Зубатка на мангале на решетке

Мякоть зубатки довольно водянистая, однако это не повод не готовить ее на мангале. Рыба частично теряет влагу на решетке и все равно остается очень сочной. Замаринуем ее предварительно в специях и винном уксусе.

Зубатка на мангале на решетке

29542

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

112 ккал

Белки

17,0 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

0,0 гр.

Вода

80,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 191,7 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100 мкг

900 мкг

1

1.9

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

13.9

26.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.9

3.7

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

14.3

27.5

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

24.8 мкг

90 мкг

2.4

4.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.8 мг

15 мг

2.2

4.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

25 мг

20 мг

10.9

20.8

Калий

3408.5 мг

2500 мг

11.9

22.7

Кальций

309 мг

1000 мг

2.7

5.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

356 мг

400 мг

7.7

14.8

Натрий

1012 мг

1300 мг

6.8

13

Сера

1900.6 мг

500 мг

33.1

63.4

Фосфор

1812 мг

800 мг

19.7

37.8

Хлор

1650 мг

2300 мг

6.2

12

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.7 мг

18 мг

2.7

5.3

Йод

50 мкг

150 мкг

2.9

5.6

Кобальт

200 мкг

10 мкг

173.9

333.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.6

3.1

Медь

715 мкг

1000 мкг

6.2

11.9

Никель

60 мкг

200 мкг

2.6

5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

4300 мкг

4000 мкг

9.3

17.9

Хром

550 мкг

50 мкг

95.7

183.3

Цинк

7 мг

12 мг

5.1

9.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

40 мкг

70 мкг

5

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зубатка на мангале на решетке
Начнем готовить зубатку на мангале на решетке. Рыбу промываем, удаляем внутренности, голову срезаем. Разделываем тушку на филе, хребет вытягиваем, кожу оставляем. Полученные пласты мякоти хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на среднего размера куски.
2
Зубатка на мангале на решетке
Помещаем куски рыбы на рабочую поверхность и обсыпаем со всех сторон солью, черным молотым перцем и итальянскими травами. Хорошо распределяем специи по поверхности рыбы руками.
3
Зубатка на мангале на решетке
Укладываем рыбу в глубокую миску и заливаем винным уксусом. Закрываем крышкой, прижимаем чем-нибудь тяжелым и оставляем промариноваться на два-три часа.
4
Зубатка на мангале на решетке
Подготавливаем мангал. Открытого пламени быть не должно, оставляем только тлеющие угли.
5
Зубатка на мангале на решетке
Укладываем рыбу на слегка смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал. Периодически переворачиваем решетку и готовим рыбу в течение ориентировочно двадцати-двадцати пяти минут.
6
Зубатка на мангале на решетке
Готовую зубатку снимаем с мангала и сразу подаем на стол, пока рыба горячая и сочная. Дополнительно можно подать лимон, свежую зелень, овощи, вареный картофель.
Приятного аппетита!

Оценить зубатка на мангале на решетке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зубатка на мангале на решетке

Шаг 1 из 6

Начнем готовить зубатку на мангале на решетке. Рыбу промываем, удаляем внутренности, голову срезаем. Разделываем тушку на филе, хребет вытягиваем, кожу оставляем. Полученные пласты мякоти хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на среднего размера куски.
Зубатка на мангале на решетке

Шаг 2 из 6

Помещаем куски рыбы на рабочую поверхность и обсыпаем со всех сторон солью, черным молотым перцем и итальянскими травами. Хорошо распределяем специи по поверхности рыбы руками.
Зубатка на мангале на решетке

Шаг 3 из 6

Укладываем рыбу в глубокую миску и заливаем винным уксусом. Закрываем крышкой, прижимаем чем-нибудь тяжелым и оставляем промариноваться на два-три часа.
Зубатка на мангале на решетке

Шаг 4 из 6

Подготавливаем мангал. Открытого пламени быть не должно, оставляем только тлеющие угли.
Зубатка на мангале на решетке

Шаг 5 из 6

Укладываем рыбу на слегка смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал. Периодически переворачиваем решетку и готовим рыбу в течение ориентировочно двадцати-двадцати пяти минут.
Зубатка на мангале на решетке

Шаг 6 из 6

Готовую зубатку снимаем с мангала и сразу подаем на стол, пока рыба горячая и сочная. Дополнительно можно подать лимон, свежую зелень, овощи, вареный картофель.

Сообщить об ошибке