Что готовим?
Окрошка

Судак на мангале на решетке

0
41525

Судак легко и удобно чистить, в нем мало костей, а получается рыба вкусной и сочной. Чтобы приготовить судака на мангале, много хлопотать не нужно: очищаем рыбку, обсыпаем солью и пряностями, оставляем на час, после чего помещаем на решетку и отправляем на мангал. За двадцать-тридцать минут судак пропекается полностью и его уже можно подавать на стол.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 85 ккал 6519 ккал 1630 ккал
Белки 18,2 гр. 1400,1 гр. 350,0 гр.
Жиры 1,2 гр. 94,5 гр. 23,6 гр.
Углеводы 0,1 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
Вода 78,9 гр. 6070,2 гр. 1517,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 2,6 гр. 0,7 гр.
Судак на мангале на решетке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 839.6 мкг 900 мкг 1.2 23.3
Витамин В1 6.2 мг 1.5 мг 5.3 102.8
Витамин В2 8.5 мг 1.8 мг 6.1 117.7
Витамин В4 5.1 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 57.2 мг 5 мг 14.9 286.1
Витамин В6 14.6 мг 2 мг 9.5 182.5
Витамин В9 1474.5 мкг 400 мкг 4.8 92.2
Витамин В12 152 мкг 3 мкг 65.8 1266.7
Витамин С 265.5 мкг 90 мкг 3.8 73.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 141.6 мг 15 мг 12.3 236
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0 0.3
Витамин РР 388.3 мг 20 мг 25.2 485.3
Калий 21617.1 мг 2500 мг 11.2 216.2
Кальций 2772.8 мг 1000 мг 3.6 69.3
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.1 1
Магний 1944.6 мг 400 мг 6.3 121.5
Натрий 5445.9 мг 1300 мг 5.4 104.7
Сера 14312.1 мг 500 мг 37.2 715.6
Фосфор 17525.2 мг 800 мг 28.5 547.7
Хлор 8068.1 мг 2300 мг 4.6 87.7
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 1.2 22.3
Железо 40.8 мг 18 мг 2.9 56.6
Йод 380.1 мкг 150 мкг 3.3 63.3
Кобальт 1521.7 мкг 10 мкг 197.7 3804.2
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.1 2.2
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 2.9 56.1
Медь 8578.6 мкг 1000 мкг 11.1 214.5
Никель 456.5 мкг 200 мкг 3 57.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0 0.4
Селен 958.6 мкг 55 мкг 22.6 435.7
Фтор 2286.2 мкг 4000 мкг 0.7 14.3
Хром 4180.1 мкг 50 мкг 108.6 2090.1
Цинк 53.6 мг 12 мг 5.8 111.7
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.1 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.2 3
Молибден 312.5 мкг 70 мкг 5.8 111.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Судак на мангале на решетке
Начнем готовить судака на мангале на решетке. Первым делом рыбу моем, чистим от чешуи, тщательно потрошим, голову и плавники оставляем. Внутреннюю полость еще раз промываем и затем хорошо обсушиваем тушки полотенцем изнутри и снаружи. Укладываем подготовленную рыбу в широкую посуду, посыпаем солью и смесью пряностей для рыбы по вкусу.
шаг 2 из 5
Судак на мангале на решетке
Обрабатываем как внутреннюю полость, так и внешнюю поверхность тушек. Сверху поливаем лимонным соком. Растираем дополнительно сок и специи по рыбе руками. Оставляем мариноваться на час в прохладном месте.
шаг 3 из 5
Судак на мангале на решетке
Укладываем судака на решетку. Решетку лучше предварительно смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы рыба легко отходила от прутьев и не деформировалась при снятии.
шаг 4 из 5
Судак на мангале на решетке
Запекаем судака на решетке на мангале с тлеющими углями ориентировочно двадцать-двадцать пять минут, периодически переворачивая для равномерного зарумянивания. В зависимости от размера рыбы и степени жара время запекания может варьироваться.
шаг 5 из 5
Судак на мангале на решетке
Готовую рыбу аккуратно снимаем с решетки, укладываем на сервировочное блюдо. Украшаем свежим укропом и тонкими срезами лимона. Подаем на стол в горячем виде. Очень хорошо к такому судаку подходит отварной молодой картофель и свежие овощи.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *