Что готовим?
Окрошка

Терпуг на мангале на решетке

0
38010

У терпуга много ценителей, и неспроста. Под жесткой чешуей скрывается очень нежное, сладковатое, богатое полезными микроэлементами и ценными жирами мясо. Терпуг идеально подходит для копчения, однако можно приготовить его и менее хлопотным способом, при этом, ничуть не теряя во вкусе.  Приготовим рыбку просто на решетке мангала. Перед этим тщательно подготовим тушки.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 87 ккал 7752 ккал 1938 ккал
Белки 15,2 гр. 1352,8 гр. 338,2 гр.
Жиры 2,9 гр. 258,4 гр. 64,6 гр.
Углеводы 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Вода 77,6 гр. 6928,0 гр. 1732,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Терпуг на мангале на решетке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4560 мкг 900 мкг 5.7 126.7
Витамин В1 9.1 мг 1.5 мг 6.8 152
Витамин В2 13.7 мг 1.8 мг 8.5 190
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 57 мг 5 мг 12.8 285
Витамин В6 15.2 мг 2 мг 8.5 190
Витамин В9 630.8 мкг 400 мкг 1.8 39.4
Витамин В12 273.6 мкг 3 мкг 102.2 2280
Витамин С 76 мкг 90 мкг 0.9 21.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 83.6 мг 20 мг 4.7 104.5
Калий 25489.3 мг 2500 мг 11.4 254.9
Кальций 3521 мг 1000 мг 3.9 88
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 2741.5 мг 400 мг 7.7 171.3
Натрий 133416.5 мг 1300 мг 115 2565.7
Сера 14275 мг 500 мг 32 713.8
Фосфор 16963.8 мг 800 мг 23.8 530.1
Хлор 206546.5 мг 2300 мг 100.6 2245.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 70.2 мг 18 мг 4.4 97.6
Йод 3800 мкг 150 мкг 28.4 633.3
Кобальт 1568.8 мкг 10 мкг 175.8 3921.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 4.7 105.4
Медь 12286.8 мкг 1000 мкг 13.8 307.2
Никель 456 мкг 200 мкг 2.6 57
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2774.3 мкг 55 мкг 56.5 1261.1
Фтор 33686.5 мкг 4000 мкг 9.4 210.5
Хром 2280 мкг 50 мкг 51.1 1140
Цинк 55.2 мг 12 мг 5.1 114.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 677.5 мкг 70 мкг 10.8 242
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Терпуг на мангале на решетке
Начнем готовить терпуг на мангале на решетке. Рыбу чистим от чешуи, тщательно моем, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Хорошенько промываем внутреннюю полость. Голову и хвост оставляем.
шаг 2 из 9
Терпуг на мангале на решетке
В широкую миску наливаем холодную воду и всыпаем в нее соль. Берем крупную столовую соль, мелкую лучше не использовать, так как она дает непредсказуемую степень просаливания.
шаг 3 из 9
Терпуг на мангале на решетке
Размешиваем до растворения кристалликов.
шаг 4 из 9
Терпуг на мангале на решетке
Подготовленные очищенные тушки терпуга помещаем в соляной раствор и оставляем для просаливания на один-полтора часа.
шаг 5 из 9
Терпуг на мангале на решетке
После просаливания извлекаем рыбу из соляного раствора, обсушиваем изнутри и снаружи.
шаг 6 из 9
Терпуг на мангале на решетке
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытого пламени не допускаем.
шаг 7 из 9
Терпуг на мангале на решетке
Укладываем терпуга на решетку и запекаем углями ориентировочно двадцать пять-тридцать минут в общей сложности. Не забываем перевернуть рыбу в процессе приготовления.
шаг 8 из 9
Терпуг на мангале на решетке
Готовую рыбу снимаем с решетки и перекладываем на блюдо.
шаг 9 из 9
Подаем на стол в горячем или остывшем виде. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей, зелень, дольки лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *