Что готовим?
Окрошка

Вишневый джем без косточек

0
4832

Густое и вкусное вишневое лакомство готовится очень просто. Вишневый джем без косточек сохраняет все полезные свойства свежих ягод, поэтому присутствие этого лакомства на кухне зимой не просто желательно, а необходимо.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 0.8
Калорийность 214 ккал 4028 ккал 5035 ккал
Белки 0,6 гр. 10,9 гр. 13,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 52,2 гр. 981,8 гр. 1227,3 гр.
Вода 44,7 гр. 840,0 гр. 1050,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,0 гр. 22,5 гр.
Вишневый джем без косточек
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1 23.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 25.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 21.7
Витамин В4 62.1 мг 500 мг 0.7 15.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.9 20.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 31.3
Витамин В9 60.9 мкг 400 мкг 0.8 19
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.9 208.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.1 25
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 10
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 21.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 31.3
Калий 2587.6 мг 2500 мг 5.5 129.4
Кальций 396.4 мг 1000 мг 2.1 49.6
Кремний 410 мг 30 мг 72.7 1708.3
Магний 260.6 мг 400 мг 3.5 81.4
Натрий 348.3 мг 1300 мг 1.4 33.5
Сера 83.4 мг 500 мг 0.9 20.9
Фосфор 342.3 мг 800 мг 2.3 53.5
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 4.3
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 182.6 4291.7
Железо 7.6 мг 18 мг 2.2 52.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 16.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.3 125
Литий 30 мкг 70 мкг 2.3 53.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.1 50.2
Медь 1035.4 мкг 1000 мкг 5.5 129.4
Никель 150 мкг 200 мкг 4 93.8
Рубидий 770 мкг 200 мкг 20.5 481.3
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 6.8
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 4.1
Хром 70 мкг 50 мкг 7.4 175
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 15.7
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.5 130.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 66.5 1562.5
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.3 53.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Вишневый джем без косточек
Начнем готовить вишневый джем без косточек. Вишню помыть, просушить на кухонном полотенце. Извлечь из вишен косточки, в блендере перемолоть подготовленную вишню до однородной массы, напоминающей по консистенции пюре.
шаг 2 из 4
Вишневый джем без косточек
В большую кастрюлю вылить вишневое пюре, добавить сахар, перемешать. Поставить вишневую массу на небольшой огонь. Варить полчаса, постоянно помешивая.
шаг 3 из 4
Вишневый джем без косточек
Через полчаса всыпать к вишневой массе желирующую смесь, тщательно перемешать. Варить еще 25 минут на маленьком огне до загустения вишневой массы.
шаг 4 из 4
Вишневый джем без косточек
Готовый вишневый джем без косточек разлить по предварительно стерилизованным банкам. Ароматнейший джем на зиму заготовлен!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *