Стейки горбуши на решетке на мангале

Любителям приготовления блюд на мангале такой рецепт должен понравится. Стейки горбуши легко замариновать и приготовить на решетке. Буквально несколько минут, и можно подавать на стол горячую ароматную рыбку. Важно не пережарить нежную горбушу, так как в этом случае она становится сухой и грубоватой.   

Стейки горбуши на решетке на мангале

29907

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

6

Калорийность

180 ккал

Белки

17,0 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

63,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 202,3 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ч.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

318.1 мкг

900 мкг

2.9

5.9

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

12.6

25.5

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

8.9

17.9

Витамин В4

950.4 мг

500 мг

15.7

31.7

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

12.6

25.5

Витамин В6

6.6 мг

2 мг

27.2

55

Витамин В9

83.4 мкг

400 мкг

1.7

3.5

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

113.9

230.6

Витамин С

33.7 мкг

90 мкг

3.1

6.2

Витамин D

109 мкг

10 мкг

89.8

181.7

Витамин E

24.8 мг

15 мг

13.6

27.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

52.2 мкг

120 мкг

3.6

7.3

Витамин РР

81.2 мг

20 мг

33.5

67.7

Калий

3503.1 мг

2500 мг

11.5

23.4

Кальций

236.5 мг

1000 мг

1.9

3.9

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.3

0.7

Магний

311.4 мг

400 мг

6.4

13

Натрий

712 мг

1300 мг

4.5

9.1

Сера

1906 мг

500 мг

31.4

63.5

Фосфор

2023.6 мг

800 мг

20.8

42.2

Хлор

1654.2 мг

2300 мг

5.9

12

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

7.3

14.9

Железо

6.9 мг

18 мг

3.2

6.4

Йод

500.4 мкг

150 мкг

27.5

55.6

Кобальт

201 мкг

10 мкг

165.5

334.9

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.7

1.5

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.9

5.9

Медь

1254 мкг

1000 мкг

10.3

20.9

Никель

60.5 мкг

200 мкг

2.5

5

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Селен

446.9 мкг

55 мкг

66.9

135.4

Фтор

4306 мкг

4000 мкг

8.9

17.9

Хром

550.1 мкг

50 мкг

90.6

183.4

Цинк

7.1 мг

12 мг

4.9

9.9

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.7

1.5

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1

2

Молибден

40.6 мкг

70 мкг

4.8

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Стейки горбуши на решетке на мангале
Готовить стейки горбуши на решетке на мангале просто! Горбушу чистим, тщательно промываем, удаляем голову, плавники, хвост и разрезаем на стейки. Обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.
2
Стейки горбуши на решетке на мангале
Посыпаем стейки солью, молотым перцем и смесью специй для рыбы. Руками распределяем пряности по всей стейкам. В отдельной посуде готовим маринад.
3
Стейки горбуши на решетке на мангале
Перемешиваем яблочный уксус, оливковое масло, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок. Полученным составом натираем стейки горбуши, помещаем их в глубокую посуду, закрываем крышкой и убираем в холодильник для маринования на один час.
4
Стейки горбуши на решетке на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Укладываем подготовленную рыбу на смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал.
5
Стейки горбуши на решетке на мангале
Готовим рыбу примерно по полторы-две минуты с каждой стороны. Поверхность должна покрыться легкой румяной корочкой. Важно не пересушить.
6
Стейки горбуши на решетке на мангале
Готовую горбушу перекладываем с решетки на блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком и подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!

Оценить стейки горбуши на решетке на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Стейки горбуши на решетке на мангале

Шаг 1 из 6

Готовить стейки горбуши на решетке на мангале просто! Горбушу чистим, тщательно промываем, удаляем голову, плавники, хвост и разрезаем на стейки. Обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.
Стейки горбуши на решетке на мангале

Шаг 2 из 6

Посыпаем стейки солью, молотым перцем и смесью специй для рыбы. Руками распределяем пряности по всей стейкам. В отдельной посуде готовим маринад.
Стейки горбуши на решетке на мангале

Шаг 3 из 6

Перемешиваем яблочный уксус, оливковое масло, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок. Полученным составом натираем стейки горбуши, помещаем их в глубокую посуду, закрываем крышкой и убираем в холодильник для маринования на один час.
Стейки горбуши на решетке на мангале

Шаг 4 из 6

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Укладываем подготовленную рыбу на смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал.
Стейки горбуши на решетке на мангале

Шаг 5 из 6

Готовим рыбу примерно по полторы-две минуты с каждой стороны. Поверхность должна покрыться легкой румяной корочкой. Важно не пересушить.
Стейки горбуши на решетке на мангале

Шаг 6 из 6

Готовую горбушу перекладываем с решетки на блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком и подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и дольками лимона.

Сообщить об ошибке