Шашлык из рыбы на мангале
Шашлык из рыбы можно приготовить на мангале, аналогично мясу. Только время приготовления будет меньше. Чтобы рыбка получилась вкусной, обязательно замаринуйте ее предварительно. Состав маринада приводим ниже. Время приготовления рыбного шашлыка – существенно меньше, чем для мяса. Важно не пересушить нежные рыбные волокна.
Сортировать по:

Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. Такая альтернатива понравится тем, кто любит легкие блюда, но при этом сытные.
Ингредиенты
карп,
соль,
перец черный молотый,
лук репчатый,
укроп,
лимон
20 мин
105.82 кКал
10703

Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой.
Ингредиенты
форель,
семга,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
масло оливковое
20 мин
90.1 кКал
23012

Мясо сазана может иметь запах тины. Поэтому перед приготовлением обязательно маринуем его в пряных специях и пикантном маринаде.
Ингредиенты
сазан,
соль,
перец черный молотый,
чеснок,
соевый соус,
апельсиновый сок,
лимонная цедра,
сахар-песок,
томатная паста,
масло оливковое,
лук репчатый
25 мин
18948

Семга – рыбка сочная и довольно жирная. В любом виде она хороша, а уж запеченная на решетке на мангале – просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
семга,
соль крупная,
приправа для рыбы,
лимон
20 мин
163.37 кКал
30278

Хотите приготовить шашлык из форели? Предлагаем не разделывать тушки на куски, а запечь их целиком на шампуре. Главное в таком деле – заранее замариновать рыбу и выдержать достаточно времени, чтобы мясо насытилось специями.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
масло оливковое,
майонез,
томатная паста,
базилик сушеный,
укроп,
лимон
25 мин
272.95 кКал
7132

Из толстолобика можно приготовить отличный шашлык. Рыбку разделываем на удобного размера куски, маринуем в специях и репчатом луке и нанизываем на шампуры.
Ингредиенты
толстолобик,
для маринования:,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лимонный сок,
прованские травы,
кориандр,
лук репчатый,
сахар-песок,
для соуса:,
сметана,
лимонный сок,
горчица,
яйцо,
лук репчатый,
огурцы
40 мин
146.8 кКал
20359

Чтобы приготовить шашлык из кеты на мангале, разделываем рыбу на филе и режем его на куски. Маринуем в специях, нанизываем на шампур и помещаем на мангал.
Ингредиенты
кета,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
соевый соус,
соус чили,
кориандр,
гвоздика,
кардамон,
мёд,
апельсиновый сок,
зелень
40 мин
76.2 кКал
9289

Приготовим шашлык из горбуши на решетке. Чтобы рыбная мякоть оставалась максимально сочной, отделять от кости ее не будем.
Ингредиенты
горбуша,
соль,
сахар-песок,
укроп,
масло растительное,
лимон
15 мин
165.4 кКал
16580

А вы готовили шашлык из судака? Если нет, рекомендуем восполнить этот кулинарный пробел и попробовать – это очень вкусно. Сама по себе рыбка обладает приятным сладковатым нежным вкусом, а в сочетании со специями и топленым маслом это достоинство только усиливается.
Ингредиенты
судак,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лимонный сок,
масло сливочное,
зелень
30 мин
90.3 кКал
6625

Как альтернатива на пикнике мясному шашлыку будет красная рыба, запеченная на мангале. Ее нужно правильно приготовить, чтобы получилось прожаренное, сочное и не пересушенное.
Ингредиенты
лосось,
кета,
гранатовый сок,
лимон,
лук репчатый,
помидоры свежие,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
150 мин
206.86 кКал
14088

Дорадо – вкусная деликатесная рыбка, которая не требует дополнительных ингредиентов и хороша сама по себе. Немного оливкового масла, пару щепоток специй и соль – этого достаточно, чтобы выгодно подчеркнуть вкус дорадо.
Ингредиенты
дорадо,
масло оливковое,
перец черный молотый,
кориандр,
перец красный молотый,
масло растительное,
зелень
10 мин
398.86 кКал
4644

Если вы любите рыбалку или часто сталкиваетесь с необходимостью приготовить речную рыбу, такой простой рецепт должен понравится. Самое трудоемкое – это, конечно, такую рыбку почистить.
Ингредиенты
рыба,
лук репчатый,
лимон,
соевый соус,
соль,
приправа для рыбы,
чеснок,
масло растительное
30 мин
252.09 кКал
25971

Семга, лимон, оливковое масло и зелень – это идеальная комбинация. Рыбка с таким маринадом всегда получается вкусной.
Ингредиенты
семга,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
укроп,
петрушка,
чеснок,
масло оливковое
20 мин
251.29 кКал
15612

Предлагаем замариновать семгу в сливочном маринаде с травами и лимонным соком. Такой состав делает рыбку одновременно и нежной, и пряно-ароматной.
Ингредиенты
семга,
соль,
перец черный молотый,
сливки,
лимон,
укроп,
петрушка,
чеснок,
перец красный молотый
20 мин
142.26 кКал
11741

Чтобы вкусно приготовить стейк из семги на мангале, ничего, кроме, собственно, семги больше практически и не понадобится. Добавим лишь соль, черный молотый перец и немного паприки.
Ингредиенты
семга,
соль,
перец черный молотый,
паприка
20 мин
235.67 кКал
16556

Форель на мангале готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Особенно, если рыбка свежая.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное,
лимон,
лук репчатый,
чеснок
25 мин
279.24 кКал
19295

Радужная форель ценится любителями рыбы, так как ее мясо очень нежное на вкус. Самое лучшее, что можно приготовить из такой рыбки, чтобы не затмить ее натуральный вкус – это просто запечь ее на мангале.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лимон,
приправа хмели-сунели,
укроп
25 мин
99.1 кКал
22643

Простой способ приготовления форели: замариновать в лимонном соусе и пожарить на свежем воздухе на мангале. Такая рыбка никогда не останется без внимания во время обеда.
Ингредиенты
форель,
лимон,
соль,
розмарин,
масло оливковое,
перец черный молотый
20 мин
321.64 кКал
26977

Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку. Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке.
Ингредиенты
форель,
соль,
сахар-песок,
приправа для рыбы,
лимон,
масло оливковое,
соевый соус,
перец черный молотый
15 мин
194.53 кКал
36979

Чтобы вкусно приготовить форель на решетке на мангале, кроме самой рыбы, потребуется лишь соль, лимон, оливковое масло и зелень. Эта рыба не «просит» много дополнительных ингредиентов и вполне самодостаточна своим природным вкусом.
Ингредиенты
форель,
соль,
лимон,
масло оливковое,
петрушка
25 мин
282.25 кКал
3282

Голец – вкусная рыба с нежной мякотью. Она хороша своим натуральным вкусом, поэтому при мариновании можно ограничиться лишь солью и черным молотым перцем.
Ингредиенты
голец,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
масло оливковое
20 мин
94.4 кКал
16345

Сочный, жирненький, сладковатый, с румяной плотной корочкой и нежной мякотью – великолепный сазан на мангале станет королем трапезы и украсит любой стол. Приготовим рыбку со специями и солью – в такой скромной компании сазан отлично проявляем свои вкусовые свойства.
Ингредиенты
сазан,
соль,
перец черный молотый,
чеснок сушеный,
прованские травы,
зелень
20 мин
68 кКал
24673

Чтобы толстолобик на мангале получился вкусным и сочным, разделываем рыбу на стейки, маринуем их с луком и лимонным соком и запекаем до легкой корочки на решетке. Костей в рыбной мякоти мало, волокна – мягкие, корочка – румяная и вкусная.
Ингредиенты
толстолобик,
лимонный сок,
соль,
лук репчатый,
приправа для рыбы,
петрушка
20 мин
73.2 кКал
26665

Кета – рыбка очень вкусная, но довольно капризная в плане сочности. Если предварительно не замариновать ее, а в процессе готовности не соблюсти адекватное время термической обработки, то кета получится сухой.
Ингредиенты
кета,
лимон,
соль,
перец красный молотый,
масло оливковое,
лук репчатый,
укроп
15 мин
74.1 кКал
28790

Кета, приготовленная на мангале, выглядит невероятно аппетитно. Аромат рыбки так и манит скорее сесть за стол.
Ингредиенты
кета,
соевый соус,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лук репчатый,
чеснок,
лимон,
зелень
20 мин
60.7 кКал
9391

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло.
Ингредиенты
кета,
соевый соус,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
укроп сушеный,
чеснок,
лимонный сок,
масло сливочное,
лимон,
петрушка
20 мин
39 кКал
20515

Мясо кеты нежное и мягкое, оно содержит не так много жира, поэтому при приготовлении всегда есть риск, что рыбка получится суховатой. Чтобы этого не произошло, разделываем рыбу на довольно крупные стейки – так мякоть удержит больше сока.
Ингредиенты
кета,
соевый соус,
соль,
смесь перцев,
масло оливковое,
укроп,
петрушка,
орегано,
чеснок,
лимон
20 мин
75.6 кКал
11987

Кета на решетке – это очень вкусно! Те, кто любит мясной шашлык, такой вариант приготовления рыбы на мангале оценят по достоинству. Заранее замаринуем рыбу в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй.
Ингредиенты
кета,
лимон,
соль,
смесь перцев,
масло оливковое,
лавровый лист,
укроп,
лимон
25 мин
83.1 кКал
6461

Главный принцип в приготовлении красной рыбы на мангале – не испортить ее приятный натуральный вкус. Для предварительного маринования используем традиционные средиземноморские ингредиенты: оливковое масло, крупную соль и смесь молотых перцев.
Ингредиенты
форель,
семга,
кета,
соль,
смесь перцев,
масло оливковое
20 мин
149 кКал
27010

Караси хорошо сочетаются со сметаной. Сливочный вкус и легкая кислинка кисломолочного продукта подчеркивают нежную мякоть этой речной рыбки с лучшей стороны.
Ингредиенты
карась,
соль,
перец черный молотый,
сметана,
майонез,
горчица
15 мин
198.1 кКал
6774

Любителям приготовления блюд на мангале такой рецепт должен понравится. Стейки горбуши легко замариновать и приготовить на решетке.
Ингредиенты
горбуша,
соль,
перец черный молотый,
уксус яблочный 6%,
масло оливковое,
сахар-песок,
чеснок,
смесь перцев,
приправа для рыбы,
лимон
15 мин
89 кКал
29904

Вкуснейшие стейки кижуча можно приготовить не только дома на плите, но и на природе на мангале. Для этого только нужно заранее замариновать рыбу.
Ингредиенты
кижуч,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лук репчатый,
лимон,
зелень
20 мин
46.3 кКал
52891
10 самых часто используемых ингредиентов для “Шашлык из рыбы на мангале”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лимон
34
0.9
0.1
3
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Масло оливковое
898
0
99.8
0
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Укроп
43
3.5
1.1
4.9
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Кета
127
19
5.6
0
Форель
148
20.8
6.6
0
Соевый соус
58
3.5
0.6
11
Зелень
32.6
1.9
1
3.9