Судак на мангале на решетке
Судак легко и удобно чистить, в нем мало костей, а получается рыба вкусной и сочной. Чтобы приготовить судака на мангале, много хлопотать не нужно: очищаем рыбку, обсыпаем солью и пряностями, оставляем на час, после чего помещаем на решетку и отправляем на мангал. За двадцать-тридцать минут судак пропекается полностью и его уже можно подавать на стол.
41923
3
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
85 ккал 6494 ккал 1624 ккал
Белки
18,2 гр. 1398,9 гр. 349,7 гр.
Жиры
1,2 гр. 93,7 гр. 23,4 гр.
Углеводы
0,0 гр. 1,8 гр. 0,5 гр.
Вода
79,0 гр. 6056,8 гр. 1514,2 гр.
Волокна
0,0 гр. 1,2 гр. 0,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1917,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
763.3 мкг
900 мкг
1.1
21.2
Витамин В1
6.1 мг
1.5 мг
5.3
102.3
Витамин В2
8.4 мг
1.8 мг
6.1
116.8
Витамин В4
3.1 мг
500 мг
0
0.2
Витамин В5
57.1 мг
5 мг
14.9
285.6
Витамин В6
14.5 мг
2 мг
9.5
181.6
Витамин В9
1450.4 мкг
400 мкг
4.7
90.6
Витамин В12
152 мкг
3 мкг
66.1
1266.7
Витамин С
252 мкг
90 мкг
3.7
70
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
141.3 мг
15 мг
12.3
235.5
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
1.5 мкг
120 мкг
0
0.3
Витамин РР
387.7 мг
20 мг
25.3
484.7
Калий
21421.9 мг
2500 мг
11.2
214.2
Кальций
2693.9 мг
1000 мг
3.5
67.3
Кремний
1.2 мг
30 мг
0.1
1
Магний
1923.1 мг
400 мг
6.3
120.2
Натрий
2667 мг
1300 мг
2.7
51.3
Сера
14294 мг
500 мг
37.3
714.7
Фосфор
17493.4 мг
800 мг
28.5
546.7
Хлор
3803 мг
2300 мг
2.2
41.3
Алюминий
26.8 мкг
30 мкг
1.2
22.3
Железо
38.6 мг
18 мг
2.8
53.7
Йод
380.1 мкг
150 мкг
3.3
63.3
Кобальт
1520.6 мкг
10 мкг
198.3
3801.5
Литий
6.2 мкг
70 мкг
0.1
2.2
Марганец
3.8 мкг
2 мкг
2.5
47.8
Медь
8504 мкг
1000 мкг
11.1
212.6
Никель
456.5 мкг
200 мкг
3
57.1
Рубидий
3.1 мкг
200 мкг
0
0.4
Селен
957.8 мкг
55 мкг
22.7
435.4
Фтор
2286 мкг
4000 мкг
0.7
14.3
Хром
4180.1 мкг
50 мкг
109
2090.1
Цинк
53.3 мг
12 мг
5.8
111
Бор
105 мкг
1200 мкг
0.1
2.2
Ванадий
2.4 мкг
20 мкг
0.2
3
Молибден
304.6 мкг
70 мкг
5.7
108.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить судак на мангале на решетке
3
0
Комментарии (0)