Что готовим?
Окрошка

Карась в фольге на решетке на мангале

0
13889

Сытная рыба с румяной корочкой и ароматной начинкой – отличное блюдо для пикника в большой компании. Важно и то, что для подготовки и приготовления карася много времени не нужно. Самая, пожалуй, сложная часть процесса – это удаление чешуи. В остальном все быстро и просто!

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 92 ккал 11963 ккал 2393 ккал
Белки 17,1 гр. 2219,2 гр. 443,8 гр.
Жиры 2,5 гр. 325,8 гр. 65,2 гр.
Углеводы 0,2 гр. 31,6 гр. 6,3 гр.
Вода 78,2 гр. 10135,1 гр. 2027,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 8,6 гр. 1,7 гр.
Карась в фольге на решетке на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 139.9 мкг 900 мкг 0.1 3.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 0.3 6.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 0.3 8
Витамин В4 32.1 мг 500 мг 0 1.3
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.1 2.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 0.4 9.9
Витамин В9 84.3 мкг 400 мкг 0.2 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 71.7 мкг 90 мкг 0.6 15.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.6 мг 15 мг 0.7 16.9
Биотин 0.9 мг 50 мг 0 0.4
Витамин К 120.9 мкг 120 мкг 0.8 20.1
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 0.1 3.6
Калий 1048.7 мг 2500 мг 0.3 8.4
Кальций 310 мг 1000 мг 0.2 6.2
Кремний 6.2 мг 30 мг 0.2 4.1
Магний 152.9 мг 400 мг 0.3 7.6
Натрий 9393.1 мг 1300 мг 5.6 144.5
Сера 194.6 мг 500 мг 0.3 7.8
Фосфор 297.4 мг 800 мг 0.3 7.4
Хлор 5997 мг 2300 мг 2 52.1
Алюминий 426.8 мкг 30 мкг 11 284.5
Железо 10.4 мг 18 мг 0.4 11.6
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0 0.4
Кобальт 7.1 мкг 10 мкг 0.5 14.2
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.1 1.8
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 0.9 23.8
Медь 486.6 мкг 1000 мкг 0.4 9.7
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0 0.4
Рубидий 479.1 мкг 200 мкг 1.8 47.9
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0 0.6
Фтор 38.3 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0 0.8
Цинк 2.5 мг 12 мг 0.2 4.1
Бор 305 мкг 1200 мкг 0.2 5.1
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.1 2.4
Молибден 11.6 мкг 70 мкг 0.1 3.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Карась в фольге на решетке на мангале
Как приготовить карась в фольге на решетке на мангале? Карасей чистим от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Жабры, хвосты и плавники срезаем. Полученные тушки тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.
шаг 2 из 8
Карась в фольге на решетке на мангале
В отдельной емкости готовим маринад. Смешиваем лимонный сок, соус терияки, оливковое масло, сушеный майоран, соль по вкусу и смесь молотых перцев.
шаг 3 из 8
Карась в фольге на решетке на мангале
Тушки карасей неглубоко надрезаем с обеих сторон. Это делается как для того, чтобы маринад активнее проник в мякоть, так и для того, чтобы мелкие кости карасей размягчились при последующем запекании. Заливаем рыбу приготовленным маринадом и руками распределяем его по внутренней полости и поверхности тушек. Оставляем промариноваться на двадцать-тридцать минут.
шаг 4 из 8
Карась в фольге на решетке на мангале
Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкими кольцами. Лимон режем на тонкие кружочки.
шаг 5 из 8
Карась в фольге на решетке на мангале
В промаринованные тушки карасей закладываем по веточке базилика, лавровому листу, листику мяты, кружку лимона и по несколько колец репчатого лука. Сверху посыпаем тимьяном, солью и молотым перцем.
шаг 6 из 8
Карась в фольге на решетке на мангале
Каждого подготовленного карася заворачиваем в фольгу.
шаг 7 из 8
Карась в фольге на решетке на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем на мангал. Готовим ориентировочно семь-десять минут, не забывая переворачивать рыбу для равномерной обработки жаром. Затем делаем проколы в фольге в нескольких местах, чтобы дымок с мангала ароматизировал карасей. Готовим еще пять минут.
шаг 8 из 8
Карась в фольге на решетке на мангале
Готовых карасей осторожно снимаем с решетки, укладываем на стол и раскрываем фольгу. Перекладываем рыбу на блюдо и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *