Что готовим?
Окрошка

Варенье из вишни с желатином

0
6565

Основным плюсом варенья из вишни с желатином можно считать быстроту приготовления и большее количество витаминов в составе, чем в обычном варенье. Уваривать вишню с желатином не нужно, поэтому это лакомство будет на вкус, словно свежие ягодки в желе. Обязательно попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 1
Калорийность 227 ккал 4617 ккал 4617 ккал
Белки 1,7 гр. 34,2 гр. 34,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 2,1 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1106,2 гр. 1106,2 гр.
Вода 41,5 гр. 843,0 гр. 843,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Варенье из вишни с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 25
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.2 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 17.5
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 2.3 46.7
Калий 2590.3 мг 2500 мг 5.1 103.6
Кальций 610 мг 1000 мг 3 61
Кремний 410 мг 30 мг 67.3 1366.7
Магний 284 мг 400 мг 3.5 71
Натрий 213.3 мг 1300 мг 0.8 16.4
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 390 мг 800 мг 2.4 48.8
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 169.1 3433.3
Железо 8.6 мг 18 мг 2.4 47.8
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.9 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 41.5
Медь 1471 мкг 1000 мкг 7.2 147.1
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19 385
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 70 мкг 50 мкг 6.9 140
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 12.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.1 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 61.6 1250
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из вишни с желатином
Начнем готовить варенье из вишни с желатином. Соберите вишню и удалите из уже вымытых и перебранных ягод косточки. На выходе у вас должен остаться килограмм вишневой мякоти. Старайтесь не раздавить и не испортить плоды.
шаг 2 из 7
Варенье из вишни с желатином
Сахарный песок тщательно перемешайте с желатином, чтобы смесь получилась полностью равномерной.
шаг 3 из 7
Варенье из вишни с желатином
Всыпьте смесь желатина с сахаром в миску с вишней и аккуратно перемешайте, после чего уберите емкость с ягодами в холодильник на всю ночь. За это время смесь немного набухнет.
шаг 4 из 7
Варенье из вишни с желатином
Спустя положенное время выньте емкость с вишней из холодильника и, перемешав ягодки, поставьте миску с будущим вареньем на плиту и начните варить. Пенку обязательно снимайте.
шаг 5 из 7
Варенье из вишни с желатином
Проварите вишневое варенье с желатином буквально три-пять минут после того, как оно закипит. Больше уваривать вишню по этому рецепту не нужно.
шаг 6 из 7
Варенье из вишни с желатином
Варенье распределите по банкам и закройте крышками. Банки остудите и уже после этого убирайте баночки в прохладное место на хранение, это может быть погреб либо холодильник. Иначе желе с вишнями не будет таким упругим, как хотелось бы.
шаг 7 из 7
Варенье из вишни с желатином
Баночки с вареньем могут храниться около года в приемлемых условиях. Этот десерт отлично сочетается с различными видами выпечки, блинчиками и оладьями.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *