Что готовим?
Окрошка

Судак в фольге на решетке

0
26608

Судак в фольге на решетке вкусный и выглядит очень аппетитно! Мясо судака очень вкусное, а при запекании в фольге на мангале сохраняется вся его натуральная сочность и деликатная сладость. Рыбная мякоть получается очень нежной. Для аромата вместе с рыбой завернем в фольгу кольца репчатого лука и несколько кружочков помидора. Такая рыбка готовится буквально в собственном соку, сдобренном овощами и специями.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 128 ккал 1277 ккал 638 ккал
Белки 9,7 гр. 96,8 гр. 48,4 гр.
Жиры 8,6 гр. 85,9 гр. 43,0 гр.
Углеводы 2,6 гр. 26,0 гр. 13,0 гр.
Вода 76,2 гр. 762,9 гр. 381,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,1 гр. 4,6 гр.
Судак в фольге на решетке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 193.1 мкг 900 мкг 2.1 10.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.7 28.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.4 27
Витамин В4 15.7 мг 500 мг 0.3 1.6
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 8.1 40.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8.3 41.6
Витамин В9 126.8 мкг 400 мкг 3.2 15.9
Витамин В12 10 мкг 3 мкг 33.3 166.7
Витамин С 90.3 мкг 90 мкг 10 50.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.2 мг 15 мг 12.8 64
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 60.8 мкг 120 мкг 5.1 25.3
Витамин РР 27.4 мг 20 мг 13.7 68.5
Калий 2217.3 мг 2500 мг 8.9 44.3
Кальций 309.1 мг 1000 мг 3.1 15.5
Кремний 20.2 мг 30 мг 6.7 33.7
Магний 166 мг 400 мг 4.1 20.8
Натрий 2536.6 мг 1300 мг 19.5 97.6
Сера 1104.8 мг 500 мг 22.1 110.5
Фосфор 1346.6 мг 800 мг 16.8 84.2
Хлор 3969.9 мг 2300 мг 17.2 86.3
Алюминий 1029.3 мкг 30 мкг 342.7 1715.4
Железо 6.1 мг 18 мг 3.4 17
Йод 34.1 мкг 150 мкг 2.3 11.4
Кобальт 113 мкг 10 мкг 112.9 565
Литий 37.5 мкг 70 мкг 5.4 26.8
Марганец 1 мкг 2 мкг 5 25.2
Медь 1026.3 мкг 1000 мкг 10.3 51.3
Никель 37.1 мкг 200 мкг 1.9 9.3
Рубидий 995.6 мкг 200 мкг 49.7 248.9
Селен 65.2 мкг 55 мкг 11.8 59.2
Фтор 243.6 мкг 4000 мкг 0.6 3
Хром 279.3 мкг 50 мкг 55.8 279.3
Цинк 5.7 мг 12 мг 4.7 23.6
Бор 775 мкг 1200 мкг 6.5 32.3
Ванадий 8.4 мкг 20 мкг 4.2 21
Молибден 37.7 мкг 70 мкг 5.4 26.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Судак в фольге на решетке
Готовить судака в фольге на решетке просто! Судака моем, чистим от чешуи, внутренности удаляем, голову и плавники оставляем. Внутреннюю полость еще раз промываем и затем хорошо обсушиваем тушку бумажным полотенцем изнутри и снаружи.
шаг 2 из 12
Судак в фольге на решетке
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на тонкие кольца.
шаг 3 из 12
Судак в фольге на решетке
Томаты моем и режем на кружки.
шаг 4 из 12
Судак в фольге на решетке
Подготовленную тушку рыбы неглубоко надрезаем в нескольких местах, обсыпаем солью, белым молотым перцем, поливаем оливковым маслом и выжатым из лимона соком.
шаг 5 из 12
Судак в фольге на решетке
Руками распределяем полученный маринад по внутренней и внешней поверхности судака. Оставляем промариноваться на тридцать-сорок минут.
шаг 6 из 12
Судак в фольге на решетке
Отрезаем кусок фольги такой величины, чтобы в него можно было надежно завернуть судака.
шаг 7 из 12
Судак в фольге на решетке
На фольге укладываем часть репчатого лука, на лук помещаем промаринованную тушку рыбы.
шаг 8 из 12
Судак в фольге на решетке
Внутри судака размещаем часть помидоров.
шаг 9 из 12
Судак в фольге на решетке
На рыбу выкладываем оставшийся лук и томаты.
шаг 10 из 12
Судак в фольге на решетке
Заворачиваем рыбу в фольгу. При необходимости можно завернуть еще в один слой. Важно, чтобы все соки остались внутри.
шаг 11 из 12
Судак в фольге на решетке
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем на мангал. Готовим ориентировочно тридцать минут, не забывая переворачивать судака для равномерной обработки жаром.
шаг 12 из 12
Судак в фольге на решетке
Готовую рыбу осторожно снимаем с решетки, укладываем на рабочую поверхность и раскрываем фольгу. Подаем на стол в горячем виде. Дополнительно при подаче можно сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком для большей сочности.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *