Что готовим?
Окрошка

Вишневый конфитюр с крахмалом

0
27217

Вишня очень вкусна в заготовках – ее природная кислинка сглаживается сахаром и проявляется очень деликатно. Вишневое варенье идеально для пирогов и коврижек в качестве начинки. Конфитюр по данному рецепту предлагаем загустить крахмалом – итоговая консистенция получится гуще, чем у обычного варенья, но нежнее, чем у джема. Такой конфитюр прекрасно подойдет к блинчикам, сырникам, запеканкам и др.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1.5
Калорийность 230 ккал 4886 ккал 3257 ккал
Белки 0,4 гр. 8,1 гр. 5,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 56,6 гр. 1199,8 гр. 799,9 гр.
Вода 40,8 гр. 865,0 гр. 576,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 19,7 гр. 13,1 гр.
Вишневый конфитюр с крахмалом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 12.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 13.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 11.1
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 8.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 10.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 16.7
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 7.9 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.9 13.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 5.3
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.8 11.7
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 16.7
Калий 2608 мг 2500 мг 4.9 69.5
Кальций 448 мг 1000 мг 2.1 29.9
Кремний 410 мг 30 мг 64.4 911.1
Магний 260 мг 400 мг 3.1 43.3
Натрий 217.2 мг 1300 мг 0.8 11.1
Сера 60 мг 500 мг 0.6 8
Фосфор 392.4 мг 800 мг 2.3 32.7
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 2.3
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 161.9 2288.9
Железо 8 мг 18 мг 2.1 29.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.7 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2 28.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.9 26.7
Медь 1000 мкг 1000 мкг 4.7 66.7
Никель 150 мкг 200 мкг 3.5 50
Рубидий 770 мкг 200 мкг 18.2 256.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 131 мкг 4000 мкг 0.2 2.2
Хром 70 мкг 50 мкг 6.6 93.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 8.3
Бор 1250 мкг 1200 мкг 4.9 69.4
Ванадий 250 мкг 20 мкг 58.9 833.3
Молибден 30 мкг 70 мкг 2 28.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Вишневый конфитюр с крахмалом
Чтобы приготовить вишневый конфитюр с крахмалом, вишню тщательно промываем под проточной водой. Случайно попавший мусор, веточки удаляем. Дефектные плоды выбрасываем.
шаг 2 из 10
Вишневый конфитюр с крахмалом
Удаляем косточки из вишен. Для этого можно использовать булавку, однако гораздо удобнее воспользоваться специальным приспособлением – выталкивателем косточек.
шаг 3 из 10
Вишневый конфитюр с крахмалом
Сок, выделяющийся при извлечении косточек, не выбрасываем, а выливаем в емкость с очищенными ягодами.
шаг 4 из 10
Вишневый конфитюр с крахмалом
Ягоды помещаем в посуду для варки варенья и засыпаем сахарным песком.
шаг 5 из 10
Вишневый конфитюр с крахмалом
Перемешиваем и ставим на плиту на низкую температуру. При периодическом помешивании доводим конфитюр до кипения и варим в течение двадцати – двадцати пяти минут.
шаг 6 из 10
Вишневый конфитюр с крахмалом
В отдельной небольшой емкости смешиваем крахмал с указанным количеством воды.
шаг 7 из 10
Вишневый конфитюр с крахмалом
В конце при непрерывном помешивании варки тонкой струйкой вливаем в конфитюр разведенный крахмал.
шаг 8 из 10
Вишневый конфитюр с крахмалом
Снова доводим конфитюр до кипения и сразу снимаем с плиты.
шаг 9 из 10
Вишневый конфитюр с крахмалом
Готовый горячий конфитюр разливаем по предварительно простерилизованным сухим банкам и закрываем сухими стерильными крышками.
шаг 10 из 10
Вишневый конфитюр с крахмалом
Даем банкам полностью остыть и убираем их на хранение в прохладное и темное место. Рекомендуется хранить конфитюр не более года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *