Оставляем еще на час, после чего укроп извлекаем, чтобы не пригорал при обжарке.
6
Шашлык из горбуши на решетке на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Укладываем подготовленную рыбу на смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал. Готовим горбушу примерно по полторы-две минуты с каждой стороны. Поверхность должна покрыться легкой золотистой корочкой.
7
Шашлык из горбуши на решетке на мангале
Готовый шашлык перекладываем с решетки на блюдо. Подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!

Оценить шашлык из горбуши на решетке на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из горбуши на решетке на мангале

Шаг 1 из 7

Готовить шашлык из горбуши на решетке на мангале просто! Горбушу чистим от чешуи и внутренностей, тщательно промываем, удаляем голову, плавники и хвост.
Шашлык из горбуши на решетке на мангале

Шаг 2 из 7

Подготовленную тушку разрезаем на поперечные куски толщиной в два с половиной – три сантиметра.
Шашлык из горбуши на решетке на мангале

Шаг 3 из 7

В отдельной глубокой посуде готовим солевой раствор. Вливаем 600-700 миллилитров холодной воды, добавляем соль и сахарный песок в указанном количестве. Хорошо размешиваем до растворения кристалликов.
Шашлык из горбуши на решетке на мангале

Шаг 4 из 7

Помещаем куски рыбы в раствор и оставляем на час-полтора.
Шашлык из горбуши на решетке на мангале

Шаг 5 из 7

Затем воду сливаем. Укроп моем, обсушиваем и крупно режем. Кладем зелень к рыбе и перемешиваем все месте. Оставляем еще на час, после чего укроп извлекаем, чтобы не пригорал при обжарке.
Шашлык из горбуши на решетке на мангале

Шаг 6 из 7

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Укладываем подготовленную рыбу на смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал. Готовим горбушу примерно по полторы-две минуты с каждой стороны. Поверхность должна покрыться легкой золотистой корочкой.
Шашлык из горбуши на решетке на мангале

Шаг 7 из 7

Готовый шашлык перекладываем с решетки на блюдо. Подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и дольками лимона.

Сообщить об ошибке