Что готовим?
Окрошка

Стейки горбуши на решетке на мангале

0
29363

Любителям приготовления блюд на мангале такой рецепт должен понравится. Стейки горбуши легко замариновать и приготовить на решетке. Буквально несколько минут, и можно подавать на стол горячую ароматную рыбку. Важно не пережарить нежную горбушу, так как в этом случае она становится сухой и грубоватой.   

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 6
Калорийность 180 ккал 2227 ккал 371 ккал
Белки 16,8 гр. 207,5 гр. 34,6 гр.
Жиры 11,8 гр. 145,9 гр. 24,3 гр.
Углеводы 1,6 гр. 19,7 гр. 3,3 гр.
Вода 62,7 гр. 774,9 гр. 129,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,9 гр. 0,8 гр.
Стейки горбуши на решетке на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 339.3 мкг 900 мкг 3 6.3
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 12.6 25.9
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 8.9 18.3
Витамин В4 953.6 мг 500 мг 15.4 31.8
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 12.6 26.1
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 27 55.6
Витамин В9 86.8 мкг 400 мкг 1.8 3.6
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 111.9 230.6
Витамин С 35.5 мкг 90 мкг 3.2 6.6
Витамин D 109 мкг 10 мкг 88.2 181.7
Витамин E 25.2 мг 15 мг 13.6 28
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 68.6 мкг 120 мкг 4.6 9.5
Витамин РР 81.7 мг 20 мг 33 68.1
Калий 3720.5 мг 2500 мг 12 24.8
Кальций 328.5 мг 1000 мг 2.7 5.5
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 0.7
Магний 341.8 мг 400 мг 6.9 14.2
Натрий 3483.8 мг 1300 мг 21.7 44.7
Сера 1924.1 мг 500 мг 31.1 64.1
Фосфор 2061.3 мг 800 мг 20.8 42.9
Хлор 5919.3 мг 2300 мг 20.8 42.9
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 7.2 14.9
Железо 9 мг 18 мг 4 8.3
Йод 500.4 мкг 150 мкг 27 55.6
Кобальт 202 мкг 10 мкг 163.4 336.7
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 9.9 20.4
Медь 1439.7 мкг 1000 мкг 11.6 24
Никель 60.5 мкг 200 мкг 2.4 5
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 448.1 мкг 55 мкг 65.9 135.8
Фтор 4309.6 мкг 4000 мкг 8.7 18
Хром 550.1 мкг 50 мкг 89 183.4
Цинк 7.4 мг 12 мг 5 10.3
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.7 1.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1 2
Молибден 48.5 мкг 70 мкг 5.6 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Стейки горбуши на решетке на мангале
Готовить стейки горбуши на решетке на мангале просто! Горбушу чистим, тщательно промываем, удаляем голову, плавники, хвост и разрезаем на стейки. Обсушиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.
шаг 2 из 6
Стейки горбуши на решетке на мангале
Посыпаем стейки солью, молотым перцем и смесью специй для рыбы. Руками распределяем пряности по всей стейкам. В отдельной посуде готовим маринад.
шаг 3 из 6
Стейки горбуши на решетке на мангале
Перемешиваем яблочный уксус, оливковое масло, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок. Полученным составом натираем стейки горбуши, помещаем их в глубокую посуду, закрываем крышкой и убираем в холодильник для маринования на один час.
шаг 4 из 6
Стейки горбуши на решетке на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Укладываем подготовленную рыбу на смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал.
шаг 5 из 6
Стейки горбуши на решетке на мангале
Готовим рыбу примерно по полторы-две минуты с каждой стороны. Поверхность должна покрыться легкой румяной корочкой. Важно не пересушить.
шаг 6 из 6
Стейки горбуши на решетке на мангале
Готовую горбушу перекладываем с решетки на блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком и подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *