Что готовим?
Окрошка

Зубатка на мангале на решетке

0
29315

Мякоть зубатки довольно водянистая, однако это не повод не готовить ее на мангале. Рыба частично теряет влагу на решетке и все равно остается очень сочной. Замаринуем ее предварительно в специях и винном уксусе.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 113 ккал 1319 ккал 220 ккал
Белки 16,9 гр. 197,8 гр. 33,0 гр.
Жиры 4,6 гр. 53,5 гр. 8,9 гр.
Углеводы 0,3 гр. 3,8 гр. 0,6 гр.
Вода 79,0 гр. 922,3 гр. 153,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,1 гр. 0,5 гр.
Зубатка на мангале на решетке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 134.7 мкг 900 мкг 1.3 2.5
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 13.8 26.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 4.6
Витамин В4 3.3 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 0.5
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 14.9 29
Витамин В9 34.2 мкг 400 мкг 0.7 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 29 мкг 90 мкг 2.8 5.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 2.5 4.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 116.2 мкг 120 мкг 8.3 16.1
Витамин РР 25.5 мг 20 мг 10.9 21.3
Калий 3596.7 мг 2500 мг 12.3 24
Кальций 447 мг 1000 мг 3.8 7.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 403.8 мг 400 мг 8.6 16.8
Натрий 3357.3 мг 1300 мг 22.1 43
Сера 1924 мг 500 мг 33 64.1
Фосфор 1841.8 мг 800 мг 19.7 38.4
Хлор 5231.4 мг 2300 мг 19.5 37.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.8 мг 18 мг 5.6 11
Йод 50 мкг 150 мкг 2.9 5.6
Кобальт 200.9 мкг 10 мкг 172.1 334.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7.5 14.5
Медь 894.9 мкг 1000 мкг 7.7 14.9
Никель 60 мкг 200 мкг 2.6 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 4301.8 мкг 4000 мкг 9.2 17.9
Хром 550 мкг 50 мкг 94.2 183.3
Цинк 7.3 мг 12 мг 5.2 10.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 5.7 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Зубатка на мангале на решетке
Начнем готовить зубатку на мангале на решетке. Рыбу промываем, удаляем внутренности, голову срезаем. Разделываем тушку на филе, хребет вытягиваем, кожу оставляем. Полученные пласты мякоти хорошо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на среднего размера куски.
шаг 2 из 6
Зубатка на мангале на решетке
Помещаем куски рыбы на рабочую поверхность и обсыпаем со всех сторон солью, черным молотым перцем и итальянскими травами. Хорошо распределяем специи по поверхности рыбы руками.
шаг 3 из 6
Зубатка на мангале на решетке
Укладываем рыбу в глубокую миску и заливаем винным уксусом. Закрываем крышкой, прижимаем чем-нибудь тяжелым и оставляем промариноваться на два-три часа.
шаг 4 из 6
Зубатка на мангале на решетке
Подготавливаем мангал. Открытого пламени быть не должно, оставляем только тлеющие угли.
шаг 5 из 6
Зубатка на мангале на решетке
Укладываем рыбу на слегка смазанную растительным маслом решетку и отправляем на мангал. Периодически переворачиваем решетку и готовим рыбу в течение ориентировочно двадцати-двадцати пяти минут.
шаг 6 из 6
Зубатка на мангале на решетке
Готовую зубатку снимаем с мангала и сразу подаем на стол, пока рыба горячая и сочная. Дополнительно можно подать лимон, свежую зелень, овощи, вареный картофель.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *