Судак в фольге на решетке

Судак в фольге на решетке вкусный и выглядит очень аппетитно! Мясо судака очень вкусное, а при запекании в фольге на мангале сохраняется вся его натуральная сочность и деликатная сладость. Рыбная мякоть получается очень нежной. Для аромата вместе с рыбой завернем в фольгу кольца репчатого лука и несколько кружочков помидора. Такая рыбка готовится буквально в собственном соку, сдобренном овощами и специями.

Судак в фольге на решетке

26935

0

3

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

128 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

77,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 495,0 гр.

гр.
головки
по вкусу
по вкусу
ст.л.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

193.1 мкг

900 мкг

2.2

10.7

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.8

28.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.4

26.9

Витамин В4

15.7 мг

500 мг

0.3

1.6

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

8.2

40.7

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

8.4

41.5

Витамин В9

126.3 мкг

400 мкг

3.2

15.8

Витамин В12

10 мкг

3 мкг

33.7

166.7

Витамин С

89.3 мкг

90 мкг

10

49.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.2 мг

15 мг

12.9

64

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.4

1.8

Витамин К

60.8 мкг

120 мкг

5.1

25.3

Витамин РР

27.4 мг

20 мг

13.8

68.4

Калий

2213.1 мг

2500 мг

8.9

44.3

Кальций

273.8 мг

1000 мг

2.8

13.7

Кремний

20.2 мг

30 мг

6.8

33.7

Магний

160.2 мг

400 мг

4

20

Натрий

213.7 мг

1300 мг

1.7

8.2

Сера

1094 мг

500 мг

22.1

109.4

Фосфор

1333.3 мг

800 мг

16.8

83.3

Хлор

388.5 мг

2300 мг

1.7

8.4

Алюминий

1029.3 мкг

30 мкг

346.6

1715.4

Железо

5.2 мг

18 мг

2.9

14.5

Йод

34.1 мкг

150 мкг

2.3

11.4

Кобальт

112.1 мкг

10 мкг

113.2

560.5

Литий

37.5 мкг

70 мкг

5.4

26.8

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.9

19.5

Медь

964.5 мкг

1000 мкг

9.7

48.2

Никель

37.1 мкг

200 мкг

1.9

9.3

Рубидий

995.6 мкг

200 мкг

50.3

248.9

Селен

65 мкг

55 мкг

11.9

59.1

Фтор

243.5 мкг

4000 мкг

0.6

3

Хром

279.3 мкг

50 мкг

56.4

279.3

Цинк

5.6 мг

12 мг

4.7

23.2

Бор

775 мкг

1200 мкг

6.5

32.3

Ванадий

8.4 мкг

20 мкг

4.2

21

Молибден

31.1 мкг

70 мкг

4.5

22.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Судак в фольге на решетке
Готовить судака в фольге на решетке просто! Судака моем, чистим от чешуи, внутренности удаляем, голову и плавники оставляем. Внутреннюю полость еще раз промываем и затем хорошо обсушиваем тушку бумажным полотенцем изнутри и снаружи.
2
Судак в фольге на решетке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на тонкие кольца.
3
Судак в фольге на решетке
Томаты моем и режем на кружки.
4
Судак в фольге на решетке
Подготовленную тушку рыбы неглубоко надрезаем в нескольких местах, обсыпаем солью, белым молотым перцем, поливаем оливковым маслом и выжатым из лимона соком.
5
Судак в фольге на решетке
Руками распределяем полученный маринад по внутренней и внешней поверхности судака. Оставляем промариноваться на тридцать-сорок минут.
6
Судак в фольге на решетке
Отрезаем кусок фольги такой величины, чтобы в него можно было надежно завернуть судака.
7
Судак в фольге на решетке
На фольге укладываем часть репчатого лука, на лук помещаем промаринованную тушку рыбы.
8
Судак в фольге на решетке
Внутри судака размещаем часть помидоров.
9
Судак в фольге на решетке
На рыбу выкладываем оставшийся лук и томаты.
10
Судак в фольге на решетке
Заворачиваем рыбу в фольгу. При необходимости можно завернуть еще в один слой. Важно, чтобы все соки остались внутри.
11
Судак в фольге на решетке
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем на мангал. Готовим ориентировочно тридцать минут, не забывая переворачивать судака для равномерной обработки жаром.
12
Судак в фольге на решетке
Готовую рыбу осторожно снимаем с решетки, укладываем на рабочую поверхность и раскрываем фольгу. Подаем на стол в горячем виде. Дополнительно при подаче можно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком для большей сочности.
Приятного аппетита!

Оценить судак в фольге на решетке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Судак в фольге на решетке

Шаг 1 из 12

Готовить судака в фольге на решетке просто! Судака моем, чистим от чешуи, внутренности удаляем, голову и плавники оставляем. Внутреннюю полость еще раз промываем и затем хорошо обсушиваем тушку бумажным полотенцем изнутри и снаружи.
Судак в фольге на решетке

Шаг 2 из 12

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на тонкие кольца.
Судак в фольге на решетке

Шаг 3 из 12

Томаты моем и режем на кружки.
Судак в фольге на решетке

Шаг 4 из 12

Подготовленную тушку рыбы неглубоко надрезаем в нескольких местах, обсыпаем солью, белым молотым перцем, поливаем оливковым маслом и выжатым из лимона соком.
Судак в фольге на решетке

Шаг 5 из 12

Руками распределяем полученный маринад по внутренней и внешней поверхности судака. Оставляем промариноваться на тридцать-сорок минут.
Судак в фольге на решетке

Шаг 6 из 12

Отрезаем кусок фольги такой величины, чтобы в него можно было надежно завернуть судака.
Судак в фольге на решетке

Шаг 7 из 12

На фольге укладываем часть репчатого лука, на лук помещаем промаринованную тушку рыбы.
Судак в фольге на решетке

Шаг 8 из 12

Внутри судака размещаем часть помидоров.
Судак в фольге на решетке

Шаг 9 из 12

На рыбу выкладываем оставшийся лук и томаты.
Судак в фольге на решетке

Шаг 10 из 12

Заворачиваем рыбу в фольгу. При необходимости можно завернуть еще в один слой. Важно, чтобы все соки остались внутри.
Судак в фольге на решетке

Шаг 11 из 12

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем на мангал. Готовим ориентировочно тридцать минут, не забывая переворачивать судака для равномерной обработки жаром.
Судак в фольге на решетке

Шаг 12 из 12

Готовую рыбу осторожно снимаем с решетки, укладываем на рабочую поверхность и раскрываем фольгу. Подаем на стол в горячем виде. Дополнительно при подаче можно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком для большей сочности.

Сообщить об ошибке