Джем из черешни и вишни

Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка. Такой джем идеально подходит в начинку для домашней выпечки. В этом рецепте вам предлагается добавить в джем пектин, что значительно сокращает время варки и сохраняет натуральный вкус свежих ягод.

Джем из черешни и вишни

9545

0

80

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

167 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

40,3 гр.

Вода

55,8 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2140,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

294 мкг

900 мкг

1.5

32.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

18.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.7

15.6

Витамин В4

85.4 мг

500 мг

0.8

17.1

Витамин В5

2 мг

5 мг

1.8

39.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.6

34.7

Витамин В9

70 мкг

400 мкг

0.8

17.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

210 мкг

90 мкг

10.9

233.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.2 мг

15 мг

1.3

28

Биотин

5.6 мг

50 мг

0.5

11.2

Витамин К

29.4 мкг

120 мкг

1.1

24.5

Витамин РР

7.2 мг

20 мг

1.7

36

Калий

3487.2 мг

2500 мг

6.5

139.5

Кальций

527 мг

1000 мг

2.5

52.7

Кремний

378 мг

30 мг

58.9

1260

Магний

355.6 мг

400 мг

4.2

88.9

Натрий

408.4 мг

1300 мг

1.5

31.4

Сера

116.2 мг

500 мг

1.1

23.2

Фосфор

416 мг

800 мг

2.4

52

Хлор

112 мг

2300 мг

0.2

4.9

Алюминий

751.1 мкг

30 мкг

117

2503.7

Железо

19 мг

18 мг

4.9

105.3

Йод

28 мкг

150 мкг

0.9

18.7

Кобальт

14 мкг

10 мкг

6.5

140

Литий

42 мкг

70 мкг

2.8

60

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.5

52.5

Медь

1120 мкг

1000 мкг

5.2

112

Никель

210 мкг

200 мкг

4.9

105

Рубидий

1078 мкг

200 мкг

25.2

539

Селен

13.3 мкг

55 мкг

1.1

24.2

Фтор

105 мкг

4000 мкг

0.1

2.6

Хром

98 мкг

50 мкг

9.2

196

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

12.8

Бор

1750 мкг

1200 мкг

6.8

145.8

Ванадий

350 мкг

20 мкг

81.8

1750

Молибден

91 мкг

70 мкг

6.1

130

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из черешни и вишни
Что же нужно для приготовления джема из черешни и вишни? У ягод удалите плодоножки. Черешню поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Затем оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.
2
Джем из черешни и вишни
Таким же образом подготовьте вишню.
3
Джем из черешни и вишни
Любым приспособлением удалите у черешни и вишни косточки.
4
Джем из черешни и вишни
Ягоды переложите в посуду для варки варенья. Добавьте к ним немного воды и перелейте сок, собранный от косточек. Посуду поместите на средний огонь и доведите ягодную массу до кипения. Когда ягоды закипят, насыпьте к ним рассчитанное количество сахара, хорошо перемешайте и варите джем на маленьком огне в течение 20 минут. Джем периодически помешивайте и снимайте пенку с поверхности.
5
Джем из черешни и вишни
В отдельной мисочке смешайте пектин с сахаром согласно инструкции.
6
Джем из черешни и вишни
Пересыпьте пектин в джем и сразу хорошо перемешайте, чтобы он не собрался в комочки. Поварите джем с пектином на среднем огне в течение 4–5 минут и огонь выключите.
7
Джем из черешни и вишни
Приготовленный джем горячим разлейте в стерильные баночки и сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками. Баночки с джемом из черешни и вишни остудите и перенесите на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Оценить джем из черешни и вишни

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из черешни и вишни

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления джема из черешни и вишни? У ягод удалите плодоножки. Черешню поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Затем оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.
Джем из черешни и вишни

Шаг 2 из 7

Таким же образом подготовьте вишню.
Джем из черешни и вишни

Шаг 3 из 7

Любым приспособлением удалите у черешни и вишни косточки.
Джем из черешни и вишни

Шаг 4 из 7

Ягоды переложите в посуду для варки варенья. Добавьте к ним немного воды и перелейте сок, собранный от косточек. Посуду поместите на средний огонь и доведите ягодную массу до кипения. Когда ягоды закипят, насыпьте к ним рассчитанное количество сахара, хорошо перемешайте и варите джем на маленьком огне в течение 20 минут. Джем периодически помешивайте и снимайте пенку с поверхности.
Джем из черешни и вишни

Шаг 5 из 7

В отдельной мисочке смешайте пектин с сахаром согласно инструкции.
Джем из черешни и вишни

Шаг 6 из 7

Пересыпьте пектин в джем и сразу хорошо перемешайте, чтобы он не собрался в комочки. Поварите джем с пектином на среднем огне в течение 4–5 минут и огонь выключите.
Джем из черешни и вишни

Шаг 7 из 7

Приготовленный джем горячим разлейте в стерильные баночки и сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками. Баночки с джемом из черешни и вишни остудите и перенесите на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке