Карась в фольге на решетке на мангале

Сытная рыба с румяной корочкой и ароматной начинкой – отличное блюдо для пикника в большой компании. Важно и то, что для подготовки и приготовления карася много времени не нужно. Самая, пожалуй, сложная часть процесса – это удаление чешуи. В остальном все быстро и просто!

Карась в фольге на решетке на мангале

14052

0

50

1

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

92 ккал

Белки

17,1 гр.

Жиры

2,5 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

78,2 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 2591,9 гр.

шт.
шт.
головка
шт.
веток
листов
веток
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

139.9 мкг

900 мкг

0.1

3.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

0.3

6.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

0.3

8

Витамин В4

32.1 мг

500 мг

0

1.3

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.1

2.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

0.4

9.9

Витамин В9

84.3 мкг

400 мкг

0.2

4.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

71.7 мкг

90 мкг

0.6

15.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.6 мг

15 мг

0.7

16.9

Биотин

0.9 мг

50 мг

0

0.4

Витамин К

120.9 мкг

120 мкг

0.8

20.1

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

0.1

3.6

Калий

1048.7 мг

2500 мг

0.3

8.4

Кальций

310 мг

1000 мг

0.2

6.2

Кремний

6.2 мг

30 мг

0.2

4.1

Магний

152.9 мг

400 мг

0.3

7.6

Натрий

9393.1 мг

1300 мг

5.6

144.5

Сера

194.6 мг

500 мг

0.3

7.8

Фосфор

297.4 мг

800 мг

0.3

7.4

Хлор

5997 мг

2300 мг

2

52.1

Алюминий

426.8 мкг

30 мкг

11

284.5

Железо

10.4 мг

18 мг

0.4

11.6

Йод

3.1 мкг

150 мкг

0

0.4

Кобальт

7.1 мкг

10 мкг

0.5

14.2

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.1

1.8

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

0.9

23.8

Медь

486.6 мкг

1000 мкг

0.4

9.7

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0

0.4

Рубидий

479.1 мкг

200 мкг

1.8

47.9

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0

0.6

Фтор

38.3 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

2.1 мкг

50 мкг

0

0.8

Цинк

2.5 мг

12 мг

0.2

4.1

Бор

305 мкг

1200 мкг

0.2

5.1

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.1

2.4

Молибден

11.6 мкг

70 мкг

0.1

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Карась в фольге на решетке на мангале
Как приготовить карась в фольге на решетке на мангале? Карасей чистим от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Жабры, хвосты и плавники срезаем. Полученные тушки тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.
2
Карась в фольге на решетке на мангале
В отдельной емкости готовим маринад. Смешиваем лимонный сок, соус терияки, оливковое масло, сушеный майоран, соль по вкусу и смесь молотых перцев.
3
Карась в фольге на решетке на мангале
Тушки карасей неглубоко надрезаем с обеих сторон. Это делается как для того, чтобы маринад активнее проник в мякоть, так и для того, чтобы мелкие кости карасей размягчились при последующем запекании. Заливаем рыбу приготовленным маринадом и руками распределяем его по внутренней полости и поверхности тушек. Оставляем промариноваться на двадцать-тридцать минут.
4
Карась в фольге на решетке на мангале
Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкими кольцами. Лимон режем на тонкие кружочки.
5
Карась в фольге на решетке на мангале
В промаринованные тушки карасей закладываем по веточке базилика, лавровому листу, листику мяты, кружку лимона и по несколько колец репчатого лука. Сверху посыпаем тимьяном, солью и молотым перцем.
6
Карась в фольге на решетке на мангале
Каждого подготовленного карася заворачиваем в фольгу.
7
Карась в фольге на решетке на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем на мангал. Готовим ориентировочно семь-десять минут, не забывая переворачивать рыбу для равномерной обработки жаром. Затем делаем проколы в фольге в нескольких местах, чтобы дымок с мангала ароматизировал карасей. Готовим еще пять минут.
8
Карась в фольге на решетке на мангале
Готовых карасей осторожно снимаем с решетки, укладываем на стол и раскрываем фольгу. Перекладываем рыбу на блюдо и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оценить карась в фольге на решетке на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Карась в фольге на решетке на мангале

Шаг 1 из 8

Как приготовить карась в фольге на решетке на мангале? Карасей чистим от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Жабры, хвосты и плавники срезаем. Полученные тушки тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, удаляя лишнюю влагу.
Карась в фольге на решетке на мангале

Шаг 2 из 8

В отдельной емкости готовим маринад. Смешиваем лимонный сок, соус терияки, оливковое масло, сушеный майоран, соль по вкусу и смесь молотых перцев.
Карась в фольге на решетке на мангале

Шаг 3 из 8

Тушки карасей неглубоко надрезаем с обеих сторон. Это делается как для того, чтобы маринад активнее проник в мякоть, так и для того, чтобы мелкие кости карасей размягчились при последующем запекании. Заливаем рыбу приготовленным маринадом и руками распределяем его по внутренней полости и поверхности тушек. Оставляем промариноваться на двадцать-тридцать минут.
Карась в фольге на решетке на мангале

Шаг 4 из 8

Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкими кольцами. Лимон режем на тонкие кружочки.
Карась в фольге на решетке на мангале

Шаг 5 из 8

В промаринованные тушки карасей закладываем по веточке базилика, лавровому листу, листику мяты, кружку лимона и по несколько колец репчатого лука. Сверху посыпаем тимьяном, солью и молотым перцем.
Карась в фольге на решетке на мангале

Шаг 6 из 8

Каждого подготовленного карася заворачиваем в фольгу.
Карась в фольге на решетке на мангале

Шаг 7 из 8

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем на мангал. Готовим ориентировочно семь-десять минут, не забывая переворачивать рыбу для равномерной обработки жаром. Затем делаем проколы в фольге в нескольких местах, чтобы дымок с мангала ароматизировал карасей. Готовим еще пять минут.
Карась в фольге на решетке на мангале

Шаг 8 из 8

Готовых карасей осторожно снимаем с решетки, укладываем на стол и раскрываем фольгу. Перекладываем рыбу на блюдо и подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке