Рыба в фольге на мангале
Чтобы рыба на мангале не пересохла, воспользуйтесь фольгой. По этому несложному рецепту вы с легкостью приготовите на углях целую рыбу или отдельные стейки. Блюдо получается сочным и ароматным. Запеченную рыбу, можно подавать на пикнике для большой компании, с гарниром из картофеля и овощей.
Сортировать по:

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени.
Ингредиенты
форель,
семга,
кета,
соль,
приправа для рыбы,
лимон,
масло оливковое
20 мин
110.1 кКал
42932

Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха.
Ингредиенты
горбуша,
лук красный,
чеснок,
масло оливковое,
сметана,
лимон,
приправа для рыбы,
грецкий орех,
зелень
60 мин
298.32 кКал
27602

Горбуша на мангале – отличная альтернатива привычным шашлыкам. Перед тем, как поместить рыбу на решетку, обязательно заворачиваем ее в фольгу: так горбуша приготовится без потери сочности и сохранит всю заложенную природой пользу.
Ингредиенты
горбуша,
чеснок,
лимон,
кориандр,
прованские травы,
розмарин,
тимьян свежий,
масло оливковое,
соль,
перец черный молотый
50 мин
69.3 кКал
54090

Простой доступный рецепт вкуснейшего кушанья из скумбрии. Для приготовления на мангале – отличный вариант.
Ингредиенты
скумбрия,
лук репчатый,
лимон,
майонез,
соль,
приправа для рыбы,
зелень
30 мин
151.38 кКал
25561

Очень сочной и вкусной получается скумбрия, если запечь ее на мангале в фольге, а перед этим замариновать в соевом соусе и специях. Предлагаем сразу разделать рыбу на филе – так скумбрия и приготовится быстрее, и в процессе поедания не придется вытаскивать кости.
Ингредиенты
скумбрия,
соевый соус,
приправа для рыбы,
лимон,
масло растительное,
зелень
20 мин
249.45 кКал
23932

Для маринования скумбрии будем использовать горчицу – ее пикантность отлично сочетается с жирной мясистой рыбой. Также добавим соль, лимонный сок и специи для рыбы.
Ингредиенты
скумбрия,
соль,
горчица,
приправа (на выбор),
лимонный сок,
масло растительное
20 мин
97.2 кКал
14469

Лимон отлично сочетается практически с любой рыбой. Жирная скумбрия – не исключение.
Ингредиенты
скумбрия,
соль,
перец черный молотый,
приправа (на выбор),
лук репчатый,
лимон
30 мин
149.28 кКал
16897

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной.
Ингредиенты
скумбрия,
соль,
перец черный молотый,
соевый соус,
чеснок,
картофель,
лук репчатый,
шампиньоны свежие,
помидоры свежие,
укроп,
лимон
30 мин
50.2 кКал
20207

Очень простой способ запечь скумбрию на мангале – это очистить ее, сдобрить солью и смесью специй для рыбы, добавить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу. Вкус скумбрии сам со себе очень насыщенный, поэтому задача такого метода – просто сохранить его и подчеркнуть с лучшей стороны.
Ингредиенты
скумбрия,
соль,
приправа для рыбы,
масло сливочное
30 мин
114.6 кКал
10101

Скумбрия в фольге на мангале понравится всем! Скумбрия – доступная бюджетная рыбка, которая на мангале всегда получается вкусно и беспригарочно. Самое главное – купить качественную скумбрию, с плотной жирной мякотью и глянцевой кожицей.
Ингредиенты
скумбрия,
соль,
перец черный молотый,
лимон,
укроп,
петрушка,
лук репчатый,
масло сливочное,
чеснок,
соевый соус
30 мин
164.23 кКал
10928

Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.
Ингредиенты
форель,
соль,
перец белый молотый,
лимон,
масло оливковое,
лук репчатый,
петрушка
20 мин
79.4 кКал
34556

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло.
Ингредиенты
кета,
соевый соус,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
укроп сушеный,
чеснок,
лимонный сок,
масло сливочное,
лимон,
петрушка
20 мин
39 кКал
20521

Мясо у дорадо плотное, но очень нежное по вкусу. Оно содержит мало костей и приятно в готовке.
Ингредиенты
дорадо,
апельсин,
соль,
тимьян свежий,
масло растительное
25 мин
86.7 кКал
29733

Для приготовления сочных румяных карасей в фольге на мангале понадобится жирная сметана, лимон, ароматный укроп и сливочное масло. Уже по перечислению ингредиентов можно понять, что приготовленная рыбка будет обладать сливочно-пикантным вкусом и насыщенным ароматом.
Ингредиенты
карась,
соль,
перец черный молотый,
сметана,
лимон,
укроп,
масло сливочное,
масло оливковое
20 мин
97.9 кКал
4467

Сытная рыба с румяной корочкой и ароматной начинкой – отличное блюдо для пикника в большой компании. Важно и то, что для подготовки и приготовления карася много времени не нужно.
Ингредиенты
карась,
лимон,
лук репчатый,
лавровый лист,
базилик свежий,
мята свежая,
тимьян свежий,
соус терияки,
масло оливковое,
соль,
смесь перцев,
лимонный сок,
майоран
30 мин
105.5 кКал
14052

В горбуше, запеченной в фольге на углях, идеально сохраняется натуральный вкус этой рыбы. Она будет хорошо сочетаться с различным гарниром и свежими овощами.
Ингредиенты
горбуша,
лук репчатый,
чеснок,
лимон,
масло растительное,
зелень,
соль,
перец черный молотый
60 мин
63.7 кКал
17683

Судак в фольге на решетке вкусный и выглядит очень аппетитно! Мясо судака очень вкусное, а при запекании в фольге на мангале сохраняется вся его натуральная сочность и деликатная сладость. Рыбная мякоть получается очень нежной.
Ингредиенты
судак,
лук репчатый,
соль,
перец белый молотый,
масло оливковое,
помидоры свежие,
лимон
25 мин
55.5 кКал
26935
10 самых часто используемых ингредиентов для “Рыба в фольге на мангале”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лимон
34
0.9
0.1
3
Масло оливковое
898
0
99.8
0
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Скумбрия
191
18
13.2
2.5
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Приправа для рыбы
282.1
9.4
11.3
44.3
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Соевый соус
58
3.5
0.6
11