Рыба в фольге на мангале

Чтобы рыба на мангале не пересохла, воспользуйтесь фольгой. По этому несложному рецепту вы с легкостью приготовите на углях целую рыбу или отдельные стейки. Блюдо получается сочным и ароматным. Запеченную рыбу, можно подавать на пикнике для большой компании, с гарниром из картофеля и овощей.

Красная рыба в фольге на мангале
Красная рыба в фольге на мангале

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени.

Ингредиенты

форель, 

семга, 

кета, 

соль, 

приправа для рыбы, 

лимон, 

масло оливковое

20 мин

110.1 кКал

Филе горбуши в фольге на мангале
Филе горбуши в фольге на мангале

Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха.

Ингредиенты

горбуша, 

лук красный, 

чеснок, 

масло оливковое, 

сметана, 

лимон, 

приправа для рыбы, 

грецкий орех, 

зелень

60 мин

298.32 кКал

Горбуша в фольге на мангале
Горбуша в фольге на мангале

Горбуша на мангале – отличная альтернатива привычным шашлыкам. Перед тем, как поместить рыбу на решетку, обязательно заворачиваем ее в фольгу: так горбуша приготовится без потери сочности и сохранит всю заложенную природой пользу.

Ингредиенты

горбуша, 

чеснок, 

лимон, 

кориандр, 

прованские травы, 

розмарин, 

тимьян свежий, 

масло оливковое, 

соль, 

перец черный молотый

50 мин

69.3 кКал

Скумбрия с майонезом в фольге на мангале
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале

Простой доступный рецепт вкуснейшего кушанья из скумбрии. Для приготовления на мангале – отличный вариант.

Ингредиенты

скумбрия, 

лук репчатый, 

лимон, 

майонез, 

соль, 

приправа для рыбы, 

зелень

30 мин

151.38 кКал

Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале
Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале

Очень сочной и вкусной получается скумбрия, если запечь ее на мангале в фольге, а перед этим замариновать в соевом соусе и специях. Предлагаем сразу разделать рыбу на филе – так скумбрия и приготовится быстрее, и в процессе поедания не придется вытаскивать кости.

Ингредиенты

скумбрия, 

соевый соус, 

приправа для рыбы, 

лимон, 

масло растительное, 

зелень

20 мин

249.45 кКал

Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале

Для маринования скумбрии будем использовать горчицу – ее пикантность отлично сочетается с жирной мясистой рыбой. Также добавим соль, лимонный сок и специи для рыбы.

Ингредиенты

скумбрия, 

соль, 

горчица, 

приправа (на выбор), 

лимонный сок, 

масло растительное

20 мин

97.2 кКал

Скумбрия с лимоном в фольге на мангале
Скумбрия с лимоном в фольге на мангале

Лимон отлично сочетается практически с любой рыбой. Жирная скумбрия – не исключение.

Ингредиенты

скумбрия, 

соль, 

перец черный молотый, 

приправа (на выбор), 

лук репчатый, 

лимон

30 мин

149.28 кКал

Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной.

Ингредиенты

скумбрия, 

соль, 

перец черный молотый, 

соевый соус, 

чеснок, 

картофель, 

лук репчатый, 

шампиньоны свежие, 

помидоры свежие, 

укроп, 

лимон

30 мин

50.2 кКал

Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале

Очень простой способ запечь скумбрию на мангале – это очистить ее, сдобрить солью и смесью специй для рыбы, добавить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу. Вкус скумбрии сам со себе очень насыщенный, поэтому задача такого метода – просто сохранить его и подчеркнуть с лучшей стороны.

Ингредиенты

скумбрия, 

соль, 

приправа для рыбы, 

масло сливочное

30 мин

114.6 кКал

Скумбрия в фольге на мангале
Скумбрия в фольге на мангале

Скумбрия в фольге на мангале понравится всем! Скумбрия – доступная бюджетная рыбка, которая на мангале всегда получается вкусно и беспригарочно. Самое главное – купить качественную скумбрию, с плотной жирной мякотью и глянцевой кожицей.

Ингредиенты

скумбрия, 

соль, 

перец черный молотый, 

лимон, 

укроп, 

петрушка, 

лук репчатый, 

масло сливочное, 

чеснок, 

соевый соус

30 мин

164.23 кКал

Форель целиком в фольге на мангале
Форель целиком в фольге на мангале

Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.

Ингредиенты

форель, 

соль, 

перец белый молотый, 

лимон, 

масло оливковое, 

лук репчатый, 

петрушка

20 мин

79.4 кКал

Кета в фольге на мангале
Кета в фольге на мангале

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло.

Ингредиенты

кета, 

соевый соус, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло оливковое, 

укроп сушеный, 

чеснок, 

лимонный сок, 

масло сливочное, 

лимон, 

петрушка

20 мин

39 кКал

Дорадо в фольге на мангале
Дорадо в фольге на мангале

Мясо у дорадо плотное, но очень нежное по вкусу. Оно содержит мало костей и приятно в готовке.

Ингредиенты

дорадо, 

апельсин, 

соль, 

тимьян свежий, 

масло растительное

25 мин

86.7 кКал

Карась в фольге на мангале
Карась в фольге на мангале

Для приготовления сочных румяных карасей в фольге на мангале понадобится жирная сметана, лимон, ароматный укроп и сливочное масло. Уже по перечислению ингредиентов можно понять, что приготовленная рыбка будет обладать сливочно-пикантным вкусом и насыщенным ароматом.

Ингредиенты

карась, 

соль, 

перец черный молотый, 

сметана, 

лимон, 

укроп, 

масло сливочное, 

масло оливковое

20 мин

97.9 кКал

Карась в фольге на решетке на мангале
Карась в фольге на решетке на мангале

Сытная рыба с румяной корочкой и ароматной начинкой – отличное блюдо для пикника в большой компании. Важно и то, что для подготовки и приготовления карася много времени не нужно.

Ингредиенты

карась, 

лимон, 

лук репчатый, 

лавровый лист, 

базилик свежий, 

мята свежая, 

тимьян свежий, 

соус терияки, 

масло оливковое, 

соль, 

смесь перцев, 

лимонный сок, 

майоран

30 мин

105.5 кКал

Горбуша в фольге на углях
Горбуша в фольге на углях

В горбуше, запеченной в фольге на углях, идеально сохраняется натуральный вкус этой рыбы. Она будет хорошо сочетаться с различным гарниром и свежими овощами.

Ингредиенты

горбуша, 

лук репчатый, 

чеснок, 

лимон, 

масло растительное, 

зелень, 

соль, 

перец черный молотый

60 мин

63.7 кКал

Судак в фольге на решетке
Судак в фольге на решетке

Судак в фольге на решетке вкусный и выглядит очень аппетитно! Мясо судака очень вкусное, а при запекании в фольге на мангале сохраняется вся его натуральная сочность и деликатная сладость. Рыбная мякоть получается очень нежной.

Ингредиенты

судак, 

лук репчатый, 

соль, 

перец белый молотый, 

масло оливковое, 

помидоры свежие, 

лимон

25 мин

55.5 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Рыба в фольге на мангале”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Лимон

34

0.9

0.1

3

Масло оливковое

898

0

99.8

0

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Скумбрия

191

18

13.2

2.5

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Приправа для рыбы

282.1

9.4

11.3

44.3

Зелень

32.6

1.9

1

3.9

Масло растительное

899

0

99.9

0

Соевый соус

58

3.5

0.6

11

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением