Кижуч на мангале на решетке

Вкуснейшие стейки кижуча можно приготовить не только дома на плите, но и на природе на мангале. Для этого только нужно заранее замариновать рыбу. Для маринада используем репчатый лук, лимон, соль и молотый черный перец. Получается сочно и ароматно.

Кижуч на мангале на решетке

52899

0

3

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

119 ккал

Белки

14,1 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

75,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 265,0 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
гр.
головок
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

307.5 мкг

900 мкг

2.1

5.7

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

14.2

37.5

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

8.5

22.5

Витамин В4

1127.7 мг

500 мг

14.2

37.6

Витамин В5

8.9 мг

5 мг

11.1

29.5

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

19.8

52.4

Витамин В9

143.4 мкг

400 мкг

2.3

6

Витамин В12

41.7 мкг

3 мкг

87.4

231.7

Витамин С

84.1 мкг

90 мкг

5.9

15.6

Витамин D

90 мкг

10 мкг

56.6

150

Витамин E

4.8 мг

15 мг

2

5.3

Биотин

4.5 мг

50 мг

0.6

1.5

Витамин К

21.1 мкг

120 мкг

1.1

2.9

Витамин РР

97.6 мг

20 мг

30.7

81.4

Калий

5173.1 мг

2500 мг

13

34.5

Кальций

339.3 мг

1000 мг

2.1

5.7

Кремний

26.2 мг

30 мг

5.5

14.6

Магний

347.2 мг

400 мг

5.5

14.5

Натрий

527.2 мг

1300 мг

2.6

6.8

Сера

2493 мг

500 мг

31.4

83.1

Фосфор

2303.8 мг

800 мг

18.1

48

Хлор

1778 мг

2300 мг

4.9

12.9

Алюминий

2026.8 мкг

30 мкг

424.9

1126

Железо

11.5 мг

18 мг

4

10.6

Йод

515.1 мкг

150 мкг

21.6

57.2

Кобальт

225.6 мкг

10 мкг

141.9

376

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.6

1.5

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

5.3

14

Медь

1669 мкг

1000 мкг

10.5

27.8

Никель

75.5 мкг

200 мкг

2.4

6.3

Рубидий

2383.1 мкг

200 мкг

74.9

198.6

Селен

367.7 мкг

55 мкг

42.1

111.4

Фтор

4461 мкг

4000 мкг

7

18.6

Хром

560.1 мкг

50 мкг

70.5

186.7

Цинк

11.3 мг

12 мг

5.9

15.7

Бор

1105 мкг

1200 мкг

5.8

15.3

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.8

2

Молибден

40.6 мкг

70 мкг

3.6

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кижуч на мангале на решетке
Чтобы приготовить кижуч на мангале на решетке, репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в объемную емкость и хорошо жмем руками, чтобы выделился сок.
2
Кижуч на мангале на решетке
Лимон моем горячей водой для усиления сокоотделения. Разрезаем на две части и выжимаем сок к луку. Выжатые половинки также кладем к луку.
3
Кижуч на мангале на решетке
Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем все внутренности. Тушку разрезаем на стейки толщиной не менее двух с половиной-трех сантиметров. Обсушиваем разделанную рыбу бумажным полотенцем.
4
Кижуч на мангале на решетке
Помещаем стейки кижуча в емкость с луком и лимоном.
5
Кижуч на мангале на решетке
Добавляем оливковое масло, соль и черный молотый перец.
6
Кижуч на мангале на решетке
Руками перемешиваем все вместе для равномерного распределения ингредиентов. Оставляем стейки мариноваться как минимум на сорок-пятьдесят минут.
7
Кижуч на мангале на решетке
Подготавливаем мангал: температура углей должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытого пламени не допускается.
8
Кижуч на мангале на решетке
Стейки кладем на смазанную маслом решетку и отправляем на мангал. Готовим рыбу по пять-семь минут с каждой стороны до легкой корочки. Важно не пересушить.
9
Кижуч на мангале на решетке
Готового кижуча перекладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона, свежей зеленью и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оценить кижуч на мангале на решетке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кижуч на мангале на решетке

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить кижуч на мангале на решетке, репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в объемную емкость и хорошо жмем руками, чтобы выделился сок.
Кижуч на мангале на решетке

Шаг 2 из 9

Лимон моем горячей водой для усиления сокоотделения. Разрезаем на две части и выжимаем сок к луку. Выжатые половинки также кладем к луку.
Кижуч на мангале на решетке

Шаг 3 из 9

Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем все внутренности. Тушку разрезаем на стейки толщиной не менее двух с половиной-трех сантиметров. Обсушиваем разделанную рыбу бумажным полотенцем.
Кижуч на мангале на решетке

Шаг 4 из 9

Помещаем стейки кижуча в емкость с луком и лимоном.
Кижуч на мангале на решетке

Шаг 5 из 9

Добавляем оливковое масло, соль и черный молотый перец.
Кижуч на мангале на решетке

Шаг 6 из 9

Руками перемешиваем все вместе для равномерного распределения ингредиентов. Оставляем стейки мариноваться как минимум на сорок-пятьдесят минут.
Кижуч на мангале на решетке

Шаг 7 из 9

Подготавливаем мангал: температура углей должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытого пламени не допускается.
Кижуч на мангале на решетке

Шаг 8 из 9

Стейки кладем на смазанную маслом решетку и отправляем на мангал. Готовим рыбу по пять-семь минут с каждой стороны до легкой корочки. Важно не пересушить.
Кижуч на мангале на решетке

Шаг 9 из 9

Готового кижуча перекладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона, свежей зеленью и подаем на стол в горячем виде.

Сообщить об ошибке