Суп с фрикадельками для малышей до года
Терпуг на мангале на решетке
У терпуга много ценителей, и неспроста. Под жесткой чешуей скрывается очень нежное, сладковатое, богатое полезными микроэлементами и ценными жирами мясо. Терпуг идеально подходит для копчения, однако можно приготовить его и менее хлопотным способом, при этом, ничуть не теряя во вкусе. Приготовим рыбку просто на решетке мангала. Перед этим тщательно подготовим тушки.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
87 ккал
7752 ккал
1938 ккал
Белки
15,2 гр.
1352,8 гр.
338,2 гр.
Жиры
2,9 гр.
258,4 гр.
64,6 гр.
Углеводы
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Вода
77,6 гр.
6928,0 гр.
1732,0 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4560 мкг | 900 мкг | 5.7 | 126.7 |
Витамин В1 | 9.1 мг | 1.5 мг | 6.8 | 152 |
Витамин В2 | 13.7 мг | 1.8 мг | 8.5 | 190 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 57 мг | 5 мг | 12.8 | 285 |
Витамин В6 | 15.2 мг | 2 мг | 8.5 | 190 |
Витамин В9 | 630.8 мкг | 400 мкг | 1.8 | 39.4 |
Витамин В12 | 273.6 мкг | 3 мкг | 102.2 | 2280 |
Витамин С | 76 мкг | 90 мкг | 0.9 | 21.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 83.6 мг | 20 мг | 4.7 | 104.5 |
Калий | 25489.3 мг | 2500 мг | 11.4 | 254.9 |
Кальций | 3521 мг | 1000 мг | 3.9 | 88 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 2741.5 мг | 400 мг | 7.7 | 171.3 |
Натрий | 133416.5 мг | 1300 мг | 115 | 2565.7 |
Сера | 14275 мг | 500 мг | 32 | 713.8 |
Фосфор | 16963.8 мг | 800 мг | 23.8 | 530.1 |
Хлор | 206546.5 мг | 2300 мг | 100.6 | 2245.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 70.2 мг | 18 мг | 4.4 | 97.6 |
Йод | 3800 мкг | 150 мкг | 28.4 | 633.3 |
Кобальт | 1568.8 мкг | 10 мкг | 175.8 | 3921.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 8.4 мкг | 2 мкг | 4.7 | 105.4 |
Медь | 12286.8 мкг | 1000 мкг | 13.8 | 307.2 |
Никель | 456 мкг | 200 мкг | 2.6 | 57 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2774.3 мкг | 55 мкг | 56.5 | 1261.1 |
Фтор | 33686.5 мкг | 4000 мкг | 9.4 | 210.5 |
Хром | 2280 мкг | 50 мкг | 51.1 | 1140 |
Цинк | 55.2 мг | 12 мг | 5.1 | 114.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 677.5 мкг | 70 мкг | 10.8 | 242 |
Процесс приготовления
Подаем на стол в горячем или остывшем виде. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей, зелень, дольки лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам