Что готовим?
Окрошка

Варенье из вишни с агар-агаром

0
18160

Варенье из вишни с агар-агаром просто обалденный! Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшее вишневое варенье с агар-агаром. Варенье получается желеобразным и густым. Вишневое варенье готовится очень быстро. Ароматное лакомство у нас долго не задерживается, поэтому я стараюсь готовить его в большом количестве.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 217 ккал 4149 ккал 4149 ккал
Белки 0,5 гр. 8,9 гр. 8,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 53,1 гр. 1014,3 гр. 1014,3 гр.
Вода 44,1 гр. 841,9 гр. 841,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,8 гр. 18,8 гр.
Варенье из вишни с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 20.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 17.9
Витамин В4 67.3 мг 500 мг 0.7 13.5
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.2 22
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 26.5
Витамин В9 118 мкг 400 мкг 1.5 29.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.7 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1.2 23.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 23.4 мкг 120 мкг 1 19.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 25.1
Калий 2699.5 мг 2500 мг 5.7 108
Кальций 459.5 мг 1000 мг 2.4 46
Кремний 410 мг 30 мг 71.5 1366.7
Магний 337 мг 400 мг 4.4 84.3
Натрий 219.2 мг 1300 мг 0.9 16.9
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 305.2 мг 800 мг 2 38.2
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 179.7 3433.3
Железо 9.8 мг 18 мг 2.9 54.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.2 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.2 42.9
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.2 61.5
Медь 1061 мкг 1000 мкг 5.6 106.1
Никель 150 мкг 200 мкг 3.9 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 20.1 385
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.2 3.2
Фтор 131 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 70 мкг 50 мкг 7.3 140
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.9 17.3
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.5 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 65.4 1250
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.2 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Варенье из вишни с агар-агаром
Приступим к готовке варенья из вишни с агар-агаром. Подготовьте вишню. Вишню выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Ягоды выложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье.
шаг 2 из 12
Варенье из вишни с агар-агаром
Желательно брать емкость с толстым дном, засыпьте сахарным песком. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
шаг 3 из 12
Варенье из вишни с агар-агаром
Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь.
шаг 4 из 12
Варенье из вишни с агар-агаром
Доведите до кипения. Периодически снимайте образовавшуюся пенку. Убавьте огонь и варите примерно 7-10 минут.
шаг 5 из 12
Варенье из вишни с агар-агаром
Агар-агар растворите в воде согласно инструкции на упаковке.
шаг 6 из 12
Варенье из вишни с агар-агаром
Тонкой струйкой введите в варенье. Тщательно перемешайте.
шаг 7 из 12
Варенье из вишни с агар-агаром
Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
шаг 8 из 12
Варенье из вишни с агар-агаром
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане.
шаг 9 из 12
Варенье из вишни с агар-агаром
Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
шаг 10 из 12
Варенье из вишни с агар-агаром
С помощью половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам.
шаг 11 из 12
Варенье из вишни с агар-агаром
Банки с вареньем из вишни хорошо закрутите стерильными крышками, и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания.
шаг 12 из 12
Варенье из вишни с агар-агаром
Затем переверните банки и переместите в темное место на долгосрочное хранение. Остатки вишневого варенья с агар-агаром можно пробовать после полного остывания.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *