Что готовим?
Окрошка

Вишневый джем без косточек на зиму

0
4881

Вишневый джем – нереально вкусное лакомство! По данному рецепту сахарный песок добавляется практически в самом конце, благодаря этому вишня сохранит свой натуральный аромат, цвет и вкус. Такой вишневый джем может дополнять не только семейное чаепитие, но и использоваться в выпечке. Просто, вкусно и натурально!

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 0.8
Калорийность 206 ккал 3712 ккал 4640 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 50,3 гр. 906,0 гр. 1132,5 гр.
Вода 46,7 гр. 840,0 гр. 1050,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,0 гр. 22,5 гр.
Вишневый джем без косточек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1 23.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 25
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 20.8
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.7 15.3
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.9 20
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 31.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 18.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 9.3 208.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.1 25
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 10
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1 21.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.4 31.3
Калий 2584 мг 2500 мг 5.7 129.2
Кальций 394 мг 1000 мг 2.2 49.3
Кремний 410 мг 30 мг 75.9 1708.3
Магний 260 мг 400 мг 3.6 81.3
Натрий 208 мг 1300 мг 0.9 20
Сера 60 мг 500 мг 0.7 15
Фосфор 300 мг 800 мг 2.1 46.9
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 4.3
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 190.7 4291.7
Железо 7.4 мг 18 мг 2.3 51.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 16.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.6 125
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 53.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.2 50
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5.6 125
Никель 150 мкг 200 мкг 4.2 93.8
Рубидий 770 мкг 200 мкг 21.4 481.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 2.3
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 4.1
Хром 70 мкг 50 мкг 7.8 175
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 15.6
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.8 130.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 69.4 1562.5
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.4 53.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Вишневый джем без косточек на зиму
Готовить вишневый джем без косточек на зиму просто! Вишню следует перебрать от веточек и промыть.
шаг 2 из 7
Вишневый джем без косточек на зиму
Далее необходимо удалить из вишни косточки. Можно использовать для этого специальную машинку, можно булавку, нож и иные приспособления.
шаг 3 из 7
Вишневый джем без косточек на зиму
Ягоды перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и провариваем в течение 30-60 минут. После этого вишню необходимо остудить (это займет примерно 4 часа).
шаг 4 из 7
Вишневый джем без косточек на зиму
Остывшие ягоды перебиваем в однородную массу погружным блендером. Измельченную вишню ставим на огонь и провариваем в течение 30-60 минут. После второй варки снова необходимо остудить ягодную массу. После этого варим вишневую смесь примерно 15-20 минут, затем снова остужаем. После третьей варки джем уже начнет загустевать.
шаг 5 из 7
Вишневый джем без косточек на зиму
Добавляем к вишне сахарный песок, перемешиваем, ставим на огонь и провариваем в течение 30 минут.
шаг 6 из 7
Вишневый джем без косточек на зиму
Готовый джем разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Остужаем вишневое лакомство при комнатной температуре.
шаг 7 из 7
Вишневый джем без косточек на зиму
Вишневый джем на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *