Судак на мангале на решетке

Судак легко и удобно чистить, в нем мало костей, а получается рыба вкусной и сочной. Чтобы приготовить судака на мангале, много хлопотать не нужно: очищаем рыбку, обсыпаем солью и пряностями, оставляем на час, после чего помещаем на решетку и отправляем на мангал. За двадцать-тридцать минут судак пропекается полностью и его уже можно подавать на стол.

Судак на мангале на решетке

41923

0

3

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

85 ккал

Белки

18,2 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

0,0 гр.

Вода

79,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 1917,5 гр.

шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
для смазывания
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

763.3 мкг

900 мкг

1.1

21.2

Витамин В1

6.1 мг

1.5 мг

5.3

102.3

Витамин В2

8.4 мг

1.8 мг

6.1

116.8

Витамин В4

3.1 мг

500 мг

0

0.2

Витамин В5

57.1 мг

5 мг

14.9

285.6

Витамин В6

14.5 мг

2 мг

9.5

181.6

Витамин В9

1450.4 мкг

400 мкг

4.7

90.6

Витамин В12

152 мкг

3 мкг

66.1

1266.7

Витамин С

252 мкг

90 мкг

3.7

70

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

141.3 мг

15 мг

12.3

235.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0

0.3

Витамин РР

387.7 мг

20 мг

25.3

484.7

Калий

21421.9 мг

2500 мг

11.2

214.2

Кальций

2693.9 мг

1000 мг

3.5

67.3

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.1

1

Магний

1923.1 мг

400 мг

6.3

120.2

Натрий

2667 мг

1300 мг

2.7

51.3

Сера

14294 мг

500 мг

37.3

714.7

Фосфор

17493.4 мг

800 мг

28.5

546.7

Хлор

3803 мг

2300 мг

2.2

41.3

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

1.2

22.3

Железо

38.6 мг

18 мг

2.8

53.7

Йод

380.1 мкг

150 мкг

3.3

63.3

Кобальт

1520.6 мкг

10 мкг

198.3

3801.5

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.1

2.2

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

2.5

47.8

Медь

8504 мкг

1000 мкг

11.1

212.6

Никель

456.5 мкг

200 мкг

3

57.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0

0.4

Селен

957.8 мкг

55 мкг

22.7

435.4

Фтор

2286 мкг

4000 мкг

0.7

14.3

Хром

4180.1 мкг

50 мкг

109

2090.1

Цинк

53.3 мг

12 мг

5.8

111

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.1

2.2

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.2

3

Молибден

304.6 мкг

70 мкг

5.7

108.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Судак на мангале на решетке
Начнем готовить судака на мангале на решетке. Первым делом рыбу моем, чистим от чешуи, тщательно потрошим, голову и плавники оставляем. Внутреннюю полость еще раз промываем и затем хорошо обсушиваем тушки полотенцем изнутри и снаружи. Укладываем подготовленную рыбу в широкую посуду, посыпаем солью и смесью пряностей для рыбы по вкусу.
2
Судак на мангале на решетке
Обрабатываем как внутреннюю полость, так и внешнюю поверхность тушек. Сверху поливаем лимонным соком. Растираем дополнительно сок и специи по рыбе руками. Оставляем мариноваться на час в прохладном месте.
3
Судак на мангале на решетке
Укладываем судака на решетку. Решетку лучше предварительно смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы рыба легко отходила от прутьев и не деформировалась при снятии.
4
Судак на мангале на решетке
Запекаем судака на решетке на мангале с тлеющими углями ориентировочно двадцать-двадцать пять минут, периодически переворачивая для равномерного зарумянивания. В зависимости от размера рыбы и степени жара время запекания может варьироваться.
5
Судак на мангале на решетке
Готовую рыбу аккуратно снимаем с решетки, укладываем на сервировочное блюдо. Украшаем свежим укропом и тонкими срезами лимона. Подаем на стол в горячем виде. Очень хорошо к такому судаку подходит отварной молодой картофель и свежие овощи.
Приятного аппетита!

Оценить судак на мангале на решетке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Судак на мангале на решетке

Шаг 1 из 5

Начнем готовить судака на мангале на решетке. Первым делом рыбу моем, чистим от чешуи, тщательно потрошим, голову и плавники оставляем. Внутреннюю полость еще раз промываем и затем хорошо обсушиваем тушки полотенцем изнутри и снаружи. Укладываем подготовленную рыбу в широкую посуду, посыпаем солью и смесью пряностей для рыбы по вкусу.
Судак на мангале на решетке

Шаг 2 из 5

Обрабатываем как внутреннюю полость, так и внешнюю поверхность тушек. Сверху поливаем лимонным соком. Растираем дополнительно сок и специи по рыбе руками. Оставляем мариноваться на час в прохладном месте.
Судак на мангале на решетке

Шаг 3 из 5

Укладываем судака на решетку. Решетку лучше предварительно смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы рыба легко отходила от прутьев и не деформировалась при снятии.
Судак на мангале на решетке

Шаг 4 из 5

Запекаем судака на решетке на мангале с тлеющими углями ориентировочно двадцать-двадцать пять минут, периодически переворачивая для равномерного зарумянивания. В зависимости от размера рыбы и степени жара время запекания может варьироваться.
Судак на мангале на решетке

Шаг 5 из 5

Готовую рыбу аккуратно снимаем с решетки, укладываем на сервировочное блюдо. Украшаем свежим укропом и тонкими срезами лимона. Подаем на стол в горячем виде. Очень хорошо к такому судаку подходит отварной молодой картофель и свежие овощи.

Сообщить об ошибке