Суп с фрикадельками для малышей до года
Вишневый джем без косточек на зиму
Вишневый джем – нереально вкусное лакомство! По данному рецепту сахарный песок добавляется практически в самом конце, благодаря этому вишня сохранит свой натуральный аромат, цвет и вкус. Такой вишневый джем может дополнять не только семейное чаепитие, но и использоваться в выпечке. Просто, вкусно и натурально!
Кухня
Русская
Время готовки
14 ч.
PT14H
Порции
0.8
Калорийность
206 ккал
3712 ккал
4640 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
10,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
2,5 гр.
Углеводы
50,3 гр.
906,0 гр.
1132,5 гр.
Вода
46,7 гр.
840,0 гр.
1050,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
18,0 гр.
22,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1 | 23.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 25 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 20.8 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.7 | 15.3 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.9 | 20 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.4 | 31.3 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.8 | 18.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 9.3 | 208.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.1 | 25 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 10 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 1 | 21.9 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.4 | 31.3 |
Калий | 2584 мг | 2500 мг | 5.7 | 129.2 |
Кальций | 394 мг | 1000 мг | 2.2 | 49.3 |
Кремний | 410 мг | 30 мг | 75.9 | 1708.3 |
Магний | 260 мг | 400 мг | 3.6 | 81.3 |
Натрий | 208 мг | 1300 мг | 0.9 | 20 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.7 | 15 |
Фосфор | 300 мг | 800 мг | 2.1 | 46.9 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.2 | 4.3 |
Алюминий | 1030 мкг | 30 мкг | 190.7 | 4291.7 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 2.3 | 51.4 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 16.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.6 | 125 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.4 | 53.6 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.2 | 50 |
Медь | 1000 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 125 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 4.2 | 93.8 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 21.4 | 481.3 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 2.3 |
Фтор | 130 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.1 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 7.8 | 175 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.7 | 15.6 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 130.2 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 69.4 | 1562.5 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 2.4 | 53.6 |
Процесс приготовления
Остывшие ягоды перебиваем в однородную массу погружным блендером. Измельченную вишню ставим на огонь и провариваем в течение 30-60 минут. После второй варки снова необходимо остудить ягодную массу. После этого варим вишневую смесь примерно 15-20 минут, затем снова остужаем. После третьей варки джем уже начнет загустевать.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам