Что готовим?
Окрошка

Шашлык из горбуши на решетке на мангале

0
16261

Приготовим шашлык из горбуши на решетке. Чтобы рыбная мякоть оставалась максимально сочной, отделять от кости ее не будем. Замаринуем горбушу в солевом растворе и затем ароматизируем укропом. После маринования обжарим по пару минут на мангале – рыба готова.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 6
Калорийность 140 ккал 1205 ккал 201 ккал
Белки 16,8 гр. 144,9 гр. 24,2 гр.
Жиры 6,5 гр. 55,8 гр. 9,3 гр.
Углеводы 3,3 гр. 28,3 гр. 4,7 гр.
Вода 68,2 гр. 587,5 гр. 97,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,0 гр. 0,3 гр.
Шашлык из горбуши на решетке на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 298.5 мкг 900 мкг 3.8 5.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 11.4 16.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8 11.5
Витамин В4 666.1 мг 500 мг 15.5 22.2
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 12.7 18.3
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 25.6 36.8
Витамин В9 89.7 мкг 400 мкг 2.6 3.7
Витамин В12 29.1 мкг 3 мкг 112.3 161.4
Витамин С 55 мкг 90 мкг 7.1 10.2
Витамин D 76.3 мкг 10 мкг 88.5 127.2
Витамин E 15.1 мг 15 мг 11.6 16.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.4 0.6
Витамин РР 57.2 мг 20 мг 33.2 47.7
Калий 2677.2 мг 2500 мг 12.4 17.8
Кальций 336.8 мг 1000 мг 3.9 5.6
Кремний 1.5 мг 30 мг 0.6 0.8
Магний 253.6 мг 400 мг 7.4 10.6
Натрий 12125.3 мг 1300 мг 108.2 155.5
Сера 1399.1 мг 500 мг 32.5 46.6
Фосфор 1453.7 мг 800 мг 21.1 30.3
Хлор 19065.8 мг 2300 мг 96.2 138.2
Алюминий 33.5 мкг 30 мкг 12.9 18.6
Железо 7.3 мг 18 мг 4.7 6.8
Йод 350.1 мкг 150 мкг 27.1 38.9
Кобальт 145.3 мкг 10 мкг 168.5 242.1
Литий 7.7 мкг 70 мкг 1.3 1.8
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.3 6.1
Медь 1063.4 мкг 1000 мкг 12.3 17.7
Никель 42.7 мкг 200 мкг 2.5 3.6
Рубидий 3.8 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Селен 312.5 мкг 55 мкг 65.9 94.7
Фтор 3018.1 мкг 4000 мкг 8.8 12.6
Хром 385.2 мкг 50 мкг 89.4 128.4
Цинк 5.4 мг 12 мг 5.2 7.5
Бор 131.3 мкг 1200 мкг 1.3 1.8
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.7 2.5
Молибден 61.8 мкг 70 мкг 10.2 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шашлык из горбуши на решетке на мангале
Готовить шашлык из горбуши на решетке на мангале просто! Горбушу чистим от чешуи и внутренностей, тщательно промываем, удаляем голову, плавники и хвост.
шаг 2 из 7
Шашлык из горбуши на решетке на мангале
Подготовленную тушку разрезаем на поперечные куски толщиной в два с половиной – три сантиметра.
шаг 3 из 7
Шашлык из горбуши на решетке на мангале
В отдельной глубокой посуде готовим солевой раствор. Вливаем 600-700 миллилитров холодной воды, добавляем соль и сахарный песок в указанном количестве. Хорошо размешиваем до растворения кристалликов.
шаг 4 из 7
Шашлык из горбуши на решетке на мангале
Помещаем куски рыбы в раствор и оставляем на час-полтора.
шаг 5 из 7
Шашлык из горбуши на решетке на мангале
Затем воду сливаем. Укроп моем, обсушиваем и крупно режем. Кладем зелень к рыбе и перемешиваем все месте. Оставляем еще на час, после чего укроп извлекаем, чтобы не пригорал при обжарке.
шаг 6 из 7
Шашлык из горбуши на решетке на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Укладываем подготовленную рыбу на смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал. Готовим горбушу примерно по полторы-две минуты с каждой стороны. Поверхность должна покрыться легкой золотистой корочкой.
шаг 7 из 7
Шашлык из горбуши на решетке на мангале
Готовый шашлык перекладываем с решетки на блюдо. Подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *