Что готовим?
Окрошка

Кижуч на мангале на решетке

0
51305

Вкуснейшие стейки кижуча можно приготовить не только дома на плите, но и на природе на мангале. Для этого только нужно заранее замариновать рыбу. Для маринада используем репчатый лук, лимон, соль и молотый черный перец. Получается сочно и ароматно.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 118 ккал 1916 ккал 319 ккал
Белки 13,8 гр. 224,5 гр. 37,4 гр.
Жиры 5,6 гр. 91,4 гр. 15,2 гр.
Углеводы 2,8 гр. 45,7 гр. 7,6 гр.
Вода 74,5 гр. 1211,2 гр. 201,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,8 гр. 3,0 гр.
Кижуч на мангале на решетке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 543.9 мкг 900 мкг 3.7 10.1
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 13.9 37.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 8.3 22.6
Витамин В4 1129.2 мг 500 мг 13.9 37.6
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 11 29.7
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 19.5 52.7
Витамин В9 144.2 мкг 400 мкг 2.2 6
Витамин В12 41.7 мкг 3 мкг 85.5 231.7
Витамин С 102.4 мкг 90 мкг 7 19
Витамин D 90 мкг 10 мкг 55.4 150
Витамин E 5.1 мг 15 мг 2.1 5.6
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.6 1.5
Витамин К 119.6 мкг 120 мкг 6.1 16.6
Витамин РР 97.9 мг 20 мг 30.1 81.6
Калий 5319.7 мг 2500 мг 13.1 35.5
Кальций 415.9 мг 1000 мг 2.6 6.9
Кремний 26.2 мг 30 мг 5.4 14.6
Магний 367.4 мг 400 мг 5.6 15.3
Натрий 2855.8 мг 1300 мг 13.5 36.6
Сера 2505 мг 500 мг 30.8 83.5
Фосфор 2328.9 мг 800 мг 17.9 48.5
Хлор 5362.3 мг 2300 мг 14.3 38.9
Алюминий 2049.5 мкг 30 мкг 420.2 1138.6
Железо 12.4 мг 18 мг 4.2 11.5
Йод 515.1 мкг 150 мкг 21.1 57.2
Кобальт 226.9 мкг 10 мкг 139.5 378.1
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 7.4 20
Медь 1771 мкг 1000 мкг 10.9 29.5
Никель 75.5 мкг 200 мкг 2.3 6.3
Рубидий 2383.1 мкг 200 мкг 73.3 198.6
Селен 368 мкг 55 мкг 41.2 111.5
Фтор 4462.8 мкг 4000 мкг 6.9 18.6
Хром 560.3 мкг 50 мкг 68.9 186.8
Цинк 11.5 мг 12 мг 5.9 16
Бор 1105 мкг 1200 мкг 5.7 15.3
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.7 2
Молибден 48.2 мкг 70 мкг 4.2 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кижуч на мангале на решетке
Чтобы приготовить кижуч на мангале на решетке, репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в объемную емкость и хорошо жмем руками, чтобы выделился сок.
шаг 2 из 9
Кижуч на мангале на решетке
Лимон моем горячей водой для усиления сокоотделения. Разрезаем на две части и выжимаем сок к луку. Выжатые половинки также кладем к луку.
шаг 3 из 9
Кижуч на мангале на решетке
Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем все внутренности. Тушку разрезаем на стейки толщиной не менее двух с половиной-трех сантиметров. Обсушиваем разделанную рыбу бумажным полотенцем.
шаг 4 из 9
Кижуч на мангале на решетке
Помещаем стейки кижуча в емкость с луком и лимоном.
шаг 5 из 9
Кижуч на мангале на решетке
Добавляем оливковое масло, соль и черный молотый перец.
шаг 6 из 9
Кижуч на мангале на решетке
Руками перемешиваем все вместе для равномерного распределения ингредиентов. Оставляем стейки мариноваться как минимум на сорок-пятьдесят минут.
шаг 7 из 9
Кижуч на мангале на решетке
Подготавливаем мангал: температура углей должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытого пламени не допускается.
шаг 8 из 9
Кижуч на мангале на решетке
Стейки кладем на смазанную маслом решетку и отправляем на мангал. Готовим рыбу по пять-семь минут с каждой стороны до легкой корочки. Важно не пересушить.
шаг 9 из 9
Кижуч на мангале на решетке
Готового кижуча перекладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона, свежей зеленью и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *