Что готовим?
Окрошка

Джем из черешни и вишни

0
9391

Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка. Такой джем идеально подходит в начинку для домашней выпечки. В этом рецепте вам предлагается добавить в джем пектин, что значительно сокращает время варки и сохраняет натуральный вкус свежих ягод.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 167 ккал 3583 ккал 3583 ккал
Белки 0,6 гр. 13,7 гр. 13,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,6 гр. 4,6 гр.
Углеводы 40,3 гр. 862,4 гр. 862,4 гр.
Вода 55,8 гр. 1194,0 гр. 1194,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 50,5 гр. 50,5 гр.
Джем из черешни и вишни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 294 мкг 900 мкг 1.5 32.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 18.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 15.6
Витамин В4 85.4 мг 500 мг 0.8 17.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.8 39.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 34.7
Витамин В9 70 мкг 400 мкг 0.8 17.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 210 мкг 90 мкг 10.9 233.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.3 28
Биотин 5.6 мг 50 мг 0.5 11.2
Витамин К 29.4 мкг 120 мкг 1.1 24.5
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 1.7 36
Калий 3487.2 мг 2500 мг 6.5 139.5
Кальций 527 мг 1000 мг 2.5 52.7
Кремний 378 мг 30 мг 58.9 1260
Магний 355.6 мг 400 мг 4.2 88.9
Натрий 408.4 мг 1300 мг 1.5 31.4
Сера 116.2 мг 500 мг 1.1 23.2
Фосфор 416 мг 800 мг 2.4 52
Хлор 112 мг 2300 мг 0.2 4.9
Алюминий 751.1 мкг 30 мкг 117 2503.7
Железо 19 мг 18 мг 4.9 105.3
Йод 28 мкг 150 мкг 0.9 18.7
Кобальт 14 мкг 10 мкг 6.5 140
Литий 42 мкг 70 мкг 2.8 60
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.5 52.5
Медь 1120 мкг 1000 мкг 5.2 112
Никель 210 мкг 200 мкг 4.9 105
Рубидий 1078 мкг 200 мкг 25.2 539
Селен 13.3 мкг 55 мкг 1.1 24.2
Фтор 105 мкг 4000 мкг 0.1 2.6
Хром 98 мкг 50 мкг 9.2 196
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 12.8
Бор 1750 мкг 1200 мкг 6.8 145.8
Ванадий 350 мкг 20 мкг 81.8 1750
Молибден 91 мкг 70 мкг 6.1 130
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Джем из черешни и вишни
Что же нужно для приготовления джема из черешни и вишни? У ягод удалите плодоножки. Черешню поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Затем оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 7
Джем из черешни и вишни
Таким же образом подготовьте вишню.
шаг 3 из 7
Джем из черешни и вишни
Любым приспособлением удалите у черешни и вишни косточки.
шаг 4 из 7
Джем из черешни и вишни
Ягоды переложите в посуду для варки варенья. Добавьте к ним немного воды и перелейте сок, собранный от косточек. Посуду поместите на средний огонь и доведите ягодную массу до кипения. Когда ягоды закипят, насыпьте к ним рассчитанное количество сахара, хорошо перемешайте и варите джем на маленьком огне в течение 20 минут. Джем периодически помешивайте и снимайте пенку с поверхности.
шаг 5 из 7
Джем из черешни и вишни
В отдельной мисочке смешайте пектин с сахаром согласно инструкции.
шаг 6 из 7
Джем из черешни и вишни
Пересыпьте пектин в джем и сразу хорошо перемешайте, чтобы он не собрался в комочки. Поварите джем с пектином на среднем огне в течение 4–5 минут и огонь выключите.
шаг 7 из 7
Джем из черешни и вишни
Приготовленный джем горячим разлейте в стерильные баночки и сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками. Баночки с джемом из черешни и вишни остудите и перенесите на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *