Что готовим?
Окрошка

Варенье из вишни без косточек

0
5986

Хозяйки ценят варенье из вишни за чудесный аромат и волшебные цвет и вкус. Приготовить его несложно, только много времени уходит на удаление косточек, но под хорошую музыку это будет быстро. Вишня и сахар для этого варенья, чтобы оно не засахарилось и хорошо сохранилось, берутся в соотношении 1:1, не меньше.

Кухня Русская
Время готовки 10 ч.
Порции 1
Калорийность 226 ккал 4510 ккал 4510 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 55,3 гр. 1106,0 гр. 1106,0 гр.
Вода 42,0 гр. 840,0 гр. 840,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Варенье из вишни без косточек
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 25
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 17.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 25
Калий 2590 мг 2500 мг 5.2 103.6
Кальций 400 мг 1000 мг 2 40
Кремний 410 мг 30 мг 68.3 1366.7
Магний 260 мг 400 мг 3.3 65
Натрий 210 мг 1300 мг 0.8 16.2
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 300 мг 800 мг 1.9 37.5
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 171.7 3433.3
Железо 8 мг 18 мг 2.2 44.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 40
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5 100
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.3 385
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 70 мкг 50 мкг 7 140
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 12.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 1250
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из вишни без косточек
Приступим к готовке варенья из вишни без косточек. Ягоды вишни переберите от мусора, промойте холодной водой и специальным приспособлением или шпилькой удалите косточки. Затем ягоды и сок поместите в посуду для варки варенья, засыпьте рассчитанным количеством сахара и оставьте на 2 часа, чтобы они пропитались сахаром.
шаг 2 из 6
Варенье из вишни без косточек
По истечении этого времени посуду с вишней в сахаре поместите на большой огонь и доведите до кипения. За это время деревянной ложкой варенье перемешайте до полного растворения сахара.
шаг 3 из 6
Варенье из вишни без косточек
Когда варенье закипит, огонь уменьшите до минимального и поварите вишню 10–15 минут, периодически ее помешивая.
шаг 4 из 6
Варенье из вишни без косточек
Затем снимите всю пенку с поверхности варенья, огонь выключите и оставьте варенье на 4–5 часов до полного его остывания.
шаг 5 из 6
Варенье из вишни без косточек
Остывшее варенье повторно поставьте на большой огонь, доведите до бурного кипения и огонь выключите. Снимите ложкой остальную пенку, ее уже будет немного.
шаг 6 из 6
Варенье из вишни без косточек
Горячее варенье перелейте в стерильные баночки и герметично закупорьте прокипяченными крышками. Баночки переверните на крышки и оставьте до полного остывания. Укутывать их теплым пледом не нужно. Вишневое варенье без косточек, приготовленное таким способом, хорошо хранится и при комнатной температуре.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *