Терпуг на мангале на решетке

У терпуга много ценителей, и неспроста. Под жесткой чешуей скрывается очень нежное, сладковатое, богатое полезными микроэлементами и ценными жирами мясо. Терпуг идеально подходит для копчения, однако можно приготовить его и менее хлопотным способом, при этом, ничуть не теряя во вкусе.  Приготовим рыбку просто на решетке мангала. Перед этим тщательно подготовим тушки.

Терпуг на мангале на решетке

38288

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

87 ккал

Белки

15,2 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

0,0 гр.

Вода

77,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 2231,3 гр.

шт.
л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4560 мкг

900 мкг

5.7

126.7

Витамин В1

9.1 мг

1.5 мг

6.8

152

Витамин В2

13.7 мг

1.8 мг

8.5

190

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

57 мг

5 мг

12.8

285

Витамин В6

15.2 мг

2 мг

8.5

190

Витамин В9

630.8 мкг

400 мкг

1.8

39.4

Витамин В12

273.6 мкг

3 мкг

102.2

2280

Витамин С

76 мкг

90 мкг

0.9

21.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

83.6 мг

20 мг

4.7

104.5

Калий

25489.3 мг

2500 мг

11.4

254.9

Кальций

3521 мг

1000 мг

3.9

88

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

2741.5 мг

400 мг

7.7

171.3

Натрий

133416.5 мг

1300 мг

115

2565.7

Сера

14275 мг

500 мг

32

713.8

Фосфор

16963.8 мг

800 мг

23.8

530.1

Хлор

206546.5 мг

2300 мг

100.6

2245.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

70.2 мг

18 мг

4.4

97.6

Йод

3800 мкг

150 мкг

28.4

633.3

Кобальт

1568.8 мкг

10 мкг

175.8

3921.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.4 мкг

2 мкг

4.7

105.4

Медь

12286.8 мкг

1000 мкг

13.8

307.2

Никель

456 мкг

200 мкг

2.6

57

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

2774.3 мкг

55 мкг

56.5

1261.1

Фтор

33686.5 мкг

4000 мкг

9.4

210.5

Хром

2280 мкг

50 мкг

51.1

1140

Цинк

55.2 мг

12 мг

5.1

114.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

677.5 мкг

70 мкг

10.8

242

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Терпуг на мангале на решетке
Начнем готовить терпуг на мангале на решетке. Рыбу чистим от чешуи, тщательно моем, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Хорошенько промываем внутреннюю полость. Голову и хвост оставляем.
2
Терпуг на мангале на решетке
В широкую миску наливаем холодную воду и всыпаем в нее соль. Берем крупную столовую соль, мелкую лучше не использовать, так как она дает непредсказуемую степень просаливания.
3
Терпуг на мангале на решетке
Размешиваем до растворения кристалликов.
4
Терпуг на мангале на решетке
Подготовленные очищенные тушки терпуга помещаем в соляной раствор и оставляем для просаливания на один-полтора часа.
5
Терпуг на мангале на решетке
После просаливания извлекаем рыбу из соляного раствора, обсушиваем изнутри и снаружи.
6
Терпуг на мангале на решетке
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытого пламени не допускаем.
7
Терпуг на мангале на решетке
Укладываем терпуга на решетку и запекаем углями ориентировочно двадцать пять-тридцать минут в общей сложности. Не забываем перевернуть рыбу в процессе приготовления.
8
Терпуг на мангале на решетке
Готовую рыбу снимаем с решетки и перекладываем на блюдо.
9
Подаем на стол в горячем или остывшем виде. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей, зелень, дольки лимона.
Приятного аппетита!

Оценить терпуг на мангале на решетке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Терпуг на мангале на решетке

Шаг 1 из 9

Начнем готовить терпуг на мангале на решетке. Рыбу чистим от чешуи, тщательно моем, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Хорошенько промываем внутреннюю полость. Голову и хвост оставляем.
Терпуг на мангале на решетке

Шаг 2 из 9

В широкую миску наливаем холодную воду и всыпаем в нее соль. Берем крупную столовую соль, мелкую лучше не использовать, так как она дает непредсказуемую степень просаливания.
Терпуг на мангале на решетке

Шаг 3 из 9

Размешиваем до растворения кристалликов.
Терпуг на мангале на решетке

Шаг 4 из 9

Подготовленные очищенные тушки терпуга помещаем в соляной раствор и оставляем для просаливания на один-полтора часа.
Терпуг на мангале на решетке

Шаг 5 из 9

После просаливания извлекаем рыбу из соляного раствора, обсушиваем изнутри и снаружи.
Терпуг на мангале на решетке

Шаг 6 из 9

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытого пламени не допускаем.
Терпуг на мангале на решетке

Шаг 7 из 9

Укладываем терпуга на решетку и запекаем углями ориентировочно двадцать пять-тридцать минут в общей сложности. Не забываем перевернуть рыбу в процессе приготовления.
Терпуг на мангале на решетке

Шаг 8 из 9

Готовую рыбу снимаем с решетки и перекладываем на блюдо.

Шаг 9 из 9

Подаем на стол в горячем или остывшем виде. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей, зелень, дольки лимона.

Сообщить об ошибке