Суп с фрикадельками для малышей до года
Джем из черешни и вишни
Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка. Такой джем идеально подходит в начинку для домашней выпечки. В этом рецепте вам предлагается добавить в джем пектин, что значительно сокращает время варки и сохраняет натуральный вкус свежих ягод.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1
Калорийность
167 ккал
3583 ккал
3583 ккал
Белки
0,6 гр.
13,7 гр.
13,7 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,6 гр.
4,6 гр.
Углеводы
40,3 гр.
862,4 гр.
862,4 гр.
Вода
55,8 гр.
1194,0 гр.
1194,0 гр.
Волокна
2,4 гр.
50,5 гр.
50,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 294 мкг | 900 мкг | 1.5 | 32.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 18.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.7 | 15.6 |
Витамин В4 | 85.4 мг | 500 мг | 0.8 | 17.1 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 1.8 | 39.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.6 | 34.7 |
Витамин В9 | 70 мкг | 400 мкг | 0.8 | 17.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 210 мкг | 90 мкг | 10.9 | 233.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1.3 | 28 |
Биотин | 5.6 мг | 50 мг | 0.5 | 11.2 |
Витамин К | 29.4 мкг | 120 мкг | 1.1 | 24.5 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 1.7 | 36 |
Калий | 3487.2 мг | 2500 мг | 6.5 | 139.5 |
Кальций | 527 мг | 1000 мг | 2.5 | 52.7 |
Кремний | 378 мг | 30 мг | 58.9 | 1260 |
Магний | 355.6 мг | 400 мг | 4.2 | 88.9 |
Натрий | 408.4 мг | 1300 мг | 1.5 | 31.4 |
Сера | 116.2 мг | 500 мг | 1.1 | 23.2 |
Фосфор | 416 мг | 800 мг | 2.4 | 52 |
Хлор | 112 мг | 2300 мг | 0.2 | 4.9 |
Алюминий | 751.1 мкг | 30 мкг | 117 | 2503.7 |
Железо | 19 мг | 18 мг | 4.9 | 105.3 |
Йод | 28 мкг | 150 мкг | 0.9 | 18.7 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 6.5 | 140 |
Литий | 42 мкг | 70 мкг | 2.8 | 60 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.5 | 52.5 |
Медь | 1120 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 112 |
Никель | 210 мкг | 200 мкг | 4.9 | 105 |
Рубидий | 1078 мкг | 200 мкг | 25.2 | 539 |
Селен | 13.3 мкг | 55 мкг | 1.1 | 24.2 |
Фтор | 105 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.6 |
Хром | 98 мкг | 50 мкг | 9.2 | 196 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 12.8 |
Бор | 1750 мкг | 1200 мкг | 6.8 | 145.8 |
Ванадий | 350 мкг | 20 мкг | 81.8 | 1750 |
Молибден | 91 мкг | 70 мкг | 6.1 | 130 |
Процесс приготовления
Ягоды переложите в посуду для варки варенья. Добавьте к ним немного воды и перелейте сок, собранный от косточек. Посуду поместите на средний огонь и доведите ягодную массу до кипения. Когда ягоды закипят, насыпьте к ним рассчитанное количество сахара, хорошо перемешайте и варите джем на маленьком огне в течение 20 минут. Джем периодически помешивайте и снимайте пенку с поверхности.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам